NASA公布旅行者号新发现!太阳系边缘压力超出预期

国际观察 11722 176

太阳糸边缘和米国有毛的关系,忽悠假大空。

太阳系范围有多大?旅行者一号要2万年才能飞出去!

艾柏史密斯

大鱼号

原创

10-16

关注

由于边界的认定存在争议,目前太阳系的大小还没有明确定论,较为普遍的说法是以奥尔特云为边界,直径大约2光年。

太阳系是银河系中非常普通的一个恒星系统,周围有着八大行星、小行星带和科伊伯带,还有数不清的小行星和矮行星,依据不同的边界定义方式,太阳系的范围也有所不同。

日球层为界

太阳系整体以250公里/秒的速度绕银河系中心旋转,使得太阳发出的太阳风,会受到星际物质阻碍形成太阳风停滞边界,日球层就是太阳风的影响区域,离开日球层就彻底进入了星际空间。

旅行者一、二号均携带了粒子探测仪,当探测仪监测到的太阳风粒子急剧降为零,同时宇宙射线大幅增加时,就说明探测器飞出了日球层,比如旅行者二号于2018年11月5日开始进入星际空间,旅行者一号是在2012年5月开始进入星际空间的。

日球层并非球体,在太阳运动方向的距离大约是120个天文单位(约0.002光年,通讯时差约17小时),旅行者一号以每秒17公里左右的速度,飞了整整35年;如果以日球层为太阳系边界,那么旅行者一号和二号算是飞出了太阳系。

奥尔特云为界

在天文学上,更普遍的说法是以奥尔特云为边界,奥尔特云是一个包裹着太阳系半径约1光年的球形云体,该云体内的物质是50亿年前太阳系形成时残留下来的,总质量5~100倍地球质量。

奥尔特云中的天体,偶尔受到行星或者恒星引力的影响从而偏离轨道,就有可能落入太阳系内部形成彗星,奥尔特云基本处于太阳系引力影响的边界,如果以太阳引力影响范围来定义太阳系边界,那么奥尔特云就是太阳系边界的标志。

旅行者一、二号虽然飞出了日球层,但是距离奥尔特云还有很远的距离,以探测器目前的速度,旅行者一号飞出奥尔特云还需要2万年,旅行者二号还需要3万年。

我的内容就到这里,喜欢我们文章的读者朋友,记得点击关注我们——艾伯史密斯!

作者:艾柏史密斯

  • 江湖飘788 2019-10-23 15:14

    目前人类发现的距太阳最远的太阳系天体是小行星塞德娜(英语: Sedna;小行星90377;临时编号2003 VB12),但旅行者1号和2号都比塞德娜更远。

  • 中国人能少 2019-10-25 13:59

    嘴炮一出.天下无敌

现在的天文学也真的是不靠谱,纸上谈兵的形而上学,那自然是错误百出,所以过不了多少年就刷新一次天文知识!

怎么保证不是他的压力传感器出了问题?

其实我怀疑探测器早就坏了,美国政府也知道,但还是养着那帮人吹牛逼。

  • 中国人能少 2019-10-25 14:00

    +1~~洋奴们帮美国爸爸嘴炮一出.天下无敌

太空的空旷超乎你的想象,能靠近一个陨石小行星,就是非常幸运的事情了。

我记得一号失去动力的时间是明年

接下来就只能漂了

  • 江湖飘788 2019-10-23 15:16

    随着核电池输出功率的降低,从1998年开始已经陆续关闭不必要的设备,2025年之后将无法维持任何设备持续运行。不过,NASA依然可以采用定时开关的方式维持旅行者号的运行和探测,旅行者号上现在依然有用于方向和姿态调整的联氨燃料。

一堆義和團連忙說是造假的

  • silicone 2019-10-21 12:56

    惊现教主,这是真的教主吧,不是山寨的吧,教主啊,我想死你了,自从你们这种狗货色越来越少以后,我就觉得越来越无聊了,教主这次出来,就多在这里呆点时间吧。

  • oo白驹过隙oo 2019-10-22 17:21

    嗯,idf经国号是常凯申的娃的座鸡吧。

  • 非要让注册账号 2019-10-22 17:28

    他们没见过,就说是假的,典型的夜郎自大

  • 中国人能少 2019-10-25 14:01

    评论 非要让注册账号:你见过~~嘴炮一出.天下无敌

美国有一个电影《摩羯星1号》,描述的就是类似的事。

辣么远,这数据信号就怎么被美帝接收到了,呵呵呵

求问燃料是啥,用了四十年?

我认为美帝的航天飞机也是假的,要不然为什么以前能飞,现在反倒不行了

基本靠吹!假的一比,登个月再说!

热门帖子