商务部:中国汽车退回到2014年水平!

国际观察 16390 109

马克思《〈政治经济学批判〉序言》中一段话的简要概括,即“无论哪一个社会形态,在它们所能容纳的全部生产力发挥出来以前,是决不会灭亡的;而新的更高的生产关系,在它存在的物质条件在旧社会的胞胎里成熟以前,是决不会出现的。"

“无论哪一个社会形态,在它们所能容纳的全部生产力发挥出来以前,是决不会灭亡的”---大家都知道,生产力是随着科技进步而不断发展的。而科技进步从目前来看,是没有尽头的。也就是说,生产力是一直在发展的。

根据马克思的预言:(资本主义)在全部生产力发挥出来之前不会灭亡。而生产力一直在发展,那么生产力永远也不会全部发挥出来。那么也就是说,资本主义永远也不会灭亡?除非科技停止发展,人类找到终极理论和终极技术。

欢迎指教。

  • gnmdd2019 2019-11-19 14:31

    生产力和科技是两码事,例如,美国就不使用微信支付

  • 孤独的哥白尼 2019-11-19 19:22

    主要疑惑的地方在:社会形态容纳的生产力充分发挥出来。不知道是翻译的原因还是啥……总感觉这话怪怪的 1.什么叫“社会容纳的生产力” 2.什么叫“生产力发挥出来”什么时候算是充分发挥出来?以什么为标志?

  • gellhat 2019-11-19 22:54

    政治读成这样真替你可惜。你需要读读理化的环境、体系、体系组成。社会制度是“封闭的加热器”,生产力是“内部空气的体积”,随着不断加热,空气体积膨胀,并最终撑破容器,进入环境(新制度,新的加热容器),又膨胀,又撑破……生产力不断发展,社会制度不断更新。

  • 会当水击三千亿 2019-11-19 23:02

    语死早系列,“在它们所能容纳的全部生产力发挥出来以前”,容纳容纳,看到了吗,科级不断向前发展,但一个社会形态不一定能够容纳

  • 咬人的流氓兔 2019-11-20 11:04

    评论 gnmdd2019:“科学技术是第一生产力”一定是错的咯?当然,美国没有的科技就不是生产力,一切以美国为准嘛。

  • gnmdd2019 2019-11-20 14:59

    评论 咬人的流氓兔:科技是第一生产力,这是傻子放的屁

  • 咬人的流氓兔 2019-11-21 11:37

    评论 gnmdd2019:生产力和科技是两码事,这是蠢猪放的屁。

  • 丑臭公知1 2019-11-21 13:05

    评论 zy8355:你就是标准的把书读死的那种废人。

  • gnmdd2019 2019-11-22 16:25

    评论 咬人的流氓兔:蠢猪,再先进的武器在你这头蠢猪手里也是废铁

  • 咬人的流氓兔 2019-11-22 16:36

    评论 gnmdd2019:看来你这头蠢猪喜欢拿着废铁了?

退了5年

  • 不很忙 2019-11-19 15:37

    中国2014汽车销量2300万,美国去年全年销量不过2000万,臭sb

  • 猪八戒六 2019-11-19 15:50

    评论 长江自由客:所谓退了五年纯属扯淡加误导!五年前是什么车现在又是什么车?车子本身在变化,企业在变化,消费者的口味也在变化,怎么一个区区销量的减少就成了唯一的指标,然后就下结论说中国车市退回到五年前了?傻不傻啊?坏不坏啊?

“快速普及阶段基本结束”。

普及=崩溃?

看把你们兴奋的。

  • 华夏民族祖先崇拜 2019-11-23 09:47

    蓄意曲解,维持在2500万辆/年又如何呢?原来是微型车为主、后来是小型车……今年销量下降,但是奔驰宝马奥迪等车型的销量反而上升了…… 这在美分眼里,也是一种崩溃?

  • 华夏民族祖先崇拜 2019-11-23 09:49

    这篇文章说的是销量,实际上中国汽车市场一直在升级……什么时候,中国汽车出个华为式的牛企,世界将巨变,汽车产业的上下游总产值是惊人的……

为什么不见降价?

大城市的限号取消了我就相信

你狗狗嗅屎一样寻找中国的崩溃点

狗狗,你辛苦了!

