实地购买日本西瓜,神话不攻自破

国际观察 105577 2020

“日本西瓜很贵,日本人吃不起西瓜”,这个反日黑日神话在网上流传了多年,甚至不惜动用一个日本卖肉女优来佐证。

其实,只要一接触真相,便知道这世界就是SB搞笑多。

看看我实际在日本超市购买的西瓜价格,前天(2019年7月18日)晚上买的大西瓜,1000日元一个,重13斤,折合人民币4.6元/斤,当地工薪层平均收入可买3900斤。

另一家超市,差不多大的西瓜一个999日元。

这是个相隔一天的昨天(2019年7月19日)我又买了个小一点的西瓜,398日元一个,重6斤,折合人民币3.98元/斤,当地工薪层平均收入可买4522斤。

当然日本有卖很贵的西瓜也是事实,比如这个方形的观赏西瓜,一个价格9800日元(折合人民币600元),谁都知道这是特殊栽培并非一般消费用的商品。拿特殊商品来作为一般价格比较,谁都知道这样的人不是脑子出问题了,就是别有用心。

看看这家超市的大西瓜价格,西瓜究竟多大,可以鸡蛋相比较。

哇!发达国家的购买力居然和发展中国家一样,甚至还低一点。

• lxb22222 2019-07-29 16:18

中国 一直是发展中国家 以后也一样是发展中国家 还有好多人民要脱贫 要致富

• 琴定永恒 2019-07-30 07:06

评论 迷旅 :一元一斤还贵三倍?这是什么购买力算法?

• mghcs 2019-07-30 13:16

评论 琴定永恒 :他说出了楼主想表达的意思

• next177 2019-07-30 13:40

来说下日本的工资待遇呗?

• hbd1986 2019-07-30 14:43

评论 迷旅:太贵了,我们这里6毛一斤

• kanonair 2019-07-30 17:14

评论 迷旅:前阵子有个帖子,楼主是安徽的,当地瓜农自己出来卖瓜,两毛四一斤,印象深刻

• 鹏言无忌 2019-07-30 17:19

小票上那个羊难道不是人民币的标志吗

• u_108364482 2019-07-30 17:26

我这西瓜两块钱一斤 工薪阶层收入3500,一个月可以买1750斤 购买力确实比日本低

• 荒月亮 2019-07-30 17:37

评论 u_108364482 :你什么地方,现在西瓜还2元。

• u_108364482 2019-07-30 17:37

评论 荒月亮:成都

如果真是这样,那国观几个上蹿下跳的岂不是和笑话大陆人吃不起茶叶蛋的台疤一个德行了吗

• 选BIN 2019-07-30 02:32

评论 灭害利:呵呵

• 没有新鲜事儿 2019-07-30 08:42

评论 灭害利:日子不过了,或者节衣缩食还是吃得起的。

• 45度天堂 2019-07-30 09:11

日本西瓜现在论个卖了?前年去大阪玩,那边超市都是论块卖的啊

• 灭害利 2019-07-30 11:30

评论 45度天堂:我们这个5县小城市也有论块卖的

• mghcs 2019-07-30 13:17

评论 灭害利 :我们是真吃不起茶叶蛋和泡面,你赶紧回美国告诉你美爹

• 中国人能少 2019-07-30 14:27

评论 灭害利:我们是真吃不起茶叶蛋和泡面,你赶紧回美国告诉你美爹

• 灭害利 2019-07-30 14:54

评论 中国人能少:我们吃得起,你们这都吃不起肯定是吃屎的

• 风雪我横 2019-07-30 16:20

你以为呢? 日韩新加坡 我国人民还关系他们的民生呢。搞笑

• 风雨茶园 2019-07-30 17:44

哈哈,是的

• 血在烧8800 2019-07-30 18:20

楼主说的不错 确实SB搞笑多

最近抓了一批精日分子

日本人吃不起西瓜,韩国人吃不起肉,德国人按不起空调,美国人住桥洞………………

• 登录2020ABC 2019-07-29 16:55

每个 国家 都有低收入者 ,日本 韩国 的确吃不起西瓜 和 肉的人很多! 美国人 住大街的 很多 !

