中国富豪2018年移民人数暴增50%,全球第一!

国际观察 66126 1257

不久前,亚非银行(AfrAsia Bank)和New World Wealth共同发布了《2019 年全球财富迁移报告》。

其中最吸引中国人眼球的当属2018年中国移民海外富豪人数再破纪录:

2018年1.5万中国富豪移民!同比增长50%排名全球第一

1、移民海外富豪总人数1.5万,比2017年的1万增长50%。

2、比移民海外富豪人数排名第二的俄罗的高出一倍。

亚非银行指出,2018年全球富豪拥有的总资产达到204万亿美元,其中有10.8万富豪选择移民其他国家,其中的13.9%来自中国大陆。

而中国富豪最青睐的移民国家分别是:

1、澳大利亚;

2、美国;

3、加拿大;

4、瑞士;

5、阿联酋;

6、加勒比地区(全部为避税天堂);

7、新西兰;

8、新加坡;

9、以色列;

10、葡萄牙。

不得不说,中国富豪对移民目标国的价值判断非常统一,那就是:

1、良好的生存环境。

2、健全的法律体系。

3、安全的资产管理。

所以尽管2018年澳大利亚、美国、加拿大多重负面新闻缠身但仍然是中国富豪最中意的移民目的地。如果按照大洲区分,则北美仍然是中国富豪的首选定居之地。

报告指出2017年选择移民海外的中国富豪人数还只有1万人,到了2018年却飙升到1.5万人,1年的时间新增的富豪人数不会很多,富豪的财富状况变化不会很大, 但选择移民的人数却陡增。

有媒体解释说,背后的主要逻辑是财富的流转需求。因为根据现行政策,只有移民才能突破外汇管理限制,一次性将大笔人民币资产转移到其他国家。2018年又是中概股海外上市海外融资的高峰年,所以一大批财富新贵选择通过移民配置全球资产和避税。

报告中估算,中国富豪的总资产已经达到23.6万亿美元,以资产总量计只比美国的60.7万亿低,排名世界第二。而未来10年中国富豪的财富增速预计可以达到120%-130%。

所以中国富豪的去向对中国经济乃至世界经济都将产生重大影响。有关中国顶级富豪的移民路径和资金走向也是媒体一直关注的焦点。

比如2018年11月20日至12月31日,仅仅一个多月的时间内,龙湖集团董事长吴亚军、达利食品董事长许世辉以及周黑鸭实控人唐建芳就将超过170亿美元(约合1148亿人民币)的财富转入了离岸信托。

有媒体质疑称,这些中国富豪的主营业务几乎都在中国,他们发着中国市场的财,却把财富留给了离岸信托,从法理上讲这些企业家的财富不再属于中国纳税人,他们还能算作中国企业家吗?

而《中国经营报》也曾报道指出,2018年,公司在香港上市的的内地企业家就有15名设立了离岸信托,总计将285亿美元资产转移到国外。

还有一种说法是胡润财富榜上前100位的中国富豪几乎都在海外设置了离岸信托。而几乎所有海外的避税天堂国家都允许双国籍,更不会为富豪设置移民监。所以有人推测,相当数量的中国富豪榜上榜企业家都已经是外国公民或者永久居民。

美国全国地产经纪协会的数据显示,2018年3-12月间,美国地产的国际买家中有16%来自于中国,是最大的海外买家来源国,总计花费近300亿美元。

如果不是移民,这些交易中的大多数都违反了中国的外汇管理法规。

而来自中国公安部的消息,早在2016年公安机关就破获了380多起地下钱庄案,涉及金额为人民币9000亿元。而2019年的地下钱庄第一大案,尽管尚未结案,但单案案值很可能超过1万亿人民币。

如果中国富豪的三大刚需:避税、财产传承、财产保护仍然需求强烈,那么可以预见,中国富豪移民海外热潮或还将持续一段时间。

海关总署:关于解除美国禽肉进口限制的公告

海关总署11-14 18:05

根据风险评估结果,自本公告发布之日起,解除原质检总局、原农业部联合发布的2013年第19号、2013年第103号、2014年第58号、2014年第100号、2015年第8号公告对美国禽肉进口的限制,允许符合我国法律法规要求的美国禽肉进口。

特此公告。

海关总署 农业农村部

2019年11月14日

• 时人不知余心乐 2019-11-15 11:39

即猪肉涨价后,等着天价的鸡肉了. 白条鸡,(即掏光内脏的鸡)4800元/吨.

