在欧洲呆了几天,说说我的感受

国际观察 236862 2112

感谢崖叔通过。

上个月,去欧洲呆了几天,所以分享一下感受。

第一个感触就是,喝不到白开水。

没出国前,就知道欧洲人很少喝热水,但以为机场总有热水器吧,酒店总有吧,还特意带了个保温杯,结果发现自己真是想多了。

从成都出发,才到国际机场,就没了国内机场那随处可见的热水器了,接个热水排半天队,因为很多跟团出游的中国老爷爷老奶奶,都拿着水杯接水。虽然少,好歹有嘛。也没太在意。

等真正到了欧洲,才发现我的保温杯都只能成为累赘了,机场没有热水,酒店也是连热水壶都没有(最后两天住了高端点的酒店,才发现了热水壶)。到了饭店,除了点咖啡,要不也都是凉的,冰矿泉水,冰的啤酒。刚好在飞机上有点着凉,天天都喝不到热水,可真是把我给难受的。

所以,要到欧洲,飞机上一定要做好保暖工作啊,要不然感冒了,喝不到热水,真是难受。

• 一个米兔小妞 2019-07-06 00:31

我还准备去欧洲卖开水壶,保温杯呢,要不是看到你的帖子,我怕是连老公都要当掉了。

• 开心小樱桃 2019-07-06 01:55

生活习惯不一样,外国人也不了解为什么中国人那么爱喝热水。

• 蚀铂 2019-07-06 06:23

评论 一个米兔小妞:您还是从平顶山倒腾点煤炭去大同卖吧~

• 大国情怀 2019-07-06 06:36

评论 开心小樱桃:那些野蛮人还在吃冷食

• 开心小樱桃 2019-07-06 09:11

评论 大国情怀:他们也有热食啊~你不吃冷食?中国没有冷盘凉菜?

• 逗鱼游 2019-07-06 10:35

淘宝上有卖那种旅行用烧水壶,我买了一个出国都带着很方便!

• heaven621 2019-07-06 10:37

许多外国机场虽然不供应开水,但是咖啡店倒是非常多,你可以去咖啡店要开水,一般都没有问题,也不会要钱。

• PrescottN 2019-07-06 10:41

动物都是吃生食,喝生水的。

• 执戟卢奴 2019-07-06 11:40

评论 一个米兔小妞:培养他们的习惯,把梳子卖给和尚,你这难度是一样的市场广阔啊

• 大国情怀 2019-07-06 11:55

评论 开心小樱桃:见过吃拍黄瓜,生鱼片,刚杀的猪的腔油,生海鲜。没见过吃带血肉的!

当然,也可以自己带热水壶。同行的一位老师,经常出国的,就自己带了个烧水壶,有几次我都跑他房间去烧水喝。

• 摆个地摊发财 2019-07-06 01:12

不是当然,是必须。可110/220V转换的,300ml的小电热杯就很实用,再加上一个万能插头。

• 你流的什么血 2019-07-06 06:28

评论 流浪的云升明月:外国不卖热水壶吗?他们喝咖啡怎么

• 白玉堂骑金马 2019-07-06 07:43

评论 流浪的云升明月:哈哈哈哈,老乡你好,上次我们去还真带了电热壶。四家人一回酒店第一件事就是烧热水

• 张布鲁 2019-07-07 10:38

评论 你流的什么血:老外一般直接用咖啡机。当然咖啡机也可以煮热水的,楼主可能没想到。

• stockwinforever 2019-07-07 10:49

青年人喝冷水,中年人喝温水,老年人喝热水。因为中国人是农耕民族,吃五谷杂粮,胃是凉性的。外国人吃牛肉喝牛奶,胃是热性的。所以年轻人和外国人不理解中国人要和热水。中国中老年人一喝冷水就腹胀、消化不良。还是喝热水的好。外国人不喝点冷水胃子更热了。

• 天空上的行星 2019-07-07 11:42

评论 你流的什么血:他们直接用咖啡机

• 天空上的行星 2019-07-07 11:43

评论 张布鲁:咖啡机烧热水不好用的很

• 姐的号木了 2019-07-07 19:02

打電話去酒店客服,叫他們送熱水到房間,搞定

• 荆晨C8023 2019-07-07 20:11

电压不一样 请问怎么烧啊

• 没有泡 2019-07-07 20:46

超市有电热水壶卖的

中国人喝热水也是为了泡茶,纯粹喝热白开水的还是少。

• 爷爷00 2019-07-05 23:00

大冬天的只有神经病和牲口才喝冷水

• 高尚人士 2019-07-05 23:05

评论 爷爷00 :何为冷水?一点温度没有?

