目前东南亚国家中哪个国家国力最强?

国际观察 3328 34

三哥?

斐济,东帝汶?

  • 林乂 2019-09-17 02:23

    为什么不是文莱和柬埔寨

目前自然是印尼,但越南的潜力更佳。

  • qianmvp 2019-09-17 15:09

    评论 guojia_ccc:印尼问题是国土太碎,交通不便,各岛人口和经济发展极不均衡,其实民族也不一样,算是勉强拼凑的国家,国家力量很难聚合,分裂的危机也很大。

印尼,潜力也大。关键看教育

东南亚最强的国家无疑是印度尼西亚。

首先国土面积、领海、人口都是东南亚最大的。

其次政治角度来说,印尼属于G20之一,绝对的地区大国。

经济角度来说也是地区大国之一。而且还有丰富的石油等能源矿产 。

印尼吧,打仗的话还是越南。整个东南亚实际没有什么实力,一个四川省就可以把他们加起挑翻10次,产业以轻工业为主,没有装备制造业,没有实力肥肉经济,

印尼在领土、人口、工业水平、经济总量上都占有明显优势

国力是指综合国力还是军力?综合国力和军力:马来,印尼,泰国是第一梯队。越南,新加坡是第二梯队。菲律宾军力排不到第二梯队,但综合国力可以。缅甸,柬埔寨第三梯队。

印尼没什么华人,马来华人多,因此工业,智力,军力不行。综合看马来东南亚最强,新加坡毕竟也是马来独立出去的,由此可见马来整体潜力是高于印尼,只是马来过于压制华人,没把潜力释放出来

  • zhongken2008123 2019-09-17 11:01

    评论 zhongken2008123:打错了,应该是马来华人多,受教育程度高,因此工业化,智力,军力都强于印尼

认为越南东南亚军力第一都是不了解东南亚主要几个国家海陆空现代化装备数量和质量以及军费开支。说白了都是上个世纪过时的印象,越南工业化进程比马来印尼泰国晚了几十年。越南在上世纪越战都是几个大国背后人员技术装备弹药支持,没有这些援助,越南炮弹都生产不出来,打的过谁啊?那时候菲律宾工业化还可以,上世纪越南也没打过印尼和马来,所谓没中国出手,能征服东南亚也不过是为了夸大越南威胁论的教训越南正义宣传,最巅峰时候和泰国边境交战,也是越南打输吃亏了,越南吹牛逼的功夫倒是很厉害,实际和泰国半斤八两,一个苏联援助,一个美国援助。如果那时候中国和美国援助泰国打越南,越南其实没胜算的

也别吹什么越南打了多年战争士兵善战,你也不看看什么岁数了,死的死老的老,哪个强军会养一堆五六十岁老头军队?现在越南也没打战,那个上世纪战争经验在现代战术以及一百架现代化战机,更多更强现代化火箭炮和自行火炮,没什么所谓经验优势。

越南吧 毕竟是中国亲自教的学生 其他几个我都不想说了

南亚和东南亚有史以来就芥蒂的

对南亚是又怕又防

无奈之下只好做个婆罗门的苦肉计变种佛教来搞渗透

南亚

基本属于高原坑板块的咯

有兴趣去撩啊

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子