西方社会心态变化

国际观察 302617 5472

在过去的二十多年世界间,由于各种不同的原因,京叔曾到访过亚、欧、非、北美及大洋洲的几十个国家,行程应该已过百万里。在这些国家中,既有发达的西方国家,如美国、法国;也有相对落后的第三世界国家,如印度、埃及;既有我们的近邻,如日本、韩国;也有相对遥远的国度,如墨西哥、南非;既有世界前列的富裕国家,如瑞士、阿联酋;也有贫穷的偏僻小国,如尼泊尔、柬埔寨…

沧海桑田,白驹过隙,一晃二十多年,京叔也从一个朝气青年变成了油腻中年。当初毕业时对美好生活的憧憬,房子、车子、出国度假,似乎也已经变得稀松平常。回顾来时路,在匆匆忙忙的奔波中,有收获,有失去,但收获与失去好像也变的不太重要。如今再看世界,少了一点激情,但多了一点淡定,也许这样看世界会更加真实吧。下面,便让京叔和大家分享一些自己的感受吧。

美国是京叔去过最多次的国家,前前后后去了不下二十次。第一次去美国正好恰逢香港回归,最后一次去应该是七八年前吧,美国的东南西北基本都走遍了。在近二十年的时间跨度里,美国社会在硬件的方面变化不大,但人们的精神状态却有了极大的变化。硬件方面,二十多年前让我震撼的机场、高速公路、大楼等等几乎还是原样,少有更新。精神状态方面,九十年代的美国人,普遍比较乐观开朗,对自己的生活比较满意,对未来充满信心,也比较宽容。而二十一世纪十年代的美国人,明显失去了自信,对未来充满了不确定感。

法国也是京叔比较了解的国家,二十多年前初次去法国,近年来更是几乎每年都会去一到两次。和美国一样,硬件方面变化不大,人们的心理方面却变化巨大,但巴黎依然美丽浪漫,卢浮宫仍旧让京叔流连忘返。

美国人相对朴实直率,但有时显得粗鲁肤浅;法国人相对浪漫感性,但有时又不免过于慵懒务虚。总的来说,笔者更喜欢法国的生活,因为美国的大多数地方其实生活是很无聊的。

在过去二十多年中,京叔发现以美国为代表的北美和以英法德为代表的西欧,社会心态均发生了很大的改变,从自信变得更加焦虑,普遍认为未来不太乐观。而中国、印度的人民则普遍比较乐观,相信明天会更好。

前前后后去了美国不下二十次还说美国不好,看来楼主不是脑子有问题就是病了拉肚子经常往厕所跑。

• 挖坑等你跳 2019-12-16 13:51

评论 苗夫:屌丝不知道出国公务这种事。还有脸说。果然跪舔欧美的都是屌丝

• 实在太懒 2019-12-16 15:05

唉,但凡没出过国的才天天叫美国好欧洲好,因为它们必须好,有些傻子始终不知道理解真实的客观世界,必须在脑子里臆想一个完美的彼岸世界,当年欧洲人的理想国不也是一样么,把中国幻想成一个完美的国度。

• 步行街2016 2019-12-17 21:53

同意,中国人和西方人互相都有重大的误解!不同的是,中国人把西方想得太好了, 而西方人把中国想得太落后了。。。都是距离产生的误解

• w8811129 2019-12-17 22:31

天天上厕所,难道是因为厕所香吗?

• 5333183899 2019-12-17 22:47

楼主可能是搞船运的。

• killerop24 2019-12-18 12:50

评论 苗夫:你这条美狗怎么不去美国论坛上啊?干嘛赖在中国论坛上啊?

