一直被蒙在鼓里?特朗普终于感到不安……(转载)

国际观察 5189 35

参考消息网8月19日报道 外媒称,最近一段时间,有越来越多的迹象表明全球经济将陷入低迷,这让美国总统特朗普感到惊慌,他担心经济低迷可能危及他的连任选举。政府官员承认,他们还没有为可能的经济衰退做好准备。

美国《华盛顿邮报》8月15日报道,特朗普寄希望于一个强劲的经济在2020年赢得第二任期,最近几周他冲动地抨击美联储。

然而,尽管美国股市动荡,但白宫、财政部和整个政府的官员都没有计划采取任何新的措施来避免经济衰退。相反,特朗普的经济顾问一直在向其提供乐观的评估结果,他们认为,美国国内经济比许多预测者所预测的要强劲。

特朗普也试图利用他的“推特讲坛”来掩盖负面的迹象。8月15日,他预言美国经济只会越来越强劲。他还指责新闻媒体“竭尽所能破坏经济,因为他们认为这样对我和我的连任不利”。

但是,私下里,特朗普却发出了焦虑和担忧的声音。

报道称,据两位不愿透露姓名的知情人士说,特朗普在他近日度假的新泽西州高尔夫俱乐部给一些商界领袖和金融界高管打电话,他们给他提供了一种截然不同的分析。

据了解部分谈话内容的一位共和党人士说,特朗普感到不安。

报道介绍,近几周以来,由于诸多因素,美国股市一直在下跌。与此同时,债券市场未来衰退的一个重要预测指标——反向“收益率曲线”——被触发,这让投资者更加恐慌。

白宫官员说,美国经济的基本面仍然非常强劲。然而,美国政府的经济信息是混乱的,造成了更多的不确定性。

报道称,过去,世界领导人齐聚一堂,试图让公众相信,各国应对全球经济动荡的对策是一致的。但特朗普扬言要对日本和德国汽车以及法国葡萄酒征收关税,并鼓励英国首相鲍里斯·约翰逊呼吁英国退出欧盟,这些举动破坏了各国共同应对全球经济动荡的氛围。

美国前财政部长、国家经济委员会主任劳伦斯·萨默斯说,没有哪位总统能免受经济衰退的影响,政府应该始终做好应对和防范。萨默斯说:“当经济下滑时,我们拥有的重要资源之一是决策者的信誉。荒谬的预测和不懂经济的声明已经使总统经济团队的信誉扫地。”

我觉得特朗普还能活两百年。

  • 李沙KK 2019-08-19 17:52

    特朗普作为房地产商是不会让房地产降价的,2008年的房利美、房地美大破产不会上演,除非美国国内有人和他对着干。

  • zj长风 2019-08-19 20:06

    还想再活500年!

  • u_112749191 2019-08-19 20:47

    美国经济会有起伏,中国经济也一样,都很强大,任何其它国家都不能比,夸不了。中美大战打了十几个回合了,互有胜负,武艺看起来不分伯仲,谁也不能把对方斩于马下。多国都说害怕世界经济受牵连,不知道多少人背地里盼望中美杀得血肉横飞,自己能坐收渔翁之利呢。

  • 南运设计 2019-08-19 23:12

    连任不了,很可能是美国第一个住监狱的总统

这厮下定决心向中国极限施压,幻想达成“世纪贸易协议”,好成功连任!

  • 装B牌凌凌漆_2 2019-08-19 23:53

    这条新闻告诉中国人一件事情,中国人绝对不能答应特朗普开出的条件,贸易战必须继续打下去。

所做的一切,都是为了党争....

@meigoushizasui 2019-08-19 17:47:46

没事儿,没什么可怕的,没利捡地国有无所不知、无所不能、上知天文、下晓地理的川普大统领。

-----------------------------

我肏!你还让不让这只老疯子活了!你把黄皮白心狗的屄都打肿了!

@meigoushizasui 2019-08-19 17:47:46

没事儿,没什么可怕的,没利捡地国有无所不知、无所不能、上知天文、下晓地理的川普大统领。

-----------------------------

@CJYLM2028 2019-08-19 18:08:05

我肏!你还让不让这只老疯子活了!你把黄皮白心狗的屄都打肿了!

-----------------------------

没有人比他更会吹牛了。

  • 啷里那个啷 2019-08-19 21:39

    世界上嘴炮最厉害的人,成千上万亿美元被他一口气吹灭了,还特别会念紧箍咒:加税、暂缓加税、加税、豁免... ... 华为、不华为、华为、不华为... ...

怎么了?戳到痛处了?要不是特朗普这么搞,中国也没机会冒头。另外还是提醒一句,别待在美国了,白人至上主义暴乱快要来了,作为黄种人,白人不欢迎你们,美国不欢迎你们,特朗普不欢迎你们。

蔡英文:美爹顶住!中国人己经吃不起蓉榨菜了!

特朗普这个人还是有点意思的!

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子