• 灭害利 2019-07-29 17:10

评论 登录2020ABC:美国猪肉那么便宜咋不进口?

• 登录2020ABC 2019-07-29 17:13

评论 灭害利:瘦肉精

• 登录2020ABC 2019-07-29 18:24

评论 木风9:无知

• 免子弟弟 2019-07-29 18:52

补充:中国人吃不起茶叶蛋,喝不起可乐

• 选BIN 2019-07-30 02:38

评论 登录2020ABC :你和,你倒是说清楚呗,市面上肥肉加皮1㎝厚,瘦肉超过10㎝厚的猪肉好象还是主流的,我一直以为是瘦肉精,不是的话那是肥肉精吗

• 登录2020ABC 2019-07-30 04:59

评论 选BIN:无知啊 那是猪的品种问题 ,专门培育的 瘦肉型猪

• 站在谷底十 2019-07-30 10:41

评论 木风9:你确定4个月出栏吗?我一亲戚养猪怎么都是半年左右

• 灭害利 2019-07-30 11:29

评论 站在谷底十:是4个半月,一般两年出5茬

• mghcs 2019-07-30 13:19

评论 木风9 :你国不是日本吗?你一个日本猪也开和我们中国称我国?臭不要脸的美国日本狗滚!呸!

的确很贵,现在国内西瓜也就一块钱(人民币)一斤吧

• 选BIN 2019-07-30 02:40

评论 提刀胡砍:这里是1.5~3元/斤

• skytechtpc 2019-07-30 09:10

评论 提刀胡砍:路虎和陆风都是车,西瓜也分好坏,上海超市西瓜品质和日本差不多,68元一个大约6~7斤,合10元一斤

• 清茶冽酒 2019-07-30 09:17

我们本地西瓜0.68元/斤,超市卖的宁夏石缝瓜1.68元/斤。

• 狐狸猫2010 2019-07-30 10:03

宁夏瓜、新疆瓜、海南瓜、昆明瓜、麒麟瓜一般都贵一点儿。。。

• 高玄一 2019-07-30 14:33

评论 提刀胡砍:广州城中村西瓜三元左右一斤,大街水果店五六块起步

• 修猫师 2019-07-30 15:05

西瓜产地,本地石头瓜6毛,8242 1块9毛9,外地麒麟瓜 2块9毛9,到现在都没少过价。 祖国太大,麻烦说清楚地域和品种。

• xxg2001 2019-07-30 15:23

我们这里现在0.5-0.6元/斤

• yppqgh2017 2019-07-30 15:51

拿中国的工资去日买西瓜当然贵了。

• 提刀胡砍 2019-07-30 16:26

评论 yppqgh2017:所以拿中国工资在中国买西瓜啊

• 天空中的导弹 2019-07-30 17:49

逛过商场吗?我们这永旺四分之一西瓜十六,也就三四斤

我不懂日文不要骗我,特壳是什么?外税 泰国税 是什么?(外税 泰国税) 占总额的98%?

• SB的专用马甲 2019-07-30 16:05

他这个不完全对,可能这些年日本西瓜降价了,我2002年去的时候,他那种一千日元的大西瓜,在东京超市都要3000到6000,具体金额可能我记错了,但是绝对没有1000日元一个的,一千日元相当于正常日本人一个小时的工资了,太便宜了。