• 楼主是大大傻表 2019-12-19 15:47

你这种弱智懂个基吧,你就是个井底之蛙 10年前,我同事的护照上就有60多个国家的签证记录 而且是短短几年间的出差记录

• 耕战立国 2019-12-20 22:56

你没被枪指着,当然不知道安全的可贵……

• ty_137254018 2019-12-20 23:27

一个班级,成绩好的总会光明正大的看成绩差的作业,并且来来回回几十次,并且疯狂调侃。就像广东贵周人经常跑到香港度假,领略一下民主暴力

• 土豆带泥 2019-12-22 11:21

阁下一辈子生活在中国还能说中国不好…………

更加焦虑的还在后面。

• 吃口热乎的 2019-12-18 10:44

美国人什么心态我不知道,中国从95到10这15年都是积极向上的!

• 叫我罗胖 2019-12-18 11:14

我是90的,所以我现在很佛系

• 粉色聚拢厚 2019-12-18 13:34

中国处在发展中,焦虑是迟早的事情,香港已经不淡定了

• 粉色聚拢厚 2019-12-23 20:04

评论 妖人湖满:我说了什么把你刺激到了?无语,上来就喷

• ty_114888366 2019-12-27 15:02

评论 粉色聚拢厚 :香港算个屁!根本算不上是焦虑,真焦虑自己的未来,他们就该去动动四大家族的脑筋,而不是吃里扒外,数典忘祖,根上烂了!

• 粉色聚拢厚 2019-12-27 15:07

评论 ty_114888366:香港贫富差距太大,要从制度上改变。真正想港独的有几个人?我相信很少吧!不要被媒体带风向,偏听偏信

• 粉色聚拢厚 2020-01-05 16:04

评论 madder777:有不同声音,正常现象,出现一个声音,才是最可怕的事情

• 海上京叔 楼主: 2020-01-06 22:03

评论 粉色聚拢厚:有道理

• 手提板砖闯天下 2020-01-07 12:31

评论 吃口热乎的 :少代表中国人,反正我和我身边的人这几年感觉一年不如一年。

• dadaming2004 2020-01-11 16:26

不是我黑,现在就是中的由盛到衰的开始。不信走着瞧。

西方人先是瞧不起中国人。在西方舆论的宣传下。中国人都是梳辫子。中国连条高速公路都没有。信息极度封闭。西方人都自高自大。来到中国的人好像看见了新大陆。中国的繁荣发达远超他们的想象。中国怎么能够像西方那样发达呢?然后又会与本国做对比。中国城建的发达又反付出西方基础设施的落后。然后呢,就不自觉的呢对西方政府的不满。因为西方已经远远落后于中国。这就是西方人对中国人认识的三部曲。傲慢,接下来是惊奇吃惊,再接下来是自卑。再接下来,如果要是还有的话,那么就应该是焦虑。最后就会是竭斯底里的妖魔化中国,竭斯底里反华大发作,杰斯底里的反华排华仇华。西方人就这点尿性。

• sunsyh1 2019-12-16 22:34

评论 飞鸟1RD:西方人哪里瞧不起中国人了?

• 飞鸟1RD 2019-12-16 22:42

评论 sunsyh1:心里。

• sunsyh1 2019-12-16 22:47

评论 飞鸟1RD :我觉得西方人没有看不起中国人,如果你要找个例那当我没说!反而是中国人几百年来一直从骨子里看不起外国人,尔等蛮夷,中国人讲究非我族类其心必异,外国人不是中国人,外国人是蛮夷狄戎野兽

• sunsyh1 2019-12-16 22:50

评论 飞鸟1RD :中国人至今没把外国人都人看待,你反过来说外国人看不起中国人,这在心理学上叫投射

• 飞鸟1RD 2019-12-16 22:53

评论 sunsyh1:呵呵,那就算互相看不起吧。西方国家就是靠强盗起家,靠掠夺起家的暴发户。他们就占了一个字儿,科技的优势。科技在转化成军事上的优势,就这两点而已。

