【重磅】我国创奇迹,建时速600公里磁悬浮,德国心酸

国际观察 23384 602

自2007年,上海开通第一列磁悬浮列车之后,我国的磁悬浮事业似乎就陷入了止步不前的地步,这是真的吗?

我国的科研人员从来没有放弃对磁悬浮技术的研究。在今年5月份,由我国自主设计的时速600公里高速磁悬浮试验车在青岛正式下线,重新将磁悬浮带回人们的视野。

随后,中车株洲电机有限公司又为大家带来了新的产品,磁悬浮列车的动力装备核心——直线电机和电磁铁,这标志着我国在高速磁悬浮技术领域实现了重大突破!

如建成那就牛了

• 雾梦666 楼主: 2019-11-17 20:30

不急,快了,只要动工就肯定成功

消息来源不明,可能是谣言,磁悬浮技术并不成熟

• 雾梦666 楼主: 2019-11-17 20:59

空穴来风吗

吹,继续yy

• 雾梦666 楼主: 2019-11-17 20:58

风继续吹

• 落非寒1 2019-11-19 05:35

评论 雾梦666 :余承东也是吹,但是他说的都吹出来了!

磁悬浮列车在国内网络上总算引起了热议,不少人都在讨论哪个城市会第一个用上这款新一代磁悬浮列车。

• 雾梦666 楼主: 2019-11-17 22:11

有人认为,北京作为首都,自然是当仁不让的第一个使用。有人说,深圳作为中国的“硅谷”,先用上先进的磁悬浮列车才是理所当然。各种说法不一。

@雾梦666 2019-11-17 14:00:18

在我国,磁悬浮列车已在上海成功运行近20年。

-----------------------------

实际上是挂杆运行20年,大家围观。磁悬浮性价比太低,根本不适合上。

如果广武磁悬浮投入运营,票价至少1200元,远高于飞机票。

真滴假滴,那个官媒说滴?按说这么高的技术应该先建4、50公里试几年再建这么长的距离,但愿是真的

濛濛细雨,气温陡降,秋凉来袭,保重身体!有了本钱,肯定实现!

重要的是,已经有国家级媒体发表文章,开始展望广深在修建磁悬浮铁路之后,会给人们生活带来何种改变。

• 雾梦666 楼主: 2019-11-18 12:41

看来,广深建立磁悬浮铁路的事情,基本是板上钉钉!只能等待后面是不是有什么新变化了。

广深的新磁悬浮列车与上海的磁悬浮列车相比,有什么区别呢?

• 落非寒1 2019-11-19 05:38

评论 蔷薇族:动车和高铁有啥区别~~~我也不知道

新磁悬浮列车线路还没建造,感觉关注的人多的,为什么呢?

我国准备开建磁悬浮啦?建在哪里,哪里就旺。

可能有很多人不知道,上海虹桥的4列磁悬浮列车中,其实只有一辆是国产的,其他三列都是从德国购买的。

• 雾梦666 楼主: 2019-11-18 15:21

不过,新型磁悬浮列车就不一样了,它完全由我国自主设计生产,二者之间的意义不一样。

热门帖子