• he何也 2019-07-30 18:37

评论 SB的专用马甲:别把收入算成购买力,其收入包括必须缴付的各种税费在内。

• 前两天2014 2019-07-30 18:59

冬天和夏天不一样,冬天咱们也吃不起。

• xxlsandy 2019-07-30 19:06

除了398那个是特卖,其他都不是特卖啊,大西瓜一般一千出头点

• shijh123456789 2019-07-30 20:29

特壳,特卖,打折促销

• 小葫芦爸爸01 2019-07-30 22:04

评论 SB的专用马甲 :一小时的工资买个西瓜便宜吗???我的月工资可以购买西瓜2.5万斤,都不随意买

• MissR1314 2019-07-31 14:44

他这是特价的,我买一个西瓜五百多日元还没有巴掌大,这么大的三千日元起都算正常

• 春风流水2016 2019-08-01 01:43

评论 SB的专用马甲:一个小时收入买一个西瓜也不算便宜吧?中国大部分人都能达到。

• SB的专用马甲 2019-08-02 15:48

评论 春风流水2016:我的意思是纵向对比以前日本西瓜的价格,我是真的买过 也是买的特价的。

• 专门注册个号码来 2019-08-11 16:12

评论 shijh123456789 :这西瓜让我想起我10多年前有一次买的大螃蟹了,活的,20元4斤,满心欢喜的拿回家蒸熟了开壳傻眼了,壳里全是水没有肉

还有这么可爱的楼主!所有人都知道自己在说梦话和胡话,偏偏你还要较真。

• 芭蕉扇遥遥 2019-07-29 14:57

嗯 全世界就是楼主最聪明 他偶尔碰上 就否定了日本全部超市 楼主为啥不去拍超市的西瓜柜台呢

• 45度天堂 2019-07-30 09:11

日本西瓜现在论个卖了?前年去大阪玩,那边超市都是论块卖的啊

• 用户名违规被屏蔽 2019-07-31 10:13

还有舔楼主间接舔日本的,少数的个例不能代表,或者不具有参考性的,就像我在深圳,有时候城中村手推车或者路边卖的香蕉1元钱一斤,但是正常水果超市都是3-5元一斤,难道1元要代表全部吗?

西瓜1.000

外税 泰国税1.000

这加起来就2000了,哪来的1000?

超市搞活动的摆上来发?我们这边超市搞活动还免费送西瓜呢,不用钱!

• 煦煦焘焘 2019-07-29 17:15

一共是1000日元,另外8%即80日元点税,共付款1080日元,折合人民币大概68元。

• 煦煦焘焘 2019-07-29 17:17

楼主只买了一样商品,所以第一行1000是单品,第二行1000是所有商品的小计栏。最后在小计基础上,加入8%的税。并不是收取了两个1000。你看付款栏就清楚了,一共支付1080日元。

• 姓车名車 2019-07-29 17:25

评论 煦煦焘焘:那外税后面的日文是泰国税,这泰国税是什么意思?也就是这件商品泰国税占了98%,然后商家一分钱不赚?在日本每天都这样卖?这是活动商品!活动商品国内免费的多的是,还有倒贴的呢!

• 云无迹 2019-07-30 09:07

评论 kesidou2016:我买的西瓜都六十多一个 约五至六块 二块钱一斤的味道浅不好吃

• 云无迹 2019-07-30 09:08

评论 kesidou2016:约五至六元一斤

• 生锈的TT 2019-07-30 09:22

评论 云无迹:小区超市西瓜一块五一斤 好吃的很

• 云无迹 2019-07-30 09:40

评论 生锈的TT:买过 真不好吃 可能品种不一样

• 人世间的一抔黄土 2019-07-30 11:56

评论 姓车名車 :应该是泰国进口的,本土西瓜还是在天上飞

• 生锈的TT 2019-07-30 12:13

评论 云无迹:我们这里小超市主流价格就是一块五的 农贸市场的都不到一块 好吃的西瓜品种很多 价格也不高 你们搞的跟奢侈品一样

• 沧海笑一声2016 2019-07-30 12:48

评论 煦煦焘焘:评论 煦煦焘焘:在日本最低时薪1200日元,这个西瓜还用不了一个小时上班时间的收入。

我们这里5毛钱6毛一元两斤一元不等。。

西瓜上午1.2元,下午0.5元/斤。

日元符号怎么和人民币符合一样?用¥吗?

• czz6677 2019-07-29 14:57

评论 我取了个好名字:我查了一下,还真是一样的。

• 站在谷底十 2019-07-30 10:49

评论 五杠爷:1955年3月1日,中国人民银行发行第二套人民币时首次正式确定人民币的符号。因为人民币单位为元,而元首字母是Y,因此,人民币符号就采用“元”字汉语拼音字母中的第一个字母“Y”。为了区别“Y”和阿拉伯数字之间的误认和误写,就在“Y”字上加上两横而写成“¥”,读音仍为 “元”。

• 人世间的一抔黄土 2019-07-30 11:57

评论 五杠爷 :这是元的符号,和刀不一样

• shan16897168 2019-07-30 16:15

评论 五杠爷:日本人说他们是人,那问题来了,外国人还能不能是人呢?

