与大自然的争斗,其结果……,由此论中医

国际观察 27382 3377

与大自然的争斗,结果……由此论中医

美国曾经做过这样的试验,

当然当时美国不是发射的导弹,而是在台风周围大范围的抛洒碘化银等促进降雨的试剂,而且当时美国选择的也不是登陆的台风,而是选择了一个没有登陆逐渐远离大陆的飓风,打算试一下理论效果,刚开始效果很好,台风的强度明显降低了,但是没过多久,就恢复了之前的强度,而且更危险的是,它变得更不可预测,它调转了方向,变成了登陆的台风,登陆之后造成了巨大的损失,从那以后就再也没有人敢这样操作了。

过了再入正题……

接入正题:

中医源自自然的整合,因人而异,人是天地万物中的物种之一,各自成长环境、营养供给、自身器官功能无一例是绝对相同,包括双胞胎。

而西药不过是多种化合物的组成体,所谓的科学检验也仅是所个中间值,因此对每个人的效果不尽相同——直接能医好病体的是万中难有一,西药对疾病起到最大作用仅是抑制而并非真正的予以治逾。

中医医术与配药虽说在治逾的理论上没有一个系统式的理论概述,正是其顺应了自然法则,因人而施药行医,最终可将人体内部凌乱的五行予以归正,疾病得以彻底治逾。

正因为其来自的是对自然的认识,施教上就难以与西医学术性的系统相比,但治疗效果远胜于西药。

再者,西药对人体的药物毒害性远比中药高百倍,这也已经得到科学的验证:原因便是西药的主要成分是各种化学剂,进入人体后的化学反映,少部分起到了抑制的病源生长速度,但大部分则跑去各内脏正常器官里进行乱七八糟的化学反应,从而破坏原生态的正常机能,以至一种病未得以根治,别的病变却已生成并发展——这就是西方不公开的药理延伸副作用,是一万——一万种的西药就有三至四万或更多的病变隐患,其潜伏期可因各体质好坏而定长短——在此强调不是万一、不是万一、不是万一(重要事项重复三遍)。

• hh九月的海 2019-08-19 06:44

评论 入夜魅:西药的毒副作用,通过实验可以有较全面的认识,可以剔除毒副作用强的药。不像中药,几乎所有中药的毒副作用都是“不详”。即使有严重毒副作用(肝毒性、肾毒性),也认识不到。

• 走向寂静 2019-08-19 07:06

评论 hh九月的海:西药的毒付作用真的是全面的认识?你可拉倒吧!西药不存在用药正确与否的问题,因为根本就几乎没有区分,即使是在西医认定正确用药的情下都会出现药品说明的毒付作用。而对错误用药后期还会出现什么变证则更不清楚。比如感冒用的退烧杀菌药,虽然把烧退了,但后面可能是心肌炎、

• 走向寂静 2019-08-19 07:10

评论 hh九月的海:也可能是肾炎、高血压,而且高血压也会随时间的推移由急性转为慢性、最后可能是糖尿病、癌症,可西药有说吗? 中药的不详是在用错的情况下会导致什么样的变证不一定,因为个人的身体状况不一样。而用药正确确不会出现毒付作用。中医相比西医谦虚谨慎很多。中西药定义的标准都不同

• xlicking1 2019-08-19 07:30

评论 入夜魅:“再者,西药对人体的药物毒害性远比中药高百倍,这也已经得到科学的验证:原因便是西药的主要成分是各种化学剂,进入人体后的化学反映,少部分起到了抑制的病源生长速度,但大部分则跑去各内脏正常器官里进行乱七八糟的化学反应”。中医非常愚昧无知、对现代医学充满臆想和恐惧。

• xlicking1 2019-08-19 07:34

评论 入夜魅:首先,现代医药的毒副作用要做严格的大样本测试,统计数据。最后得出毒副作用的结论。中医中药呢?你们的数据呢?样本统计呢?你所谓“西药对人体的药物毒害性远比中药高百倍”。全是臆想!

• xlicking1 2019-08-19 07:40

评论 入夜魅:另外,你肯定没好好读过书。低学历的社会底层吧?对化学充满恐惧。卤水点豆腐、酿酒、造醋、馒头发酵那个没有化学反应?你吃馒头时是不是特害怕!

• tjrainbow 2019-08-19 08:40

评论 hh九月的海:骗鬼呢,西药的毒副作用也都是随着使用人出现新的毒副作用被发现而随着往说明书上添加的,一直添加到出现无法承受的副作用被禁止生产为止。

• tjrainbow 2019-08-19 08:48

评论 xlicking1:你读过高中吗?卤水点豆腐是蛋白质的胶体沉聚过程,是物理变化,酿酒造醋馒头发酵都是微生物的生物活动,到你这都变化学反应了,你这种知识水平还达不到分辨中医西医如何的层次,还是免开尊口吧。

• yzbyydbd 2019-08-19 09:24

评论 xlicking1 :四环素牙is watching u

• 老农民啊2019 2019-08-19 09:51

评论 入夜魅:只服中医

由涯友回帖引出的另一印证解读:

笨笨心如死灰 2019-08-18 16:38

古人不懂紫外线会导致细菌DNA中化学键碱基对断裂,也不懂三十度以上高温能让螨虫失去活性,但人家就知道晒被子有利健康!

笨笨心如死灰 2019-08-18 16:49

所谓中医阴阳辩证学说,是根据万物有正反两面这一根本的钥匙去推导求解黑箱中的未知数。比如人的免疫力与代谢机能,亢进与虚弱就是两种截然不同相对应的状态,古人就将其称之为,阳盛伤阴与正气不足,实热与虚寒。人体免疫与代谢机能亢进,会伤害破坏正常细胞与导致器官衰竭。这就是阴虚了。

笨笨心如死灰 2019-08-18 16:53

有了这两种基本判断,那么收集了大概率的病案后,对于单纯的免疫力强弱就有两个基本概念了。然后在这个基础上去推导各种更加复杂的组合症状!这就是所谓阴阳五行的辩证起源。

笨笨心如死灰 2019-08-18 17:01

中西医在此就开始了分水岭,中医强调宏观治理,西医强调直达病原。但人类科学发展还很有限,很多疾病至今连病原都不清楚。在病原搞不清楚的情况下西医也一筹莫展。所以中医的宏观治理方案就能以黑箱破黑箱!比如慢性乙肝,西医这些年不知道医死医破产了多少人,折腾到最后发现都是火上浇油,路线就错了。

• xlicking1 2019-08-19 08:01

评论 入夜魅:这段充分说明了中医就是:古人幼稚的经验大全。你所谓的晒被子是典型的瞎猫碰上死耗子。古人的经验有好的,但更多是扯淡的。就本草纲目的笑话就够多的了。如吃夜明砂治眼睛的例子你咋不说呢? 所以,对中医应该废医验药。做大样本实验,统计数据。晒被子留下,夜明砂滚蛋。

