高考和考研,哪个难度更高?

国际观察 6324 275

高中生的高考,和本科生的考研,哪个难度更高?

高中毕业参加高考考上985,与本科毕业考研考上985,同为985,但高考选拔的985,和考研选拔的985,哪个更受社会用人单位青睐?

还是高考难度高,高考决定一生!

考研后,工资涨500。

你说那个重要?

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:06

这么关心高中生的命运啊,我这帖说的不是高中生,而是和高考成绩衔接的本科学府名校。

• 修理地球2019 2019-08-19 17:22

评论 娅麻灰:如果高考都过不了,何谈考研?小辣椒楼主!

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 17:28

评论 修理地球2019:所以参加高考才有学历要求,教育局才会对高考生智力、学识上的质量严格把控。参加高考的只能是会解高考题的高中生,中考落榜考不上高中的社会群体不能进高考考场,你说是不是呢

• 及腾飞 2019-08-21 19:08

评论 娅麻灰:中国公民年满18岁,小学毕业都可以参加高考

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-21 19:54

评论 及腾飞:中国公民年满22岁,小学毕业都可以参加考研?

• 及腾飞 2019-08-22 08:14

评论 娅麻灰:从77年回复高考起,中国公民年满18岁,都可以社会考生的名义参加高考,历年参加高考年龄最大的有50多岁的

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-26 04:35

评论 及腾飞:看你们的学历就知道你们不可能会做高考题啦,中考落榜被淘汰的文盲全部涌进高考考场,教育局的淘汰工作岂不是白做?人家高中生才会做高考题,高考考场很难,不是连文盲都能进,跟上时代吧农民工,考不上高中就滚开吧你文盲

用人单位首看本科学历。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:33

我知道考研看文科文化成绩,我是问高考选拔的985,和考研选拔的985,哪个更受用人青睐。考研考上985,意思是说本科文化成绩非常拔尖。

• 光明顶上红太阳 2019-08-19 16:37

评论 娅麻灰 : 未必,有三本生考上双一流研究生,找工作不如意。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:41

评论 光明顶上红太阳:考研考上双一流研究生,那说明该生的本科文化成绩非常优异。

• redeneast 2019-08-19 20:19

评论 娅麻灰:现在看第一学历

• redeneast 2019-08-19 20:20

评论 娅麻灰:本科没上,说明智商不够,汗

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 20:23

评论 redeneast:有些人高中都没上呢

• 光明顶上红太阳 2019-08-20 08:50

评论 娅麻灰 : 用人单位就一个疑问:当年为什么考不上重点大学?

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-20 12:58

评论 光明顶上红太阳:用人单位还有一个疑问,既然考得上研究生为什么只有本科学历?

• ty_我想静静36 2019-08-27 14:32

评论 娅麻灰:人家可以选择不考研究生啊。高考是大家都参加了的,为什么没考赢985的同学呢?考上985的本科生有很多并没有一定要去考研,所以空了很多机会出来,事实也是,好单位第一看的都是本科学历,千军万马过独木桥不是吹的。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-27 14:49

评论 ty_我想静静36:你咋不去比985名校本科生和普通本科生的小学成绩、中考成绩,说不定985名校毕业生是破三流公办高中毕业的,普通本科生是一流顶尖公办高中毕业的。如果只是在乎名牌大学的招牌,那高考进的和考研的有什么区别。

从投入精力来看,高考难得多!

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:32

高考考三年普通高中教育的文化课程,考研考四年本科教育的文化课程,三年比四年,谁投入的精力多?