• 爷爷00 2019-07-30 16:29

这个是双杠,好像还有一个单杠的符号

• shan16897168 2019-07-31 17:47

评论 五杠爷:其实...无话可说的时候还有一个选项,那就是闭嘴。

• 自由自在那 2019-08-14 19:58

评论 shan16897168:+1

• _骑_马_过_海_ 2019-08-18 11:40

日本用的货币单位是円,中国用的是圆

日本人吃不起西瓜、韩国人吃不起肉是真的。我教过韩国学生,他说他们那里的类似香瓜的瓜(有地方好像叫甜瓜)合人民币30多元一斤(当时上海3元一斤),他们在韩国是不买的。所以可以推测韩国人是吃不起肉的。同理,日本人是吃不起西瓜的。这些从日韩电视剧中都可以反应出来

• 明月之孤星 2019-07-29 15:16

不是吃不起,应该说权衡下一般不会经常去买西瓜!

• 故都旧梦 2019-07-29 15:51

通俗点说,不还是吃不起吗?

• 不锈钢鸡 2019-07-29 16:15

评论 校国军:在日本,买个小甜瓜,大阪的超市里要298日元,估计还不到一斤,就这价格导游还告诉我这个瓜应该不太甜。所以我想问一下楼主,你这卖瓜的地点在哪里?不要拿产地附近或三四线城市的价格来跟北上广深的超市价格比

• 友情岁月12345678 2019-07-30 14:12

韩国普通民众吃不吃得起水果、肉不知道,只看他们电视剧里,吃个水果,吃个肉一惊一乍的,像很兴奋的一件事一样,这种感觉很像我们改革开放前

• 八百里告急 2019-07-30 14:31

所以很多韩国人都来就近中国城市定居了 作为一个有很多棒子定居的二线城市 真的是头疼的要炸 以后咖啡店里遇到大声喧哗的 千万别说是国人了 因为棒子们旁若无人的喧哗更严重

• joezhou325 2019-07-30 15:29

基本上,日韩是穷的,外国都是穷的

• u_108364482 2019-07-30 17:29

中国人一般情况下不选择去吃屎 =中国人吃不起屎

• 青菜就可以了 2019-07-31 12:33

评论 u_108364482:举例分析的不对耶

• mtxmao1 2019-08-04 19:31

评论 不锈钢鸡:日本的西瓜从来就是1000-1500一个,大约10-15斤,如果特别大的超过16斤的会半价,你要说冬天或特别的方形西瓜那种当然有贵的,1500的西瓜都标明甜度

• mtxmao1 2019-08-04 19:31

评论 故都旧梦:1小时工资一个吃不起吗?

我朋友的孩子交流到韩国读书,他们那里买葱绝对是按根来计算价格的。如果你想跟在中国煮面那样撒一把葱下去,那真的会把你吃破产。声明我没有去过韩国,是小家伙说的。

• 我取了个好名字 2019-07-29 15:32

评论 hh2829026470:我的葱都是买菜的时候送的,通常都是选好菜称好后,跟老板说一下要几根葱,老板都是随手一抓,足足十几二十多根,每次回家做菜都用不完,隔天又殃了,都浪费了