• xlicking1 2019-08-19 08:05

评论 入夜魅:另外。你最好举例子举中医的。你可以说夜明砂是中医的贡献。但“晒被子”是中医发明的?我看这是古人的智慧吧。跟中医没毛关系吧。

• 箫为 2019-08-19 09:45

中国为什么没有把手术之类的象现在一样发展起来,我觉得和中医很多病根本不需要开刀就能治疗有关系。。。另外开刀也会损伤人体,是不靠复原的那种。。。。

• 打霉狗队的 2019-08-19 10:01

评论 xlicking1 :中医说阴阳日月,寒热温凉,晒太阳是中医智慧。环境对人体影响是中医基本理论,西医才是瞎猫碰死耗子逐渐发现阳光对健康的好处的。

• xlicking1 2019-08-19 12:54

评论 东方红日云飞扬 :有本事你就废呗。等你被车撞了,需要抢救,看看什么医管用。

• xlicking1 2019-08-19 12:56

评论 打霉狗队的 :我去。。。。一扯淡医理药理,中医就傻来劲了。别整些虚头巴脑的东西。你说中医这么好,你找不出一个什么什么疾病,我不用中医就不成,不用中医就得死的例子。我不跪求中医就不成的。有吗。

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:22

评论 xlicking1 :这里说事的是中药与西药之利弊,别扯现代医学的事这。

• 不能放的屁 2019-08-19 16:09

评论 xlicking1:我说屎有毒,你却说能吃,我说屎很臭,你说真香。我还能说说什么? 毕竟人类和狗虽然是好朋友,认知上还是有区别的。

• 密码总是不正确 2019-08-19 19:50

评论 xlicking1:西医也是瞎猫碰到耗子,例如青霉素的发现。但是对于内科病连蒙都没有。

• xlicking1 2019-08-20 07:34

评论 东方红日云飞扬 :没问题啊。啥年代了。谁还用不做药检的药。相信阴阳五行那套垃圾玩意儿能治病。弱智。 你要废了西医。你爱人生小孩别去妇产医院好不好。用中医传统方法。敢不敢。别叶公好龙。

伟人曾表述过:与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗更是其乐也融融……

其中的“斗”意,非是逆天地人之自然,而是在争斗中无限提高人对天地人之自然的认知,从而赢取先机,领衔那雄。

• hh九月的海 2019-08-19 06:39

评论 入夜魅:现在医学对疾病机理的认识,远非中医所能及。

• xlicking1 2019-08-19 08:15

评论 入夜魅:“天地之自然”就是无病呻吟的扯淡。这个说法真是很中医。没事的时候装装13。真有事屁用不管。 现代医学就像重机枪。不学习掌握它,意淫祖先有神功的民族,早晚跟印第安人一样被杀光。 日本鬼子一个细菌弹打过来,你们这些弱智中医能对付吗?

• scjywxd 2019-08-19 09:12

与其说斗,不如说约定。看这个药字。。。

• 打霉狗队的 2019-08-19 10:07

评论 xlicking1 :你们这些弱智真的不知道大多数中药的抗菌抗病毒作用么?虽然中医是从宏观来调节。但微观和宏观是两个样子。你们这些脑残只会人云亦云,完全没有自己的脑子。很多西医改学中医,因为西医除了手术可以自主,药物都是药业公司告诉他们怎么使用。

• 火火兔9 2019-08-19 11:17

评论 打霉狗队的 :其实这些中医黑的弱智@xlicking1自己都不敢吃那些西医毒药的,别看他们说西药说得响亮,他们就想怂恿民众吃西药。西药是有毒的以为这些狗不知道吗,自己躲网络后面偷偷吃中药

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 12:01

评论 火火兔9 :哈哈哈哈……你说得也太直白了,我喜欢。就象港乱的策划团伙一样,在背后怂恿他人冲锋,文招无效就加码至暴力行事……最后败露就走佬。

• xlicking1 2019-08-19 12:45

评论 打霉狗队的 :你扯什么淡。我问你。鬼子一个细菌弹打过来。比如、鼠疫霍乱开始蔓延,你们这些中医能对付吗?

• xlicking1 2019-08-19 12:47

评论 火火兔9 :我偷你妈吃。你个弱智。每年国家拿出GDP的5%用在医疗事业上。国家建这么多现代化大医院,老百姓看病就去国家正规的大医院好好检查。国家的医院都不信,你干嘛不滚出中国。野鸡老想浑水摸鱼,出来骗人。

• xlicking1 2019-08-19 12:51

评论 入夜魅 :我怂恿你妹了?衣食住行一切都是现代科技秒杀古代。看病问题上古代能有“绝招”。有病去国家正规的大医院好好检查,三无的野鸡中医、野鸡中药不要信。

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:24

评论 hh九月的海 :也非西药可包揽。

而西药去是逆着天地人的自然性,想以某种化学机制改变一切,而化学机制的伸延到目前为止却还是在不断的推翻前结果——由此想象一下西药本身就是一套未完全化学试验的制剂,却用在人体上,结果如何——有知识的人当可有合理结论。

• hh九月的海 2019-08-19 06:35

评论 入夜魅:得病不去治疗,顺其自然,才不是逆自然性。

• xlicking1 2019-08-19 08:18

评论 入夜魅:你是不是被初中化学虐了!这么恨化学。回去看看“舌尖上的中国”。看看国人餐桌上有多少化学反应。

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:36

评论 hh九月的海 :因人而异,也有真不去医院,而搞点中草药就能治好的病例多了去,关键在于各人有否好资源在手,如没有了只能去医院,如很多农村都是这样,村里有懂中医的,多不会去找医院。他治不好的,才到医院,最后也多是横着搬出也……

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:37

评论 xlicking1 :顾左右而言他,是你等抹黑者的特长。你做得很好嘛。

• xlicking1 2019-08-19 19:02

评论 入夜魅 :百度一下又不难。中国的平均寿命73岁,但有城乡差别,城市的平均寿命是76岁,城市女性的平均寿命甚至达到78岁。而农民的平均寿命只有69岁。 你看。中医这种原始愚昧的垃圾,也就祸害一下农村!