• 游戏人间 2019-07-05 23:11

评论 高尚人士:与你体温或口感温度相比,低比较多的叫冷水,低一点的叫凉水……

• 流浪的云升明月 楼主: 2019-07-05 23:13

评论 高尚人士:和我们的开水比较,准确点应该说是 生水或自然水 ?反正就是没经过烧开的

• 高尚人士 2019-07-05 23:16

评论 流浪的云升明月 :有没有经过净化?有没有卫生问题? 中国人烧开水一是泡茶,二是杀病毒。

• 高尚人士 2019-07-05 23:18

评论 游戏人间 :瓶装矿泉水泉什么水?

• 流浪的云升明月 楼主: 2019-07-05 23:29

评论 高尚人士:这个,据说他们水龙头出来的水都可以直接喝啊,应该是干净的。不生病呢,喝着也没什么

• 高尚人士 2019-07-05 23:36

评论 流浪的云升明月 :水龙头的水不能直接喝,一是水管里可能会滋生细菌,二是自来水都添加了杀菌物质。

• 13723739302 2019-07-06 00:00

评论 流浪的云升明月 :不管再干净的水经过几百上千米的自来水管都不会保持原来的干净,加上水管长时间老化,流出的水不可能绝对健康。,也别告诉我欧洲市政水管年年更换翻新。

• 一个米兔小妞 2019-07-06 00:32

我一般都是喝凉开水,偶尔泡杯茶,你这话说的没一点依据。

目的地是罗马,成都没有直达罗马的,所以在法兰克福转机,也就见识了一下”低效率”。

过个安检,2个窗口,也就几十个人吧,就花了快1个小时。看着安检的在慢慢地慢慢地心不在焉地安检,慢慢地慢慢地排队的时候,前面一个老外对我们说,他经常到中国,感觉中国的效率要吊打他们。而之所以安检心不在焉,慢吞吞的干活,据说是因为那天是一个节日,大家都想着休息狂欢。。

• 大国情怀 2019-07-06 06:46

这要是在中国,开除都不为过!

• 大国情怀 2019-07-06 06:47

前面一个老外对我们说,他经常到中国,感觉中国的效率要吊打他们。(来自天涯社区客户端)中国人吊打他们的还在后面呢一一全面吊打

• reargarden 2019-07-06 09:25

评论 流浪的云升明月:严重怀疑第二段,不是骗点击率?

• 橘生淮南zhao 2019-07-06 12:03

我说德国人做事效率低,拖沓毛躁,常常出错,还有人骂我。传说中德国人做事严谨不知道是从哪里以讹传讹传出来的?德国人跟别的欧洲人不同常常板着脸没有一点笑容,是不是中国人把这当做严谨?德国人连时间观念都不强,常常迟到早退,做错事还不道歉。

• 如画大生 2019-07-06 12:36

评论 橘生淮南zhao:我可不可以说是死板,当年为了一个颜色一个证书搞死老娘了

• 贝阿宝 2019-07-06 20:39

这思想有问题啊。想着休息狂欢,那不是应该快点干完活吗?

• 流浪的云升明月 楼主: 2019-07-06 20:51

评论 reargarden:亲身经历啊。6月16日法兰克福机场

• reargarden 2019-07-06 20:58

评论 流浪的云升明月 :嗯嗯,那就是运气不好了。这数年我去过近百次了,别管多繁忙的机场,欧美安检几乎都是半小时内完事。当然出入境那就不好说了。

• 无V可 2019-07-07 01:09

评论 流浪的云升明月:不太明白,您去欧美难道不是出入境吗?“别管多繁忙,半小时搞定”是指无论多少人统统半小时搞定吗?“数年来,近百次”,数年应该是大于两年,而小于七年,因为如果大于七年,一般装逼者会说“近十年来…巴拉巴拉”

• 无V可 2019-07-07 01:10

评论 流浪的云升明月:不好意思,@错了

公共场所有个热水器,能方便不少有需要的人,包括小孩和老人还有如楼主那样刚好生病的,喝温热水总好过冷水。

西方不早就宣扬”以人为本”吗?其实公共场所装个热水器可以说是一种文明进步的表现,是中国对世界文明的贡献。

• 流浪的云升明月 楼主: 2019-07-05 23:31

是这样的。但是感觉白人总体还是比较傲慢吧

• 大国情怀 2019-07-06 06:43

洋奴们洗脑鸡汤

• deutschkanton 2019-07-06 13:42

评论 鹿鸣园2019:欧洲人不喝热水。生病了也是喝凉水。除非泡茶。

• 写得帅 2019-07-07 11:41

西方人饮食热量大,所以在中国经常看到西方人冬天穿很少的衣服,他们也很少喝热水

• 353535a 2019-07-07 12:13

前言不搭后语

• 353535a 2019-07-07 12:16

评论 流浪的云升明月:楼主年纪大了,好好在家待着,享受最发达国家的生活,跑到贫穷的欧洲去找不自在?

