阿根廷反对派总统候选人:无法偿还IMF贷款,希望重新协商

国际观察 1090 3

阿根廷反对派总统候选人阿尔韦托⋅费尔南德斯表示,阿根廷现在无法偿还国际货币基金组织的贷款,希望重新协商还款条件。

据路透社援引阿根廷《号角报》18日的报道,阿尔韦托⋅费尔南德斯在采访中表示,阿根廷在目前的条件下无法偿还贷款是“不容置疑的现实”。

费尔南德斯同时表示,阿根廷与IMF的关系应该是“尊重”的,指责现任政府“屈从”的态度。

费尔南德斯还表示,会与债权人“坐下来讨论”能否达成新的安排,意指自己2005年担任内阁首席部长时进行的债务重组协商。

2018年,现任总统马克里领导的政府与国际货币基金组织达成3年期571亿美元贷款协议,阿根廷承诺加快削减财政赤字。但马克里执政期间,阿根廷的经济仍然处于衰退状态。

呵呵,欠钱就是大爷,没钱就更是大爷

我穷我赖我有理

白吃白贷白扒皮

阿根廷不是足球踢飞起吗?咋滴?还不起钱了?

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子