• 密码总是不正确 2019-08-19 20:09

评论 xlicking1:真是一个被人洗脑还有强烈官僚思维的城里人,你可以自己去看看农民或者农民工的劳动强度是怎么样的,可以去看看他们的营养条件是怎么样的,去看看这些地区的自然灾害情况,这些跟医疗关系都不是很大但是足以让农村人的平均寿命比城里人低十岁。

• flysky77 2019-08-19 23:27

评论 xlicking1:发贴赚钱还要人吗?我也想赚点外快,黑中医很容易的

• xlicking1 2019-08-20 07:24

评论 密码总是不正确 :你这个小倪萍还挺煽情啊!那我问你“农民的出路在哪里?”“如何改变一个农民家庭的命运?”。与其哭诉自己的不幸,不如好好读书,用知识改变命运。你要是高考能考上协和医学院。你农村家庭的命运就都能改变。你要弱智,高考刷下来。当无证的野鸡中医。你家注定在农村受穷。

• xlicking1 2019-08-20 07:27

评论 flysky77 :您这个智力,还是琢磨点正事吧!联系哪几个弱智,给野鸡诊所当托还差不多。

• 入夜魅 楼主: 2019-08-20 09:10

评论 xlicking1 :哈哈哈哈,你说得就象西医没有托似的,这与特大嘴撤谎不脸红有啥分别,真是物似主人形的又一实例。

楼主你先问问你自己什么学历,受没受过正规教育,别告诉我学历并不重要,能力才是最重要的。

像你这样的文盲活着都是勇气,还好意思给别人普及知识。我真替你害臊。

• 云梦大泽_ 2019-08-19 00:47

评论 传奇飓风:楼主比起你这种自带狗粮的强多了。

• 雨丝有点凉 2019-08-19 02:08

评论 传奇飓风:能力真的是最重要。

• 雨丝有点凉 2019-08-19 02:19

评论 传奇飓风:据悉,在同等学历下,有工作经验者优先录用——这还就体现了能力是多么重要么。

• hh九月的海 2019-08-19 06:59

评论 云梦大泽_ :你自己就带有土狗特征,张口就乱叫乱咬。

• 创建大业 2019-08-19 07:04

评论 传奇飓风:想必层主学历不低罗?那么,从楼主的条理,逻辑中都看不出至少是什么水平?从楼主关注中医并有闲进行论述整理看不出楼主的经济状况至少是什么水平? 如果看出来了,你觉得你还有脸在这嚎?

• xlicking1 2019-08-19 08:22

评论 传奇飓风:这也算“科普”?这不就是没文化弱智对现代医学的臆想吗!这家伙肯定是被初中化学虐了。对现代医学充满了杞人忧天式的恐惧。

• 火火兔9 2019-08-19 11:25

评论 hh九月的海 :哎哟,你这是默认自己是慕洋犬,难得你居然老实一番啊

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:39

评论 hh九月的海 :你闲着就是上来挑衅涯友的么,看主帖,以事论事!

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:40

评论 创建大业 :哈哈哈哈……

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:41

评论 xlicking1 :肯定?——这不,更符合臆想症么!

一个不知道什么是化合物、细胞、病毒、分子、蛋白质、维生素、脂肪的中医,对器官机能搞不清的中医。

• 大国情怀 2019-08-19 08:31

面对感冒病毒,有人无病,有人得病。这个是为什么?西医解释一下

• 打霉狗队的 2019-08-19 10:10

评论 hh九月的海:脑残!现代中医有谁不知道这样浅显的东西啊!你根本不懂现代中医学习哪些课程。

• 火火兔9 2019-08-19 11:27

评论 大国情怀 :你这样问它那么高深的问题,叫它怎么回答你,这不是为难它吗,它也就会吠两声,你的问题超纲了

• xlicking1 2019-08-19 19:08

评论 大国情怀 :面对高考,有人考上大学,有人考不上大学。这个是为什么?中医解释一下!

• xlicking1 2019-08-19 19:07

评论 火火兔9 :你也一起参研一下呗。

• 大国情怀 2019-08-19 19:13

评论 xlicking1:给你开一副脑残冲剂

• xlicking1 2019-08-20 07:46

评论 大国情怀 :呵呵,看你被怼的傻样。

• 大国情怀 2019-08-20 08:11

评论 xlicking1:你的脑袋被液压机挤过吧

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 19:16

古代中西医都搞不清楚合物、细胞、病毒、分子、蛋白质、维生素、脂肪...........可是现代中西医都懂合物、细胞、病毒、分子、蛋白质、维生素、脂肪

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 19:17

不信你随便去问一个中医,哪怕是问一个中医学院的学生娃娃,你看他懂不懂合物、细胞、病毒、分子、蛋白质、维生素、脂肪

中医这类传统医学,他的起源是跳大神。

• yzbyydbd 2019-08-19 09:27

评论 hh九月的海:就好像西医不是巫医起家似的

• 霸王別鸡 2019-08-19 11:03

国观著名美狗

• 火火兔9 2019-08-19 11:28

评论 yzbyydbd :西医现在就是巫医,就一披着“科学”外衣的跳大神,能不能看好病纯粹看运气

• 03110848 2019-08-19 14:52

评论 yzbyydbd :中医现在就是巫术,就一披着“传统”外衣的跳大神,能不能看好病纯粹看运气

• longbiw1 2019-08-19 15:29

评论 03110848:一样啊,那个正常死亡的的没看过西医?所以西医无用?

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:45

评论 03110848 :你就是名符其实的物种,只会吠叫,就一披着“人类”外衣的美犬,能不能叫出成果纯粹看运气。

• 03110848 2019-08-19 17:00

评论 入夜魅: 我靠你妈的,明知道自己长得丑,还敢出来连逛,你不丢脸,你爸妈也给你丢脸,你爸妈不丢脸,我也给你丢脸,你看看你自己长得那德行,大细眼,高低肩,还要长短腿,你妈的穿着衣服不像人,走在街上吓死人,你知道不,你一上那动物园,那猩猩也要抬不起头来看你,人家还专门上动物园来看

• 03110848 2019-08-19 17:01

评论 入夜魅: 你说你,爷爷我教你练刀,你练剑,你还上剑不练,练下贱!金剑不练,练银剑!

• 03110848 2019-08-19 17:01

评论 入夜魅: 把你送给别人还占空间,占空间就算了,还污染别人的眼球,你受得了良心的谴责么?

• 03110848 2019-08-19 17:02

评论 入夜魅: 给你剑仙你不当,赐你剑神你不做,非死皮赖脸哭着喊着要做剑人!真是的,何必呢?!

西药的毒副作用,通过实验可以有较全面的认识,可以剔除毒副作用强的药。不像中药,几乎所有中药的毒副作用都是“不详”。即使有严重毒副作用(肝毒性、肾毒性),也认识不到。

比如龙胆泻肝丸,在90年代比利时就有其毒副作用的报道,会不可逆的造成肾损伤。但中医拒绝承认,拖延整整10年,才在越来越多证据的情况下禁用了含有马兜铃酸的中药。

• 苏73 2019-08-19 09:36

来来来,你说西药毒副作用有较全面的认识,那么请问一句2000年世界最知名的西药感冒药康泰克因为原配方容易诱发中风而被迫全球更换配方是怎么回事?这叫西药毒副作用有了全面认识?

• 打霉狗队的 2019-08-19 10:16

评论 hh九月的海:脑残!速尿、氢氯噻嗪、右旋糖酐等等都可以导致肾衰,链霉素、庆大霉素可以导致肾衰和耳聋,这些毒副作用怎么避免的?龙胆泻肝丸如果不是患者自己滥服,也不至于肾损伤。馒头吃多了会撑死,啤酒喝多了会醉死。馒头和啤酒还安全么?