• renao2016 2019-07-07 12:49

评论 流浪的云升明月:那不是傲慢,那是懒惰。

• 跟麻辣小丫学推广 2019-07-07 13:37

看到外国大妞生完孩子医生递上冰激凌的时候。。深深的被震撼了。

• 石鼓村 2019-07-07 16:15

白人身体比黄种人壮,例假时期都可以一边喝冰水,一边吃止痛片,何况黑种人

• 富贵新人 2019-07-07 21:38

他们本地人没喝开水的习惯

沿着台伯河逛,发现河岸边的路上还是挺脏的,垃圾很多。

超市卖的瓶装矿泉水算什么水?

圣天使城堡对面桥下的河堤上,一字排开几家露天餐厅,是个特别适宜吃晚饭的地方。

6,7点钟时候坐在那里,抬头就能看的圣天使城堡和圣天使桥,太阳光逐渐变得柔和起来,从远处教堂的塔尖,顺着桥洞,洒在波光粼粼的台伯河上,忙碌的海鸥在河面上盘旋,不时留下一道道剪影,在夕阳多彩的光线和蓝天的映衬下,圣天使城堡显得很是宏伟很神秘。天色越发朦胧了,柔和的灯光亮起来了,餐厅旁边有乐队在演奏着轻柔的音乐,感觉非常不错。

但是,餐食就有点让人难以忍受了。因为喜欢那个地方,就连着三天,下午逛累了就跑哪里坐起,看着晚霞慢慢消散。第一天点了意大利面,感觉太酸溜溜了,第二天点了个牛排,带着血丝,不好吃,第三天点了个鸡排,感觉还比较合口味。

卫生还是感觉差,除了餐厅这边还好点。距离餐厅不远的圣天使桥洞下,就都是一股尿骚味了。

• 开心小樱桃 2019-07-06 02:02

饮食真的是你从小吃什么就习惯什么。我一个同事(美国白人)他和老婆去泰国旅游一个多礼拜,说开始一两天还好,后来满脑子想的都是汉堡薯条这些食物。

• 你流的什么血 2019-07-06 06:30

评论 迷旅 :酸溜溜的是你

• 大国情怀 2019-07-06 06:51

评论 迷旅:呵呵呵,吃带血丝的肉就是高尚人士了,哈哈

• 金刚不坏没人爱 2019-07-06 08:09

那不叫血丝,叫肉汁。。。我也是佛了

• 草人阿公 2019-07-06 19:56

评论 金刚不坏没人爱:说白了还是血丝。

• 曲意幽篁不知归处 2019-07-07 13:01

血红蛋白

• red华仙子 2019-07-07 13:20

没有图片空口说白话

• mghcs 2019-07-07 17:01

评论 迷旅 :人家哪里愁了?楼主赞美风景也被你说愁,你们美国鬼子到底看不看的懂中国文字?

• mghcs 2019-07-07 18:25

评论 迷旅 :哟,美狗,恼羞成怒了?

• 没有泡 2019-07-07 20:48

因为公共厕所很少,所以欧洲都是有尿味的

我两次到英国和爱尔兰,都是半年时间,从未喝过凉水。我自带保温杯,旅店和住家(长期租的房间)都有热水壶,早上灌满两保温杯水出门,一天基本够了。在飞机上也有热水,喝飞机上的饮料我都要兑热水,因为我胃不好,喝凉水就得拉肚子,所以特别注意。

资本主义欧洲落后!!!

• longcaocao 2019-07-09 23:06

白皮自古吃生肉,血热,没进化好,如同动物吃生食,喝冷水,也不需要像中国人生孩子坐月子。

• 永昌石 2019-07-13 12:19

评论 longcaocao:实测结果是,东亚人颅顶更高,脑容量比欧洲和非洲人要大一些。大脑作为人体最精密、最耗能的器官,仅仅为了大那么一点,东亚人付出了【力量、身高】甚至生育(以后千万别拿欧美人不坐月子来嘲笑中国的坐月子传统了,为了让你更聪明一点点,老祖宗们已经帮你探索了几千年。)的代价。

• 永昌石 2019-07-13 12:19

评论 永昌石: 这并不是“种族自豪”得出的结论。前些时候科学家们刚发现东亚人独有的促成脑容量更高的基因。

• longcaocao 2019-07-14 17:41

评论 永昌石:是的

• Flora_ng2019 2019-07-20 00:28

评论 永昌石:确实智商是所有人种里面最高的

• 祖儿19782017 2019-07-20 10:40

评论 longcaocao:你去看看人类简史,就不会说吃生肉喝凉水是没进化好了

• longcaocao 2019-07-21 20:47

评论 祖儿19782017:动物吃生肉喝生水,意思动物进化的好?白皮浑身体毛,包括女白皮几天不刮腿毛如同穿毛裤,这样是进化好?与生俱来的体臭这是进化好?

