【重磅】我国创奇迹,建时速600公里磁悬浮,德国心酸

国际观察 23299 602

铺天盖地的好消息从天而降,洪水般的正能量在地面升腾,太令人激动了,太让人爱国了!

  • w105239991 2019-11-17 16:57

    评论 米目:中国一有好消息就让你如丧考妣,酸水流满地。

  • 打标签 2019-11-18 10:53

    哪有,首页都崩溃几十年了,再多好消息也是正在崩溃,马上崩溃。其它全是假象——像这种话,谁不会说啊

船到桥头自然直,水到渠成事则圆。

棒。德国资本家没有长远眼光。可能想着以后来中国偷技术就行

——————————————————

二 中国和西方的政治生态比较

西方可考的信史,大概只有四百年。四百年以前这时段是东方文明在驱动西方。像病人吃药了之后慢慢开始恢复的过程一样,西方在吃了东方文明这剂药之后,开始慢慢恢复。在这时段之前,西方历史可被称作“史前史”,根本搞不清楚。

文明上升到国家民族政治阶段,西方是很晚的,这在古文明作证那个帖子中有广泛而深入的内容了。那么单就政治而言,西方民族由于血缘混乱,文明的民族化程度很低。于是只较多表现为各股势力的生活生存型之争,较少表现为生产型之争。于生产型斗争上,西方人自身无力,则转向生产资料的掠夺。这是西方人文明史的主要内容和形态。当后来国家形态逐渐成熟以后,对生产资料的掠夺就成为了他们的文化传承。所以在国家层面上的政治,就是在掠夺中的各股势力的斗争,各股势力旗鼓相当,谁也不能战胜并统治谁,因而一盘散沙,也就“民主”的互相商量互相对峙互相妥协了,这就是西方的民主。

在这民主基础之上所形成的政治,也就是所谓的契约政治了。他的政治管理也就是契约管理或合同式管理。政治表现形式也就是违反合同遵守合同仲裁合同这种层次了。

他们是没有民族性的发展目标的,什么功在当代利在千秋为国为民这类的中华文化,他们是没有的。所以他们投票选举型的政党政治,就是只顾眼前了。但是由于财富和权力有着世袭的需求,为了个人及其家族这极少数人的利益,资本大家族还是有着一定长远的眼光。可是因为人少,他们的智慧和力量的持续性是不够的,远远不能跟我们家国同构的血缘亲人以至于全民族的合力相比。

资本大家族由于与人民的利益相违背,所以不敢公开掌握政权,怕被人民的怒火所消灭。因此无论是行事还是国家层次的政治,总是做不到阳谋,而只能阴谋。资本大家族所派出来的站在前台的代理人,就必然受制于阴谋。因此,西方政治管理的形式,就是契约合同范畴下的阴谋,虽然有着一神教的宗教外衣,但是总是不能长久的。

而我们中华则不同。中华的政治,是天道的政治。政治人物哪怕是虚伪,也必然不得不口头上遵循天道,否则他就混不下去。这是反面的情况。而更多的是正面情况,即政治必须以德配位。起主导作用的政治人物,在长时期时间范围内,总是要说为人民的。并且在毛 以来以及以后,更明确了领导人是人民的一份子,而不再是天子,权力来自于人民,而不是皇帝权力来自于天臣子权力来自于皇帝。

西方政治是资本大家族和前台政客的事,新中国政治是人民的政治。虽然有过堕落,但现在又有所回升。

你国还有最厉害的武器:嘴炮!

自2007年,上海开通第一列磁悬浮列车之后,我国的磁悬浮事业似乎就陷入了止步不前的地步,这是真的吗?

我国的科研人员从来没有放弃对磁悬浮技术的研究。在今年5月份,由我国自主设计的时速600公里高速磁悬浮试验车在青岛正式下线,重新将磁悬浮带回人们的视野。

随后,中车株洲电机有限公司又为大家带来了新的产品,磁悬浮列车的动力装备核心——直线电机和电磁铁,这标志着我国在高速磁悬浮技术领域实现了重大突破!

老盛,该撒红包了吧?

  • 雾梦666 楼主: 2019-11-17 20:26

    不知道怎么搞得,红包发不出去

如建成那就牛了

  • 雾梦666 楼主: 2019-11-17 20:30

    不急,快了,只要动工就肯定成功

消息来源不明,可能是谣言,磁悬浮技术并不成熟

  • 雾梦666 楼主: 2019-11-17 20:59

    空穴来风吗

吹,继续yy

  • 雾梦666 楼主: 2019-11-17 20:58

    风继续吹

  • 落非寒1 2019-11-19 05:35

    评论 雾梦666 :余承东也是吹,但是他说的都吹出来了!

磁悬浮列车在国内网络上总算引起了热议,不少人都在讨论哪个城市会第一个用上这款新一代磁悬浮列车。

  • 雾梦666 楼主: 2019-11-17 22:11

    有人认为,北京作为首都,自然是当仁不让的第一个使用。有人说,深圳作为中国的“硅谷”,先用上先进的磁悬浮列车才是理所当然。各种说法不一。

@雾梦666 2019-11-17 14:00:18

在我国,磁悬浮列车已在上海成功运行近20年。

-----------------------------

实际上是挂杆运行20年,大家围观。磁悬浮性价比太低,根本不适合上。

如果广武磁悬浮投入运营,票价至少1200元,远高于飞机票。

真滴假滴,那个官媒说滴?按说这么高的技术应该先建4、50公里试几年再建这么长的距离,但愿是真的

濛濛细雨,气温陡降,秋凉来袭,保重身体!有了本钱,肯定实现!

热门帖子