• sunsyh1 2019-12-16 23:05

评论 飞鸟1RD :从你的言论看,你非常瞧不起西方国家的历史,明显是你骨子里看不起外国人

• 飞鸟1RD 2019-12-16 23:08

评论 sunsyh1:他们有什么能让我看得起的。除了我说的那两点。

• sunsyh1 2019-12-16 23:19

评论 飞鸟1RD :在你眼里不算什么,在我眼里确是牛逼,举几个例子,同样篮球足球,美国人职业生涯远比中国人长,美国人可以弹劾特朗普,法国德国二次世界大战打成那样,现在好的快穿一条裤子了,二战后发达国家对非洲直接援助超过了2万亿美元,苏格兰独立公投,英国脱欧

• sunsyh1 2019-12-16 23:22

评论 飞鸟1RD :你看不起外国人,当然对外国人牛逼之处视而不见

• sunsyh1 2019-12-16 23:25

评论 飞鸟1RD :美国人拍出了西部世界这种科幻片,牛逼的地方太多了,当然中国也很牛逼,丝毫不逊美国,只是牛逼的点不同

1996年,京叔第一次出国。由于工作关系,去德国、法国、瑞士待了一个月。虽然时间已经过去了二十几年,但那种激动的心情至今还记忆犹新。京叔及同事一行四人,由上海虹桥机场直飞慕尼黑,然后乘车赴纽伦堡。整个行程前后约20多个小时,但我们一点都没有睡意。慕尼黑机场的现代化与繁忙,高速公路的宽敞平整,道路两旁绿意盎然的草地山坡,路过小镇的干净整洁…一切的一切都是那么新奇,一切的一切又都显得那么美好,真的是月亮似乎都要圆一点。

除了环境的巨大差异,更让笔者一行震惊的是德国人的生活条件。即使是普通工人,也几乎人人有车,家家有自己的小院洋房。记得有一个普通工人开的车居然是宝马,这让还在奢望摩托车的笔者沮丧的几乎万念俱灰。说实话,除了震撼,更多的是绝望。我们当时都认为此生是不可能过上那样的生活了,努努力,也许我们的下一代还有希望。

• 观复明道 2019-12-16 19:24

看此文字不禁哈哈大笑……

• 海上京叔 楼主: 2019-12-16 22:13

评论 观复明道:如果你经过了那个年代,你应该能理解京叔的感觉。如果你没有经过那个年代,京叔可以告诉你当时谁也沒有想到今天的中国会是这样。

• 大风卷兮 2019-12-16 22:26

评论 海上京叔:楼主,同意你的说法。

• 观复明道 2019-12-16 22:28

评论 海上京叔:别介意,都是过来人,正是因为经过同样的心路才会会心哈哈笑了。之前应该码字:“会心大笑”才比较准确不会引起老兄的揣摩,抱歉一下………

• 观复明道 2019-12-16 22:33

评论 海上京叔:和你一样,原来压根就没想到,自己这辈子还能开上越野房车四处随心随性漫游………

• 海上京叔 楼主: 2019-12-16 23:21

评论 观复明道:握个手

• 观复明道 2019-12-16 23:23

评论 海上京叔:握爪握爪………

• baoheizi963 2019-12-17 06:30

评论 海上京叔:深有同感,1996年我刚参加工作,是一个边远的乡镇,那时候只有一条公路,连电话都不通,这还是东部的山东的一个鲁西南小县城,恍若隔世。。。

• 大蚊子233 2019-12-17 07:42

评论 海上京叔 :别说房,车,小时候认为自己一辈子也不会有冰箱,空调那种东西。

• 玄武青冥 2019-12-18 14:10

80后,眼睁睁的见证个各种变态发展,现在想想,如果50岁以后社会进步开始放缓到20年不变,是否还能平稳接受,哈哈哈哈

@飞鸟1RD 2019-12-16 18:01:36

西方人先是瞧不起中国人。在西方舆论的宣传下。中国人都是梳辫子。中国连条高速公路都没有。信息极度封闭。西方人都自高自大。来到中国的人好像看见了新大陆。中国的繁荣发达远超他们的想象。中国怎么能够像西方那样发达呢?然后又会与本国做对比。中国城建的发达又反付出西方基础设施的落后。然后呢,就不自觉的呢对西方政府的不满。因为西方已经远远落后于中国。这就是西方人对中国人认识的三部曲。傲慢,接下来是惊奇吃惊......