• 三水青君 2019-08-19 16:51

评论 娅麻灰 :敬告蛙蛙,高考是十年寒窗磨一剑,从小学学的知识算起。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:55

评论 三水青君:高考考的是三年普通高中教育的文化课程,高考应试科目为高中语数英、高中文科、高中理科,而不是中专的中等职业技术教育,你把自学考试、成人高考和普通高考弄混了。

• ty_我想静静36 2019-08-27 14:33

评论 娅麻灰:没有小学初中知识做基础,你就直接会高中知识了?逗

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-27 14:51

评论 ty_我想静静36:小学初中各科不及格,中考过不了咋整

• ty_我想静静36 2019-08-27 14:51

评论 娅麻灰:说了,不用回复我了,脑回路不一样,不适合交流

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-27 14:58

评论 ty_我想静静36:在我们潮汕地区,小学时代小学毕业考试三科平均分80分以上才有能力通过中考考上公办高中,我小学考试三科总分256分,平均分85分。我中考成绩在我所在普通班是第三名,重点班的都是小学时代小学三科总分270分以上的尖子生,我真比不过他们。

当然是高考 高考是国家最重要的统考

意义非凡也最为公平

读研读博有统考科目,但是专业考试是目标院校自己出题,出题老师人数有限,题目的倾向和范围也和往年具有同一性。这个考试的质量含金量就大打折扣,不可与高考同日而语了

然后专业课的考试试题和面试的内容都不是国家机密,可以由学校和导师不同程度泄题

所以出现专科出身的学生一路读到博士的现象也不太稀奇

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:30

高考有学历要求么?如果高考有学历要求,对某些学历不达标的社会群体可就不公平了。另外考研考的是本科文化,你觉得本科文化难,还是高中文化难?

• 三水青君 2019-08-19 16:37

评论 娅麻灰 :高考没有学历和年龄限制。高考是含金量最高的全国统考,来不得半点虚假和水份。而研究生考试的含金量相对而言就含糊了,所以出现了高校潜规则的不良风气。建议硕士和博士研究生也进行全科全国统考,这样就没有灰色的生存空间了。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:39

评论 三水青君:你中考落榜考不上高中是吧。参加高考的,没一个是中考落榜考不上高中,不具备高中知识能力的文盲,高考生的智力、学识上的质量都有严格把控的

• 三水青君 2019-08-19 16:47

评论 娅麻灰 :你好井蛙。都告诉你大陆高考没有年龄和学历限制了。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:48

评论 三水青君:我说中考落榜考不上高中的农民工,都告诉你中考落榜考不上高中,不具备高中知识能力不能进高考考场了,当我们高中生的高考考场连文盲都能进啊,智障

• zj长风 2019-08-20 00:38

评论 娅麻灰:据我读大二的女儿说大学课程比高中课程学起来容易的多,上课注意听了,考试前个把星期熬一熬,考个8、90分问题还是不大的。

• ty_我想静静36 2019-08-27 14:36

评论 娅麻灰:本科学业真不怎么难,基本上上课听了都没问题,都是考前一个月突击,甚至有些都不用听,自学都可以,毕竟有基础在,学起来真不吃力,当然高考不行的底子差的估计得多费点精力了。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-27 14:52

评论 ty_我想静静36:那只能说你很厉害哟

看在什么时候考的,上世纪九十年代前考公费的研究生也不容易。

能招生学校少,能招学生数少。

那个时候,博士生导师还是国务院批的,学校无权批。现在学校里不同时代的博导待遇是

不一样的。现在国内名校的终身教授基本都是国务院批的那一拨博导。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:36

好深奥,本科阶段的文化课程相对于硕士、博士阶段的文化课程,还是比较粗浅的。

• fy007fy007 2019-09-02 23:21

评论 娅麻灰:你可能没读过硕士博士,硕士顶多只有1年基础课程,博士几乎没有基础课程,硕士博士与本科生的区别不是文化课程,是科研能力具体就是实验能力。

• 娅麻灰 楼主: 2019-09-02 23:58

评论 fy007fy007:你读过硕士博士?那研究生院发给你们的教科书,是比本科阶段的教科书多还是少?

