苹果iPhone 11为什么没有5G?原因是根本做不出来!

国际观察 4299 81

2019年9月10日(美国时间),在史蒂夫·乔布斯剧院,苹果正式发布iPhone 11系列手机,推出了iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max三款新iPhone。

iPhone11系列手机在外观上最大的不同是采用三摄像头,其中iPhone 11采用的是后置双摄像头,1200万超广角摄像头+1200万像素广角摄像头,超广角镜头支持两倍光学变焦,可视角度达到120度,而iPhone 11 Pro系列两款机型都是“超广+广角+长焦”三摄像头的配置。iPhone11 pro和 iPhone11 pro max三个摄像头的造型被网友们调侃说看起来像浴霸,也有点像电动剃须刀。

又是齐刘海,又是浴霸,设计得这么难看,可消费者还是趋之若鹜,哎,这一届的消费者真的是……审美观畸形(太有钱)。

在芯片方面,iPhone11采用苹果A13仿生芯片,工艺是7nm,是苹果最先进的芯片。另外iPhone11有紫色、白色、绿色、黄色、黑色、红色六种颜色,增加了绿色和紫色两种颜色。

iPhone11发布后,其中最受人关注的是不支持5G。为什么不支持5G呢?

1,苹果做不出5G通信。高通收取了高昂的专利费,苹果认为不合理,双方没有达成协议,于是苹果只有英特尔的基带可以使用,但英特尔连4G基带都不成熟,就更不用说5G了。今年4月份,苹果与高通达成协议,解决了5G通信的问题,但因为时间太紧,苹果没有足够的时间整合5G芯片,另外高通的5G比较落后,技术还不够成熟,因此苹果没办法赶在2019年推出5G手机。

对于没有5G,苹果总裁库克回应称:“目前5G基础架构和5G芯片不成熟,所以不会冒进推出新品,苹果从来不是为了争第一,而是要推出高质量产品。”这个说明苹果在5G领域已经落后华为、三星和小米这几个竞争对手了。

2,5G网络还不成熟,资费比较贵。5G网络虽然速度快,但需要铺设大量的基站,但目前全世界只有中国一些大城市正在大规模建设5G基站。据新闻报道,中国将建35万个5G基站,是美国的10倍,而美国是iPhone最大的销售地,5G基站不成熟,就算苹果5G手机做出来,大部分美国人也用不了。

目前中国的5G资费是199元起,而韩国和美国的是350元起和570元起,价格都比较贵,限制了很多人使用,短期内比较难推广开来。

iPhone 11发布不就后,9月19日,华为就发布了Mate30手机,其中有mate30 pro 5g 手机,是支持5G的,搭载全球首款旗舰5G SoC——麒麟990 5G,同时支持独立SA组网和NSA组网,在5G的现在(NSA)和5G的未来(SA),华为Mate30 Pro 5G都能完美支持。

由于其他5G手机采用的是4G SoC+5G Modem模式,因为是依靠外挂基带实现,要完整保留2/3/4/5G的通信能力,需要利用SoC在两块芯片中来回切换,产生不必要的功耗和延迟,甚至还可能会造成不稳定的情况。

而华为Mate30 Pro 5G得益于麒麟990 5G加持,直接在芯片中集成了5G基带,一个基带完成2/3/4/5G的全网络制式通信,无需其他基带配合,功耗更低,加上14根为5G设计的天线,华为Mate30 Pro 5G的5G体验稳定性更强。简单地说,华为的5G技术远远领先与竞争对手三星和苹果。

除了华为之外,三星最近推出了的Note10+ 5G版本支持5G网络,通过外挂高通X50 5G基带实现,而9月24日,小米也将推出小米9 Pro 5G和小米MIX 5G手机。

可以看到,华为、三星、小米都正在推出5G手机,而苹果却整整落后一年,也就是说,苹果的技术领先优势正在消失。

在价格方面,iPhone 11在中国大陆5499元起售,比前一款手机iPhone x还低1000元。当然,这个不是库克良心发现,而是这款产品确实没什么创新且落后于友商,所以善于营销的库克估计是想“薄利多销”。

苹果手机在技术上落后竞争对手,在销售量也开始落后华为了。

IDC数据显示,2019年上半年全球智能手机累计出货量约6.4亿台,较18年同期下降约5%。其中三星出货量1.474亿台,华为1.178亿台,苹果0.702亿台,华为已经领先苹果一个级别。

不过必须清楚地认识到,苹果的品牌价值依然是很高的,iPhone11发布后,苹果的股价一度重新回到了上万亿美元。9月20日正式发售后,在很多地方依然要排队购买,特别是其中的暗绿色比较好卖。为什么暗绿色比较好卖?是比较好看吗?当然不是,主要原因是暗绿色比较特别,这样别人一看到,就知道对方是在用苹果手机。这说明苹果的品牌还是价值很大的,用户对它还是很认可,但也说明苹果手机技术落后、创新乏力,只能靠改变手机颜色进行营销了。

那苹果会不会成为下一个诺基亚和索尼呢?答案是肯定的,随着时间的推移,中国的手机技术将全面超越苹果,因为是世界工厂,生产和消费规模更大,价格也更有优势。也就是说,未来中国手机的技术、品牌都将超越苹果,而价格却可以做到更低,性价比更高,因此苹果手机将彻底被华为、小米等国产手机击败。

这一天什么时候到来了呢?看看这几年的趋势就知道不远了,大约5-10年,苹果将被华为或小米全面超越。

  • 大国情怀 2019-09-21 21:43

    浴霸还修

  • 东方红太阳升2019 2019-09-22 10:29

    评论 老无所谓:华为就愿意永远和中国在一起!一起强大!!一起让美狗的醋味满天飞!!看着美狗气的小身板乱颤却又毫无办法的样子!!