• 13723739302 2019-07-30 10:09

评论 hh2829026470:国内除了批量买,家庭买葱基本都是当其他菜的添头,很少有单独掏钱买葱的,这东西买一点点又特么不上称。

• 打赖死克 2019-07-30 14:34

前两天两块钱买了一大捆小葱,估计得吃一个月

• haharock 2019-07-30 16:06

评论 13723739302:你哪的,珠三角这边,1块钱就3-4根葱,送你10级二十根那要破产

• u_108364482 2019-07-30 17:30

评论 13723739302:因为中国农民穷物价收入低

• 寒冰部 2019-07-30 17:46

评论 haharock :无锡的,葱就是买菜送的

• 寒冰部 2019-07-30 17:47

评论 haharock :顺便告诉你,这东西花盆里就能种

• qd阿作 2019-07-30 18:00

评论 我取了个好名字:这好像有点吹牛逼了。十几根? 老板没把房子也缀给你吧

• 13723739302 2019-07-30 20:43

评论 u_108364482:就一个买菜搭几根葱也能联想到农民穷物价收入低?脑回路真特么清奇,本人土生土长农村出身,农村穷不穷心里有数要你在这多嘴。

• 小葫芦爸爸01 2019-07-30 22:11

评论 haharock :你们那里什么都贵

这边西瓜看品种0.8元至1.3元都有,对比日本还是便宜了4、5倍

问题是日本人的人均收入也就是我们的4、5倍,所以其实大家的生活水平都差不多

• 片反主真是鬼 2019-07-29 18:29

现在这个季节, 中国西瓜基本上是一块一斤左右. 工资一个月四五千的应该也是多数. 所以一个月工资, 折起来也是四五千斤西瓜,感觉差不多呀.

• zhengyi1962 2019-07-30 08:10

评论 cha老渔公:在日本旅游吃了,西瓜??很好吃,比国内贵一些,这没有什么吗,正常。

• skytechtpc 2019-07-30 09:11

评论 片反主真是鬼:路虎和陆风都是车,西瓜也分好坏,上海超市西瓜品质和日本差不多,68元一个大约6~7斤,合10元一斤

• noedge 2019-07-30 10:05

评论 skytechtpc:你又落伍了吧,现在最好的瓜是宁夏那边的,也就1块多一斤

• skytechtpc 2019-07-30 11:12

评论 noedge:上海特产西瓜,6~7斤,68元

• 沧海笑一声2016 2019-07-30 12:51

评论 片反主真是鬼:评论 煦煦焘焘:在日本最低时薪1200日元,这个西瓜还用不了一个小时上班时间的收入。

• cyq76 2019-07-30 14:20

评论 noedge:前几年吃宁厦压砂瓜,现在都吃甘美(战神)西瓜了,

• 19882137309 2019-07-30 17:40

昵玛!日本人西瓜打没打摧红素?争什么!争!

• 罗浩夫人的情人 2019-07-30 23:29

评论 skytechtpc:这个洗地真不高明。如果农产品价格/工资比,日本对中国是不占便宜的。因为日本(韩国)农民虽然比例不大,但异常团结,政府为了保证其收入,限制农产品进口,所以价格高居不下的,中国长期以来对农民不甚重视,很难想象一块钱几毛钱一斤的西瓜,瓜农能有多少收入。

• ty_140894237 2019-08-01 11:56

可是在日本多数家庭只有一人工作,国内可是两人上班

上面日语写着特价

• neverAI 2019-07-29 16:16

说实话,这事情我还是有一定的发言权的,我早年在日资企业工作,中日钓鱼岛事件后离职。纯种小日本我也接触过不少,在日本,西瓜等水果贵是事实,至于吃不起有点夸张。楼主拿特价代替普通有点可耻。实际上不同年份水果价格都不同,有便宜的时候也有贵的时候,这点和中国没什么两样

• 片反主真是鬼 2019-07-29 18:31

评论 neverAI:中国这个季节 , 大西瓜一块左右一斤,不需要特价, 就是大行情. 要过保质期的特价商品, 那就更便宜了.