• 帅的想整容 2019-09-03 11:45

评论 娅麻灰:嘿嘿,楼猪的回复只能证明水平还停留在中学阶段。

• 娅麻灰 楼主: 2019-09-03 11:55

评论 帅的想整容:别诽谤我啊农民工,中学阶段指的是你们初中毕业和中专毕业,我怎么可能小学成绩差中考落榜,关我屁事

社会青年身份高考和普通高中生参加高考在录取分数线、报考志愿和可选择的大学等方面和高中生是一致的,只是在报名方面有所区别。

1、考试报名方面。社会考生需要自己到县区高招办报名,报名时需要带上户口本、身份证以及同等学历证明(高中文凭、中专文凭或《学业水平测试合格证》),履行填写手续。;而高中考生学校会帮忙办理这些事情,不用自己到高招办报名。

2、年龄构成。社会考生一般年龄比普通的高中的考生年龄大。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:53

原来你是中专学历,你这说的是成人高考,还是自考、函授之类,弄混了吧。我这帖说的是普通高考,你可以百度“普通高考”,上面说高考应试者的学历要求为“合格的高中毕业生”。

• icezjun2011 2019-08-19 20:01

评论 娅麻灰:社会人员高中学历以上的都可以参加高考(不是成人高考、自考或者函授),2015年高考最大年纪考生86岁~你这是有多少年没关注高考新闻了???

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 20:12

评论 icezjun2011:这个嘛,高中学历以上包含“没读过高中”的人吗?我倒是看过很多以营利为目的,违规招收中考落榜差生的私立高中的毕业生,因成绩太差,非教育局录取计划在内,而被禁止参加高考的新闻。

• icezjun2011 2019-08-19 20:42

评论 娅麻灰:你那是无学籍人事~~~无学籍和高中学历是两回事~

• icezjun2011 2019-08-19 20:52

评论 娅麻灰:2、属下列情形之一的人员不得报名: ①凡具有高等学历教育资格的高等学校在校生; ②高级中等教育学校非应届毕业的在校生; ③上一年度在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加全国统考的应届毕业生;

• icezjun2011 2019-08-19 20:52

评论 娅麻灰:④上一年度在参加全国统考中利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊行为情节严重,被取消今年报考资格者; ⑤思想政治品德考核不合格者; ⑥因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

• icezjun2011 2019-08-19 20:54

评论 娅麻灰:1、符合下列条件的人员,可以申请报名: ①遵守中华人民共和国宪法和法律; ②高级中等教育学校毕业或具有同等学力; ③身体健康; ④常住户籍在我省的中国公民。 在我省定居的外国侨民报名,除须符合上述条件中的1—3条外,还须持公安部填发的《外国人永久居留证》。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 20:57

评论 icezjun2011:教育局会规定每年录取多少高中生(择优录取),如果私立高中太多,除了严重超标,生源质量还会下降。老百姓以为高考是为了让自己活得幸福,但教育局想的是怎么用高考淘汰更多的人,包括高考学历门槛。

• icezjun2011 2019-08-19 21:01

评论 娅麻灰:高等教育本来就是择优培养~~又不是义务教育阶段人人必须上~~你确定搞懂了高等教育和义务教育的区别???

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 21:06

评论 icezjun2011:然后那些被淘汰的老是嚷嚷不公平,你说咋办

高考是生死搏命。

考研只是闲得蛋疼。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:58

你觉得高中文化难还是本科文化难?再搏命考的只是高中文化,再闲得蛋疼考的却是本科文化

• 知天命502018 2019-08-19 19:39

至理名言。

不好意思蛙蛙陋猪,我是211外语硕士,让你白鸡冻了抱歉

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:59

高考考的是高中语数英、高中文科、高中理科,你是不是不知道高考考什么文化课程?

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 17:07

高考考的是三年普通高中教育的文化课程,高考应试科目为高中语数英、高中文科、高中理科,而不是你们中专的中等职业技术教育

@三水青君 2019-08-19 16:50:18

社会青年身份高考和普通高中生参加高考在录取分数线、报考志愿和可选择的大学等方面和高中生是一致的,只是在报名方面有所区别。

1、考试报名方面。社会考生需要自己到县区高招办报名,报名时需要带上户口本、身份证以及同等学历证明(高中文凭、中专文凭或《学业水平测试合格证》),履行填写手续。;而高中考生学校会帮忙办理这些事情,不用自己到高招办报名。

2、年龄构成。社会考生一般年龄比普通的高中的考生......