• ldapex 2019-11-15 12:40

富豪榜上没看见几个移民的吧?马云马化腾许家印他们。移民的都是隐形富豪吧?隐形富豪为啥移民,很简单,来钱的方式见不得光

• 生命无限精彩 2019-11-15 12:50

评论 ldapex:支持

• watchman_66 2019-11-15 15:25

排名靠前的,你以为他们不想走啊?走的了吗?王首富被收拾成啥样了!

• ldapex 2019-11-15 15:38

评论 watchman_66:王首富被收拾是咎由自取,自己去看看大马城

• mjgwh 2019-11-16 13:10

评论 watchman_66:违反规则就该收拾,冤吗。难道只能难道只能收拾老百姓

• 花都老孟2018 2019-11-17 00:49

马云在美国纽约花4000万美元买了个岛屿居住,全家移居美国难道你还不知道吗,还是装不知道?

• zdwwg 2019-11-17 09:49

评论 ldapex:你确定是不愿意 而不是不敢走?

• 潇湘月光 2019-11-17 11:14

评论 ldapex:是什么原因他们捞钱见不到光!是人还是天!

• ty_Mouse163 2019-11-17 16:20

基本属于全面认怂

不爱国

• glaixy6132161 2019-11-14 22:19

评论 广东数码哥刘荣东:中国人移民比例全世界倒数第一,甚至只有美国人移民国外的20%,楼猪这种脑残

• 说话不必较真 2019-11-15 07:39

于是南非就开始了种族的“逆向歧视”,实质是乞丐歧视精英、穷人歧视富人、流氓歧视良民、思维思想观念修养劣质的人歧视思维思想观念修养优质的人。

• 枯燥的十年 2019-11-15 16:50

评论 glaixy6132161:你咋知道的,是美国移民局的。

• hw2i2 2019-11-15 17:00

评论 glaixy6132161:中国都是精英热衷移民,这才是大问题。屌丝移民与否一点关系都没有。财富,智慧都随着移民跑了。

• ty_淡淡的帅1 2019-11-15 20:10

你跑的了人,你的钱跑的了吗?想多了吧,zf会让你的钱随便走?

• mjgwh 2019-11-16 13:11

评论 hw2i2:你的说法要有证据。

• 凌顶冲霄控天枢 2019-11-16 20:00

评论 mjgwh:要什么证据?查下清华北大毕业生出国的比例就知道了

• 侠客行白奴从 2019-11-16 23:53

虽然应该骂一骂他们,没有社会责任,剥削了社会财富跑路,,但是他们滚蛋其实可以降低国内货币总量,从而有降低通胀的作用^_^ 出去体会体会呗,看是否是天堂,感受下种族主义

• mjgwh 2019-11-17 17:37

评论 凌顶冲霄控天枢:他们出国是进修学习,国外著名大学研究氛围的确值得我们学习。

• 凌顶冲霄控天枢 2019-11-18 12:00

评论 mjgwh:相当大比例移民定居国外不回来了

说说看,那些富豪移民了!

• 修理地球2019 楼主: 2019-11-14 19:33

海底捞:张勇,步步高:段永平,俏江南:张兰,玖龙纸业:张茵,还有一个施正荣。这些是有名的身价百亿的,身价低一点的呢?

• w105239991 2019-11-14 20:14

评论 修理地球2019 :这些人、生意、事业、生活全在中国,外国的好空气、好政治、好法律、好物价与他们没几毛钱的关系

• wwaassdd201501 2019-11-14 20:18

评论 修理地球2019:海底捞那个俺知道...剩下的真没听说过,百度下才知道有这么个人,在俺的印象里,移民的中产多!因为老外的个税高!

