董卿的问题,还是发自内心,迷信‘美式教育’对孩子好

国际观察 7641 122

董卿引发争论,我也来说两句

董卿最大的问题,说明此人骨子里,还是迷信‘把孩子送到美国,对孩子未来有好处’。

简言之,就是迷信‘美式教育体系’。

这里一层窗户纸,不捅不破。但只要捅破了,很多人都会恍然大悟。

现代文明是诞生自西方。这没错。

但现代文明诞生自西方的标志,是工业革命爆发。工业革命爆发,距今已经200年了。

现代(西方)教育,即所谓美式教育,根本不是西方现代文明诞生之前的教育模式。

说白了,‘现代文明’,不是‘现代教育’的产物。

产生现代文明的那个‘教育模式’,恰恰是古典教育。

比如牛顿,牛顿是特么的‘古典经学院教育体系’的产物。

牛顿上学的时候,一半内容,是特么的挑水,浇花,捡牛粪,砍柴,给修道院教堂干体力活。

另一半内容是背诵圣经。而且要背到什么程度呢?就是传教士老师,随便说一句圣经上的话,小牛顿就要告诉老师,这句话是哪个版本的哪年印刷的《圣经》上哪一页的出处。

小牛顿是因为这样的情况下,过目不忘,被老师认为天赋很高,所以不断被推荐去更高学府上学。

这种古典教育,制造的人才,最终实践出了现代文明。

现代文明,不是现代教育的产物。现代教育,比如快乐教育,素质教育,都是反现代文明的。

这种教育,都是美式白左开始推广出来的。

美国白左把美国学校的风气搞成什么了呢?就是‘种马’文化。人高马大,浑身肌肉,性格open,一日就是一天,不带歇着的。乏了就吸两口。能与大家伙‘打成一片’,这种学生,最受欢迎。

说明董卿不仅虚伪,而且愚蠢,真的骨子里迷信美国。

羡慕嫉妒恨!

  • glaixy613216 2019-09-08 16:43

    评论 94那一年:影视圈娱乐圈和演艺圈宣传口教育口都是被美畜常年累月渗透洗脑的重灾区,大批JY第五纵队把持,这些蠢货都是驴粪蛋表面光,美畜的全民性从初中开始的酗酒吸毒滥交的快乐教育素质教育,真是人类的毒瘤,走向死亡的“教育”

  • 销魂长传2015 2019-09-08 17:01

    评论 glaixy613216:我认为 仅仅是 不分女人 蠢

河殇一代的通病 这具有历史局限性 中国的未来在80后

  • 芭蕉扇遥遥 2019-09-08 19:22

    这就是开什么花 结什么果

  • 终极保留用户 2019-09-14 06:48

    有道理,那一代的精英被洗脑洗透了,根深蒂固西方好。 年轻的亲身感受到了国家的好和民族自豪感。

up

  • 修身其德乃真 2019-09-22 23:18

    评论 marcpoloo:楼主很愚蠢,美式教育分为两部分,一是穷人老黑老墨的快乐教育,二是富人的精英教育,以董的身家,会让小孩跟老黑老墨们快乐教练吗,肯定是接受美式富人的精英教育啦,而这部分,可以说是全世界最好的精英教育,认识不到这一点,只能说明楼主是井底之蛙

  • 修身其德乃真 2019-09-22 23:36

    评论 marcpoloo:如果只是教育问题,董完全可以送孩子出国读书,但是却在美国生孩子当美国人,说明董对中国的未来并不确定,这也是人之常情,美国毕竟现在还是世界第一,而且也远远未到49年国民dang那一步,对于董的选择是对是错,我们无从评判,只能交给时间和历史去证明了

央视那些主持人有几个不是虚伪的?伪君子们都是当面一套背后一套,有几个崔永元?

  • zyxzxc3472 2019-09-08 17:27

    评论 大鹏展翅7670:央视大多表面一套,里面一套

  • 万花丛中一枝蓝 2019-09-08 19:01

    评论 明天变了 名人一般都满嘴仁义道德,其实一肚子男盗女娼,如果觉得我说错了请参考朱军马蓉,董卿自恃优秀,但也只能代表一小撮沽名钓誉的酸腐文人。

  • 芭蕉扇遥遥 2019-09-08 19:23

    评论 zyxzxc3472:以前不相信 现在同意了!

