我觉得华为不该出售5G,尤其不该向美帝出售

国际观察 3233 106

首先不符合市场竞争原则,花数十亿美元研发的领先技术卖给对手,显然极为错误。

其次,美国官方动用国家力量打压华为,说明华为是一家厉害的公司,也是说明华为继续保持竞争力的重要性,没有理由出售自己的先进技术。

最后从感情上讲,逮捕了女儿,尤其美国把华为视为敌人,华为主动向美帝企业出售5G技术是低头认输的态度,是卑躬屈膝的行为。

从民粹角度,是一种背叛行为。

如果限制在北美用,就没有问题

  • P股决定脑袋啊 2019-10-21 12:23

    笑话米帝的 别当真撒。

  • 销魂长传2015 2019-10-21 13:45

    评论 黄白劳:个人观点: 5G民用 是个错误. 给技术 没问题. 赶紧搞6G

  • ty_发自内心 2019-10-22 19:27

    评论 销魂长传2015 :华为的5G和6G是同步搞的,华为卖5G是任正非认为美国也有研发5G的能力,华为就是不卖美国也会很快的搞出来,还不如赚他一笔。

给美帝一个重赛的机会

让美帝心服口服

美国在战略和国格上永远抬不起头

  • lcwangzk 2019-10-21 14:11

    评论 李反朋:种族的智商是不同的,当年入WTO中国就是绑着一只手,到贸易额上还超过了美国,现在5g都领先美国了,再不让着美国点对它实在是不公平。另外对美国输出了5g技术,标准是不是得按中国的来呀?

  • 蜀山民工 2019-10-21 14:17

    评论 李反朋:弱智想法,自欺欺人。根本原因是软弱和利益,任正非再牛,也改变不了资本家这个本质,一切一切一切皆可交易

最后从感情上讲,逮捕了女儿,尤其美国把华为视为敌人,华为主动向美帝企业出售5G技术是低头认输的态度,是卑躬屈膝的行为。

从民粹角度,是一种背叛行为。

------------------------

商人赚钱,啥民粹,情感都是多余的!

况且,任老头也是再三声明不要从“爱国”绑架华为!华为所谓出让专利,也是觊觎美国的市场而已!

老美为了让中国人断了研发的心思

这几十年来,战略性的免费送来的东西太多了

win系统,word,PS,这些玩意少了?

90年代,近似正版的光盘几十万张几千万张的往国内走私运输

一分钱不要你的,只要你用

下一步,向全世界免费公开,真正推动人类社会科技进步,就想公开VC、青霉素制造工艺一样。

  • 寂寞太耐W 2019-10-21 14:10

    没问题,其他国家敢用就行,不怕你用,就怕你不用。就像当年的windows系统

技术交换的话,为什么不可以?

从技术路线之争与战略突破来说,华为卖给美国5G技术无疑是一步妙棋:既能让自己主导的技术路线占领世界主流市场,又间接进入自己无法进入的市场并获取收益。君不见丰田汽车为向全球推销自己的技术路线免费开放专利?

是准备要把全世界都纳入自己的技术体系。

美帝玩一手绑架,你有什么办法

看香港的新闻, 好像华为承认美国的制裁 ,确实影响了华为的销售

电视播了一点, 就被砍了

”我从年轻的时候,就是很亲美的,直到今天,我仍然是亲美的“。任正非说:”你把我几十年来对(华为)公司的指导文件,细细读一遍,可以发现,里面全都是美国精神。“

  • 天府人杰地灵 楼主: 2019-10-21 15:26

    国内崇拜欧美的精英太多了,尤其是五六十年代的。可能九零以后的人才有真正的民族自信。

楼猪是小学刚毕业吧,说出这种不带脑子的贴。出售5G就是服软,那中兴是不是已经跪下来了? 连形势都看不清楚就不要用你的猪脑去评论一个企业。

  • 天府人杰地灵 楼主: 2019-10-21 15:24

    中兴真没能力不服软,他没有核心技术,白痴。

原来对任正非的路线之争毫不在意,今天映射到国家利害层面了,是个人利益和国家利益之间的矛盾,任正非个人对华为有什么决定作用,任正非懂不懂搞科研。

@读书交流 2019-10-21 12:55:18

看香港的新闻, 好像华为承认美国的制裁 ,确实影响了华为的销售

电视播了一点, 就被砍了

-----------------------------

还香港的新闻?

还影响了华为的销售?

华为两年不死才说明真正活下来了

这是任总今年多次在各种媒体上反复说的话

其实

没那么严重

中国市场在

华为就死不了

电讯行业真正的魔咒是

上一代的霸主往往在新一代、新两代的产业升级中

一蹶不振乃至人间蒸发

朗讯,北电,西门子,阿尔卡特,摩托罗拉,NEC,富士通

诺基亚、爱立信

都有辉煌的十来年

所以

未来的6G、7G

或许才是对华为的真正考验哈

o(* ̄︶ ̄*)o

你敢用就要接受技术垄断

例如现在,无论中国、外国,用高通、ARM就得接受高通、ARM的技术垄断

美国公司敢用华为5G技术,就得接受华为的技术垄断

就算美国公司用诺基亚、爱立信的5G技术,一样得接受诺基亚、爱立信的技术垄断

天下苦美久矣,就这么简单

什么叫战略?什么叫战术?这一招已经站在道德最高端,看美国怎么接招

或者是为之后铺开版图打基础

  • 天府人杰地灵 楼主: 2019-10-21 15:35

    过分善意理解,可能是自己欺骗自己。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子