• TY屎坑999 2019-11-14 21:05

评论 修理地球2019:呵呵,身价百亿的还有假药停吧。步步高现在还有吗?海底捞还剩几家?俏江南要先还钱吧。他们的钱带的出去吗?

• 修理地球2019 楼主: 2019-11-14 21:41

评论 TY屎坑999:OPPO Vivo 手机都是步步高旗下的。

• mmm_ttt 2019-11-14 23:18

评论 修理地球2019:这些移民多年了,说几个去年新移民的呗

• TY屎坑999 2019-11-14 23:43

评论 修理地球2019:哦哦,还真不知道

• xinzhilinglan 2019-11-15 03:13

施正荣的尚德太阳能企业破产了,最后好像被无锡市政府收购了。

• 正析 2019-11-15 04:04

海底捞:张勇是因为税收移民到新加坡;俏江南:张兰是为了上市移民到圣基茨和尼维斯联邦,后来没上市成功想移民回中国,结果发现中国国藉是全世界最难拿的,出去容易回来难。李连杰移民出去想回来一直都回不来了。

• 科学那些事儿 2019-11-15 06:10

评论 正析:原来美国富豪也移民啊,哈哈!

忘了标注“转载”。抱歉!

• 负能之量 2019-11-16 13:04

评论 修理地球2019:社会底层最爱国哈哈 因为无知

• 呦吼88 2019-11-16 14:57

评论 修理地球2019:我只知道今年中国的富人超美国富人的人数了,咋越移越多?

• 侠客行白奴从 2019-11-16 23:36

我做了个调查,,欧美富豪财阀,近二十年,把大量资金投入中国,,是否显示他们药丸呢,楼主?? ^_^ 灯塔国流氓总统亲口叫骂要求各大集团撤离中国,没人听啊,是否他们已经政经分裂了

• 侠客行白奴从 2019-11-16 23:38

评论 负能之量:如果你不能滚出这个国家,,你也希望你的蜗居环境好一点不是吗,,起码没到香港哪一步之前肯定是的。。

• 侠客行白奴从 2019-11-16 23:39

评论 呦吼88:这些所谓数据,,都跟美国给全世界的人权报告一样,,没啥价值

• 花都老孟2018 2019-11-17 00:52

喊爱过的人几乎都是穷人或大山里的

• 盛世无饥馁 2019-11-17 09:06

评论 侠客行白奴从:好厉害哦,不过股市咋还2000多呢

• 盛世无饥馁 2019-11-17 09:07

我这个穷人觉得富人的思维和眼界肯定在我之上!!!

• 蓝天白云长久远 2019-11-17 15:55

评论 呦吼88:爱国就是无知与落后的代名词是吧?悲哀了,这是国家的悲哀。

• 月挂南楼1 2019-11-17 20:42

评论 花都老孟2018:看来你很富咯

走出去看看是好事,但不管你身在哪个国家,拥有哪个国籍,都要记住自己是一个中国人,因为我们流着中国人的血,要为中国的百姓谋福利。

• 人道中年 2019-11-15 06:44

前面的话非常好!最后一句话,应该改为,能够自立并且能帮助到身边的人就是最大的善良啦

• 吉磐华 2019-11-15 11:15

中国的百姓最勤劳不需要别人给谋福利

• 正义芝士2019 2019-11-15 11:49

评论 lcsm2020:好好好

• tianhuag 2019-11-15 19:12

评论 巅峰大侠李:这种话太空洞了。要言利,不要说空话。

• AIRLIEN 2019-11-16 01:27

说句个人想法,在不违法不侵害别人利益前提下,我们中国人努力为自己谋福利也就是在为别人谋福利或者说是为整个国家谋福利。

• ty_微胖界小传奇1 2019-11-16 12:23

我挺想为中国百姓谋福利的,就是根本没这个机会

• tyashe2019 2019-11-16 16:00

你为中国某福利,贪官只会拿着自己手机的权利牟你身上的财富;