• longcaocao 2019-07-21 20:52

评论 祖儿19782017:人类简史是中国人写的吗?白皮写的东西也信,给自己贴金很多,就比如说白皮做的记录类节目,兵马俑,竟然说兵马俑的塑像技术跟西方学的,无耻之极,白皮有饮食文化吗?有养生吗?最近三百多年靠满世界抢劫积累财富走进文明的白皮,无论怎么篡改造假,也不能改变没进化好的事实

• longcaocao 2019-07-21 20:54

很多人把大把时间浪费在白皮写的各种书籍中,也不愿意看传统国学,满口的格言都是西方白皮的名人名言,中华几千年璀璨的文化比如造假的白皮文化历史?

• longcaocao 2019-07-21 20:57

体臭是人种先天生理上的缺陷和特征,不是病,无法治愈,而狐臭是病,可以治愈

瞎说,人家老外素质很高,从来不会撒尿的。

据说伦敦的大街上有很多留给穷人捡的硬币,、

我在一本书上专门看到过介绍。

不过推荐这本书的人现在去了美国没去英国。

我记得抖音上还有人在路边捡电视机电冰箱,洗衣机什么的

都是擦的干干净净整整齐齐放在路边让需要的人来捡。

楼主去的那个地方肯定不是外国,就算是,那个圣天使桥也肯定用的是中国水泥。

• ty_WJ933 2019-07-05 23:52

你这是反串黑还是怎的?看得人好难受啊!骂也不是,不骂也不是。真是的。。。。

• 五星出东方红 2019-07-06 00:15

笑一笑。。。

• 一怒拔刀2015 2019-07-06 00:52

哈哈,有才

• 超大晓卿 2019-07-06 01:11

哈哈

• 猎手hyl 2019-07-06 02:13

这样比骂的效果好。

• 红太狼11ABC 2019-07-06 04:19

那个地上有钱的鸡汤文我也看过,还被感动了一把

• 你流的什么血 2019-07-06 06:32

评论 大鳄鱼2017:你懂啥?外国天上掉钞票,地上长面包,床上长美女

• 寒春江雪 2019-07-06 06:45

这么好的地方还有穷人?咱俩看的书不一样,我看的书上说人家都是福利满满,每月发钱,免费看病,还用捡硬币?

• 甘含蕾 2019-07-06 10:00

当年马可波罗也干过同样的事

• Qiayabu 2019-07-06 11:42

评论 ty_WJ933:你这是有强迫症?这纠结的

落没的欧洲

• 野路子 2019-07-07 11:22

中华民族自古喝开水,是文明的表现。欧洲人喝“生水”,几百年前霍乱大爆发,死了三分之一人,但他们不记取教训,还以为喝生水比中国先进。

• 写得帅 2019-07-07 11:43

别人自来水达到可以直接饮用的标准

• 曲意幽篁不知归处 2019-07-07 13:03

评论 写得帅:多放点漂白粉你家的也可以

• net6666 2019-07-07 13:21

评论 写得帅:我就是来看有那个SB说欧洲的自来水可以直接喝的!!!都是高钙水,会让你强身健体的!

• 平安小结 2019-07-07 17:02

评论 net6666:已经有2个了,哈哈

• 没有泡 2019-07-07 20:49

评论 野路子:就是因为喝生水不卫生,所以现在都是直饮水

• 酒戒了忘了 2019-07-08 00:35

评论 写得帅 :老美都发布了水里大肠杆菌,就欧洲那种屎尿横流情况怎么下嘴?

• 乃姐夫 2019-07-08 01:01

评论 写得帅 这个仁者见仁,不过很多欧美国家自来水直饮可能也不是一直安全噢,之前还看过美国自来水饮用安全问题的报道。

• 葡萄溜酸 2019-07-08 09:40

评论 写得帅:你说的是日本吧?

