又变了?美国拟在叙利亚保留200名美军,占据油田不让俄罗斯得手

国际观察 1688 24

美国在叙利亚的政策又变了。据《纽约时报》报道,美国政府正在考虑将大约200名美军士兵留在叙利亚东部地区,这与此前白宫表示准备从叙利亚全面撤军的决定有发生了变化。据美国政府的3位高级官员证实,这支200人的小分队名义上是用于与ISIS作战的,其实是要阻止叙利亚政府军和俄罗斯军队收复位于叙利亚东北部代尔祖尔附近的油田。

美国在叙利亚撤军问题上态度飘忽。2018年12月,白宫方面就曾宣布要从叙利亚全面撤军,当时还公布了由沙特、埃及等国组成阿拉伯联军替代美军进驻叙利亚东北部地区的计划。不过这一计划后来因为埃及不愿出兵、沙特陷入与也门胡塞武装的争斗,也难以对付在叙利亚的伊朗志愿部队,不了了之。在美国国会和美国军方的巨大压力下,白宫在半年多的时间里没有再提从叙利亚撤军的问题。

但是美国大选临近,为了兑现从战乱地区撤军的承诺,经过几个月的准备,10月6日,白宫方面再次宣布从叙利亚撤军,土耳其军队随即开进叙利亚东北部库尔德人自治区。美国国会包括共和党议员都对这种做法非常不满,明面上说是不应该抛弃库尔德盟友,实际上是不愿意美国撤走,把叙利亚的利益交给巴沙尔政府军和俄罗斯人。10月16日,美国众议院以354票对60票通过决议谴责撤军行动。有上百位共和党众议院选择和民主党站在一起,谴责本党总统,这种压力是很难承受的,对美军的撤军计划进行调整也就成为了一种必然。

目前,叙利亚最大的油田代尔祖尔奥马尔油田正在美军和库尔德人控制下。控制着这个油田,库尔德武装就可以在不需要多少外援的情况下继续支撑,而叙利亚的巴沙尔政府不仅还需要伊朗绕道直布罗陀海峡供应石油,也需要俄罗斯不断给予财政“输血”,叙利亚就仍然是俄罗斯和伊朗的负担,而不是战略红利。

美军继续留在奥马尔油田,就是想让俄叙联军解放这一地区是“投鼠忌器”。200名美军指挥数千名库尔德武装虽然无法牢牢控制代尔祖尔区域,但是至少可以让叙利亚无法正常开采这里的石油。如果俄叙联军在军事行动中造成美军士兵的伤亡,美国国内肯定又会“群情激奋”,美军离叙利亚最近的中东驻军就在伊拉克西部地区,一两天就可以驰援到位。这200美军就是一根“鱼刺”,对俄罗斯和叙利亚政府而言,确实非常麻烦。

美国两党虽然争斗激烈,但是在维护美国利益方面的立场是完全一致的。即便美国总统把问题想的比较简单、有所疏漏,几百名国会议员们也要努力把问题纠正过来。这次叙利亚撤军问题,看似只是涉及总数不过2000人美军去留的小问题,但是和美国的中东利益联系在一起,国会和总统都必须谨慎起来。

美国打着反恐名义,实际是为了侵占叙利亚石油。从这一点就可以证实。

美国強盗贼心不改,当时侵犯叙利亚就是为了油田,你看它侵略每个国家都是为自己利益着想。

库尔德人如果三心二意,必将灭亡。

叙利亚祖国统一,油田必须要有自主权,美国必须要离开叙利亚。

支持俄、叙强攻,夺取美军占领的叙利亚油田!

在这关键时期,库尔德不管如果土耳其五天期限到了,来灭库尔德大部分人,上次被美抛弃还不知道教训,正确选择投叙俄联军,美国就没在叙利亚的理由了,如果俄叙,库联军,美国没理由在了,国际社会会反对

伊拉克,利比亚的油田美国可能占了不少

简单嘛。把美军围起来,断水断电断食物。周围埋起地雷,建起垃圾焚烧厂

顶一下楼主

  • sunsyh1 2019-10-22 18:43

    评论 姚村兄弟:楼主一天发帖5个,13579单号上班发帖,24680双号休息,这工作很人性化!就是不知道收入待遇如何

美国人要不要脸呀?军队驻在别的国家里面,你又不是叙利亚的盟友、也不是他的殖民地、也不是请来的,有啥脸说要驻军就驻军呀?

美国大兵别说留两百人,就是留一个我看都没有谁敢动。别看哪些国与国之间好像谁都不怕谁的样子,动不动就说开战。

美国是玩谋略的,总有一天会把俄罗斯托死在叙利亚的。

美军的作用是什么?就是为保护美国的利益! 美军永远不会主动退出既得利益,这就是美军名声越来越臭的主要原因! 要让美军退出,就必须把他们赶走! 行动起来吧![机智][机智][机智][加油][加油][加油]

特朗普就不怕这些人饿投降?

这次武汉军运会入场式总共加起来就几次欢呼:巴基斯坦,叙利亚,朝鲜,俄罗斯,中国队。

搞不懂了,国观不是有人说,美国打仗不是为了石油吗?这,

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子