• ty_孔雀485 2019-11-16 19:28

评论 lcsm2020:很简单,太简单了,明天你去买点水泥沙子,看马路上面哪里塌了漏了就修修补补,扫扫街道.当然,这些都不能要钱,因为你是为百姓谋福利,是义务奉献,拿钱就变成雇佣关系了.不要妄自菲薄,你能做的事情有很多,记得死后遗体捐献,这也是为医学做贡献,只要有心,机会遍地都是,

• lcsm2020 2019-11-16 20:05

评论 ty_孔雀485 :你把行善和为别人谋福利混为一谈。很可笑。

• 花都老孟2018 2019-11-17 01:09

说的真好听,希望你继续爱国,叫你的子孙后代也继续爱国。马云一干人都是傻瓜

@解放鞋2019 2019-11-14 19:08:32

有钱了还不走?等着被公有吗?

-----------------------------

汉奸嘴脸!来路不正的钱吧!

• elleiiliyeecc 2019-11-15 10:19

评论 说话不必较真:国内早就开始了,农村人歧视城市人

• 沈家冲 2019-11-16 21:57

中国社会目前存在一个怪现象:穷人屌丝们为富豪们操着心,挂着移民外籍的富豪名人们叫着我们屌丝要爱国。

• 地理学导论 2019-11-16 23:04

评论 沈家冲:中国的怪现象是汉奸太多!混淆视听!

• 侠客行白奴从 2019-11-16 23:42

这种舆论要说没有敌对势力推动,那是不可能滴,,起码有利益相关者散布谣言恐吓土老板们,,我见过办移民的,忽悠人家去塞浦路斯,我考,八成人都不知道那是战区附近,,靠近土耳其 ^_^ 几十万给绿卡,这种所谓移民的也没人真去生活定居一辈子,,忽悠呗,真去了搞不好死在外面,移民业务员管你吗 ^_^

• 地理学导论 2019-11-18 23:42

评论 解放鞋2019:我就奸尼玛比!

• tobby86 2019-11-27 22:30

评论 沈家冲:谁叫你爱国了?

• 地理学导论 2019-11-28 08:40

评论 tobby86:汉奸就是你

人口移民第一大国是中国,第二大国是俄罗斯,只能说富人睡醒了,睡前做了恶梦。

• w105239991 2019-11-14 20:06

评论 熊安文:在恶梦中成了富人。可惜你想做这样的恶梦做不成。

• tianhuag 2019-11-15 19:13

评论 熊安文:富人怎么富的,富人自己清朝。在国内被宰与国外被宰一个样。

• ASDRTD 2019-11-16 12:50

可惜从比例上来看不如你意,中国移民率还很低,跟米国差不多,日韩英德的移民率比中美高多了

• ASDRTD 2019-11-16 12:51

9102年还能看到古墓派公知阴阳怪气的言论,也真是怀旧~

• 呦吼88 2019-11-16 15:04

评论 熊安文:是啊,越移越多,今年富豪人数竟然超过美国了,这就让人深思了

• 侠客行白奴从 2019-11-16 23:43

并不是,,移民大国是波兰乌克兰这些被民主的国家,,你要讲比例,,穷,也不要那么下作

地下钱庄收费是1000元收取1元手续费。

• 伏脱冷2012 2019-11-15 00:45

评论 修理地球2019:不对吧!猫眼上说总费用是对半做。

• 乡村一老头 2019-11-15 07:35

评论 修理地球2019:你做梦呢,现在是对半开,量少人家还不做

• 指子凿了一时see 2019-11-15 14:12

哥们还没没睡醒呢,钱庄的汇率你换两千美金,手续费都要几百了

• 花栗鼠viko35 2019-11-15 17:08

评论 指子凿了一时see:隔日买卖比特币,也没那么贵啊!没准还能挣点儿

• 指子凿了一时see 2019-11-15 20:55

评论 花栗鼠viko35:我昨天刚发工资,发了三千多澳元,我去钱庄换的,在国外换汇都是去钱庄

• zihudei1234 2019-11-17 08:07

为什么不换成比特币,非要去地下钱庄

• 圆觉智慧 2019-11-17 15:51

如果对半开,一千万出个门就只剩下五百万了,到了美国,在转换成美元,美国政府在剥一层税,可能就剩80万美元了。然后在美国置房产,交税,买生活用品,交税。上公园,交税。然后还有年年递增的房产税。哈哈哈哈!脑残的美狗们,来啊。算笔账吧。如果不是灰色收入,绝不会走上这样的绝路。