• xlicking1 2019-08-19 19:14

评论 苏73 :通过药检就必须“万无一失”。那你通过了“驾考”你这辈子就不会有交通事故呗。你的驾照就不会被吊销呗。 你无证驾驶,被警察抓住,你跟警察扯淡:因为开车出事故的都是通过驾考的,所以驾考没用。我就不考。

• xlicking1 2019-08-19 19:28

评论 苏73 :中国不是不法之地,康泰克该罚就罚,该判就判。依法处理。不能因为一个药的毒副作用没检查出来,就全不检了。正确的解决方法是:用更严格的标准来检测。懂吗

• 密码总是不正确 2019-08-19 20:16

评论 xlicking1:西药的双盲有多少人?只有几百上千人,就用这几百上千人代表地球的70亿人?开车事故9成可以避免,而西药是9成不能避免,这能这样?

• 密码总是不正确 2019-08-19 20:20

评论 xlicking1:西药这类事故层出不穷,也不是厂家有意为之而是因为“科学”达不到(实际上永远也不可能达到),在商业化后发生了原来双盲多中心时未发现的毒副作用成为禁药才更换配方——法律上对于这种情况可是不罚的。再严格的方法也不可能避免西药的毒副作用,因为毒副作用不可能枚举清楚。

• tyang888 2019-08-19 21:07

评论 hh九月的海:中医否认药有毒性了吗?是药三分毒,西医说了吗?西医不过就是中医里面的以毒攻毒的发展,凡事以毒攻毒的药都是都是伤人一千自损八百,所以中医里面用得很少。

• xlicking1 2019-08-19 23:51

评论 密码总是不正确 :你个文盲就别替现代医学瞎操心了。我举个例子。叶酸的有效性是采样了25万人的样本。做了统计分析的。所以证明有效,无严重副作用。谁也不能对70亿人都做实验。但是可以用严谨的数据分析来分析问题。这是统计、概率数学问题。你上过大学吗?学过高数吗?懂吗?

• xlicking1 2019-08-19 23:55

评论 密码总是不正确 :所以别替现代医学瞎操心。你高考靠多少分?北京协和医学院的分数线是多少分?看看这之间差距。谁是杞人忧天的弱智不是很明显吗!

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 12:48

评论 xlicking1:中国两千多万听障人士,都是经过了严格试验的西药抗生素致残的........

中医粉狡辩说龙胆泻肝丸原配方是木通,不是有毒的关木通。

问题是把木通调整为关木通的是中医自己,不是别人。

反映中医对毒性的无知,无毒药可以随意变成有毒药。

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:48

评论 hh九月的海:莫须有的罪名,抹黑者惯用手法,特朗普是领导!

• 提灯女神 2019-08-19 19:45

甲之砒霜乙之蜜糖。西药也很多有肝肾功能损害啊,对症该用还得用,为啥中医就不行了。中医黑也是双标的不行。

• 密码总是不正确 2019-08-19 20:22

整天就拿中药仅有几个案例来说事,从来就不说几乎所有西药的毒性成为禁药退市来说事——西药的这种说明西药对于毒性根本就是无知。

• tyang888 2019-08-19 21:10

评论 hh九月的海:西药都是毒药,毒性比中药大很多,以毒攻毒嘛,都是害人害己的治法,至于患者受到了什么伤害,医生不得管你,反正他钱赚到了,你是死是活关他球事

• hh九月的海 2019-08-19 23:53

评论 tyang888 :胡扯,你小时候吃的打蛔虫的宝塔糖是毒药?脊髓灰质炎糖丸是毒药?小孩退烧的布洛芬是毒药?感冒药的主要成分对乙酰氨基酚是毒药?

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 12:37

评论 提灯女神:岂止是很多,而是大半西药都有肝肾毒性。

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 12:38

评论 hh九月的海:西药造成了中国近两千万的听障残疾人士,你不知道吗,?

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 12:41

评论 hh九月的海:你不知道对乙酰氨基酚是出名的肝毒药物吗?而且会破坏造血机能,造成血细胞减少。

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 12:43

评论 密码总是不正确:因为现代西医很多是新合成的药物,而人类肝脏进化中没有应对这些新化合物的分解酶。而中药是自然药物,跟人类一起进化的,人类肝脏对这些自然化合物更熟悉

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 12:46

评论 hh九月的海:宝塔糖:妊娠早期、肝功能异常及肾功能减退的患者慎用。 肝肾功能、肝炎活动期、妊娠早期或原有血吸虫病者禁用。

最高水平的中医是服务于皇家的。

可是查看清朝皇室子女的寿命,发现平均寿命只有20出头,一半活不到成年。

直到晚清也没有大的改变。

一人之下,万人之上的恭亲王也不免接连殇子之痛。

• 走向寂静 2019-08-19 07:14

这不一定,张仲景、扁鹊、华佗是专职服务于皇家的中医吗?皇家出不了好中医!好的中医只可能诞生于民间!

• hh九月的海 2019-08-19 08:17

评论 走向寂静 :然而这位被司马迁记述先后医治过蔡桓公、赵简子以及虢国太子的神医,却出现了一个 大漏洞。因为这三位被扁鹊医治过的历史人物,生活年代前后横跨二百年,扁鹊是神医 不假,但恐怕没有这么长的寿命吧?

• 走向寂静 2019-08-19 09:01

评论 hh九月的海:如果是传说,有谬误这是可能的。但有流传下来的经典,比如伤寒论。 你有没有试过伤寒论的方子?如果你没有试过,你就说中医怎么脑残,怎么不科学,怎么没有效果,你说这能支持你的观点吗?伤寒论的很多方子我亲身试了,我觉得很有效,我不懂五行,但我试了后用现代生理学解释,

• 走向寂静 2019-08-19 09:03

评论 hh九月的海:我个人认为完全能解释得通,你可以看看我的帖子,看了后你也可以试一试,然后再下结论,中医符不符合科学,治疗效果好是不是事实。

• yzbyydbd 2019-08-19 09:29

评论 hh九月的海:关于平均寿命的问题,可以参考如懿传

• 火火兔9 2019-08-19 11:30

评论 走向寂静 :这个不用你说的,这些狗就偷偷的在网后面自己吃中药,一边又骂中药。西药有毒他们是知道的,绝逼不会吃,就是想你们吃而已

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:49

评论 hh九月的海:为了黑中,什么鬼屌说词都能用上。

• 好哈马斯 2019-08-19 18:44

评论 走向寂静:张仲景家族有二百多人死于瘟疫。张仲景开创验证医学,今天的阿猫阿狗是什么医学?

• xlicking1 2019-08-19 19:31

评论 火火兔9 :来,你也别扯淡谁“偷偷的”。咱就说点实事,你肯定是你妈生的吧。你妈生你的时候是用的现代医学还是中医传统方法?

