美国在建建筑倒塌,仍有两名死者被埋,市政府把起重机炸了(转载)

国际观察 2066 11

美国新奥尔良一栋18层在建建筑于12日倒塌,3名建筑工人死亡,动静太大,有游客怀疑“9•11恐袭重现”。

如今一个多星期过去了,仍有2具被掩埋尸体没有被找出,该市政府决定于昨天,对建筑顶端搭载的2台摇摇欲坠的起重机进行定向爆破。这主要是因为该市政府担心由于废墟结构松动容易造成二次坍塌,届时起重机会砸坏周边历史建筑。

爆破工作完成后,新奥尔良市市长第一时间发推庆祝,但立刻遭到网民嘲讽。因为有一台起重机经爆破后,倒在屋顶,一半结构悬在大街之上,随时有砸向地面的危险。

除此之外有媒体还担心,市政府在坍塌事件处理上效率不足,恐怕会令后续工作又费钱又费时。

美国有什么历史建筑?我老家的房子都有三百年左右的年龄了,从来没有什么保护措施。

爆破工作完成后,新奥尔良市市长第一时间发推庆祝

=======================================

丧事喜办

炸了?看来美国佬就剩炸弹了!

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子