-----------------------------

@三水青君

这农民工把高中生的高考,和自学考试、成人高考、函授之类弄混了,嚷嚷着中专生也可以参加自学考试、成人高考。

呵呵,自学考试、成人高考、函授之类,除了中专生,小学生、初中生也可以参加的,那种考试就没有学历限制,非常公平!

臭书呆子

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 17:08

再骚扰我,我找我老公打你,死文盲

• 明水7 2019-08-19 17:10

评论 明水7:你个死文盲,臭流氓,臭书呆子。到处卖蠢。你自打耳光

• 明水7 2019-08-19 17:10

评论 娅麻灰 :你个死文盲,臭流氓,臭书呆子。到处卖蠢。你自打耳光

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 17:11

评论 明水7:发了这么个帖,才知道中考落榜考不上高中的文盲那么多

• 明水7 2019-08-19 17:13

评论 娅麻灰 :你以为你会背几段就不是文盲?牛啥?你说

考研难度不大

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 17:18

本科文化难度不大么?你知道考研考哪个阶段的文化课程么?

• 落日牧场主人 2019-08-19 17:46

评论 娅麻灰:硕士入学考试题目是挺难,但分数线低,答对一半基本就过线了。所以我说考研难度不大。你一个小小硕士在我面前就别晃了。

• 落日牧场主人 2019-08-19 17:49

评论 娅麻灰:还有一个重要原因,参与竞争的人不一样,参加高考的是全国高中生,而考研,最顶尖的那部分人其实是不参与的。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 17:55

评论 落日牧场主人:你是说985名牌学府的本科生不参加考研吗,或许人家是考不上呢

• 落日牧场主人 2019-08-19 18:02

评论 娅麻灰:985里面的优等生基本都出国,人家考的是外国的研。

• 落日牧场主人 2019-08-19 18:04

评论 娅麻灰:举个例子,你见过清华本科生在国内考研的吗?

• 落日牧场主人 2019-08-19 18:05

评论 娅麻灰:国内的考研,其实是从垃圾里面筛出一些垃圾得还不够彻底的,算是记废物利用吧。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 18:15

评论 落日牧场主人:你这纯粹是嫉妒,你考研考不上研究生,就诋毁研究生

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 18:19

评论 落日牧场主人:不少本科生的文化课挂科,我男友高考考上广东海洋大学,在本科阶段他就经常挂科,他那榆木脑袋想考研究生,难也

• 落日牧场主人 2019-08-19 18:26

评论 娅麻灰:我前面不是说了吗,你一个小小硕士在我面前就别晃了。这句话啥意思呢? 就是说,我的学历还在硕士以上!我博士学历。专业物理化学,不过我不认为自己是个人才,能对社会有啥贡献。

反正考研进北大清华比高考进去容易,这俩校研招数量比本科多得多

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 17:53

你是说本科文化比高中文化简单?

• njzr2018 2019-08-19 18:10

评论 娅麻灰:你是在练习诈骗话术吗?不停偷换概念,把别人引导到你的思路上?

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 18:20

我是在划重点!

这两者显然不在一个难度水平上。看看985本科的录取率和研究生的录取率就可以看出来。二本甚至三本的学生,从大一开始准备 ,考上985硕士的比率不低,但如果让他们再参加高考,考上985本科的概率基本为0。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 18:53

这说明高中文化比本科文化难啊,本科文化成绩再好,对提升高中文化课成绩一点帮助都没

• 407677277 2019-08-19 19:02

评论 娅麻灰:并不是因为高中比本科难,而是高考面临的竞争对手比考研时候的竞争对手实力强。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 19:05

评论 407677277:哈哈哈,参加高考的都是些什么人,智力真的有那么高?有些人还说高考没学历门槛,智力愚钝的文盲都能进,要我面对那么多智力、学识远远不如自己的“竞争对手”,我都快哭了

