美国想抢方向盘,而中国最多只能多给点座位

国际观察 37543 711

现在的情况更像中美同开一辆教练车,中国在正驾驶位置上把着方向踩着油门,但是美国坐在副驾驶位置上把脚搭在刹车上,看你不爽就踩下刹车,不断的制造麻烦干扰你前行。

  • 15935730073 2019-10-14 17:43

    这个考驾照适用!真真的

楼主的比喻实在是不敢恭维。

  • 李反朋 楼主: 2019-10-13 14:26

    评论 zhouxiaomimy:说说你的看法

  • zhouxiaomimy 2019-10-13 16:41

    评论 李反朋:美国那是一驾资本主义,唯我独尊白人至上的马车,开往遥远的西方极乐世界,很多他的小伙伴只能被动的跟他走,不跟有洗衣粉有大棒子伺候你,还不能让你上车只能跟在后面跑。而中国是一驾平等的通往东方光明大道的,大家都有座位的马车。

  • zhouxiaomimy 2019-10-13 16:42

    评论 李反朋:我们跟美国根本不在同一架车上,最多是同一块大陆,但是各自的方向目的都截然不同。

中国已经控制了南亚和非洲的方向盘,需要五年时间消化稳定,

真正了解历史的中国人骨子里是有民族自豪感的。

是清蹂躏践踏了中国人的这份自信。宁予友邦,不予家奴(记住是家奴,家里的奴才)。搞工业化中国不比日本晚,甲午战争打断了中国工业化的进程。确实是千年不世出的毛为中国人找回了这份骨子里的自信。

米国毕竟建国200来年,他是不会懂我们盼望找回那种自豪自尊的迫切愿望。

碰撞是在所难免的,正视它!米国什么的也不过如此。因为上世纪那一百多年太让真正的中国人感到耻辱了。

成连贵

2019-10-13 13:16

33楼

跟美国亲近的国家基本都是富裕国家

美国卡谁谁不死?  

跟着美国走很有可能会富裕(只要结合自己的国情),但是跟着苏俄走的一定穷疯!

现在美国是主导全球秩序,未来几十年不会改变。

——————————————————————

仁兄这一套理论,如果放十年前还是很有市场的,但现在米国都感觉你说的过时了。

米国能让特没谱上台,没谱玩的是什么。是新孤立主义,是民粹。米国都不想要这套所谓世界秩序了,您抱着还当宝一样忽悠那些不读书不看报的小文艺青年。

只有在米国的那些利益集团守护着这套秩序,因为他们要忽悠全世界的廉价财富。

  • SAMBOY88 2019-10-14 11:30

    他这套说辞,感觉是汪精卫复活了。

  • 漂在古都0818 2019-10-14 13:04

    评论 SAMBOY88:一看这成连贵添的那么卖力,应该拿了钱的,理这厮干嘛,让他自娱自乐,一个人表演。

  • 悠然于闹市 2019-10-14 18:06

    世易时移,世道要变了,王侯将相宁有种乎?懂吗?

中国想抢方向盘,而美国连座位都不让它坐。

成连贵Lv 2

伊国库黄金储量很可能巳经耗光了。

不敢面对事实,意淫自己多强大,

伊朗,就那么几个人伊朗人,就让伊朗进入了灾难的困境,苦了整体的伊朗国民,伊朗,不值啊。

伊朗被美国制裁有多惨?

