加独暴乱蔓延至马德里 外国群体加入

国际观察 4303 46

近日,为抗议加泰罗尼亚独立案判决结果,加泰罗尼亚独立分子多次以极端方式在巴塞罗那街头游行示威。19日(周六)晚上,上百名加泰罗尼亚独立分子以暴力方式在马德里市中心抗议示威,枪声、哭喊声不断,暴乱场面触目惊心。

加独分子在首都街头闹事,现场一片狼藉

综埃菲通讯社、《20分钟报》《国家报》报道,19日下午,4000多加泰罗尼亚独立分子在马德里举行游行示威活动,高举“还政治犯自由,释放被捕人士”的横幅,从Atocha走到Jacinto Benavente广场,要求对加泰罗尼亚独立案中的政治犯“大赦”。之后,还有不少极右分子在Goya大街和阿尔卡拉大街集会抗议。

当天20时30分,上百名加泰罗尼亚独立分子在Callao广场聚众闹事,切断Gran Vía(格兰大道),不但将店铺门口的桌椅砸向警察,还在街头多处纵火。为此,警方出动了30多辆警车、直升飞机以及大量武装人员维持秩序。不少商场店铺在此紧急状况下,大门紧锁,不少顾客在里面逗留了一两个小时才能离开。

据初步统计,当晚共有12人被捕,26人受伤(其中11人为警察)。在受伤警察中,有3名伤势严重:一名警察腿部受严重刀伤,一名警察被打至骨折,还有一名警察头部受伤。他们与另外4名受轻伤的警察已被送往医院救治。

巴塞罗那暴乱不断,人心惶惶

从10月14日开始,加泰罗尼亚独立人士以及无政府主义者已经将发动暴力行动当成日常生活的一部门。这些人几乎都是年轻人,人数介于500至2000之间,而19日和20日,他们在巴塞罗那开始与警察部队混战。

来自警方内部的消息人士说:“我们从来没有经历过这样的执法行动,从未见过大量暴徒对警察猛烈地袭击。”

18日迄今,多起暴力行动在巴塞罗那展开,施暴者使用各种器械,如酒瓶、铁制品、弹弓以及各种烟火制品袭击警察。仅在18日当天,警方与施暴者,双方持续了7个多小时的对峙。“施暴者想杀了警察。”警方内部的消息人士说:“这是多起有组织的暴力行为,这些人绝对经过了专业训练,对破坏警车、燃烧易燃物的做法相当熟练。”

据悉,这群施暴者当中除西班牙人外,希腊、意大利、罗马尼亚等外国群体加入“混战”:14日他们在机场闹事;16日在马德里内政部大楼附近闹事;18日至今在马德里市中心和西班牙最高法院附近闹事。目前,警方发现,已经有德国籍暴徒加入这个群体。

截至目前,约2000名年轻人引发的暴力事件导致171人被捕,其中许多人来自巴塞罗那以外地区,相当多的被捕者此前没有犯罪记录,这尤为引人深思。

值得警惕的是,现在约有576人被送往医院接受治疗,其中19人必须住院。加泰罗尼亚警方目前高度戒备,连续数天保持紧张状态,他们认为,暴力行动还会持续下去,直到这些施暴者感到疲劳为止,但没有人能预测何时结束。

西方自己培育的非法自由民主的病毒终于爆发了。

自由民主不是不行

但是合法非法首先搞清楚。

非法的自由民主,那叫什么自由民主?

在西方人眼里,每个人都有杀人的自由。根本不判死刑。罪犯需要人权。

杀人的自由,打人的民主。非法的自由民主病毒

  • 青山云雨2019 2019-10-21 22:27

    你错了,这是白皮精英让底层白皮互砍,减少垃圾人口。精英阶层有几个被枪杀的?

  • 青树和枯树a 2019-10-21 22:57

    评论 青山云雨2019:那也是杀人的自由啊。精英也杀人,大选总有人莫名其妙死了。

加油白皮们,拉起道道靓丽风景线

  • 东方不败一统江湖 2019-10-22 10:05

    在人权专家的倡导下,暴徒行凶作恶后还可住在五星级宾馆式的豪华监狱中享受人生!听说北欧国家五星级宾馆式的豪华监狱最多!建议把抓获的暴徒一律送往北欧!

支持苏格兰,北爱尔兰独立

  • 距离负人 2019-10-22 07:38

    嗯,还有加拿大的魁北克德国的巴伐利亚法国的科西嘉日本的琉球群岛,感觉要热闹一阵了

这是美国驱赶资本离开欧洲去美国,顺道警告欧洲没有美国你们什么也不是,分分钟乱套,估计还有警告欧洲离中国远点的意思。

  • 入夜魅 2019-10-21 21:18

    有这内涵!

  • 红太狼11ABC 2019-10-22 06:31

    是的。欧洲乱了美国受益。而且这些乱,是有组织的。

西方媒体怎么叫嚣“民主自由了”,让你们乱放火害人,这回烧到自己家里了吧,让美国、英国的大火来的更猛烈一些吧,哈哈哈

这些国家真专制,他们怎么还不进行政治改革呢

世界上的一切乱原都和美国脱不了关系

同胞们,记住西班牙也是欧洲,不值得同情

又皿煮啦!

真是一道亮丽的风景线

这怎么“暴乱”一词就用上了?我记得西方媒体报道中国时,不是用这种词汇的。

对不起,西班牙———我要为“”加独加油助威!不是不爱西班牙,但实在无法忍受西方人对待香港暴徒的态度!

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子