新华社评云南少女李心草之死:真相不应“溺亡 (转载)[已扎口]

国际观察 26448 321

关注,底层百姓的悲哀,所谓世道清明,就看底层百姓的公正能不能得到保证!

云南的腐败可是出名了,不止这一件。

@云南省公安局 @昆明市公安局

昆明女学生李心草之死,警方严重的失职令人触目惊心!

李兴草的另外两个室友应该早就是与社会上卖淫团伙有利益交易,有迫使李兴草卖淫接客的重大嫌疑。

@梅香如故心皎如月 2019-10-14 13:43:58

云南的腐败可是出名了,不止这一件。

-----------------------------

@云南省公安局

@昆明市公安局

昆明女学生李心草之死,警方严重的失职令人触目惊心!

李兴草的另外两个室友应该早就是与社会上卖淫团伙有利益交易,有迫使李兴草卖淫接客的重大嫌疑。

首先,曾经发生过云南省笫一人民医院恶另的过度医疗,作为一名省委书记,我认为犯有过失职任,有渎职之罪,有保护伞的嫌疑。

孙小果,男,昆明恶霸,1992年12月入伍,曾是武警昆明某部的一个上等兵,后又进入武警某学校学习,直到犯罪。家庭背景深厚,其母亲孙××在昆明市某区公安分局刑侦队供职,父亲(继父)李××任昆明市某区公安分局副局长。

1998年2月18日,孙小果因强奸妇女、强制侮辱妇女、故意伤害、寻衅滋事数罪并罚,被昆明市中级人民法院判处死刑,剥夺政治权利终身。此后,孙小果却离奇地逃离了死刑,至少获得多个“减刑”,并且在短短几年之后就出狱,成了昆明夜场的“大李总”。2019年又在扫黑除恶专项斗争中,再次被当地列为涉黑涉恶犯罪团伙典型。

2019年5月17日,昆明市扫黑办通报孙小果案:将一查到底、绝不姑息。5月24日,全国扫黑办将云南昆明孙小果涉黑案列为重点案件,实行挂牌督办。6月4日,中政委牵头6部委进驻昆明。7月26日,云南高院依法对孙小果案启动再审,被查涉案公职人员和重要关系人增至20人。8月12日,云南省委书记陈豪在新闻发布会后表示:“对孙小果的犯罪活动、犯罪事实以及关系网和保护伞全部查清。”

全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣被开除党籍

日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,秦光荣理想信念丧失,背弃初心使命,毫无党性原则,对党不忠诚不老实,做两面人,公开发表与全面从严治党要求相违背的言论,履行主体责任失职失责,徇私干预纪检监察工作,严重破坏党的组织路线,扭曲用人导向,大搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所,接受私营企业主安排的度假旅游;在组织函询时不如实说明问题,不按规定报告个人有关事项;大肆收受礼品礼金,违规干预和插手矿产资源转让;特权思想严重,追求个人名利和物质享受,贪图奢靡享乐,生活腐化堕落,家风败坏,对配偶子女失管失教,纵容亲属利用其职务影响谋取私利;毫无纪法意识,与不法私营企业主沆瀣一气,肆无忌惮聚钱敛财,大搞权钱交易,在职务晋升、企业经营等方面为他人谋利,并非法收受财物,对任职地区的政治生态造成严重破坏,对党的事业和形象造成严重危害。

秦光荣严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予秦光荣开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

喝醉酒跟男人搞,脱稿了还怪别人

@岁月仙 2019-10-13 17:07:28

昨天看到这个新闻,气死了,云南警方是不是烂了啊,即使“相约自杀”,这也是犯罪需要立案的啊,而且一条人命草草立案太寒心了。

-----------------------------

怪事层出不穷……

刚开始警方是根据什么认定她是“醉酒自杀”溺亡的?一条鲜活的生命,难道就是仅仅是工作失误秒可以搪塞过去?难道是临时工作出的认定?

#警方通报李心草为意外落水#虽然很不愿意去相信,但事实证明昆明的公安系统只服务昆明的部分人群,人命如草芥以为只是在古代,这样的通报简直是荒天下之大谬,如果我是昆明市委书记,第一个枪毙就是执行这个通报的sb,你是当全国人民都是瞎的吗?你置国家法律于何地?你置民间公正于何地?你置自己良心于何地?你置死者于何地?希望有关部门直接干预进来,还国家法律一个公正,还昆明一个青天,还死者家属一个交代,还死者一个公义。

大家都喝过酒吧?喝断片过没有?我喝断片后是一无所知的大睡,据说有的人喝断片是胡闹,而且清醒后对断片所发生的事情都是一无所知。

是否是自己喝断片后跳河,都解释不了那十几个美其名曰帮助醒酒的巴掌。我还有个疑问,即便是断片后胡闹,为什么要跳河?

我有过相同遭遇,只不过结局不同,当时因为有同学就很放心,喝了很多酒,醒的时候是在白天歇业的酒吧沙发上,据保安小哥说,我喝断片了不允许任何人碰我,把随同来的几个人打得鼻青脸肿然后倒头呼呼大睡,保安都不敢动我,后来我跟那个女同学绝交了,因为我酒量是不错的,也不像酒醒后的状态,还很亢奋,心跳快得要跳出来。平时喝多了绝对没有暴力倾向,只有一个可能我被下药了,一直没意识,然而我又是多年练散打的,激发了我的小宇宙?

人心险恶,无论如何也解释不了,作为同学为何眼睁睁看着同行的男人这样扇巴掌,希望还原真相,给人家公道。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子