• hades_sun 2019-07-08 12:48

评论 野路子 :d

刚从欧洲回来了,感同身受。欧洲的没落已经不可阻挡了。

• jxysy2017 2019-07-06 01:27

饱蟹特

• 蚀铂 2019-07-06 06:25

主要是人太懒惰

• 你流的什么血 2019-07-06 06:32

评论 jxysy2017 :你的英文好好玩

• heaven621 2019-07-06 11:28

评论 jxysy2017:翻译一下,屎吃饱了。

• 君陌邪X 2019-07-15 23:16

不是 这其实是一种文化。外国讲究自由,讲享受。中国讲效率讲竞争这就是区别。

• 龙江魂 2019-07-20 07:12

讲自由。要高福利高工资。个个贼懒。关键是欧洲财政吃紧。

• zhzhping 2019-07-20 22:55

评论 君陌邪X:没有说了就是文化了

我在英国呆了差不多10年了,天天都有热水喝呀

• 难容错 2019-07-06 02:28

英国的热水是洗手的,不能喝。要喝得自己烧。

• 大国情怀 2019-07-06 07:07

评论 难容错:我呸呸呸,胃里翻江倒海

• 如画大生 2019-07-06 13:06

你是住家,自己可以烧水

• 快乐微笑的小天使 2019-07-08 16:16

哈哈,我也想去外国看看

• f1tl 2019-07-08 17:07

都十年了,当然有空买个热水壶了

• jxysy2017 2019-07-08 17:35

评论 f1tl:很多餐厅和咖啡店都有热水的呀

• 床破 2019-07-08 22:10

评论 jxysy2017:你 是说,白皮直接喝自来水、不喝热水是谎言?

• 飞向大海的淡水鱼 2019-07-20 16:17

国外温水是洗手的吗?好奇呀?

谁不知道,比尔·盖茨拥有资产500多亿美元,是闻名世界的富人。

像他这样的有钱人,平时一定是挥金如土,花天酒地,过着神仙一般的日子,但是,出其不意的是,比尔盖茨生活十分简朴,不穿名牌,没有私人司机,就连外出坐飞机,都很少做头等舱,还爱购买打折商品,显得十分小气。

据资料记载,有天下班回家,在掏车钥匙的时候,一不小心带出来一美元的硬币,一声脆响,这枚硬币滚向了阴沟,他毫不犹豫地蹲下身子,去捡这枚硬币,旁边执勤的保安,眼疾手快,迅速跑了过来,帮比尔盖茨捡了起来,递到他的手中。

比尔盖茨把1美元放进口袋,连声说:“谢谢!谢谢!”接着又从自己的口袋里取出100美元作为酬谢交给了保安。

比尔盖茨这一做法令人百思不解。作为一个伟人,他难道不懂得经济学上的利润转化吗,这样做岂不是因小失大,得不偿失?

后来,有员工问起来这事,他笑着对大家说:“别说是我,就是一般人,丢失了区区1美元都懒得弯腰去捡,1美元太少了,它能买到什么?但是,我们不要在乎这个钱多少,如果我不去捡回这1美元,它就会在这个世界上永远的消失,就失去了它的价值,我给了保安100美元,他可以给孩子买身衣服,所以,钱是用来消费的,而不是浪费的。”

这就是伟人与凡人的区别,有人说,比尔盖茨的钱排起来能到达月球,但他生活十分节俭,常常把自己的钱毫不吝啬的捐献给了公益事业,这也是他一贯的做人风格和理财哲学。

在这个世界上,无论伟人和凡人,一个人的价值和行为,不在于他能做出什么轰轰烈烈的大事,正如这1美元,只要有益于社会,有益于人类,就实现了自身价值。

别像国内有些富人那样,总是投机取巧,损公肥私,敲诈弱者,鱼肉百姓,贪得无厌,买空卖空,营私舞弊,见利忘义,为富不仁。大家说,是不是?

• smusilinb 2019-07-06 07:15

评论 大国情怀:好,实在是好!

• 我是懒得 2019-07-06 07:23

评论 大国情怀: 这作文写的不错。

• 总会中大奖 2019-07-06 07:32

这鸡汤好浓啊。

• 大国情怀 2019-07-06 07:45

评论 总会中大奖:82年的浓汤宝鸡汤,味道好极了

• 老衲读经了 2019-07-06 08:21

很想看看这样的鸡汤,能告诉是什么书,作者是谁吗?

• 13904316623 2019-07-06 08:41

有钱人怎么做都有道理

• zlx30665 2019-07-06 09:56

一股浓浓的读者文摘味道!那些年这些鸡汤太多了

• 甘含蕾 2019-07-06 10:02

这不是一碗鸡汤,这是一碗鸡精!!

• 新用户6号 2019-07-06 10:34

我以前看这篇文章主角还是李嘉诚。

• 海无边天为岸66 2019-07-06 10:57

美国或者世界的那么多富豪,你就知道比尔盖茨一个人的生活状况,或者是经过美化的富豪生活状况。其他的富豪都比中国的富豪高尚?

