【重磅】我国创奇迹,建时速600公里磁悬浮,德国心酸

国际观察 23372 602

楼主有消息出处吗?个人觉得这个消息准确性不高,为什么,现在全世界范围内高速磁悬浮商业运营的只有上海机场线这一条。其他的磁悬浮线都是中低速线路,国内已经好几个城市都有中低速磁悬浮了。但是高速磁悬浮运营成本非常高,当初引进德国的磁悬浮到上海就是一条试验线,当时长远规划是先从浦东机场到龙阳路,就是目前运营的线路,然后再延长到虹桥机场,用磁悬浮连接两个机场,做为机场线。长远规划修建沪杭磁浮线,连接上海杭州。但是为什么只修到龙阳路后续计划都没了,不是技术达不到,而是成本太高,一个是建设成本高,另外一个是运营成本高。这两个问题不解决,不太可能大面积上磁浮项目。

没必要花那个钱,只要实现不停车下人,就比这实在多了

磁悬浮,高速最大的问题在于空气阻力,而真空管方案造价太高,且不安全。能否大开脑洞一下,类似吸尘器,直接在车头弄一个吸尘器把车头空气吸入从后喷出,即减少阻力,又可增加动力?

截止到2018年底,全国铁路营业里程为13.1万公里,高铁2.9万公里,中国铁路里程位居世界第二,高铁里程位居世界第一,中国高铁占到世界高铁里程的2/3。

中国高铁研究者们没有躺在功劳簿上裹足不前,在不停的探索新的高速铁路技术,磁悬浮列车是未来高铁的佼佼者,磁悬浮技术对于国人来说并不陌生,上海磁浮列车是世界上第一条投入商业化运营的磁浮示范线,很多国人都去体验过这种高精尖技术带来的便利。

2019年5月23日,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。这标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破。高速磁浮列车可以填补航空与高铁客运之间的旅行速度空白,对于完善我国立体高速客运交通网具有重大的技术和经济意义。

高速磁浮列车由中车四方股份公司研发,四方公司经过3年的攻关,掌握了磁浮列车的关键核心技术,时速600公里的高速磁浮列车将会让中国主要城市联系的更紧密,加快物流速度,促进城市圈的发展,推进城市一体化的进程。

哈哈,没留神,楼主这里还有个好帖子!赞一个!

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子