• 走向寂静 2019-08-19 19:54

评论 好哈马斯:你的意思是人不可能进步,这些人是在张仲景学医前死的还是学医后死的?现在的中医确实绝大部分是没有真才实学的,因为现在的中医是西医思维培养出来的。反而非正规学校培养的人可能更能用中医治病。

中医就是义和团。特别的傻。自己弱智,被台疤子电话诈骗。不恨骗子,恨通讯技术、恨手机。鼓吹中国取消手机。对现代医学每天在救多少人,视而不见。找到一两个医闹,就小题大做。我问你:你们家三亲六故有多少孩子出生是用的剖腹产?没有现代医学的输血、消毒、麻醉等等的技术帮助。你家就得多死多少人?

我举个手机的例子。手机是不是现代科技!他为国人的生活提供多大的便捷。你看见几起电话诈骗就妄图抵制、抹黑现代科技。现代科技不成,古代有绝招?亏你想的出来。假如今天倭寇来滋事,海防一个电话,来了多少倭寇?什么装备?在哪?马上全国都能知道,马上动员起来,抽丫的。要是没有现代科技,你打算烧狼粪报信啊。多少你这种白眼狼拉屎才能供上烧。

中医和现代医学相比就像:烽火台和现代通讯。烽火台的时代早就过去了。现在还吹牛逼烽火台,不思进取、还贬低、诽谤现代科技。不是傻,那就是坏。我们当代的中国,应急通讯都是北斗巡天,RDSS,都不用基站。普天之下,消息马上到达。这些神技秒杀古代。动动脑子,几千年能有什么比现代还智慧的医学。这不扯淡呢吗!

能保家卫国的是现代科技。落后就要挨打。医学也不例外。不紧跟时代发展,让一些宵小扯淡古代神技。下场就是义和团、就是大清国!

中医就是彻头彻尾的骗子。我非常厌恶中医。这么多中医粉能不能举出一种疾病,是我不看中医就不成的!不跪求中医施治就会死的!有没有,说出一个,让我长长见识。

现实是中医一个也说不出来。只能喊喊口号,骂骂街。

• 大国情怀 2019-08-19 08:29

可惜贵国没有义和团,贵国只有慰安妇

• 打霉狗队的 2019-08-19 13:40

评论 xlicking1:脑残霉狗!古代打仗多了,伤病靠中医中药也大多活下来了,西医这么发达,西医院敢说什么病一定能治好么?中医没有说不让用手机啊!欧霉你主人也在中药里面找有效成分啊!如果中药没效,你主人还找什么有效成分呢?你这霉狗忽悠不了人啊!

• 不能放的屁 2019-08-19 14:48

评论 打霉狗队的:你同狗辩论有什么用?人家能把屎当食物的。

• 不能放的屁 2019-08-19 14:50

评论 打霉狗队的:西药的各种毒副作用隐性有多大就不多说了,有的面市几十年都没能发现的也有,但狗是不会承认的。

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:51

评论 不能放的屁 :哈哈哈哈,好论断!

• 大国情怀 2019-08-19 16:33

评论 客串老公:你跟义和团有仇?哦,对了,义和团杀过你洋爹洋祖宗。你真是个好狗!

• xlicking1 2019-08-19 18:17

评论 打霉狗队的 :中医的脑子是真有问题。什么事都要往爱国主义上带节奏。非要制造个“中美矛盾”。我就问每年首都医科大学毕业的博士硕士也是美狗吗?这世上根本没有什么中医西医之分。只有现代医学和原始巫医之分。说能治病,就拿出统计数据来。拿大样本,双盲对照。证明能治病。

• xlicking1 2019-08-19 18:21

评论 打霉狗队的 :不管你是现代医药还是原始草药,还是祖传秘方。只要能大样本数据证明能治病。我就信。 可实际情况是:一说拿数据说话,中医就撒泼打滚,满地耍赖。什么美狗、日杂就开骂了。然后扯淡祖先如何如何!

• xlicking1 2019-08-19 18:26

评论 不能放的屁 :科技是在进步的。医药当然要不断更新。与时俱进不懂啊。你当年买了个bp机,你这辈子就打算用这个技术了是吧。

• 密码总是不正确 2019-08-19 20:26

评论 xlicking1:科技在进步,西医就没进步过。要不然就不会瞎折腾整天否定来否定去让临床医生思维混乱——不过你们却把这叫做科学,还想把药物的毒副作用给枚举清楚。

再集中批驳一下中医脑残。

1.有些脑残被怼的没词就会说:谁说了不能用西药啊?中西医各有所长,都有拿手的地方。

就这种脑残特别无耻,貌似中立,却包藏祸心。他知道现代医学的力量,不敢反驳现代医学,捧现代医学的同时,又想“和稀泥”,给无能的中医也涂脂抹粉一番。

既然各有所长,那我就请问中医“长”在哪里?中医不就是你没事的时候吹吹牛逼吗。真遇到事,你不去医院成吗?你出生,是不是妇产医院医生把你剖腹产出来?你小时候吃的糖丸是不是现代医学,你参军体检是不是西医来鉴定,你结婚婚检是不是现代医学来做,你被车撞了,是不是现代医学来抢救?没有现代医学你知道你什么血型,谁的血能输给你?你一生的关键时刻都是现代医学在护佑你,帮助你,你个傻叉在这嘚瑟中医各有所长!!那么你生小孩的时候别去妇产医院,请中医来好吗!

大家有没有发现。只要是现代医学攻克的领域,中医就默默的滚开,现代医学暂时没有好办法的领域,中医就出来妖言惑众。

2.有个叫什么“注册就用马甲2 ”的挫鸟。明显不就是@销魂长传2015的小号吗。跟我扯淡能不能一辈子不看中医。

我就纳闷了,这有啥难的吗?我们家就近有电力医院、宣武医院、302医院。正规的现代化的大医院这么多,谁看傻叉中医。去年慈铭体检有项“中医”我都划掉了。智力正常的人会给原始的中医骗子忽悠人的机会?你们也就忽悠一些医疗条件不好的城市、农村的人。我们家亲戚做手术基本都是

陆军总医院。迷信古代神术的朋友有机会可以看看国内一流的大医院都先进成啥样了。看看人家军医都是什么学校毕业的,什么学历。看完了你要还相信什么号脉、五行那套玩意儿。你就是真的中医粉。今天宣传中医的人,大部分是没见过现代医学技术的人,所以迷迷糊糊的信古代“神术”。还有一类就是医托骗子。

我举个例子:今天信中医的,就像1900年相信刀枪不入的义和团。他是没见过马克沁机枪每秒300发子弹的威力。所以被忽悠。等他们看到现代科技重机枪扫射的威力。谁还相信画符念咒这类垃圾玩意儿。咱就说你妈生你这事,你妈是去妇产医院还是传统方法接生?你母亲的智力都知道古代那套玩意儿不成。想母子平安要信现代医学。你妈都放弃了,你还给中医吹什么牛逼?