• 淡笑千雪 2019-11-18 14:09

评论 圆觉智慧:你是羡慕别个能移民吧,羡慕也没必要精神失常吧。

• 修理地球2019 楼主: 2019-11-27 21:56

评论 伏脱冷2012:都是巨款,几千万、上亿,你算一算,千分之一是多少?我得申请删帖,不经意转载一个帖子,成热贴。我没见过世面,六神无主现在。

• 伏脱冷2012 2019-11-28 08:39

评论 修理地球2019 :猫眼有个帖孑专门说到地下钱庄的冼钱和汇兑,国内的灰色收入都是对半做的,你丟人现眼而嘴硬!鄙视你,少在这开垃圾帖了

其实这个新闻是这样的;

2019年7月27日 - 报告指出2017年选择移民海外的中国富豪人数还只有1万人,到了2018年,中国共有1.5万名百万级以上的富翁移民海外,俨然成为了世界第一大富豪移出.

1.5万名百万级以上的富翁,北上广深这些一线大城市的移民,卖掉房子就是差不多是了,俺姑家表姐就是卖掉上海的房子,移民加拿大,结果变成沙雕了!

• 科学那些事儿 2019-11-15 06:13

“移民加拿大,结果变成沙雕了”具体是什么情况?移民之后出了什么问题?

• wwaassdd201501 2019-11-15 07:51

评论 科学那些事儿:俺那表姐一家在上海时收入不错过得相当好,经常补贴俺大姑家,现在在加拿大生活要精打细算,否则生活费就出问题!

• wwaassdd201501 2019-11-15 08:46

评论 震惊了吓尿了:上海的小资,俺真看不懂

• 科学那些事儿 2019-11-15 10:36

评论 wwaassdd201501:哦 那估计后悔都来不及了,想拿回中国籍难如登天

• 燕语呢喃8 2019-11-15 14:09

评论 wwaassdd201501:人家是生怕你们去投奔他们给自己添麻烦,故意哭穷吧。我周围人从来没见过谁移民发达国家后悔的。压力小了,机会多了。

• wwaassdd201501 2019-11-15 14:44

评论 燕语呢喃8:和俺哭穷!?呵呵,俺和这个姑家表姐10多年没联系了,她的情况是通过我大姑了解的,俺大姑前年得脑血栓,半身不遂,她的女儿拿一两万都费劲,看病钱从俺父亲借了一万!中国人只要移民的基本都会吹牛逼的,如果哔哔自己多惨,多丢人啊!中国人很勤劳,不会混的太惨,但是好不到哪去!

• AIRLIEN 2019-11-16 01:31

这个新闻有没有出处啊,不知道这个百万级新闻里面是怎么定的。如果资产够百万,那确实北上广深一抓一大把。

• ASDRTD 2019-11-16 12:55

评论 AIRLIEN:123线城市有套房资产就过百万了

• 呦吼88 2019-11-16 15:07

评论 燕语呢喃8 :呵呵,你看看移民的有几个混到货过上流社会的!

• ty_孔雀485 2019-11-16 19:36

评论 燕语呢喃8:我去,在自己土生土长的国家,你尚且发展不起来,出国之后一语言不通,二举目无亲,三不熟悉风土人情,这你反而有了大把机会?你当发达国家的年轻人全是白痴?不存在语言沟通问题,本乡本土,人情地理全都比你更有优势,结果反而是你有大把机会,没什么压力,本地年轻人混不出头来?

好现象,富豪走出去,播撒中华基因,但中国的政策,钱带走不了多少。。精英走回来,实现价值。。。双赢!!