冬冬和童童

中国人在伦敦街头捡硬币遇到的尴尬

2011-07-17 11:44阅读:27

一次,我到伦敦旅游两个星期。在伦敦的第五天,我在安静、祥和、美好的圣保罗大教堂的道上漫步,走在铺着鹅卵石的路上,忽然在地上发现一枚5便士的硬币,我弯腰捡起来,拿在手中,走不多远,我又发现了一枚2便士的硬币,在我弯腰去捡时,一个小女孩跟母亲的一番对话,让我迅速直起腰来。

小女孩:妈妈,看他并不贫穷,他为什么会捡地上的硬币?

少妇:他是个外国人。

小女孩:妈妈,外国人和我们有什么区别?

少妇:一般情况下,外国人是不懂我们国家的礼仪的。

小女孩:我记得你们曾告诉我,地上的硬币是善良的人有意丢在路上,给那些特别贫穷的人,或是当那些贫穷人的孩子走失了,可以靠这些硬币暂时充饥。昨天,我们不是还丢了2便士在地上。

少妇:他是个外国人。他不知道。

小姑娘:那,我们可以警告他吗?

少妇:不可以。我们走吧。

我听后汗颜!之后,我把捡到的那枚5便士的硬币丢在了地上。走了一段路,我也把一枚2便士的硬币有意丢在地上。

虽然,我是个中国人,但我们中国是有千年文明的礼仪之邦!而我们中国人善良的一面,绝对不输于别的国家!所以,在伦敦的最后几天,入乡随俗,我有意无意丢在地上的硬币,超过20便士。

回来后的反思:而今在我们中国,“见钱眼开”似乎正渐成风尚。在全球一体化的衍生下,中国人已经开始丢失了“从容淡定”、“不急不躁”的儒家风范。而我们中国人的这份“匆忙感”、“疯狂感”意味着什么?!

我们中国人在追求立竿见影的速效时代中,真正完成了追求卓越的质量和完美的细节了吗?

在我们中国,每个人在赚钱的匆忙中,其实已经丢失了更多的自由和闲暇。

在我们中国,为了拥有更多的财富,尽情享受着闲暇的富人和穷人到底有几个?!

我们中国人,那份一味追求“财富”的“愚拙”行为,是不是应该及早地给予质疑和纠正了?!

• smusilinb 2019-07-06 07:17

评论 大国情怀:比尔盖茨的脸被打的啪啪啪的

• 我叫小间谍 2019-07-06 08:46

两碗鸡汤一起喝更美味

• 清和雅正 2019-07-06 09:05

哈哈哈,好久没有这么开心了,笑容从心里浮现上脸

• 狗一般的天蝎 2019-07-06 10:55

你,你,你,你欺人太甚,太不厚道了。

• dazi7456 2019-07-06 11:44

你到底想让我捡钱还是丢钱,我捡也不是丢也不是。

• 红心中 2019-07-06 12:11

这,写你..........的,外国人大便你去闻,定是香的。

• 橘生淮南zhao 2019-07-06 12:24

看起来比尔盖茨太没有道德了,连一块硬币也要捡走,欺负穷人。这个故事里的中国人真是道德楷模啊。

• 大国情怀 2019-07-06 20:05

评论 橘生淮南zhao:你太坏了!两碗鸡汤不能同时喝,容易串味!

• 大国情怀 2019-07-06 20:06

评论 dazi7456:欲练此功,必先自宫。若不自宫一一一一一一一一一

• 无V可 2019-07-07 01:23

评论 大国情怀:外国还有穷人吗?这在那些狗狗们眼里不科学

英女子没钱坐巴士哀求司机无果 步行回家遭强暴

据《每日邮报》报道,22岁的英国女大学生安娜(化名)遭遇的一切竟然如此残酷:在哀求公车司机后仍被赶下了车,车上乘客无人相助。步行回家的路上,她遭到强暴。网友质问:如果司机和乘客不那么冷漠,这场悲剧还会不会发生?

哀求司机8分钟仍被赶下车

对就读法律系的女大学生安娜来说,去年12月的那个晚上是她生命中最寒冷的一个夜晚。当晚,22岁的她考完试和朋友在外聚餐后,准备搭夜间巴士回20分钟车程之外的父母家。这是她常搭乘的车次,车票5英镑(约合50元人民币),可是安娜上车后,翻遍了全身上下,只找到了4英镑80便士现金,还差20便士(约2元人民币)才够付车费。

安娜又急又窘,只好央求司机让她先上车,等她找到取款机后取点钱补足车费。对安娜的请求,司机置若罔闻。那么可否下一次乘车时补齐?司机摇头。回家后让妈妈送过来?司机依然摇头。

警方从车上取得的现场录像显示,当时虽已凌晨3点,这辆从市区出发的单层巴士上仍然挤满了人。数十个年轻男女争先恐后,只为抢到一个座位。安娜在遭到司机拒绝后,里外翻腾自己的口袋,很明显是希望有人能站出来帮帮她,但没有人理会这个深色头发的女孩。8分钟后,司机将安娜赶下车,决绝地开走了。