===========================

伊朗被制裁,每天卖出100万桶石油,得等值美元。

沙特没被制裁,每天卖出700万桶石油,得50万桶等值美元,其余成为美联储股东银行的融资。

所以被美国制裁是产油国的梦寐以求,以致前赴后继,按下葫芦浮起瓢。

比如萨达姆卡扎菲阿萨德马杜罗。

问题是,美国欺软怕硬,萨达姆卡扎菲想得到的制裁变成了颠覆。有靠山的阿萨德马杜罗伊朗就变成了颠覆不成改制裁。

对于马杜罗伊朗阿萨德来说,叫要什么来什么。

伊朗马杜罗阿萨德打样,二世三世卡扎菲萨达姆就会为争取制裁层出不穷,沙特在做准备。

等到所有产油国全都被制裁了,美国也就玩完了。

成连贵

2019-10-13 15:57

51楼

俄罗斯和美国是世界上唯二的战略级玩家,目光老道

——————————————————————

只有中国才是玩战略级的专家,而且是唯一的。米和俄只能在次一等。

苏联怎么解体的,你还真以为是米一力促成的。中只是只做不说,山不转水转,来日好相见。

中苏在毛周时期比现在关系好的多的多,但毛也敢大骂赫是苏修,这就是政治家的眼光。

邓传承了毛周的理念,敢打所谓一个阵营的猴子给苏放血。之前访米邀请卡特一起分果果,卡特根本就没看出来。只有之后的演员总统才回过味来,马上才在中东搞苏。这样苏才在两边放血的基础上轰然倒地。当时把米兴奋的那德性,米要一早就发现,会那么得意忘形?

不信的话就多看看书,查查时间表看看对不对的上。

中那时能看出苏是虚胖,现在就真会看不懂米了吗。笑话!

毛、周、邓玩战略就跟家常便饭一样。他们的营养从那来的,那是中国几千年的文化积淀。

米、俄难听点说,他们想吃屎都不一定能赶上热的。

  • 李反朋 楼主: 2019-10-13 17:34

    评论 能信你吗2018:俺家阿贵遇上你是遇上明白人了

  • 8婆818 2019-10-14 14:32

    哈哈哈

  • 8婆818 2019-10-14 14:34

    评论 李反朋:你家阿贵跟祥林嫂一样车轱辘话一遍又一遍,还带着大图,你能不能把他关起来。

  • 江边路28号 2019-10-14 16:06

    评论 能信你吗2018:习惯性出现战略家。历史上战略家太多了。明白人!

  • 江边路28号 2019-10-14 16:09

    评论 能信你吗2018:苏垮了,中国军事压力轻了

  • foalsinforest 2019-10-23 02:25

    不得不说中国领导人的战略眼光相当长远,如果不是这样,在12年的钓鱼岛和黄岩岛争端中,如果中国真的宣战了,会让中国经济立刻崩盘,因为只要中国宣战,国内的私企、外企会立刻重新考虑经济发展潜力,保不准一大批企业家会流出海外,无论是否流出到美国和其同盟国,都会使事态变得极为恶劣

中国只肯给些小钱,但美国要中国的命,所以谈判永远不可能成功。现在双方的重点是:怎样使对方背负破坏谈判的恶名,而不是如何让谈判成功。

成连贵Lv 2

中国每年3700亿美元那么多顺差可大都是从米帝那里赚来的。亚非拉那些叔叔会给本朝赚那么多顺差吗?

跟美国亲近的国家基本都是富裕国家--- 

==================================

石油美元有两个必备前提,一个是卖油的收美元,这个美国按下葫芦浮起瓢的在强制,好像已经力不从心了。还有一个是买油的手头要有美元及愿意花美元。

前期,中美贸易逆差就是为了这个,这是美国必须。

现在,不用美元一样可以买到石油,那,中国劳民伤财的维持对美贸易顺差就没有意义了。

不但,而且要尽快地花掉手中的美元。

美元只在美国是法定货币,美国就必须开放市场。阿普闭关锁国犯了众怒。

至于亲近美国富裕,那是因为美国有油水,也是卢布区含俄罗斯在内所有加盟共和国一致解体,投入美元怀抱的原因。

现在美国一屁胡债,谁还亲近他?俄日英法德韩中还有亲近美国的吗?那叫四九年加入国民党。

尤其美国可是还欠着中国三条人命,如何亲近?。

人都好面子,喜欢炫富不愿称穷。所以右派执政言论相对自由,左派执政就要管住你炫耀的嘴。

中国是想坐车,不想开车吧

@成连贵 2019-10-13 12:56:34

中美隔半个地球,地缘的因素决定的中美关系不是你死我活的关系,只是一种竞争关系,这种竞争可能还是良性的。

http://img3.laibafile.cn/p/mh/312718378.jp

-----------------------------

热门帖子