• icantbearit 2019-11-15 07:56

评论 汉乡:把财富也带走可不是好事

• ouzhewei 2019-11-15 14:54

评论 icantbearit:国内的钱当然是带不走的。其实美国也一样,想想,如果巴菲特想移民出美国,要把在美国的钱全部都带走,美国会同意吗?不可能的,结果只能是:人可以走,但钱得留下,你可以回来花。

• ty_卡萨布兰卡106 2019-11-17 01:07

评论 ouzhewei:李嘉诚来大陆前市值400亿美金,走的时候1200亿美金,翻了三倍,为啥国家放这些钱走了?现在我都没明白,恨啊

• 花都老孟2018 2019-11-17 01:16

评论 ouzhewei:请问,官员财产是怎么转出去的

• Luucas000 2019-11-17 11:04

评论 ty_卡萨布兰卡106 :就是因为李摘瓜事件,所以中央现在对这方面管控的很严了

• 圆觉智慧 2019-11-17 15:54

走出去容易,回来就难了。以后只能享受民主警察的子弹了。

• ouzhewei 2019-11-18 10:14

评论 花都老孟2018:洗呗

• 淡笑千雪 2019-11-18 14:15

那些裸官的子女二代三代的钱怎么出去的,请问?

• 熟悉的巷子 2019-11-19 14:55

钱出不去,还有人会移民?脑洞真大。国家开放的姿态何以表现?只要不是借的钱,自己挣的合法收入是可以正常出入的吧。

• listephen 2019-11-20 16:31

你不知道离岸信托计划吗

富人移民原因很多。有来很小的事也是影响。比如中国对外国人的特权照顾,比如对香港,台湾人的超国民待遇。这些问题那么大陆老百姓怎么想?

• 天府人杰地灵 2019-11-15 10:46

其实大陆老百姓根本不关心这些事,绝大多数根本不知道这些政策,哈哈。

• 指子凿了一时see 2019-11-15 14:16

就是因为区别对待,很现实的,就是出入境过境什么的,有时候你在东南亚某国家需要转机,你就要给小费,不给小费就使劲磨蹭你,导致你延机,而欧美台湾香港 澳门这些地区的就不一样,直接走VIP通道,免除小费,你知道这意味着什么嘛

• 指子凿了一时see 2019-11-15 14:17

很多时候没出过国的或者出去工作的都没考虑过这种小事,但是对于有钱的不一样,凭什么我那么有钱的还有区别对待我,就因为我的是大陆户籍?

• hw2i2 2019-11-15 17:03

跟着有毛线关系,根本的原因是财富没保障,权利才是一切,有了权利,分分钟把你所谓富豪弄死。匹夫无罪怀璧其罪。

• 封号者没屁眼 2019-11-15 17:04

评论 天府人杰地灵:几千警察帮日本人找自行车。成都医院的外国人优先,山东大学的配女同学事件等等,这老百姓心里真没想法吗?我们老百姓辛苦勤劳奋斗的结果是让外国人在中国更有特权??上面的这些事中国人在西方去了结果会一样吗?

• 封号者没屁眼 2019-11-15 17:08

评论 hw2i2:那资本左右社会的国家老百姓就会好吗?肯定还不如中国。。拿最发达的美国来说,美国老百姓一样不好,而且美国衰落的很快,这才一百多年就露出衰落迹象与此也有关系 。而一百一个强大的帝国三百年左右才正常

• hw2i2 2019-11-15 17:51

评论 封号者没屁眼:中国的富豪历来就是公权力的靶子,自从富豪榜发布几个首富被抓了?黄光裕为什么进去?真的就是所谓操纵股价?明明就是得罪了权贵。这样的情况富人何来安全感。

• 封号者没屁眼 2019-11-15 18:03

评论 hw2i2:不好意思,几年前我刚好看过美国网友对黄光裕被抓事件的评论。。几乎全是对中国的羡慕或赞扬。还调侃称黄如果在美国屁事没有还会进入议会当议员。。这个真不乱说,自己去搜。。黄不是你说的那么无辜。

• 呦吼88 2019-11-16 15:10

评论 hw2i2 :这世界无非就是资本管政治,还是政治管资本两种制度,你喜欢富豪管你,那你就去吧,自己去感受

• 67666dfxhy 2019-11-17 15:34

评论 hw2i2:富人有了安全感,穷人就该堕入阿鼻地狱了,一个健全的社会富人也得受到管制,美国你什么时候看见过富人被判死刑或重罪?别人富人可用律师和你穷人打个几十年的官司,你穷人耗得起?