最后回答问题。首先中药的问题你就别嘚瑟了。世间万物你们都想扯淡成中药。是不是手机要是早发明2000年,手机也是中药了?对于什么葱姜蒜这类也要扯淡成中药。这些既不是中医发明的,也不是中医烹饪的。我更感谢古代的厨师。我这辈子肯定不会去看中医。我坚决不会让什么号脉的、阴阳五行的、什么这个虚那个虚的傻逼玩意儿来给我看病。坚决不吃不写清成分,不做药检,副作用写“尚不明确”的傻逼药。什么年代了?还相信这些傻叉玩意儿,智障吗?

3.因为我说了,我坚决不会看什么阴阳五行、号脉的中医,不会吃不做药检的中医。有个叫@苏73的傻帽又蹦出来。反复追问我吃没吃过中餐。还扯淡中餐的作料就是中医理论。巴拉巴拉。

@苏73,我为你感到悲哀啊!一个自称2000年历史的中医。面对一个不信中医的人,居然拿不出一个像样的反例,证明我离不开你们“中医”。你们的“丸散膏丹”呢?你们的“虚实号脉”呢?你们的“阴阳五行”呢!一个都不敢说。只能拿葱姜蒜、烧饼油条当中药来说事!

我可以说出很多例子,证明你肯定离不开现代医学,但是你们中医却一个像样的例子都想不出来!比如:我说你妈生你敢不去妇产医院吗?你敢不打疫苗吗?你碰上车祸要输血,你们中医能止血,输血,判断血型吗?

而中医呢?医护问题上完全可有可无。就找不出一个什么什么疾病,我不用中医就不成,不用中医就得死的例子。你们这些野鸡中医可以建个群,一起想一想,什么苏73、销魂系列、注册系列、lalalalaABC、天花这类的。名士和针人就算了。 这俩智商太低。

只能拿中餐的葱姜蒜花椒大料来举例,悲哀啊!

我可以说青霉素是医药,阿莫西林是西药,糖丸是西药。因为没有现代医学,就没有这种药。可中餐呢?葱姜蒜呢?难道没有中医中国人就不会用葱姜蒜?你们中医这是有多无能,像样的治病救人的例子都举不出来。

就算中餐是例子,那据我了解,从事餐饮的人员都要体检吧。不然你有传染病怎么办。你们中医能望闻问切出传染病吗?吹了半天的中餐的牛逼,连从事中餐行业的准入机制都不用你们。不嫌丢人吗!

• 苏73 2019-08-19 09:30

中医不能止血?请问中国古代人刀剑箭伤怎么治疗的?外科手术和止血药物各个国家都有。血型的确定跟西医有半毛钱关系,还不是生物学的发展

• 苏73 2019-08-19 09:33

号称没有吃过中药的二货,现在我们使用的佐料大部分都是源自中草药,被用于食物当中基本都是按照“药食同源”的中医医理被使用的。多读书。另外疫苗和免疫学源自中医中药的“治未病”理念。世界上第一支疫苗是人痘天花疫苗,琴纳小时候接种过中医人痘天花疫苗,长大后系统学习过人痘天花疫苗接种和原理

• xlicking1 2019-08-19 12:40

评论 苏73 :你又出来现眼。刀伤说了、人痘说了、葱姜蒜说了。你还有词吗?是不是接下来只能说“康泰克”了?见识如此浅薄。还敢出来嘚瑟。 我回答你:古代一旦伤口感染,没有任何民族有好办法。就是靠自己免疫力。厨房作料的事,上面刚打完你的脸。中医就是臭不要脸。你咋不把空气说成中药?

• xlicking1 2019-08-19 12:41

评论 苏73 :中医就找不出一个什么什么疾病,我不用中医就不成,不用中医就得死的例子。你们这些野鸡中医可以建个群,一起想一想,什么苏73、销魂系列、注册系列、lalalalaABC、天花这类的。动动脑子。

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:53

评论 xlicking1:为了黑中,无极不用,全篇谎言连连,逻辑混乱、黑白颠倒……

我说屎有毒,你却说能吃,我说屎很臭,你说真香。我还能说说什么? 毕竟人类和狗虽然是好朋友,认知上还是有区别的。

• tyang888 2019-08-19 21:21

评论 xlicking1:说多了没用,我总结了一下,西医厉害的地方有两个,一是外科,二是抗生素,请问还有什么厉害的?不要说化验检验,那个是判断病的不是治疗的手段材料。再回答一下,西医治愈过高血压 腰痛 亚健康 肥胖病 肩颈痛 阳痿早泄这些没有。不要说什么感冒病这些

• xlicking1 2019-08-19 22:40

评论 入夜魅 :你只会喊喊口号?没智力反驳对吧。

• xlicking1 2019-08-19 22:42

评论 tyang888 :我先更正你一下。没有西医。只有现代医学。懂吗。你出生,是不是妇产医院医生把你剖腹产出来?你小时候吃的糖丸是不是现代医学,你参军体检是不是西医来鉴定,你结婚婚检是不是现代医学来做,你被车撞了,是不是现代医学来抢救?

• xlicking1 2019-08-19 22:44

评论 tyang888 :没有现代医学你知道你什么血型,谁的血能输给你?你一生的关键时刻都是现代医学在护佑你,帮助你,你个傻叉在这嘚瑟中医各有所长!!那么你生小孩的时候别去妇产医院,请中医来好吗! 只会拿一些慢性病招摇撞骗。

我认为,,严格说,带中药的饮料都不能随便喝,因为并不适合所有人群,,仅供参考。。

• 李恒59 2019-08-19 11:30

评论 林浦老者2018:这倒是真的,本人喝王老吉,喝的肚子疼,最后又去买肠胃宁吃。

• 入夜魅 楼主: 2019-08-19 15:54

评论 林浦老者2018:有理。

• 密码总是不正确 2019-08-19 20:30

这是有道理的。但是,西医狗可不这么认为,某个人喝凉茶出了问题他们就说是中医的问题——中医背黑锅啊。

• tyang888 2019-08-19 21:22

评论 林浦老者2018:因病施治,乱吃药肯定是不对的

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 12:33

评论 李恒59:当然不能乱喝,很多清热药材都带有免疫抑制功能,有些药材是直接杀菌清热,多服,没病乱服可能破坏肠道益生菌。久服会造成脾胃虚寒。有些药材是抑制免疫清热,清热过度伤正气。所以对中医一知半解乱服药造成后果的,不能怨中医啊。

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 12:34

评论 李恒59:正规种医书,都对很多清热中药后面有注释,脾胃虚寒者慎用。但人们看不到........