• 实名张西春 2019-07-30 03:22

评论 片反主真是鬼:今年便宜,现在五六毛钱。河南山东河北。别的不知道。

• 13723739302 2019-07-30 10:12

评论 片反主真是鬼 :要说国内特价直接去地里拉那种,几毛钱一斤,要多少拉多少。

• 281693552 2019-07-30 16:52

我老家西瓜三角钱一斤,上海西瓜2元多一斤

• ty_shuai20 2019-07-31 11:56

评论 实名张西春:河南每年这个时候都没超过5毛一斤。我说的5毛还是最好的那种,便宜一点的3到4毛。沿海城市贵啊!2块多一斤。之前去天虹6块多一斤,坑~~

• 梅妻鹤友 2019-08-03 10:50

评论 ty_shuai20 :你这说的比较实在,咱们说的1-2元是均价,楼主那个价格是特价,有啥可比的啊,跟国观的枫叶桑买打折西瓜一个道理

• mtxmao1 2019-08-04 19:33

评论 neverAI:1000一个是常态,哪里特价了,1000-1500分甜度,几十年都是这个价

• iasias 2019-08-19 11:55

日本人吃不起瓜,中国人西瓜五毛到一块,要不是我天天买瓜吃,差点我就信了。。。。。。

• 花的影 2019-09-01 14:13

评论 片反主真是鬼 :小的按个卖,以前一块钱三个,大点的两块钱一个,现在涨价了。 因为小的瓜贩子不要的,都是农民自己卖,而大概十年前,瓜贩子收西瓜的价格不足一毛钱一斤,后面我就不清楚了,我家自此没在种西瓜

没去过日本,只是在网上看有人说日本西瓜很贵,有的说很便宜。搞不清谁说得对。

https://www.bilibili.com/video/av52743010?from=search&seid=304308943545753718

https://www.bilibili.com/video/av52746799?from=search&seid=304308943545753718

随手在B站找了两个视频,谁给辟一下谣?

• 到达火星 2019-07-30 05:05

评论 hong693:去日本转转就知道了,据移民日本的人反映,中日工人的生活水平基本样!

• 到达火星 2019-07-30 05:06

评论 hong693:基本一样!

• SB的专用马甲 2019-07-30 16:11

现在只是西瓜便宜了,他装个人似的出来辟谣。以前2002年时候是这个的三四倍,水果根本吃不起,一个苹果六块人民币,草莓中国十块的,日本1500加上税都一百人民币了。

• yjnanjing 2019-08-19 14:15

刚去过日本自由行两周,作为东部二线城市市民,个人感觉我们城市普通百姓吃得比日本人普通人好得多。租了日本人一个一户建住了九天

中国现在西瓜特价才0.2元好吧!经坛就有一个卖西瓜的帖子!

• david1d 2019-07-30 15:13

那是农户卖给西瓜贩子的,而且西瓜种植成本一般0.3-0.4元/斤,0.2元卖是亏的。 目前城市里面买要贵10倍都不止,我们这里水果店基本2元/斤,菜场便宜点,1.2-1.5也有~~

• yppqgh2017 2019-07-30 16:25

0.2元一斤零售的西瓜真是三十年没见过了。

• qd阿作 2019-07-30 18:02

西瓜2毛 ?给个地址吧。 青岛市北区 河西片区。西瓜1.3元。 给你说详细点了。

• 小葫芦爸爸01 2019-07-30 22:16

评论 yppqgh2017 :米真瞎扯来,西瓜两毛钱一斤是正常价格,成本在8分钱左右(没有算人工)

• 小葫芦爸爸01 2019-07-30 22:17

评论 david1d :就算是亩产一万斤,产量够低的了吧,成本也不到一毛钱一斤

• xiaohb666 2019-07-31 07:00

评论 渔猫2010:郑州市区无籽瓜6-7毛一斤,三环外有卖2毛1斤的,零售价

• ty_shuai20 2019-07-31 11:59

你说的是装车价,而且还是那种地区种植量饱和之后的价格。种的多了卖不出去就亏本卖了

• 刁蛮1977 2019-07-31 17:26

无籽西瓜十元三斤,坐标天津。

• ty_无奈的等待1 2019-08-03 15:58

评论 david1d:西瓜种植成本也就1毛到1毛5,我们这批发才3毛

• ty_无奈的等待1 2019-08-03 15:59

评论 david1d:不是一年,是每年都2毛5到3毛,这个肯定是赚的,最便宜的时候才5分,这个肯定赔钱

呵呵,当我们不认识日文?特壳!去查查什么意思!

折算一个月可买多少斤?照这么算算,中国平均月薪可以买多少斤?