如果经常逛天涯就会发现他们的套路

• 巴啦啦12 2019-11-17 18:04

你说的也有点道理,如果活的有尊严也不会差那点工资,毕竟生活在中国还是比较熟悉的

没钱去不了,羡慕嫉妒恨啊?

• lxl285749 2019-11-16 21:57

都是套路,先抛出一个论断,要么是一个震撼性的新闻(也可以称之为造谣),之后,一大波美狗,跑来,抢屎,喷粪,唱双簧。

• 楚汉雄 2019-11-21 21:41

过去不太理解,经历的多了,自然就明白了!政治体制不改革,富人永远没有安全感,越到基层这种危机感会越强!

新闻需要专业标注,

例如:增长率第一 ,增加人数第一,实际人数第一,实际比率第一;要不然看起来太麻烦

在国外卖房子的经济们,你们也太敬业了

• lxl285749 2019-11-16 21:58

都是套路,先抛出一个论断,要么是一个震撼性的新闻(也可以称之为造谣),之后,一大波美狗,跑来,抢屎,喷粪,唱双簧。

@解放鞋2019 2019-11-14 19:08:32

有钱了还不走?等着被公有吗?

走的都是有原罪的罪人!不跑就是监狱!

• 零柒伍捌 2019-11-18 13:31

借楼说话,中国比第二名多出一倍,就是第二名的两倍啦,我恳请楼主做一个算术题:1.5万除以中国人口,0.75万除以俄罗斯总人口,你看看比例!!!

• 零柒伍捌 2019-11-18 13:34

有些人啊,避重就轻,居心叵测。

@商族部落 2019-11-14 19:10:36

公正客观的说一句:如果您是中产,并且出国也不妨碍挣钱的话,移民是不错的选择。我非美分,听我辩解:中国房价高于欧美日韩,汽车价格是美国好几倍,鸡鱼肉蛋奶价格都高于国外,只有瓜果和蔬菜比国外便宜。衣食住行几乎都比国外贵了,消费能比国外低吗?

这个是移民条件?无知得可怕。

• 商族部落 2019-11-14 23:37

评论 wsmslf:如果您是中产,并且出国也不妨碍挣钱的话,还得懂鸟语。这是前提条件

• wsmslf 2019-11-14 23:53

评论 商族部落:无语

求问了解美国的大神答一个问题:我只有百万元人民币财产,全部捐出去了我应该就是穷人了,我就没财产了应该沒错吧,为什么比尔.盖茨,贝索斯、巴菲特都捐出了自己所有的财产,还继续是美排名前几的富豪呢?沒弄明白

• 艾碧希帝依埃弗基 2019-11-14 23:47

死了后所有财产都给国家,不给自己的后代。现在不是还没死嘛

• 伏脱冷2012 2019-11-15 00:50

评论 ty_鸽子695:避税的!富人把钱捐到自巳名下的基金慈善会并指定自已的子女做监护和运做人,子女的花销都从中报销。这不跟自已的财产没什么两样,可省去了过半的遗产税和其它税!

• 正义芝士2019 2019-11-15 11:52

评论 伏脱冷2012:太阴险了

• 燕语呢喃8 2019-11-15 14:14

因为国外遗产税非常高,慈善机构属于他们家自己的

• zs2008am 2019-11-15 15:46

评论 ty_鸽子695:自己的财产捐到自己的慈善基金。。。所以他们还是那么有钱

• tobby86 2019-11-27 22:32

评论 艾碧希帝依埃弗基:额,到现在还没这种神话忽悠到了真少见

• ty_鸽子695 2019-12-05 11:06

评论 艾碧希帝依埃弗基:他们的贵族是怎么传承下来的呢,他们的后代继续富有的钱是谁给的?

