外资“集体出逃”,只因印度得了这种“病”——(转载)

国际观察 44711 378

俄罗斯媒体报道称,来自世界各地的投资者对印度感到失望。在过去的6年里,他们已经向这个国家市场投资450亿美元(1美元约合7.1元人民币)。然而他们的目标没有实现。由于缺乏必要的结构性经济改革,印度的经济增长已经连续5个季度放缓,目前处于2013年以来的最低水平。因此投资者已经抛售了价值45亿美元的印度证券。

据俄罗斯卫星通讯社9月18日报道,印度政府多年来对推动经济增长寄予厚望的消费水平正在迅速下降。但这并不奇怪。失业率目前处于45年来的高位。银行业的不良债务超过10%。经济增长快速下降。如果说去年印度的GDP增长7.4%,那么今年,如印度总理莫迪预测,增长将只有6.2%。但第一季度按年率计算,国内生产总值只增长了5.8%,而第二季度却“跌”到了5%。可见,即使宣布了6.2%的增长计划,现在看来似乎难以实现。

另据新华社此前报道,市场分析人士表示,印度本轮经济大幅放缓有周期性因素,也有结构性因素。印度影子银行的偿付危机导致流动性紧缩,是这场危机最重要的触发点。

报道称,去年9月,印度基础设施租赁和金融服务有限公司因无法偿付相关债务,触发了一系列违约和评级下调,影子银行危机正式爆发。为应对危机,影子银行不得不出售资产,大幅削减贷款,印度金融系统的流动性紧缩由此开始。影子银行危机直接导致印度消费需求大幅下降,进而引发汽车、住房销售疲软,最终影响整体经济增速。

印度的经济增长数据真是个迷,不要紧,印度部长已经有计划了,牛尿有致癌功能,建议把牛尿也纳入GDP。

印度国内本来就有巨大的外资

放心吧,美联储降息,开闸放水,灌溉印度。

而且,美联储放水,还会带动其他国家放水,

印度这样的低劳动力成本地区,自然而然的成了巨大的蓄水池~

  • 沙少酱 2019-09-22 14:57

    评论 kahd3400:算起来是高劳动力成本了。打个比方,捅一个工序中国一个5000的工人可以搞定,而印度要5个1500的工人,一个拿工件,一个放螺丝,一个放螺帽,一个拧螺丝,一个送工件。相互不可替对方做工作。印度教不改革永远这样。

  • yanyongjun2014 2019-09-22 19:29

    评论 kahd3400:印度工人们对于这种现象的解释是,我们干快了,其他人就会失业的,真的

  • 13723739302 2019-09-22 22:07

    评论 yanyongjun2014:这脑回路也好意思跟我们生活在同一星球,并称之为人类,蠢出天际。

  • 13723739302 2019-09-22 22:16

    评论 yanyongjun2014:记得0几年的时候年轻人刚出来到城市基本就只有进工厂,现在工厂生产率提高,产业升级不需要那么多人。但因此经济转型产生更多的行业,现在年轻人出来只要想干就忙不赢,别的高新行业不说,就晚上我去吃的那家火锅店服务员,厨师,前台啥的几十号人,门口一排还外卖小哥排队取单。

  • 入夜魅 2019-09-23 11:23

    评论 yanyongjun2014 :是这个道理

  • 夜雪星辰 2019-09-28 12:23

    是聚水池,还是尿盆子,看外资表现一目了然

失业率目前处于45年来的高位

----------------------------------------

人口不一定是“红利”

  • csgs99 2019-09-24 09:30

    评论 hfxj88:中国1980年开始计划生育,执行如此严格,人口还是从1980年的9亿多增长到了如今的14亿多,增长了将近50%,印度就算从今年开始计划生育,40年后人口达到20_25亿几呼是必然,印度这块大陆怎么装下这么多屎三,就算美国接手一亿,也拯救不了阿三

  • 如月在光面 2019-09-24 21:34

    器官移植的天堂,以前是东欧,现在看来在印度。

  • ty_翼羽1 2019-09-25 08:31

    评论 csgs99:美国接手1亿你可真敢想。

做空印度的机会来了 虽然肉不多 但好歹还是能吃上一口

经济困境就发动战争,印度就这思维。

印度的死穴——缺乏必要的结构性经济改革……………

印度人歌舞庆祝人均28岁寿命红利,嗨起来啊。

炒起来才能收割!

香港没办法下手,印度也可以考虑的。

不过说来印度资本也算雄厚,不容易啊

楼上的你们这四嫉妒印度的快速发展 绿茄子快来几段印吹牛贴

唱衰印度和印度吹 有何区别?己所不欲勿施于人。

印度族群是美国最高收入族群,印度裔可能会成为英国首相,印度外出劳工每年可以为印度带来超过900亿美金外汇收入----可这一切顶个鸟用。

中国跑的还少吗?

  • 幸运值MAX2019 2019-09-22 19:29

    嘘儿~

  • 奔啵而霸 2019-09-22 22:58

    2019年1-8月,全国新设立外商投资企业27704家,实际使用外资6040.4亿元人民币,同比增长6.9%(折892.6亿美元,同比增长3.2%,未含银行、证券、保险领域数据,下同)。 8月当月实际使用外资708.9亿元人民币,同比增长3.6%(折104.6亿美元,同比增长0.3%)。

  • 奔啵而霸 2019-09-22 22:59

    1-8月,制造业实际使用外资1707.2亿元人民币;服务业实际使用外资4252.3亿元人民币,同比增长11.2%,高技术产业实际使用外资1748亿元人民币,同比增长39.3%,占比达28.9%。高技术制造业实际使用外资665.2亿元人民币,同比增长16.4%。

  • 奔啵而霸 2019-09-22 23:00

    其中,医药制造业、电子及通信设备制造业实际使用外资同比分别增长48.6%和20.1%。高技术服务业实际使用外资1082.8亿元人民币,同比增长58.4%。其中,信息服务、研发与设计服务、科技成果转化服务业实际使用外资同比分别增长46.4%、54.4%和74.6%。

  • ty_丁406 2019-09-23 13:57

    坐看尼脸呗打肿!

@笨笨心如死灰 2019-09-21 19:50:33

敢去印度投资的都是万里挑一的勇士加SB!

-----------------------------

给你个赞!

过20天再看吧,看洪水哪家强

外资怀疑巴铁用核弹,不出逃恐怕没时间了,

莫老仙已经向巴铁挥刀,想转移国内矛盾注意力,可惜只是徒劳。

没有稳定的局势,谁会把钱往水里扔呀!

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子