孤身一人被劫持

安娜下车后打电话给妈妈,妈妈说开车去接她,让她先沿着街边往回走。不幸的是,在深夜里独行的安娜遭到了19岁的惯犯莫兰的袭击。

莫兰曾因入室盗窃和人身侵犯罪被判入狱8个半月。事发时他刚吸食了大麻且喝得烂醉,正因为无法联系到女友而感到沮丧和愤怒。孤身一人的安娜被他卡住脖子,拖进人行道边的灌木丛后实施了强暴。4分钟后,安娜的妈妈开车经过事发地点,但由于灌木的阻挡,她没有看到女儿正在遭受暴力。于是,她开始原路返回搜寻,其举动引起巡逻警车的注意。巧合的是,她被警察拦下的地点距离安娜被强暴的地点只有几十米之遥。

警车的声音惊动了莫兰。由于害怕被发现和逮捕,他假装成是发现安娜的过路人,打电话报警。直到警察确认安娜身份之后,母亲才相信那血泊中的就是自己的孩子。

因为在警车上落下安娜的钱包,且内裤上沾有血迹,莫兰很快被逮捕。今年6月6日,诺丁汉刑事法院宣判莫兰犯强奸罪和蓄意伤害罪,但最终结果要等到7月27日宣判。

• 午桥游子 2019-07-06 09:50

评论 大国情怀:楼上鸡汤的标配作料一

• 甘含蕾 2019-07-06 10:06

哼,说明司机坚持原则,自觉遵守制度! 哪像国内干什么都走后门,毫无底线! 还有…实在编不下去了

• 大国情怀 2019-07-06 11:36

评论 甘含蕾:在北京,只要你说身无分文,可以随便乘公交车的

• 大国情怀 2019-07-06 11:50

评论 甘含蕾:我还见过2次乘公交车没有银,售票员还倒贴钱!

• yaojunyes 2019-07-06 20:51

上海公交车2块可以坐两个多小时

• 燃烧的大木 2019-07-06 22:35

评论 大国情怀:不投币可乘车没见过,但没钱请求别人帮投币见过几次,都是一开口就有人帮忙

• 大国情怀 2019-07-06 23:49

评论 燃烧的大木:最奇葩的一次(不在上述2次之中)是有一次坐345,半道上来一位乘客,售票员前去售票。只那位拿出一张纸,售票员只是扫了一眼就走了。我很好奇,是不是什么权力部门的便衣?往纸上瞄了一眼,你猜是啥?拘留释放书!!!!!!!

• 曲意幽篁不知归处 2019-07-07 13:07

我妈上次坐公交车没硬币 一个小哥哥给了她1块钱 她要微信转给人家 人家都不肯要

• mghcs 2019-07-07 17:16

评论 大国情怀:在中国绝不会出现这样情况,很多人都会帮陌生人付两块钱车费。

• 丑娃娃的娃娃 2019-07-07 23:10

我回家打车都要不到五十块钱~公交车这么贵啊

在伦敦街头放15000枚硬币会发生什么,有人这么做了

上周三,一位AirBnB房东Jamahl McMurran和他的房客克罗地亚艺术家和摄影师Lana Mesic,在伦敦的街头举行了一次社会实验:

在伦敦街头放15000枚硬币会发生什么?

