加州海滩羞见“阴茎鱼”大量出没 画风不忍直视(转载)

国际观察 8788 167

长相怪异的阴茎鱼可以活长达25年,长到25公分长。

美国加州沙滩近期出现成千上万隻「阴茎鱼」,这个景象令人害羞,但其实牠们一直生活在这片海滩底下,只是近日强浪将沙子冲走,让牠们现身。

根据《海湾自然杂志》文章指出,美国加州的德瑞克海滩(Drake's Beach)近日出现大量长得像「老二」的软体动物。这个生物的正式名称是「单环刺螠」,俗称海肠,分布在北美西海岸,生活在潮间带,但都在沙子下的沙穴中活动,因此很少被人看见,不过最近风暴带来的强浪把覆盖住牠们的沙子给捲走,让牠们现出原形。

这些「阴茎鱼」长达25公分,看起来像是粉红色的大肉肠,可以活到25岁,在沙中挖洞并以小碎屑为食;同时,牠们挖的沙中隧道也是许多动物的庇护所。《海湾自然杂志》的IG文章上写道:「下次去海滩时,不要忘了有几百隻粉粉的肉肠在你脚下几十公分处动来动去喔。」

不会像澳洲象拔蚌一样能壮阳吧

海肠又不属于鱼类,而属于属于螠虫门,也就是说海肠是虫不是鱼。这玩意儿山东人叫“海地瓜”,味道极为鲜美。中国人在明朝时开始就把这家伙晒干碾成粉,添加到菜肴里以提鲜,这就是最早的“味精”。

  • 雪山道人T 2019-12-14 15:18

    博学

  • 咬人的流氓兔 2019-12-14 15:28

    评论 雪山道人T:惭愧!只是吃的有点多,所以了解得多而已。

  • 芜湖仔 2019-12-14 20:06

  • 天军 2019-12-14 23:02

    听说过这个用途,好像是小说里的

  • 咬人的流氓兔 2019-12-15 13:42

    评论 天军:小说反映的应该是现实。我大学里的一位老师是山东人,他曾说鲁菜之所以会成为中国八大菜系之一,除了受孔夫子“食不厌精,脍不厌细”的文化影响,烹饪精巧复杂,还有一大助力力就是海肠粉, 山东的厨子们曾经共同保守这个秘密几百年。

  • 天军 2019-12-15 15:46

    想起那篇小说《恶明》

不就是海肠吗,烟台满大街都都有卖的。不过已经长到100多一斤了。海肠炒韭菜,非常好吃。

这个东西,和赶海一样,活的比死的价高。

我是说活的价高~!

老外真是孤陋寡闻,海肠炒韭菜,烤海肠是我威海特色

估计不能壮阳,要不早就被吃灭了

照这个起名规则,象拔蚌就是大阴茎蚌

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子