  • 满天星2013 2019-09-08 21:06

    两面人非常多。

  • 荒芜的月亮 2019-09-08 21:17

    这个世界哪个不是两面人?当大家大骂贪官,可一招权在手又变本加厉。国人在长期的资源竞争中形成了人与人之间只有猜忌嫉妒,不愿正视人性弱点。对任何事物的解读都是反向负面的,最终的受害者是这个环境里的每个人。

  • 不锈钢鸡 2019-09-09 10:40

    崔永元不也是两面人吗?

原来如此,难怪我看她不顺眼,头发怎么是黄的

上海汉奸多,既有经济基础、又有历史渊源。

不细说了。

我看过牛顿的传记,没发现他有过目不忘的特点。牛顿是付出了巨大努力才成功的,不能简单地归因于天才。

  • 终极保留用户 2019-09-14 06:52

    天才是脑子里会自然出现新的想法不是过目不忘。比如莫扎特的乐谱,金庸的小说,尼古拉特斯拉的发明。 牛顿,达芬奇,墨子等都是天才

  • 科学那些事儿 2019-09-21 15:07

    评论 终极保留用户:人的脑子里自然出现的新想法也不能用天才来解释,因为这些自然出现的新想法都是大量学习、积累、思考的结果,并不是凭空冒出来的。莫扎特就说过自己的秘诀是:“没有哪个音乐家比我更用功了。你举不出有哪位大音乐家的作品是我不曾反复辛勤钻研过”

美国当然好,每天忍气吞声还得在枪林弹雨中生存,这是对孩子多大的提高啊。

嫁给煤老板,儿子生在美国,保密一丝不苟,嘴巴厉害,叫大家爱国,奋斗!,,, ,,什么东西

美国等西方这些名校属于高级俱乐部性质,骨子里是人家精英的专属。总有中国人认为学习好或有钱能进,图样图深。人家系统性、制定性歧视你。西方的政治正确:不反黑、绿、同,必须反华。

打压华人社会地位,让华人安于现状不要挑战米国社会潜规则。

忽略了问题真正的核心——美国式教育的体制问题。一位哈佛博士说:在美国,阶层已经完全隔绝,固定化了,在这里,一个不同的社会阶层完全就是另外一个宇宙,大部分人没任何机会去意识到这个社会还有别的阶层。

早期被西方洗跪的有一大堆人。

一个爱国的好母亲!没毛病,很励志

不客气的讲,整个央视本身就有很大问题,不要以为毕福剑是个别现象,毕福剑在一批所谓精英的饭局上堂而皇之大肆放毒说明这在央视内部应该是普遍现象,只不过被逮实锤的就这一个而已

  • 随风而吃 2019-09-08 20:57

    事实如此;董卿这样的还算好的,起码嘴上还是爱国的,其他的知名精英连嘴上都做不到

奇怪,国家政策允许,你凭啥指名道姓骂人家?

你就不怕董卿告你诽谤,损害名誉吗?

  • kaikaixinxin1993 2019-09-08 22:36

    谁说不可以?只是看不惯既要当婊子又要立牌坊的人。

@kahd3400 2019-09-08 19:11:32

奇怪,国家政策允许,你凭啥指名道姓骂人家?

你就不怕董卿告你诽谤,损害名誉吗?

-----------------------------

以中国的国情,以现在的风评,“董卿告你诽谤”——她还没这胆!

  • kahd3400 2019-09-08 19:57

    你们在暗中威胁董卿?还是有啥把柄抓在你们手中?

当代特色,有些熟悉的面孔只不过是个面具。说一套做一套骗子真多

董卿,姚明,刘欣 这些精英们一套套的

虽然家人孩子都是外国人,但是他们还要在中国赚钱嘛,肯定要说点爱国之类的话

自己捏着鼻子说就算了,孩子一定要送到美国去呼吸舔美的空气

  • whlzhx1001 2019-09-14 13:48

    姚明有今天的成就,被世界认可,就是成就与美国,这要区别开来。

比董厉害的多了去了。小同学们在美丽国好着呢

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子