当年决定出国就没几个是想明白的(转载)

国际观察 4538 57

绝大多数稀里糊涂就来了,或者赶时髦,或者想深造,或者图工资收入高,个个都满怀对未来的美好愿望,并且假设自己的美好愿望一定能在米国实现

说实话倒退二三十年米花的这种想法无可厚非,那时我鳖太弱鸡了。但时至今日,如果你还一口咬定来米国没亏,那特么就是猪油蒙心了。米花上不能尽孝,下不能推幼,不但自己对未来迷惘,更可怕的是对后代的未来迷惘,绝户的感觉。哥在买提华人游荡了这么多年,就没看到一个米花出来说儿子升了处级干部的,让国内同学彻底比下去鸟。扪心自问,米华哪几样是凭自己把国内同学比下去的?可悲啊

出国了混的还不如一个处级真还不如留在中国~

  • glaixy613216 2019-10-21 22:56

    评论 关注一下你: 几十年如一日 ,美畜中情局每年花费100多亿美元,豢养舔美狗JY无数,抹黑中国跪舔美畜,所以,崇洋媚外还会持续10年8年,然后美畜就跟呆湾井娃一样,被边缘化了

  • 老浅008 2019-10-22 11:07

    评论 关注一下你:其实,九十年代经济差距大,出国的人还是得了实惠的。现在那群人都五六十了,只要不懒,洗盘子的钱也够退休了。问题是10年以后还被忽悠出国而不是出去后真有出路的人,这智商……

这些人是挺可悲的。本来想出国过好日子。没想到在国外混的狗屁不是。人不是人,鬼不是鬼的。没脸回国见家人。见同学。大家还以为他出国牛逼透了。没想到在国外混成了乞丐。就是个穷打工的。悲哀呀。在国内的都买房买车,出国旅游了。正在幸福的享受生活。一步错步步错呀。这些傻叉都让外国人给忽悠了。

  • 关注一下你 楼主: 2019-10-21 20:39

    是的,很多出国的人是因为没有钱才不回中国,不是不想回。美元是那么好赚的吗?

  • 距离负人 2019-10-22 07:51

    混得不好才这般委屈,若是混好了自然会对米帝诗咏歌颂的,比如之前看到一ID为人大鲁难的大爷,就无限说着米帝的好。

  • 飞鸟1RD 2019-10-22 07:54

    评论 距离负人:在美国在人家的地盘上想混的好,有一定的难度。在国内都没混好,没混明白,去国外就混明白了。都是傻子在意淫吧。想象很美好,现实很骨感。

  • 耕战立国 2019-10-22 10:45

    评论 距离负人:那是在国内赚的钱,到美国花。在美国他还想混到比国内好的工作?