  • 东方红太阳升2019 2019-09-22 10:31

    评论 老无所谓:华为能不能代表中国用不着你批准,你没这个资格!!

  • 东方红太阳升2019 2019-09-22 10:33

    评论 老无所谓:外国企业有这么宣传的吗?----外国企业没这么宣传,中国企业就不能这么宣传了??建议以后让你外国爸爸学着点!!

  • 大国情怀 2019-09-22 11:17

    评论 老无所谓:华为不代表中国,难道是苹果思科高通联邦误递美光代表中国?

  • 大国情怀 2019-09-22 11:17

    评论 老无所谓:你这只美狗能代表中国?

  • 东方红太阳升2019 2019-09-22 10:30

    评论 老无所谓:华为就愿意永远和中国在一起!一起强大!!一起让美狗的醋味满天飞!!看着美狗气的小身板乱颤却又毫无办法的样子!!

  • 东方红太阳升2019 2019-09-22 10:34

    评论 老无所谓:你要是脑子抽筋的话建议先去看医生!!走好不送!!

摩托罗拉和诺基亚都会被淘汰,苹果被淘汰有什么大惊小怪的!

三十年前的雪佛兰子弹头,可以买两个四合院,大别克是北京顶级玩主的标配,而如今的通用已经是垂死挣扎,而底特律彻底成了鬼城。

沧海桑田,世事无常,不变的只有为人民服务的初心。得民心者得天下,政治如此,商品也如此。

  • 353535a 2019-09-21 20:28

    30年前四合院谁住,现在谁住?现在北京顶级玩主座驾何物?变了吗,没变吗

  • 888yxb888 2019-09-21 20:52

    评论 353535a :当然不会变,因为有99.99%在。问题是如果不让99.99%安心,四合院也就住不安稳了。

  • 353535a 2019-09-21 21:08

    没变你废话,通用还是通用

  • 888yxb888 2019-09-22 19:41

    评论 353535a :你中文理解能力差了一点,我的没变是指处于顶端的永远是万里挑一,而要想安稳于顶端,为人民服务的初心一定不要变,不然水能载舟亦能覆舟。

  • lin0468 2019-09-23 02:21

    评论 888yxb888:是口号不能变!没有啥初心不初心

@云风科技CEO张莽V 2019-09-21 20:54:03

评论 jiang6244:为什么华为20%,高通15%,却要缴纳得更多给高通?5G领域的技术分为核心技术和非核心技术,高通掌握的大都是核心专利,换句话说,离了高通的5G专利,5G通讯将难以实现运转。华为即使在专利数量上有绝对的优势,但很多国家清楚地意识到,拒绝了华为,5G照样可以运作

-----------------------------

傻逼,那是因为高通有234G的专利。

中国5G专利占34%,离开华为中兴专利,谁家都别想搞5G

  • jiang6244 2019-09-21 21:05

    评论 云风科技CEO张莽V: ,巴, 子一点见识都没有。还出来搞颜色革命。 你慢慢住铁皮屋自嗨去吧。

  • jiang6244 2019-09-21 21:07

    评论 云风科技CEO张莽V:知道中国为什么要力推SA吗?就是为了以后的通讯专利。SA成熟以后,不用再给美国交大量的234G专利费了。

这还用论述?它是做不出来啊,没有5G的芯片。

任正非说了,中国5g也就领先世界两年时间,所以国家才鞭策工信部加快步伐,不断加流量降费用,不然磨蹭一两年,领先就没了。

现在的确做不出,但是明年三四月份应该可以推出

我挺早就认识华为的人,了解一点,说实在的,什么任总移民,家人移民,其实华为给普通员工的收入,在早以前就至少持平各大外企,移民对于华为普通员工,都没啥吸引力。

天涯的国观算是废了、不是给国内读者介绍世界最新思想、科技和文化、而是靠贬低全世界来凸显自己多么伟大。

  • 成立诚2019 2019-09-22 11:35

    贬低你洋大人伤到你的心了,可事实如此。别在国关混了,你会越来越伤心的,你的三观会崩溃的,你的洋大人至高论会崩溃的,你的人生将充满黑暗。

如果没有特朗普举国家之力打压华为,今年就是华为终结萍果的开始之年,10年之内萍果就会衰落得快死了

如果不是特朗普举国家之力打压华为,今年就是华为终结萍果开始之年,10年内萍果就衰落得快死了

这鸡血不怎么样!不知道4G的时候,当时很多手机都是4G,而苹果还是2G

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子