• 407677277 2019-08-19 19:11

评论 娅麻灰:高考如果你就打算考个大专之类的,那确实没难度,但如果你想考985或者清北,那么你的竞争对手就不是文盲,而是具有考入985的好学生们,而文盲本来就是高考的陪衬而已。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 19:57

评论 407677277:问题是以高考招生的统招大专,即便是个专B,也不录取文盲。

• 407677277 2019-08-19 20:11

评论 娅麻灰:个人看法不同,我个人认为211是底线,低于211的大学实际上学不到什么东西,除了有一定背景的人和极少数机遇很好的人以外,211以下毕业的学生在社会中工作的种类,跟之前文盲工作的种类差不多。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 20:16

评论 407677277:屁

• 407677277 2019-08-19 20:20

评论 娅麻灰:仅仅个人观点,至少在我看来,尤其是大学扩招之后非985的学校所招的学生,实际上相当于扩招前的职高生水平而已。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 20:24

评论 407677277:啥?实际上连普高生都不如?

• 407677277 2019-08-19 20:27

评论 娅麻灰:相当于扩招之前落榜的普通高中生或者职高学生的水平吧,现在一直说大学生毕业就是失业,实际上说的就是这一类的学生,我对211学校的了解不多,但就985来讲基本上没毕业呢,学生就被好单位签走了,毕业既失业在985院校中几乎难以见到。

蛙蛙脑回路搞不懂这么浅显的问题

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 18:55

本科文化难还是高中文化难?这是一个比先有鸡还是先有蛋还难懂的问题

• ancaster2011 2019-08-19 19:09

评论 娅麻灰:可以说高中比本科难。因高中是形成思维,学习方法的阶段。没有正确思维及学习方法,很难学好。本科阶段仅是学习知识深了一点,多花点时间即可。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 19:52

评论 ancaster2011:思维和学习方法决定难易程度?这个回答比先有鸡还是先有蛋还难懂。怎么感觉像在说文理分科呢

高考难度大,在考研阶段,很多名校的好学生都没有参加国内的考研竞争,而是直接出国读名校了,就竞争激烈程度来看,考研明显要低于高考。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 19:05

哈哈哈,参加高考的都是些什么人,智力真的有那么高?有些人还说高考没学历门槛,智力愚钝的文盲都能进,要我面对那么多智力、学识远远不如自己的“竞争对手”,我都快哭了

• 407677277 2019-08-19 19:07

评论 娅麻灰:这些人根本不是竞争对手,比如我要考清华或者其他985,而具有考上这些学校的学生才是你的对手,其他您说的那些人不过是考试的陪衬而已。

• 407677277 2019-08-19 19:09

评论 407677277:我的本科是西安交大,说句实话,当年即便我复读几次,再努力,我个人认为自己也不可能考上清华大学,确确实实自己的学习能力就是比考上清华的人差了一大截子。 但我考研的时候,难度明显感觉降低了很多,之后我硕博都是在东南大学读的。

@三水青君:你也是个人才,居然会跟一个伟大的正确的科学的上过潮汕地区的公立高中的文科生讲道理,你只要一讲道理他立马给你扣上你没有上过公立高中的文盲,初中,中专的农民工的帽子。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 20:18

@三水青君 他中专学历,参加过成人高考、自学考试之类,他的学历达不到高考的要求

• 密码总是不正确 2019-08-20 16:00

评论 娅麻灰:我啥时候有了中专学历?我明明一介文盲好不好,你太抬举我了。我哪敢跟你这个上过潮汕地区公立高中的文科生相比呢?