  • 飞鸟1RD 2019-10-22 11:05

    评论 耕战立国:说得好,这个才是实情。

八十年代女星集体出国,宁可嫁个普通外国人,刘晓庆没出国,结果成了中国电影一姐,后来干脆成了资本家,那些出国的没几个出头的,陈冲都只能当个三线明星。

  • ttt35125 2019-10-22 00:08

    评论 皮皮皮哥:明星出国单纯的只是为了逃税,影视行业存在税务漏洞

  • 我的天空S7V 2019-10-22 01:19

    评论 ttt35125:单纯为逃税?你怕是缺心眼了,青楼名妓又有几个看得清脚下的?心比天高,命比纸薄,不都是她们的宿命。

  • hnxiaohei 2019-10-22 08:05

    陈冲没有存在感了,像我这种80后都没几个人认识,但刘晓庆基本都认识

好多人去了美国一般只能从事那种传销。

美国这些直销合法。都在干这些。就是安利这种

  • 汉乡 2019-10-22 00:03

    评论 青树和枯树a:据说移民传销是米国第三大高收入职业 ,所以吹移民的广告经理人很多。

1912.2.12当天贿赂大总管净身进宫。

  • 黄白劳 2019-10-21 21:28

    高手。金灿荣:今天移民香港,相当于1949年初参加国民党,相当于1911年做太监

  • 大国情怀 2019-10-21 21:43

    评论 圆头9:名猪又到了发情的季节

  • 磨盘寨猎户 2019-10-21 21:45

    评论 圆头9:龟子天天在网上造谣诬蔑胡扯淡…这么弱智的论坛垃圾,当美国舔将,美国佬要尔?孬不知趣,下辈子你作牛作马,我一定拔草给你吃。

  • 磨盘寨猎户 2019-10-21 21:47

    评论 圆头9:溅得嘴里长痔疮,不要以为你晒黑了就能掩盖你是白痴的事实。叵测,阴阳怪气,忽儿怨妇呻吟,忽儿下流胚嘴脸,霉粉鼠辈

啥时候中国大多不再崇洋媚外了中国就真正强大了~

现在的他们也有想回来的,只是入籍太难了

问题是有钱人移民了,然后美籍华人身份回来做生意,那可是高端人口啊!

关键是生意在国内,耗费中国资源/污染中国环境/剥削中国劳动人民,赚的钱在国外消费,这才是最可怕的!

  • 叮当风云town 2019-10-22 09:32

    本来就是企业家的,国外定居移民是另一回事。 这里是说白手起家的普通人,在国内努力好还是国外努力好。

当年出国,现在住的房子:

  • c105239991 2019-10-22 09:48

    你当年为啥不出国呢?买不起机票?还是已经习惯了在这里受奴役?

  • camerohan 2019-10-22 10:10

    房子大,可惜是木板房,每年要交不菲的房产税,房子在郊区,开车上班路上跑一个小时算近的,所以油费虽然单价便宜可总支出不少,此外,修剪草坪、除白蚁、油漆粉刷等一堆屁事,还贵得要死,所以美国人都“喜欢”DIY。

  • 庄子台 2019-10-22 10:37

    现在移民印度还不迟。

  • 耕战立国 2019-10-22 10:47

    一场大风,秒变垃圾堆。

想住大房子

比如广州每天走高速到清远……以前到从化

也没人这么做

都想着二沙岛别墅区? 或者大楼盘中间几个小联排??

  • 叮当风云town 2019-10-22 10:04

    城市让生活更美好。 荒郊野外的美好哪有城市生活好?

10几年以前,大学毕业生想进体制内工作,得需要十几万人民币吧,

你没搞懂早些年出国的原因

也没搞懂近些年出国的原因

投资移民的不说

出国的人一句话:被淘汰

忍受不了国内的高压竞争,要简单点的日子

@山沟里的老人 2019-10-22 09:47:24

10几年以前,大学毕业生想进体制内工作,得需要十几万人民币吧,

-----------------------------

你就造谣吧,到99年中专毕业生还包分配工作,大学生会没工作?

双向选择是2000以后的事情,要进单位工作,参加统一的招聘考试就可以了,考得好,随便进。06年之后,招聘更加规范,评委随机抽调,连走后门的机会几乎都没有了。

  • 山沟里的老人 2019-10-22 15:02

    网络不是法外之地,造谣是要负责任的。当年我儿子就选择了出国,没有拿钱去大型国企

确实亏死,留下来有可能成为省部一级的干部,也有可能成为马云,马化腾那样的企业家。或者成为杨伟那样的重大项目总设计师。错过了与国家共同爆发式发展的时机。

2005年前中国确实不如欧美发达国家,但总有一部分人因为不能预测未来而作出错误选择,不然所有人15年前都借款、贷款买房了。当然,现在还因为想过好日子而选择出国定居,那就是思想严重脱离现实了,智商实在不够可以去目的国试住半年一年试试啊,也就花十万块钱以内的事。去了十个国家左右,没有哪个感觉好,想找个喜欢的常去旅游都找不着,只想看下新鲜、热闹就回家。

中印移民美国情况不一样。结果亦不同。

印裔是精英中的精英挖去美国,听话又好用,英语系,所以做上了高级打工仔CEO。

华裔许多是国内混不下去,想用105智商碾压98智商搞竞争的,可惜又不被白人信任。

在脸书总部与上司争吵后跳楼的浙大学霸就是典型例子。人家是要奴才不是让你发财。

百多年前的《排华法案》纸质文件是废除了,但白皮心底里的排华法案却从未消除。

愿赌就要服输,敢吃咸鱼就别怕口渴。移民前做足思想准备。

出国可以,国籍别换,换了国籍,不是国人。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子