这些硬币是摄影师Lana在一次艺术活动中剩下的,现在她不知道该怎么处理这堆硬币,于是,想出了这个主意,决定拿这些硬币做一个实验。

这些硬币一共15000枚,面值2便士(约RMB0.28元,相当于2毛钱的硬币)。当他们将这些硬币放在街头以后,就跑到对面的楼上开始直播人们的反应。

一些人看到这么多硬币,第一反应就是拍照。

一位机智的小孩将硬币装满了自己的小包,拎不起来弄得腰都直不起来了。

也有一些人坐在这堆硬币上,就像坐在沙堆上然后玩耍。

这位留着丸子头的小哥,将自己的伞放在这堆硬币上,然后拍照,估计要发朋友圈了。

一位骑自行车的老大爷,抓了一点硬币,大概是为了买杯咖啡。

还有人抓起硬币然后给自己来了一个硬币雨,一个人玩得还蛮嗨。

可悲的是,当下面这两个家伙出现的是,这场社会实验就这样结束了。

因为他们将这些硬币一个也不留的全部拿走了。

伦敦街头的硬币

柏兴武

初到伦敦,因为语言问题,儿子,媳妇上班后,我们从不外出。3天后,儿子教会我们以一些简单的问候语,以便我们进出时,碰上邻居问好能简单的回应。

我跟老伴不愿整天呆在家里,于是常常一起漫步街头或去教堂附近散步。

我们居住的地方离圣保罗大教堂不远。我们每天都经过泰晤士河上的新千年桥,它是一座步行桥。我们就通过它,去那不受汽车和城市噪声干扰的圣保罗大教堂附近漫步。千年桥本身很美,一个个桥墩,如人向天空伸举两只巨臂,桥身如龙身一样在巨臂里呈现出优美的拱形,轻轻地架在“彼得山”的通道上。有时,过桥后我们并不急于去圣保罗大教堂,而是沿桥旁的石板阶梯而下,走在鹅卵石的街道上,看看两边那些巴洛克式和哥特式的建筑,闻闻酒吧飘出来的啤酒花的香味。偶尔传来几声教堂里的钟声,看着从身边驶过的老式出租车,就感觉恍然走进了十九世纪的英国伦敦,那意境,真的很美!

在街上看圣保罗大教堂只能看到圆形屋顶,老伴出语惊人:“老头子,你看看那顶‘大毡帽’!”圣保罗大教堂本来以其壮观的圆形屋顶而闻名,而在老伴的眼里,却成了颇具中国古老特色的“大毡帽”,我在笑得弯腰的时候,老伴却一脸正色地说:“你不夸我的爱国情,反倒还笑我?我这是典型的身在异国,心在中国呀!”也就在我弯腰的时候,我发现地上的鹅卵石上有一枚硬币,我拾起来对老伴说:“为了奖励你的爱国心,奖给你!”那是一枚2便士的硬币,背面图案是威尔士王子勋章,三根鸵鸟羽毛插在冠状头饰上。老伴接过硬币童心大发:“老头子,说不定伦敦遍地是硬币呢!我们不抬头看‘毡帽’了,还是低头拾硬币吧!”这天,我们还真的拾到23便士呢!

晚上,我们跟儿子和洋媳妇说起我们路遇的趣事,洋媳妇好奇地睁大眼睛看着我们。儿子笑着说:“你们要真拾硬币,每天都能拾到的,但一般的英国成年人都不拾路上的硬币,哪怕是5便士的硬币……”老伴打断儿子的话说:“他们怎么能这么糟蹋钱呢?”儿子笑着说:“妈,您听我说完,您也不会拾的。因为伦敦也有非常贫穷的人,特别是贫穷人的孩子走失的时候,他们就靠这些硬币吃一个面包什么的,这些硬币其实是一些有善心的人有意无意丢失在路上的……”

后来出去散步,我跟老伴再也不低头拾硬币了,也如英国人那样有意无意地把身上的硬币丢落在那些鹅卵石的路上。每一次听到丢落的硬币跟鹅卵石相碰的声音,我俩都感到特别清脆,优美。

谁不知道,马云拥有资产500多亿美元,是闻名世界的富人。

像他这样的有钱人,平时一定是挥金如土,花天酒地,过着神仙一般的日子,但是,出其不意的是,马云生活十分简朴,不穿名牌,没有私人司机,就连外出坐飞机,都很少做头等舱,还爱购买打折商品,显得十分小气。

据资料记载,有天下班回家,在掏车钥匙的时候,一不小心带出来一元的硬币,一声脆响,这枚硬币滚向了阴沟,他毫不犹豫地蹲下身子,去捡这枚硬币,旁边执勤的保安,眼疾手快,迅速跑了过来,帮马云捡了起来,递到他的手中。

马云把1元放进口袋,连声说:“谢谢!谢谢!”接着又从自己的口袋里取出100元作为酬谢交给了保安。

马云这一做法令人百思不解。作为一个伟人,他难道不懂得经济学上的利润转化吗,这样做岂不是因小失大,得不偿失?

后来,有员工问起来这事,他笑着对大家说:“别说是我,就是一般人,丢失了区区1元都懒得弯腰去捡,1元太少了,它能买到什么?但是,我们不要在乎这个钱多少,如果我不去捡回这1元,它就会在这个世界上永远的消失,就失去了它的价值,我给了保安100元,他可以给孩子买身衣服,所以,钱是用来消费的,而不是浪费的。”

这就是伟人与凡人的区别,有人说,马云的钱排起来能到达月球,但他生活十分节俭,常常把自己的钱毫不吝啬的捐献给了公益事业,这也是他一贯的做人风格和理财哲学。

在这个世界上,无论伟人和凡人,一个人的价值和行为,不在于他能做出什么轰轰烈烈的大事,正如这1元,只要有益于社会,有益于人类,就实现了自身价值。

别像美国有些富人那样,总是投机取巧,损公肥私,敲诈弱者,鱼肉百姓,贪得无厌,买空卖空,营私舞弊,见利忘义,为富不仁。大家说,是不是?

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子