中医就喜欢扯淡一些虚头巴脑的东西。楼主放下你那些扯淡的医理、药理、人生观、价值观。你说中医能治病。我就请问一下:当代有什么病是中医能治,而现代医学不能治的。你能不能说出一个我不跪求中医就得死的病。这个问题我问过中医粉很多次了。每次都只能装瞎子。中医能不能要点脸。

对吧。我们不纠结你们的玄幻理论了。咱们脚踏实地说说疗效吧。赵本山不是说:不看广告看疗效!这总可以吧。没欺负你吧。中医,一个号称千年历史的医学。说说你们能有效治什么病。能不能说出一个什么疾病是我不看中医就不成,不跪求中医就得死的?几千年,你们怎么也得有几把刷子吧?来说说吧。没欺负你吧。你吹了半天中医的牛逼了。只要把统计数据拿出来,把治愈率统计拿出来。我就认。好吧。听不懂什么叫统计数据,是吧?好,我在给你举个例子。现代医学研究出叶酸能预防畸形。于是国家免费给孕妇发叶酸。说叶酸有效,数据如下:中美神经管畸形合作项目于1990年启动预防,经过中美科学家对追踪观察25万例新婚妇女及其妊娠结局验证,准妈妈在备孕期间就服用0.4毫克叶酸,在神经管畸形高发区有85%预防率,在神经管畸形低发区有41%的预防率,此项科技成果被全球50多个国家广泛应用及借鉴。

来,说说你们中医的必要性。什么疾病是我不跪求中医就不成的!

• bobosint 2019-08-19 12:38

评论 xlicking1:中医粉会说,中医是防患于未然的,看中医你就不会得病了,等病了在看中医已经晚了,回家想吃点啥就吃点啥吧

我说屎有毒,你却说能吃,我说屎很臭,你说真香。我还能说说什么? 毕竟人类和狗虽然是好朋友,认知上还是有区别的。

• tyang888 2019-08-19 21:28

评论 xlicking1:你说西医治不孕不育怎么治的?阳痿早泄怎么治的?你是高血压西医治愈过没有?睡觉出汗,棉被都湿了西医怎么治的?腰痛西医怎么治的?你再告诉我全身油头痒西医怎么治?这些是不是都不用治,反正不会死人的!西医有西医的优点,中医有中医的长处,西医不过是中医的延伸何必呢

• xlicking1 2019-08-19 22:25

评论 不能放的屁 :那你就继续吃屎呗。反正我跟你爸妈的认知一样。现代人生小孩要去妇产医院。拿中医糊弄就是找死。不信,回家问问你爸妈。你是怎么来到这世上的。

• xlicking1 2019-08-19 22:36

评论 tyang888 :中医骗子又打算拿慢性病,有可能自愈的疾病来招摇撞骗了。咱就说“不孕不育”。是精子活力太低,还是输卵管堵塞?没有现代化技术,什么病因,中医都搞不清。瞎他妈扯淡能治。其实无非是拖延时间。这也就是为什么急病,后果很严重的病,中医肯定不敢用的原因。

• xlicking1 2019-08-19 22:38

评论 tyang888 :我给你举个例子:你妈难产。大出血。你敢用中医吗?这种敢糊弄,就出人命的医护问题。中医绝不敢沾边。有本事,你就举个中医的例子。让我长长见识。保证你一个都没有。

• 不能放的屁 2019-08-20 02:10

评论 xlicking1:你妈就是一把屎一把尿把你喂大的,不然脑里怎么尽是屎?

• zjping258 2019-08-20 19:00

西医这么牛逼,癌症怎么还是绝症?钱花了人没了,家破人亡,呵呵。

• xlicking1 2019-08-21 07:25

评论 不能放的屁 :你的智力仅限于骂骂街。一边凉快去吧

• xlicking1 2019-08-21 07:30

评论 zjping258 :你这么牛逼,为什不2岁就直接上大学。万事不得循序渐进。只有无耻中医敢说包治百病。 古代妇女生小孩称为“过鬼门关”。当代医学北京孕产妇死亡率5.8/10万人。巨大的进步你瞎啊!

又有谁发狗粮了?

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 12:27

我说一句,中国有两千多万听障人士,大半都是西药抗生素致残的........这些人活的痛苦,但没人关心........

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 12:28

尽管西药造成了中国上千万的残疾人士,但人们依然无视,逮着中药中的少数有毒药材不放........

西药的毒付作用真的是全面的认识?你可拉倒吧!

西药不存在用药正确与否的问题,因为根本就几乎没有区分,西药只是说有效率在多少,它的有效率下同样会出现毒付作用。而对用药后期还会出现什么变证则更不清楚。比如感冒用的退烧杀菌药,虽然把烧退了,但后面可能是心肌炎、也可能是肾炎、高血压,而且高血压也会随时间的推移由急性转为慢性、最后可能是糖尿病、癌症,可西药有说吗?西医有观察那么长的病程反应吗?

中药的不详是在用错的情况下会导致什么样的变证不一定,因为个人的身体状况不一样。而用药正确就不会出现毒付作用伤害的后果。中医相比西医谦虚谨慎很多。中西药定义的标准都不一样。

有人说: 最高水平的中医是服务于皇家的。这是真的吗?张仲景、扁鹊、华佗是专职服务于皇家的中医吗?有哪个皇家御医敢说其成就超过这些人了?皇家出不了好中医!好的中医只可能诞生于民间!之所以有这样的见解,是这些人想当然地以为有钱有权人能把握所有的资源,实质是金钱崇拜或权力崇拜!

• hh九月的海 2019-08-19 08:03

评论 走向寂静:扁鹊、华佗都是传说人物,其中华佗故事的来源是印度神话,陈寅恪考证出来的。

• 走向寂静 2019-08-19 09:05

评论 hh九月的海:那么张仲景是不是传说?伤寒论是不是传说?我是试过伤寒论的方子了。我觉得非常有效果。

• 密码总是不正确 2019-08-19 20:32

评论 hh九月的海:钱乙,孙思邈,朱丹溪这些人呢?近代也有很多名中医也是传说人物?

• 大马兰刀 2019-08-19 20:43

评论 走向寂静:就凭你说“我试过了,我觉得非常有效”,就证明你缺乏基本的科学素养.......或者说,这是大部分中医粉的普遍认知误区...

• 走向寂静 2019-08-19 22:57

评论 大马兰刀:你说这话其实反映的是你没有科学素养,你们认为所有的东西都要数据才能算科学,那么那么能不能度量舒服程度呢?病人得病不是医院检查出来,而是病人先感觉不舒服了才来检查,往往现代医学还检查不出来病人的病。还有,人类认识感知世界大多数不是基于数据,而是基于感觉。

• 走向寂静 2019-08-19 23:00

评论 大马兰刀:数据也是在最初的感觉基础上建立起来的,而且最后还要靠感觉去判断的,人类可以没有数据,但不能没有感觉!