可惜普及饱和≠崩溃

  • w105239991 2019-11-19 15:12

    评论 大中国高天上圣:别的不说,你肯定没有车,你肯定是一条穷狗。

  • w105239991 2019-11-19 15:18

    评论 大中国高天上圣:楼主第一图第一句话就是“快速普及阶段基本结束”,再说了,2014年的汽车产量也不低吧?你想说明什么呢?真的崩溃了?

  • w105239991 2019-11-19 15:22

    评论 大中国高天上圣:从你喷的粪的状态,看出你是那个“法制中国2019”盲流,对了,你还记得我吗?那天你跟你妈在房间办事,你在外面望见,完事后,我还给你5毛卖烧饼吃,你想起来没有?

  • w105239991 2019-11-19 15:37

    评论 大中国高天上圣 :你妈还好吧?她的梅毒根治了没有?代我向她问好!就说那个很猛的叔叔,她懂的。

  • ty_老虎王 2019-11-22 12:56

    评论 w105239991:人渣啊,简直是疯子

  • w105239991 2019-11-22 13:33

    评论 ty_老虎王 :小虎子,你还认得我吗?你给我望风过的,代我向你妈问好!就说那个很猛的叔叔,她懂的。

  • ty_老虎王 2019-11-22 15:10

    评论 w105239991:人渣,满嘴喷粪

  • w105239991 2019-11-22 15:18

    评论 ty_老虎王 :你妈妈有个好习惯,很讲卫生,每天都要把我的鸡吧舔得干干净净。

根据公安部交管局公布的最新数据,截止2019年6月底,国内汽车保有量已达2.5亿辆,如果按13.95亿人口计算,中国千人汽车保有量已经达到179辆,超过世界千人汽车保有量平均170辆的水平。这是中国汽车保有量首次超过2.5亿辆,也是千人汽车保有量首次超过世界平均水平。

汽车保有量第一仅一步之遥

在2010年9月天津泰达国际汽车论坛上,工信部装备工业司副司长王富昌说,预计到2020年中国汽车保有量将超过2亿辆,由此带来的能源安全和环境问题将更加突出。

其实,早在2017年一季度末,中国汽车保有量就超过2亿辆。有专家曾预测,到2019年,中国将超过美国的2.53亿辆,成为全球汽车保有量最多的国家。从现在的发展趋势来看,今年三季度中国就会超过美国,成为全球汽车保有量最大的国家。

点击进入看图评论

中国已经连续10年成为全球最大的汽车生产国和第一大新车市场。2019年,中国还将成为全球汽车保有量最多的国家。

尽管如此,中国依然只是汽车大国而非汽车强国。汽车保有量急剧增长也带来了交通拥堵、空气污染加重、停车难等问题,制约着中国汽车社会的正常发展。

中国汽车保有量处于什么水平

虽然中国汽车保有量即将成为世界第一,但是,由于中国人口众多,如果按千人汽车保有量来看,仅仅略高于全球平均水平。

美国3.2亿人口,汽车保有量达到2.53亿辆,千人汽车保有量近800辆,平均每个家庭超过一辆车,许多家庭有好几辆车。

点击进入看图评论

日本千人汽车保有量达到近600辆,许多汽车发达国家千人汽车保有量都在四、五百辆。从全球范围来看,中等发达国家千人汽车保有量在280辆,比中国多出100辆。

在发展中国家中,中国的千人汽车保有量大约处于发展中国家的中上等水平。这和中国人均GDP的水平基本一致。2018年,中国人均GDP接近1万美元,处于中等收入国家偏上水平。

中国汽车保有量天花板在哪里

从中国人口、土地、道路、能源、购买力等各种要素综合考虑,中国的大地上能够承载多少汽车?汽车保有量的天花板到底在哪里?

