中国的医学水平在世界上是第几梯队?

国际观察 3604 70

二十年前,美欧是第一梯队,甚至连蕞尔小国挪威、丹麦都是第一梯队,日本澳大利亚等等是第二梯队,中国是第三梯队。现在呢?

中国医生的技术绝对在第一梯队,但是创新能力在二梯队下游,临床任务负担过重!

如果不想被喷,就说是最末一个梯队,否则这帖子在这里活不过三天。

  • glaixy613216 2019-10-22 06:58

    评论 咬人的流氓兔:美国老百姓生一个孩子5万美元,中国老百姓500美元,中国在第1000个纵队

  • 穷也站地主堆里 2019-10-22 16:34

    姚明脚伤,请一个高超的美国医生给治疗,后来把这医生推荐给了刘翔治疗脚伤,

常委级别的是全世界超一流

委员属于全世界一流的

局级以上也是天朝优质的

城市户口老百姓的是世界三流的,或者是消费者,医疗市场的韭菜

农村的老百姓,嘿嘿嘿…………

  • 446387858 2019-10-21 15:58

    666

  • 砳大爷 2019-10-21 16:00

    评论 笑恩湖:你就别傻屌了,医疗水平一样,不过地位高的更容易而已

  • 青树和枯树a 2019-10-21 22:08

    纯粹只是医疗的话,普通老百姓和干部差不多。因为中国公立医院都是开放的。

  • 笑恩湖 2019-10-22 09:01

    评论 青树和枯树a:人家吃的都有特供,你还开放哈哈哈

  • 青树和枯树a 2019-10-22 09:39

    评论 笑恩湖:能吃特供的任何国家都可以,最高级别了。普通干部都特供?想多了。

  • 青树和枯树a 2019-10-22 09:41

    我们普通县市级局级领导,去医院看的专家和我们一样,你只要挂专家号就可以看。除非你住在白宫中南海这种级别

  • hbysxjf 2019-10-22 10:58

    说错方向了吧,你说的是医疗资源占有问题

  • ok900198 2019-10-22 12:21

    实话,人家生病完全不用担心,好医生好药。只有老百姓看病难。

医疗水平咋样?平均寿命是最好的标准

@v村干部呢 2019-10-21 17:16:01

问问顶尖医学生需要出国进修不?看看国外医学生来中国学习先进技术不,一目了然。

-----------------------------

最烦这种语气,动不动就国外,全世界200来个国家,除了中国都是国外,少数国家比中国强,这帮人就大嘴一张:我们不如国外!

世界医疗技术研发毫无疑问第一是美国,临床医生技术中国的北京上海的名医院和广东中山湖南湘雅四川华西西安四军医大等等绝对世界名列前茅,因为临床经验丰富

反正技术挺牛逼的,换脑袋,基因编辑双胞胎,,,挺多尖端技术都在中国搞的,不知道是福还是祸

一个国家的医疗水平要看整体医疗水平,并不是要看我们突破了多么先进的技术。我们国家的医疗资源分配严重不均,好的资源全部集中在中心城市和省会城市的少数几家医院,各地市级别医院,各县级医院,再到各社区医院医疗资源和水平就很可怜了,就连医生都仰望哪些超级医院,有能力的医生全部集中进入大医院。可是我们普通老百姓最需要的就是这些底层的医院。所以我们的整体医疗水平还是很差。什么时候社区医生的水平能和市级医院医生不相上下时候再讨论这个问题!

中医是我国国粹,世上独一无二

你说的是医药还是医院,医院医生护士服务水平,除了病人多,全世界超一流水平;医药产业一样,全世界超一流水平,说的比较客观。收费这块不知道咋说

  • 柳下娟 楼主: 2019-10-22 06:48

    为何还派很多尖子医生去国外进修?比如著名的心血管病专家陈国伟就是在丹麦进修的

  • 共青香肥皂 2019-10-22 08:11

    评论 柳下娟 :因为晋升制度有缺陷,不去国外镀金,难以晋升。

  • 柳下娟 楼主: 2019-10-22 09:33

    评论 共青香肥皂:这个倒是真的。洋奴当道啊,北大、清华、山大.....

  • 我的天空S7V 2019-10-23 06:24

    评论 柳下娟:生在中国,看病这块比较幸福,要是其他地方,生病就准备哭吧。进修不了解

讲医生水平应该是世界一流,但不是超一流。

从医药上来讲,也只是普通水平。高级点的药都是西方研发的。

医生不是超一流。比如前些年北大那个铊中毒,就怎么也看不明白,后来在网上问,西方国家有人指出症状像铊中毒,这才确诊。所以说细微之处可以看出差距

  • 柳下娟 楼主: 2019-10-22 10:01

    是啊,国内医学院不讲这个

  • 爱谁谁赢 2019-10-22 10:59

    那是很多年前了,九十年代吧清华的铊中毒

日本的医术发达,是因为用活人做实验,

霉国的医术发达,是因为得到了日本的实验成果,

中国病例多,久病成医。大城市医生的临床能力绝对是世界第一梯队,但是制药方面还是很落后。

医药化学不行,现在大学的化学专业很不吃香。

临床水平可能真是世界一流,但是科研不行,那玩意投入太大,医院及医学院校的体制不是很适合这个。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子