-----------------------------

现在西方的心态和鸦片战争前的大清朝其实非常像

• ty_樂931 2019-12-16 21:58

评论 liaotingcheng:沙雕

• ty_樂931 2019-12-16 22:14

评论 liaotingcheng:美国自由号意识形态控制全世界,你意淫啊?

• ty_樂931 2019-12-16 22:27

评论 liaotingcheng:你从粉红秒变法狗了,哪个国不听话利用资本主义社会内部矛盾制造暴乱控制一个国这是美帝的手法,不想你只会嘴炮

• ty_樂931 2019-12-16 22:41

评论 liaotingcheng:就是你主子最爱美国佬,明知道是流氓还要跟他上床,一边上床一边喊流氓,真他妈特色,可笑的是还要一群自愿做奴才的再后面帮推屁股

• 阿丶翔 2019-12-24 20:53

评论 liaotingcheng :美国的自由都要被华春莹给扒干净了

• ty_樂931 2019-12-24 22:51

评论 阿丶翔:打嘴炮也是扒干净的一种行为吗?

• 群众007 2019-12-28 22:09

美国的自由就是没有文明和底蕴的意思。白皮真能扯,自己没文明底蕴还说得这么高大上。

• 注册就用马甲2 2019-12-31 16:02

评论 ty_樂931:你才真正垃圾一个,没有论点没有论据只有满嘴喷粪。

• tonygeek3333 2020-01-05 15:22

评论 群众007:美国的文化是混合了其他国家的,他自身的文化并不长

• 民科他叔 2020-01-07 09:13

我本来也想说这个的。非常赞同。很多人根本不了解真正的世界历史。

眼看着养尊处优渐行渐远,由奢入俭心有不甘啊………

西方野蛮人本来就是从树上下来没多久。

一群老欧猪自然是没啥出息的。

床破跟佩佩奇们,自然是要互掐的。

米国就是一个大号的鸦片贩子,是天然的搅屎棍。

搅屎棍天然不是米国,因为还有鸦片贩子。

米国天然就是搅屎棍。

楼主的见解明显是错的。

米国人变了吗?没有。

鸦片贩子变了吗?没有。

• 月近江清 2019-12-22 09:03

如果每个人看问题都能以辩证的眼光, 用历史的观点, 现实的观点, 发展的观点发表言论, 再加上自己的良心, 思想就不会太偏激, 言论就不会没有底线。 当然屁股坐歪了的不算。

• 江边路28号 2019-12-26 08:23

评论 月近江清 :你把我看问题方法拿走了?加上一句还要从资本的角度看!

• 注册就用马甲2 2019-12-31 16:05

评论 江边路28号:更需要加上一句的是不但要从资本的角度看,更需要从大众的角度看,然后在对比中找到伤害

• 民科他叔 2020-01-07 09:14

同意,资本的力量不是让鬼推磨的问题,甚至可以让磨推鬼。

• qq34581840 2020-01-07 16:05

评论 月近江清:+1

• 南海一夫 2020-01-10 21:32

老糊涂了,语无伦次。中国人不傻,用不着你说教。还是先把美国人管好了再来胡说八道吧。

• ty_141723705 2020-01-21 04:43

如果没有这根搅屎棍,世界会怎样?二战日本德国会不会失败?苏联会不会将大部分国家都变成社会主义?朝鲜伊朗以及更多的国家都会拥有原子弹?

• calinl 2020-02-21 11:02

其实西方人有很多也很努力!很聪明!之所以这样是因为被奴役的太彻底了!——这才是正确的舆论导向!不要一上来就说人家智商不行!不勤快!