搞清楚这个问题,对中国汽车保有量的上限有一个清醒的认识,对于中国汽车社会如何发展、汽车厂家如何制定中长期发展规划、政府部门如何据此制定能源供应、道路发展、停车设施等和汽车有关的前瞻性规划,都十分重要。

点击进入看图评论

前些年,清华大学教授欧阳明高的团队通过模型测算,认为中国汽车保有量的上限是1.5亿辆,后来调整为3亿辆。而达到这一上线的时间点,大约在2025年或2030年。

美国一家投资银行的负责人曾预言, 如果中国人口达到15亿,三分之一有汽车,中国汽车保有量将超过5亿辆。

中国汽车技术研究中心汽资源数据中心的专家说,根据他们研究,受各种资源约束,中国汽车保有量有可能达到中等发达国家千人保有量280辆的水平。汽车保有量的上限是3.9亿辆。也就是,未来几年,中国的新车增长还有1.4辆的发展空间。

点击进入看图评论

中国人多地少,石油资源相对贫乏,自然禀赋差。中国汽车消费不可能像美国和西方一些发达国家,每家都拥有一辆或几辆汽车。那样的话,中国的道路资源根本无法承受,全世界的石油也供应不起。

面对扑面而来的汽车社会,中国必须走一条节能环保、绿色出行的道路。大力发展节能汽车和新能源汽车。同时,处理好汽车与社会、汽车与能源、汽车与环境、汽车与行人的关系,这样才能保证汽车社会的和谐发展。(完)

中国汽车保有量已经快到上限了

到了那天

堵车可能是全国范围的事

赶紧限购吧

  • ziyoudi2 2019-11-20 14:55

    评论 不很忙:千人人均还不到200辆 离饱和还远着呢 问题在于国内城市道路规划不合理 小区的规划建设形式 导致 路网稀疏 以前汽车不普及这问题不显现 现在车稍微多点就堵 然后每个城市都在限购 才这么点保有量就限购 典型头痛医头 打通城市道路毛细血管才是正途

  • ty_孤独剑491 2019-11-22 16:22

    日本一个弹丸之地,千人保有量近六百辆,也没听说限号限行。这明明是政府管理能力低下,锅却要民众来背。

  • 不很忙 2019-11-24 15:54

    评论 ty_孤独剑491:日本粮食自给率40%,你脑子进屎?

  • 不很忙 2019-11-24 15:55

    评论 ziyoudi2:日本粮食自给率40%

  • ty_孤独剑491 2019-11-24 23:15

    评论 不很忙:脑子进屎的是你这种东西,多到张口就来。

更重要的因素是保有量,目前有三亿多辆了。中国家庭有4.3亿户,其中还有些老弱病残不能开车的。

  • ziyoudi2 2019-11-20 15:00

    评论 懒慢带点疏狂:但城市也众多呀 中国汽车千人保有量比发达国家低 却比他们拥堵主要在几点上:小区形式导致路网稀疏 同样一公里长度 欧美可以排四条路 中国顶多一条 小区又以高层住宅为准 单位面积居住人口多 车辆密度大 两者导致目前的现状

消费能力最强的几个城市都在限购,而且越来越多的城市会加入到这个行列里来。

没办法,堵车啊!

中国的汽车工业现在是点错了科技树,大力发展电动车这根本不现实,因为电池技术没过关,就好像一个厨子还没学会炒菜就被推进了高级厨房掌勺一样,∵早晚会出事。

现在是各地政府聚财无能,只有打起了消费大户的主意。

这里精神病患者多,撩起好玩!

哈哈哈)

你是说汽车水平还是汽车销量?对不起如果说汽车水平,你还是改开前的水平。

楼主,你不知道产量退回2014-2015年水平与汽车退回2015年水平不一样吗?你不知道汽车除了产品还有质量还有技术还有价格等多个指标吗?

庞大的家用汽车市场就是搞出来祸害人类的。尽管有各种环保措施出来不停忽悠。终究人类的生存空间被这个东 毒害了。全球各国都是如此。习惯每天早上起来晨跑的人是都能体会到的。连乡村都已经完全没有什么新鲜空气了。可见污染的扩散,已经笼罩了全部的地区。其实汽车产业皆是为了利,只管借物捞钱不管人类整体的生存空气重要性的歹毒产业。也是不懂节制的恶毒产业。电动车虽然电池会有另一种污染,但是这种污染相对烧汽油的污染对人类生存更有利。烧汽油的污染是整个地区居民每天呼吸的空气。这是人民花钱也买不来的,而且也是极难调整的一种资源。如果连这个都不保护,跟慢性谋杀有何异。所以说鼓吹发展燃油车的都是戴着极大的祸害心来的。因为他们认为美国是石油的霸权者。所以必须要你用燃油车。而电动车的电池技术还有很多改良空间可为。逐步发展到近乎零污染的极低污染不是不可能的。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子