日本前环境相再提福岛核污水入海 否认系个人意见

国际观察 454 23

中新网10月21日电 据韩国《东亚日报》报道,日本前环境相原田义昭此前表示,福岛核电站污水可以向海洋排放。其言论引发质疑后,日本政府称这是其个人意见。然而,原田在接受采访时强调,这是他“怀着作为政治家的责任所说”。

原田义昭在9月10日、自己身为环境相的最后一天提出“向海洋排放核污水”,对此,日本内阁官房长官菅义伟称这是其“个人意见”,划清了界限。

然而,原田在接受《东亚日报》采访时称:“福岛核电站核电站经处理的废水向海洋排放,是怀着作为国务大臣、国会代表、政治家的责任所说的。”

他还表示,“(这是我)担任环境相1年期间持续与专家见面进行讨论并得出的结论”,明确表示并不是个人意见。

对于向海洋排放,原田说:“原子能管制委员会委员长更田丰志多次说过,‘出于科学标准,向海洋排放完全没有问题’。”

但是,对于“是否曾经和安倍晋三首相协调过意见?”的问题,他回答:“没有。”他说:“主管部门经济产业省将作出最终决定。如果最终决定是向海洋排放,我认为,国家必须补偿福岛渔民(因污水排放传闻)所受的损失。”

对于福岛核污水排放,日本政府的正式立场是“现在还没有决定”。然而,原田的话引发了日本政府已决定向海洋排放核污水的怀疑。

https://m.huanqiu.com/article/9CaKrnKnlCc

日本制造垃圾,污染全世界。日本就是地球垃圾的制造者

日本人该排核污排核污,该杀海豚杀海豚,该捕鲸鱼捕鲸鱼,也没见世人如何诟病,反观我们吃一顿狗肉都要给自己人喷死

教日本一手,把福岛辐射水专门出口给台毒分子饮用,这可是避免污染世界环境,又让台狗感恩戴德的好事情

台湾岛的民进党,还不去喝光福岛辐射水,给日本爹分忧?

联合国为何不发声?难道日本核辐射还不够厉害?难道非要等到日本研制出来了能够对抗全世界的核武器?

  • killerop24 楼主: 2019-10-21 18:29

    评论 guoguangqian:联合国原子能被鬼子控制了

  • guoguangqian 2019-10-21 18:31

    评论 killerop24 :大小鬼子背后都有犹太人!

  • guoguangqian 2019-10-21 18:40

    评论 guoguangqian:二次世界大战中国毁在了大小鬼子的手里,大鬼子卖枪小鬼子买枪,小鬼子差点占了中国,犹太人差点在东北建国!同胞们,睁开眼醒醒吧!犹太民族才是我们真正的敌人,它阴险的站在我们敌人的身后虎视眈眈的注视着我们中华民族!它们通过自己控制的各种媒体平台丑化我们!

  • killerop24 楼主: 2019-10-21 22:45

    评论 guoguangqian:转移话题去乱联系犹太人了

  • killerop24 楼主: 2019-10-21 22:46

    评论 guoguangqian:可笑至极的故事会,你们台狗只剩下这种地摊文学故事来转移话题了

  • guoguangqian 2019-10-21 23:34

    评论 killerop24 :ysb。

因为切尔诺贝利离欧洲很近,所以公知美分们常常痛声指责,福岛离中国很近但是离欧美很远,所以公知美分们不发声

它们利用收买的媒体游戏残害我们的孩子,可乐雪碧肯德基转基因豆制品人造肉,它们赚着我们的钱祸害着我们的人!

二次世界大战中国毁在了大小鬼子的手里,大鬼子卖枪小鬼子买枪,小鬼子差点占了中国,犹太人差点在东北建国!同胞们,睁开眼醒醒吧!犹太民族才是我们真正的敌人,它阴险的站在我们敌人的身后虎视眈眈的注视着我们中华民族!它们通过自己控制的各种媒体平台丑化我们!

  • killerop24 楼主: 2019-10-21 22:46

    可笑至极的故事会,你们台狗只剩下这种地摊文学故事来转移话题了

  • guoguangqian 2019-10-21 23:34

    评论 killerop24 :ysb。

污染世界和日本自己,就是日本政府的作为

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子