中国平均月薪3000,西瓜一斤6毛,可以买5000斤

日本平均月薪15000,西瓜一斤3块,也可以买5000斤

结论:中日物价水平一样

但是日本月薪除以中国月薪,等于五倍

而且已知中日物价水平一样

结论:日本生活比中国好五倍

偷换概念的招数,就是这么玩出来的

• 片反主真是鬼 2019-07-29 18:31

平均3000? 3000平均一个月不止吧. 超市营业员都不会3000

• firerock888 2019-07-29 19:28

评论 刘子谭a:日本那里止15000,好点大学毕业的,都30000左右,没能力的20000也正常。

• skytechtpc 2019-07-30 09:11

路虎和陆风都是车,西瓜也分好坏,上海超市西瓜品质和日本差不多,68元一个大约6~7斤,合10元一斤

• 不停游的鱼D 2019-07-30 09:34

日本的西瓜质量好,甜度高,相同品质的熟透了的在中国特价也要100元/斤

• 永远的深海深蓝 2019-07-30 09:46

评论 firerock888:你都说好点大学的,中国好点大学的不也能月薪1W以上,985的一个月3万没问题,而且日本涨工资很难。

• 钝入空门 2019-07-30 10:13

评论 firerock888:一般大学普遍22万日元一个月,一年两奖合计大约2到3个月工资,一年就是300万日元,人民币约18万。好大学就是28万日元,高中毕业就就业的一个月18万日元。日本更看重工龄,工龄越大,收入越高。

• tianhuag 2019-07-30 11:18

评论 skytechtpc :价格高低才能确定西瓜好坏,不是日本的西瓜都是好西瓜的。 有如日本核灾区的西瓜谁买啊。

• chenbin1996 2019-07-30 11:52

评论 钝入空门:关键还是一点,日本钱日本花。问题是有多少日本人能如同中国人一样吃瓜。钱多,不代表可以用的钱多,不代表更高的生活质量。经常有日精说啥鬼子房价收入比,这楼主帖子也是如此,换成西瓜收入比了。可真的多少钱能拉出来买房买瓜呢。这套,二十年前骗骗人还行,现在,呵呵。

• 钝入空门 2019-07-30 12:48

评论 chenbin1996:不是很明白,你说的“可以用的钱”是什么意思?是指税收,保险之类的。还是指收入虽高其实日常花销其实很高,对比之下并没有那么有钱。工资拿到手不就是你的了吗?为什么不能用呢?

• pinkyjam 2019-07-30 14:33

评论 永远的深海深蓝:哈哈哈哈哈哈!按这个说法,日本读一般大学的,跟我们这边洗碗扫马路的是一个等级呢。

正常价格要贵一倍,不过现在这个季节,西瓜肯定是最便宜的时候。

• 笨笨心如死灰 2019-07-31 12:14

估计楼主吃的是福岛西瓜

• 方格马甲 2019-08-06 10:07

一个暑假几家朋友去日本旅游,回来都说日本农村很穷,都以为日本没穷人呢

• u_99418173 2019-08-06 15:56

评论 方格马甲:扯淡吧,农产品都这么贵了,农民还穷?靠。

• 方格马甲 2019-08-06 16:18

评论 u_99418173:除了大地主,农产品真不能豪富

• 自由自在那 2019-08-14 20:06

评论 笨笨心如死灰:有道理,吃了要死人的,怪不得小日本人口减少这么厉害

• 花的影 2019-09-01 14:29

评论 u_99418173 :哪一层中间商都赚的比农民要多,层层中间商赚差价

天天在日本买特价瓜为生还要舔,可见对日本是真爱,就不要回国来了吧!再回国死户口本,哈哈!

• 片反主真是鬼 2019-07-29 18:32

特价西瓜. 中国价格会低于5毛, 甚至送.

• 流苏1966 2019-07-30 08:19

评论 片反主真是鬼:我们这里超市最近几天下午,可以凭购物小票领西瓜。每人限领一个

• 515362721 2019-07-30 09:14

那LZ本来就是凯申运输大队的后裔啊

• 怀开无据 2019-07-30 14:44

无脑嘲讽最可悲

• 花的影 2019-09-01 14:31

评论 怀开无据 :太平洋没加盖,你不游过去才是最可悲。现在移民也不过十几万的事而已,然而你就是没种,只会无能狂怒

• 怀开无据 2019-09-02 08:23

评论 花的影:我没种怎么可能生下你这个忤逆之子。。应该是无脑之子

• 怀开无据 2019-09-02 08:25

评论 花的影:哎 只可惜你妈走的早,不然我定会抛弃你 再生一个 可惜 可惜

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子