• 艾碧希帝依埃弗基 2019-12-05 20:36

评论 ty_鸽子695:活的时候打好基础,死了以后两腿一踹剩多少都是国家的。其实你也可以怎么说,你死了以后只要是你名下的财产都是国家的,你死了以后你名下的财产可以就剩你身子底下的那张床,但你为什么不说呢。

• ty_鸽子695 2019-12-06 05:51

评论 艾碧希帝依埃弗基:你的家人或者朋友有死了把钱交给国家的?我身边一个都没有,世界首富也没有,他们给了基金会(基金会是私人机构)

以我的观察,亿万富豪级移民去发达地方去享受生活正常,底层无一技之长人移民去发达地方也是好的选择,但现在底层人士人家不接收,那种手里拿着一两百万美元移民出去的伪富豪99%最后都后悔。

• 艾碧希帝依埃弗基 2019-11-14 23:47

死了后所有财产都给国家,不给自己的后代。现在不是还没死嘛

• 月光下的沙皮狗 2019-11-15 14:22

老百姓别操富豪们的心

• 指子凿了一时see 2019-11-15 14:28

底层的人去发达的地方就是打工赚钱,像我这样子的,也有好多手里一两百万的拿去赚钱的,移民有时候是为了能拜托条条框框的束缚,看地区限制就知道了

• 圆觉智慧 2019-11-17 16:03

那些移民的不外乎两种,一种是灰色收入赚的钱,走一走好洗白。另一种是脑残加洋奴病,被忽悠出去的。这些人出门不久就会被外国的现实一瓢冷水泼醒,立马就爱国了。出国就爱国的讲的就是这些人。

• 鹿鸣园2019 2019-11-18 11:56

评论 圆觉智慧:大体是你说的这些情况,特别是那些中产人士,移民之前总觉得外国的月亮更圆或者西方国家有香甜的空气,移民生活一段时间后大多数是后悔的。毕竟在中国辞职后再砸锅卖铁卖房出去,想到回来定居也不是那么容易

富人移民绝对是爱国行为。某繁体区最好混的8,90年代也是富人移民最多的时代。富人移民带走的只是钱,钱可以印,尤其是现代各国都一起印。他们走了腾出的空间才是最珍贵的。

• 健仔无敌 2019-11-15 16:22

有道理。。

• zdwwg 2019-11-17 10:09

神逻辑 人家带走的是人民币? 人家带走的美元 就是你爷爷的外汇 就是财富 留下的才是人民币 无毛狗真他妈的都是猪脑子 还钱是可以印的 你的主子这些年印了多少钱?印钞抢劫全体老百姓 这些年人民币贬值了多少倍 你们这些死狗还认为是对的 我真的市忍不了了 愿天下无毛苟全家暴毙

• 圆觉智慧 2019-11-17 16:12

评论 zdwwg:我就问一下你,走了那么多人,带走了你多少钱?人民币的贬值不是移民的人带走了钱,是美国一直在给世界输出货币贬值,现在全世界的货币都在贬值,问题的根源在美国。另外,货币贬值不一定就是坏事,适当的贬值可以刺激消费,保持经济增长势头。

• 圆觉智慧 2019-11-17 16:12

人民币贬值还可以抬高美国国货币的价值,打击美国的商品出口竞争力,使得美国本来就成本高企的商品雪上加霜。人民币的贬值最心急如焚的是美国,你急什么?你如果是中国人,你就是获利者。

• zdwwg 2019-11-18 12:52

评论 圆觉智慧:建议您改一个字 您还是叫智障吧 比较适合你

• 淡笑千雪 2019-11-18 14:21

这楼是智障吗?那些跑出去的是带了RMB出去吗?还来当五毛,现在的五毛要求小学生吗?

• 淡笑千雪 2019-11-18 14:22

评论 圆觉智慧:滚,人民币贬值那证明老百姓的钱更不值钱了。看你这个智障,真想爆粗口。QNMLGB.

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子