NASA公布旅行者号新发现!太阳系边缘压力超出预期

国际观察 11656 176

基本靠吹!假的一比,登个月再说!

除了美国还有其他国家能证明这旅行者一号、二号飞去哪了吗?

  • 江湖飘788 2019-10-23 19:25

    有关木星卫星,土星卫星(如土卫六泰坦),天王星光环和卫星,海王星光环、大黑斑和海王星卫星的情况都是旅行者最早发回地球的,后来才被哈勃望远镜证实。欧洲航天局的卡西尼飞船和惠更斯号探测器登陆土卫六(泰坦),也是基于旅行者号提供的资料。

  • 江湖飘788 2019-10-23 20:21

    在我上小学时,土卫六都一直被认为是太阳系最大的卫星(正如它的名字泰坦),直到1980年,旅行者号掠过木星和土星,精确的测量了土卫六和木卫三的直径,确认木卫三大于土卫六,自此之后,木卫三才确定太阳系最大卫星的地位。旅行者号还发现土卫六有浓密的大气,比地球大气压高50%。

  • 中国人能少 2019-10-25 14:03

    评论 江湖飘788:洋奴嘴炮一出.天下无敌

然后美债这种小事情大家就不要还要,集中精力先解决太阳系的大问题吧

来到221.54亿公里外世界,最远人造物最后一张照片拍到了什么?

有趣探索

大鱼号

原创

2小时前

关注

趣味探索讯 尽管人类到过最远的地方是38万公里外月球,但是人造物到过最远的地方是太阳系之外的星际空间,与地球相隔221.54亿公里。在这个空间里,没有光芒四射的太阳,也没有静如流水的月光,还没有胡乱飞舞的太空岩石,有的只是无限延伸的黑暗,和点缀在黑暗之中的星星,而人类最远一个人造物以每秒17公里速度在这里穿梭。

这个人造物就是1977年9月5日从美国卡纳维拉尔角发射升空的旅行者1号,距离今天已有42年零2个月,那么旅行者1号最后一张照片拍到了什么?由于泰坦IIIE型运载火箭大推力很大,再加上我们地球又以每秒29.79公里速度在公转,一进入外太空的旅行者1号就获得了每秒41公里的初速度,摆脱地球引力简直是轻而易举,所以十亿公里外的木星成为了它的首个访问目标。

横跨火星轨道,穿越小行星带,飞得比子弹还快的旅行者1号终于在1979年接近了木星,不过由于太阳引力关系,旅行者1号在接近木星时速度下降严重,只有每秒13公里。同年3月5日,它以349000公里的距离从木星身边掠过,获得了首批无与伦比的木星照片,由于木星引力是地球的2.5倍,所以旅行者1号飞行轨迹和速度均受到巨大影响,轨迹偏转90度,但速度却提升到每秒37公里。

接着旅行者1号开始飞向第2个访问目标,飞行轨迹在经过一系列精确微调后,终于在1980年11月与土星相遇,最近距离只有124000公里。它所携带的红外干涉仪光谱仪和辐射仪(IRIS)也对土星环和土星大气进行检测。尽管太阳系内探测任务已经结束,但旅行者1号又有了新探索任务,那就是离开太阳系进入星际空间。

不过在1990年2月14日,旅行者1号从距离地球约60亿公里外空间拍摄了最后一张照片,它拍到了6颗行星还有太阳,算是一张太阳系全家福。因为核电力供应在持续下降,影像科学子系统(ISS)不得不被永远关闭。2012年08月25日,旅行者1号传回的数据显示,太阳系粒子突然大幅减少,而星际粒子在大幅增加,这意味着它已经飞出了太阳系日光层,进入到星际空间。

截止到2019年11月7日,旅行者1号已经来到了221.54亿公里外世界,成为了人类探索史上最远的一个人造物。尽管如此,旅行者1号还在以每秒17公里速度向外飞行,继续与美国宇航局深空网络保持通讯,因为它携带了一个直径为3.7米的高增益卡塞格伦天线,能将四种科学仪器数据回传地球,11月7日又到旅行者1号回传数据的时候了。

作者:趣味探索

NASA:已基本确认火星曾是一颗“海洋星球”,非常适宜居住!

影视休闲馆

大鱼号

11-05

关注

科学家们对火星一直都非常的感兴趣,几乎是将火星当作人类的第二家园来看待的,尽管与大宇宙中有很多星球,跟地球的环境非常的相似,比如开普勒三大行星便是如此,但是这些行星普遍属于太阳系之外,离地球的距离非常的遥远,也因此,以人类目前的科技来看,也只能是心有余而力不足,那么最好的方法就是将一颗不能被人类居住的星球改造成可供人类宜居的家园才是目前人类最佳的解决方案之一!

对于人类来说,火星自然就是当仁不让的最佳选择了,火星的环境跟地球非常的相似,并且二者之间的距离也不过半年的时间差,相信用不了多长的时间,人类是可以实现轻松的往返于太阳系内各大行星,火星上同样存在着山丘,甚至NASA还表示,已经基本确认,火星赛曾经也是一颗海洋星球,除了此前发现到的南极冰盖下的数百万平方公里的液态湖之外,还有着一处有火星的水兵而形成的巨大的冰层,被叫做Korolev撞击坑,因为火星地表的温度极低,所以这里的水才会以冰的状态存在!

据科学家所称,Korolev撞击坑的直径达到了近82公里,而且厚度达到了近2公里,倘若这些水冰并能够被融化的话,火星自然能够成为一颗新的水球了,并且这种水冰在火星上还是比较多的,所以见得,火星在几十亿年之前很可能就是一颗生机勃勃的星球完全不输给地球,因为我们一直认为水是生命之源,而火星当时也存在着适宜的光照,拥有着同样的生存空间以及生存环境,火星上很可能也出现过生命物质,甚至发展出了文明,只是最后经历了一场事故又或者是危机,才慢慢的变成了一颗寥无人烟的星球!

说明那个时期的火星是非常适宜居住的,既然曾经拥有过,所以科学家们已经更有信心将火星打造成人类的第二家园了,未来就拭目以待了!

作者:影视休闲馆

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子