日媒:东京水质恶化 残疾人铁三世界杯中止游泳项目

国际观察 2053 47

中新网8月18日电 据日本共同社报道,残疾人铁人三项世界杯暨2020年东京残奥会测试赛17日因赛场东京台场海滨公园的水质恶化,中止了游泳项目,改为长跑和自行车组成的“铁人二项”进行了比赛。国际铁人三项联合会(ITU)体育总监马库斯称,“将和奥组委与东京都合作,为创造低风险的环境而努力”,表示将加强应对措施。

据报道,16日下午1点进行的水质检测发现,大肠杆菌数量超过ITU规定上限的两倍,17日凌晨3点决定中止游泳项目。今后将查明原因。15日与16日上午举行的健全人奥运预赛水质没有问题,该项目正常举行。

日本铁人三项联合会专务理事大冢真一郎称,一种假设是“伴随台风的强降雨、洋流等因素共同导致”,指出有可能是超出排水设施处理能力的污水流入。

报道称,ITU依据大肠杆菌数量等将水质分为四类,本次为最差等级的“4级”。竞赛规则规定水质不适合的情况下可中止游泳项目。大冢说明称:“对选手感到抱歉、十分遗憾,但按照规定进行了更改”,并强调“(奥运会和残奥会时)也将按照操作指南实施”。

此前,11日在同一会场进行的公开水域游泳测试赛上,选手指出有恶臭等,担忧水质的声音纷纷出现。https://m.huanqiu.com/article/9CaKrnKmh03

东京水质这么差,如何洗啊?是不是该用福岛辐射水,都更干净

这就是传说中的日本人爱卫生,运动游泳的地方都这么不干净

坐等日吹来洗地

  • 芭蕉扇遥遥 2019-08-18 23:15

    我来洗游泳池 肯定是韩国特工在搞破坏啊

台湾岛的日杂,还不去喝光他们认为的日本卫生水

咋不改在厕所里进行比赛呢? 不是说日本厕所水直接饮用吗?

精日分子如果能看到这些,证明他们还会用脑子分析问题,他们也就不会成为精日分子了

不是说日本坐便器中的水日本人都可以喝吗?

  • Amen2012 2019-08-19 02:07

    国内为美日德英等等国家编了多少段子,人家都不知道~~~~

美分日杂洗地的模式是,你不在国际观察版讨论国内事务,就要戴上不关心国内老百姓的高帽。

这该去喷美国怎么到处入侵杀人,怎么不关心美国国内枪击案啊?

事实如此,居然有人说事实是抹黑日本。可笑,还有人居然说抹黑日本就是抹黑中国?叫倭寇成为中国的一个省再说吧

  • 仇恨2149 2019-08-18 22:22

    评论 killerop24:拐弯抹角的替日本洗白,攻击中国才是他的意图。这种垃圾还在装客观。

  • 芭蕉扇遥遥 2019-08-18 23:17

    这个省还是不要吧 地震啊火山海啸台风 资源没有 不要了

核污染

我们这里有一句老话‘撒泡尿的碗’-----望着光鲜。哈哈

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子