《阿拉伯新闻报》伊朗选美皇后在菲律宾寻求庇护(转载)

国际观察 1245 4

伊朗代表Bahareh Zare Bahari参加了2018年的洲际小姐选美比赛。(资料来源:Baharaeh的Facebook账户)

ELLIE ABEN和BAKER ATYANI

2019年10月21日

Bahareh Zare Bahari在马尼拉机场被拘留,原因是国际刑警组织以袭击罪发出“红色通缉令”

马尼拉/安曼:一位伊朗选美皇后正在菲律宾寻求庇护,因为她担心在德黑兰的生活。

伊朗选手Bahareh Zare Bahari是2018年洲际小姐选美大赛的参赛选手,上周她在马尼拉尼诺·阿基诺国际机场被拦截,目前被菲律宾移民局拘留。

该局表示,她被禁止进入菲律宾,因为一名伊朗同胞对她提起了人身攻击和殴打的诉讼,国际刑警组织发出了红色通缉令。据称该事件发生在菲律宾。

伊朗代表Bahareh Zare Bahari参加了2018年的洲际小姐选美比赛。(资料来源:Baharaeh的Facebook账户)

Bahari否认有任何不当行为,称针对她的指控是假的。她补充说,德黑兰把矛头对准了她,因为她支持一名反对派政客,参加选美比赛,为妇女权益发声,违反了传统价值观。

今年1月,她出现在一场选美活动上,手里拿着一张伊朗反对派领导人、伊朗全国委员会创始人礼萨·巴列维的照片。

“我在选美比赛中使用了他的照片,他们对我很生气,”Bahari在电话采访中告诉阿拉伯新闻。“如果他们(菲律宾)驱逐我,如果他们(伊朗)不杀我,他们将至少判我25年监禁。”

Bahari说,她在迪拜度过了两周的假期后去了菲律宾,在迪拜她没有遇到任何移民当局的问题。当她在马尼拉机场被拦截并被告知她在国际刑警组织的名单上时,她感到很惊讶。

2019年1月28日,在马尼拉亚洲广场举行的选美比赛中,Bahareh Zare Bahari拿着伊朗反对派领导人礼萨·巴列维的照片。(提供照片)

她补充说,她的律师查阅了菲律宾和国际刑警组织的所有记录,但没有针对她的记录。

这位选美皇后否认曾在伊朗或菲律宾犯下任何罪行,自2014年以来,她一直在菲律宾学习牙科。

媒体报道称,Bahari本应在周一被驱逐到伊朗,但司法部官员Mark Perete称她仍被拘留,“不能被送回伊朗,因为她已经提交了庇护申请。”

他补充说,当局将“在适当的时候”解决她的庇护申请。

50,再多了会有人说我哄抬物价。

  • 13307122221 2019-10-22 08:47

    是我的审美观出问题了吗?

不知道什么东西把一个叛逃到菲律宾的伊朗人评上了国际小姐。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子