至于华佗,陈氏认为,其“为历史上的真实人物,自不容不信。然断肠破腹,数日即差,揆以学术进化之史迹,当时恐难臻此。其有神话色彩,似无可疑。”接下来陈氏从分析华佗名字读音入手,又举出佛经中所记载的神医奇术,佐证华佗故事与佛教传说的关系。最后,陈寅恪总结说: “总而言之,三国志曹冲华佗二传,皆有佛教故事,辗转因袭杂糅附会于其间,……夫三国志之成书,上距佛教入中土之时,犹不甚久,而印度神话传播已若是之广,社会所受之影响已若是之深,遂致以承祚之精识,犹不能别择真伪,而并笔之于书。

• 密码总是不正确 2019-08-19 20:33

钱乙呢?孙思邈呢?

• tyang888 2019-08-19 21:32

评论 hh九月的海:现在俄罗斯专家考证金字塔是混合泥,你说呢?我考证西医起源于中医的外科和中医的以毒攻毒,你赞同我吗?

然而这位被司马迁记述先后医治过蔡桓公、赵简子以及虢国太子的神医,却出现了一个

大漏洞。因为这三位被扁鹊医治过的历史人物,生活年代前后横跨二百年,扁鹊是神医

不假,但恐怕没有这么长的寿命吧?

由此有学者提出,扁鹊其实是上古时期一种神话传说中具有精湛医术的神鸟,是古人的

一种图腾崇拜,后来以“扁鹊”来形容医生高超的技艺,而司马迁笔下的扁鹊,真实姓

名名叫秦缓,因为医术高明才被人们称之为“扁鹊”,司马迁在记述这一历史人物时,

过多地嫁接了一些神话传说,以至于让秦缓“无所不能”。

钱乙呢?孙思邈呢?

是不是为了黑中医把张仲景,孙思邈,钱乙都要当作传说中的人物呢?

• 我是你爸爸S 2019-08-30 17:00

评论 密码总是不正确:这些人放现在也是平常诊所大夫,当时很多病都没有分类,发现。最多就是留其方,去其医。一个连理论体系都没有建立起来的学科,根本无法大规模传播。

• 净心悠悠 2019-08-31 23:18

老祖宗几千年留下来的东西竟然有人全盘否定,悲哀

• 密码总是不正确 2019-09-04 20:09

评论 我是你爸爸S:你是根本就不了解我举的这几个人,这些是留方吗?他们的方子本身就合了中药性味归经,他们断的病就符合了中医理论——留方只是对于偏方有用,其实西药就相当于中药的偏方,中药的偏方除了分子式写不其他都能够做到西药的双盲临床,副作用写出来。多去了解下这些人就知非仅留方。

• 密码总是不正确 2019-09-04 20:52

评论 我是你爸爸S:钱乙的六味地黄丸原本就是给婴幼儿囟门闭合迟用的,现在却只给成年男人“补肾”用——而且不分肾阴肾阳的乱补,你们这些人认为只有成年男人才有中医的肾系统,实际上所有人都有中医的肾系统

• 轩辕之力 2019-09-08 09:09

评论 hh九月的海:无脑儿,中华文明延续五千年,创造的科技造福全人类,你不舔,白皮不过牛了二百年就开始衰落,却让你终生跪舔膜拜感激涕零?你这践种出去花钱都分不清钱币面额大小吧?

才三条狗。。。但战斗力强!叫那么多狗粮应该很多。

• hh九月的海 2019-08-19 08:55

评论 原来你已经挂了:吃中药人中黄吃多了,嘴巴跟屎一样臭。

• 原来你已经挂了 2019-08-19 09:05

评论 hh九月的海:你意思是你是狗?

• 箫为 2019-08-19 09:56

这个自己跳出来咬钩子,也是厉害了。。。层主大才。。。。

• 火火兔9 2019-08-19 11:35

评论 箫为 :哈哈哈,自动对上号了,这狗为点狗粮已经豁出去了,狗脸都不要了。不过狗的智商也就那么点点@hh九月的海

• hh九月的海 2019-08-19 14:57

呵呵,一听人中黄,立马跑来几个。还是人中黄有吸引力啊。

• 密码总是不正确 2019-08-19 20:37

评论 hh九月的海:人中黄也只是中药炮制的一种方法,你是不是西医的粪便胶囊服用多了?这个可是美国加拿大的西医在上个世纪五十年代就用于肠道菌群失调的病人的方法。西医粉中医不懂也就罢了,居然连西医也不懂。

• 火火兔9 2019-08-20 11:31

评论 密码总是不正确 :中医黑本来就知识浅薄像灰尘,一吹就散了,人中黄本就是甘草,他西医爹的大便胶囊真的是屎,还有粪便移植。中医黑从来不说,也不敢说,心虚嘛,一说大家就知道它们吃大便胶囊,吃屎

• 笨笨心如死灰 2019-08-20 18:25

评论 hh九月的海:人中黄是竹膜过滤的生物制剂,粪便只是培养基而已,有异味的是报废品。好比给蔬菜施肥,那不是屎尿养大的吗,你不也一样吃。

• 原来你已经挂了 2019-08-20 18:27

评论 笨笨心如死灰:你觉得它知道这个?它需要知道吗?

• hh九月的海 2019-08-20 22:34

评论 笨笨心如死灰 :你喜欢吃人中黄,你尽管吃,我不吃。

只看不说话

• 乳此多娇娇牌 2019-08-20 19:18

治疟疾不止方︰鞋底去两头烧灰,井华水服之。(孙思邈)

• 乳此多娇娇牌 2019-08-20 19:19

妊娠食兔肉犬肉令子无声并缺唇(孙思邈)。妊娠食鸡肉糯米令子多寸白虫(孙思邈)。

妇人难产送命的事情今天是几乎绝迹了。中医的办法比较厉害,弓弦能把箭射出去,因此方子是:弓弦烧灰/钟馗画的左脚撕下烧灰,配水/配酒喝下去。(孙思邈,李时珍,杨起

(转女为男方)把一条弓弦绑在孕妇左臂,绑足一百天。(孙思邈)

(转女为男方)以斧一柄,于产妇卧闲下置之,仍系刃向下,匆令人知,如不信,待鸡抱时,(孙思邈)

• 乳此多娇娇牌 2019-08-20 19:20

(治胎死腹)三家鸡卵各一枚,三家盐各一撮,三家水各一升,合煮,今产妇东向饮之立出(孙思邈)

• 乳此多娇娇牌 2019-08-20 19:21

(治逆生方)取夫荫毛二七茎烧,以猪膏和丸如大豆吞之,儿子即持丸出,神验(孙思邈)

• 乳此多娇娇牌 2019-08-20 19:21

(治胞衣不出方)取宅中所埋柱出取坎底,当柱下土大如鸡子,酒和服之良(孙思邈)

• 乳此多娇娇牌 2019-08-20 19:22

(治小儿鹅口不能饮乳方)鹅屎汁沥儿口中。又方,取小儿父母乱发净洗,缠桃枝沾取井花水,东向向日以发拭口中,得口中白乳以置水中,七过沥洗,三朝作之。(孙思邈)

• 姚村兄弟 2019-08-21 07:18

评论 乳此多娇娇牌:你妈是‘孙思邈’呀!

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子