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-20 16:31

评论 密码总是不正确:都21世纪了,还有自称读过中学的初中毕业、中专毕业,真不是我的错,要怪去怪中考

• 密码总是不正确 2019-08-20 17:11

评论 娅麻灰:我可是文盲啊,哪有读过中学的初中毕业,中专毕业?你太抬举我了。我可不敢跟你这个上过潮汕地区的公立高中的文科生比。全中国哪怕上的是北大清华同济复旦厦大浙大中山只要不是潮汕地区公立高中毕业的都是文盲。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-20 23:22

评论 密码总是不正确:本科生研究生还真的不一定上过公办高中,我们潮汕地区有一所大学叫汕头大学,属于一本学府,这所一本学府设有再教育部门(夜大),生源为中专生,所以中专生也可以进一本大学。至于高考的优胜劣汰规则,人人都得遵守,不能因为有些人脑子笨考不上公办高中,就嚷嚷着优劣得平等

• 密码总是不正确 2019-08-21 13:12

评论 娅麻灰:你真是太抬举我了,啥叫再教育部门呢?我就一文盲是真不明白哦,还是请你这个上过潮汕地区公立高中的汕头大学的文科生多多指教才行。听说北京那个五道口职业技术学院挺牛B的,跟你们汕头大学相比是不是差很多?我想去那所职业技术学院 学几年。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-21 13:20

评论 密码总是不正确:你问@三木青君 这个网民不就知道了,谁都看得出他读过中专,就一个中考落榜考不上高中的玩意,还想爬进我们高中生的升学考试,也不怕玷污了我们高中生的高考考场,做梦

• 密码总是不正确 2019-08-21 17:12

评论 娅麻灰:看来上过潮汕地区公立高中然后考上汕头大学的文科生水平就是高,比清华北大中山复旦厦门同济中科大哈工大武大南京的水平都高。上过潮汕地区公立高中考上汕头大学的文科生不要抬举我这个文盲。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-21 19:41

评论 密码总是不正确:小学时代小学毕业考试三科平均分95分以上的尖子生,才有能力在高手云集的竞争里跻身高考高分层,为什么高考的高手多,就是因为小学时代的尖子生都会选择高考这条路。

• 密码总是不正确 2019-08-21 21:00

评论 娅麻灰:是哦,你们潮汕的教育就是牛B,不知道你们潮汕出了多少两院院士,出了多少教授——比得过福建,浙江和江苏么?你最牛B了,别人都是没上过学的文盲,960分考个600多分也只比及格多点,我这个文盲当年也能考到百分制的八十几分,肯定也是不如你的。

@密码总是不正确 2019-08-19 19:15:59

@三水青君 :你也是个人才,居然会跟一个伟大的正确的科学的上过潮汕地区的公立高中的文科生讲道理,你只要一讲道理他立马给你扣上你没有上过公立高中的文盲,初中,中专的农民工的帽子。

-----------------------------

我也是本着人人平等的人文精神,奈何是个人都能发帖

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 20:19

这个@三水青君网民 中专学历,他参加过成人高考、自学考试之类,他的学历达不到高考的要求。自学考试、成人高考都是这样,因为参加考试的都是些初中、中专学历的人,所以非得把我们公办高中的毕业生拉上,好提高他们那些考试的档次。

高考是海选

肯定高考更难

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 20:21

对头!要进高考考场很难!参加高考才有学历要求,教育局对高考生智力、学识上的质量严格把控。参加高考的只能是会解高考题的高中生,中考落榜考不上高中的社会群体不能进高考考场,所以进高考考场很难

我觉得上学的难度很高,尤其是上幼儿园

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 20:44

吼吼,我幼儿园母校叫“培童幼儿园”

研究生没考过,反正大学的各科考试连小学生的考试的变化程度和难度都不如。和高中考试完全不是一个级别

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 20:45

此言差矣,我男友是我高中同学,他高考考上广东海洋大学,在本科阶段他就经常挂科

• u_113576872 2019-08-19 23:54

评论 娅麻灰:本科挂科,不代表本科考试难,主要在于本科生学习没有,有很多本科生,考试的时候书都是新的。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-20 00:27

评论 u_113576872:这个嘛,只知道他海拔1米86,是学校篮球队的队员,经常参加篮球比赛

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子