“美丽的风景线”在漫延,西方媒体却噤声(转载)

国际观察 2256 13

近段时间,各国频频发生内乱:

10月初,伊拉克首都巴格达就发生了一起严重的示威游行冲突事件,由于常年的战争与内乱,伊拉克民众生活得不到保证,存在着大量失业等情况,为此大批民众聚集街头并与当地警察发生了冲突,事后经调查发现,又他国势力介入扰乱局势,雇佣枪手在人群中开枪,而这幕后黑手就是美国及其盟友沙特、以色列这些国家。这不由得让人想起了美国众议院议长佩洛西在面对他国内乱时说的一句话,那就是“美丽的风景线”,而如今这一“风景线”向西方蔓延了。

10月18日,西班牙加泰罗尼亚地区发生了近段时间以来规模最大的“大罢工”活动,有50多万的民众聚集在巴塞罗那的街头,场面已经发展到难以控制的局面,其中大批的暴力示威者点燃了街头的垃圾箱,导致巴塞罗那街头燃起了熊熊大火。另外,这些示威者还向警察投掷石块以及其他异物,并设置路障,给现场造成了十分不好的影响,为此警察也不再忍耐,开始强势镇压,出动车辆向人群发射橡皮子弹、催泪弹并部署了水炮。

而面对此次发生在西方本土的暴力示威游行事件,西方媒体却一反常态的噤声了,双重标准已经昭然若揭。要知道,对于发生在东方或者中东地区的示威游行事件,西方表示这是“民主运动”,并添油加醋大肆报道,而对于此次西班牙的暴力事件,西方媒体与政府都选择性“失声”了。

西方民主人士对香港暴徒”民主行为“的”鼓励“,让世界其它国家的民众误以为这些行为是值得提倡的,总有一天,这些英勇的民主战火会燎原回美国本土。

让世界其它国家的民众都以为这些行为是值得提倡的,那就开干吧!

哈哈,这脸打的,酸爽!噤声有用吗?噤声之后“美丽的风景线”就会自动消失吗?搬来小马扎,啤酒瓜子备好,等着看戏。

终于明白,为什么官越大越不能胡说了。

当“美丽的风景线”之流出于打击对手的目的,满口喷粪的时候,它们忘记了一件事:它们的支持者会认同它们的理论!

某些西方政客嘴里的美丽风景线好比沙漠中的海市蜃楼,或者大海里塞壬的歌声,如不能明辨是非,保持定力,最终只会迷失自我,付出沉重的代价。华春莹

这个世界是讲规矩的,有些人以为双标没有危害,其实到头来伤人伤己。这就像是一种游戏一样,大家按规则规矩玩,如果有一方耍流氓,那么其他人也会跟着耍,最终破坏掉规则,大家一起受伤,这和劣币驱逐良币也是一个道理。所以双标不止让人看出这些西方政治人物的无耻,更让西方人自己认识到暴力居然是自己家政治人物支持的事情,内心的蠢蠢欲动再也忍不住了,有样学样的嗨起来。

一个二百年的国家怎能与上下五千年的古国相提并论。没经过世面没经过风雨,还自命不凡,昙花一现的命。

不奇怪,西方的媒体、话语权从来都是掌握在建制派手中。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子