俄军连射16枚导弹,坦克闪击土叙边境,北约紧急开展模拟核战演练

国际观察 3242 34

据俄罗斯卫星通讯社10月19日讯,北约20日在德国展开模拟核战演习。德国空军将派出狂风战斗轰炸机参加,它可以挂装美国的B61战术核弹头。据悉,演习将模拟俄军战略轰炸机突破北约密集防空网,向德国境内投下多枚核弹,随后北约战机升空,实施核反击。俄媒认为,面对俄军战略火箭部队和常规坦克部队的双重威胁,北约只靠常规部队无力阻止俄军在叙利亚的行动。

继普京于上周强硬表示不会抛弃叙利亚盟友之后,俄军迅速实施行动,先于10月15日至17日,举行的代号为"雷霆-2019"战略核演习,试射了多达16枚核常兼备的巡航导弹和洲际弹道导弹,包括最先进的白杨M战略核导弹。随后,俄军大批坦克部队闪击叙利亚曼比季市和科巴尼市,会师阿萨德军队和库尔德武装,兵锋直指土耳其军队,逼向土耳其和叙利亚交界的北部边境。

美方对俄演习高度重视,甚至在靠近俄罗斯边境一些国家的军事基地,启动了陆基反导系统,开展了高度戒备。而且五角大楼宣称,正在评估欧洲地区的相关局势,好在未来做好新一轮的军事部署。另据美国《新闻周刊》网站发布的最新消息显示,美国战略司令部也于18日开始,将与北美防空司令部和美国北方司令部一道举行"年度指挥与控制"、"环球雷霆"和"警惕之盾-20"等战略核常兼备演习,以此回应俄罗斯。有俄媒作出警告表示,一旦美俄欧之间爆发核战,欧洲将会首当其冲,其重要港口将率先遭到打击,最初全球将会死亡2.75亿人,6个月后会增加至3.25亿,最终死亡人数甚至会突破5亿。

有相关机构的数据显示,截至目前,俄罗斯仍是世界第一核武大国,拥有高达6850枚核弹头,稳压美国的6450枚。而且俄军还有强大的三位一体战略核打击力量。俄罗斯的军事专家表示,自从美国公然撕毁《中导条约》后,冷战结束至今一直稳定的国际核体系面临着逐渐崩溃的局面。而下一步美国极有可能不再承认《新削减战略核武器条约》,到那时,全球现有的核平衡框架将彻底被打破,世界将会笼罩在恐怖的核战争阴云下。值得注意的是,美国的核政策一直以来都将俄罗斯视为重要对手。

众所周知,多年以前美苏所酿成的古巴导弹危机,险些将人类文明推向覆灭。而现如今美俄两国又开始频频秀起"核肌肉",则会更加触动全球的安全稳定。两国虽屡次喊话呼吁都保持克制,减少此类军演。但最终还是彼此强势回应,大有开打之势。美俄作为世界两大军事强国,本应负起全球的安全重任,所以希望未来两国多做出有益全球和平的举动,不应再采取易使世界陷入恐慌的军事行为,否则后果将难以预料。

这事儿怪不着俄罗斯。叙利亚本来就是俄罗斯的势力范围。美国人侵占了俄罗斯的势力范围,挑战了俄罗斯。难怪遭到俄罗斯的激烈反弹。美国人这不是作死吗?美国人自己作死不要紧,还要捎带上欧洲盟友一起作死。这真是作死的节奏啊。也好让俄罗斯和美国佬来个核大战。终结美国的霸权地位。当初大英帝国就是这么让德国给拉下马的。现在成了一个三流国家。让我们来共同见证这一伟大的历史时刻。美利坚帝国的没落。

  • 飞鸟1RD 2019-10-21 20:56

    倒霉的是欧洲人。被美国人给绑架了。这就是那句话咋说的,上贼船容易下贼船难。

  • 飞鸟1RD 2019-10-21 20:56

    美国佬死也就死了,是他们自己作死。这些欧洲的百姓可倒大霉了。

也只有俄罗斯能让老美发热的头脑冷静下来!

普京大帝英明霸气,不愧是捍卫世界和平的正义使者,更是值得我们深深崇拜的偶像![赞][赞][赞]

俄罗斯应该找个国家教训一下了,比如以色列

老美最怕俄罗斯,只有俄罗斯才能收拾老美美。

俄罗斯不知道收敛,五年之内将面临再次解体。

  • 飞鸟1RD 2019-10-21 20:57

    俄罗斯就是收敛了。美国人也要把他搞死。横竖都是死,还不如搏一搏。

  • hbtomcat 2019-10-22 09:45

    评论 飞鸟1RD:苏联就是收敛了。美国人才把他搞死的。

  • 洋与平4 2019-10-22 09:48

    11

  • 飞鸟1RD 2019-10-22 10:02

    评论 hbtomcat:此话言之有理。

  • 飞鸟1RD 2019-10-22 10:03

    评论 hbtomcat:你对美国人越软,美国人越步步紧逼。不把你搞死,绝不罢休。

  • oc再oc 2019-10-22 22:24

    评论 block_exchanger:我也想请教一下楼主,假如俄罗斯收敛的话会多少年解体?

我觉得我们需要囤积一点可以长久放置的食品,准备躲进地窖

普京对核战争表过态,俄罗斯都没有了,要这世界还有什么用。

都是虚张声势,打核战都得死,唬着玩呢

这群不知死活的就不管地球的污染。

为啥打?

打仗有啥好?

谁来说说看?

这是美俄联手要弄翻欧洲大陆的节奏,英国脱欧后只有法国才有核,马克龙该让核松绑了,武装德国,以德国佬的工业能力,建立起一个能对抗俄美的核武库还是可以的。

开干,中东越乱越好,我们好安安静静地发展,房地产,娱乐圈,考古等等[捂脸]

土耳其总统是世界上最让尊敬的总统。

俄罗斯就知道浪费子弹,除了演习再没有什么了

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子