欧美西方社会有中国这样的高考压力吗?中小学生学习压力巨大,家长们的焦虑史无前例

• 及腾飞 2019-12-16 21:24

大学毕业了又如何,2019年本科毕业生700多万,有350多万考研,占一半多

• 出过国就爱国 2019-12-16 21:31

评论 及腾飞:起码不像美国大学毕业生欠一屁股债。

• 及腾飞 2019-12-16 21:54

评论 出过国就爱国:中国人不上个大学没有出路啊

• 大风卷兮 2019-12-16 22:27

评论 及腾飞:没有压力的社会不是好社会。

• 大蚊子233 2019-12-17 07:45

评论 及腾飞:欧美只有精英阶层小孩才有资格在贵族私立学校享受中国学生的压力。普通公立学校每天快乐舒服,只不过高中毕业还不会算四则运算罢了。

• 成立诚2019 2019-12-17 16:48

评论 及腾飞:美只有精英阶层小孩才有资格在贵族私立学校享受中国学生的压力。普通公立学校每天快快乐乐,没有烦恼,连美国在地图哪个位置都不知道当然没有烦恼了。

• 克鲁斯79 2019-12-18 11:34

评论 出过国就爱国:那是因为我们中国的父母替我们背上债务,西方大多数父母养到18岁就不管了

• 元贞阁 2019-12-18 12:08

不上学等着长大了当流浪汉领救济金?还是靠福利过日子,这种福利政策正在拖垮整个欧洲,死气沉沉毫无活力

• 坏蛋正重生 2019-12-18 12:31

评论 及腾飞:很多美国人出社会连商品的说明书都看不懂,甚至简单的加减法算数都不会,这样的人造成了美国大量的流浪人员,受教育是一种福利

• ty_小灰352 2019-12-18 12:41

评论 克鲁斯79:哈哈哈,你这种傻子也有?美国父母自己都没钱,哪里来的钱给孩子?难道美国富豪的钱全都捐国家了?自己的子女一分没有?脑子是个好东西,有时候还是用一下吧

同感

• 廖健朝 2019-12-19 00:44

原因就是美国70年代性解放,毒品是可以用中药破的,曾经有一位19世纪生物学家试过大量吸食毒品,没有上瘾状况,当然这位同时也学习中国古人尝百草。当今是佛祖灭渡1000年之后,亦即是“末法时代”,人们不信法,所以很多人有抑郁症或者其他心理疾病,求助西方心理学根本治不好,学佛就行

• 南阳宋卓 2020-01-21 11:24

感谢改开,不然我们还在为吃饱肚子为难,官员们可以有秘书有官车可以有高干病房,而占人口70%以上的农民连饭都吃不饱!

• qiufenghongye 2020-01-21 12:31

改开,也使10%的人掌握了国家90%的财富!

• 醉悟神机 2020-01-30 12:30

评论 qiufenghongye:人生而有优劣这是原罪,因此这种现象是无法避免的,在美国是1%的人掌握99%的财富。除非一穷二白,大家就没什么财富可担心的了。

• marladona520 2020-02-05 10:06

评论 南阳宋卓:没有改开前的工业发展化肥都生产不了,还吃饱饭!

• 损人不利己我开心 2020-02-06 16:29

评论 marladona520:改开的化肥厂都是改开前投资建的。。。。。

西方很多年轻人都被毒品废了

• icantbearit 2019-12-17 18:10

评论 只是旁观者吗:西方被自己的影视娱乐媒体废了,完全在教如何吸毒乱交,而不是教育怎么过一种平静向上的生活。

• 复兴127 2019-12-24 20:39

,没有中华文化,没有仁义礼智信,忠孝节义的价值观,儒家道家思想

• 杨去125 2019-12-28 09:58

评论 复兴127 :资本家,不喜欢你普通人上进。所以还是普通人去吸毒,去颓废好。

• 快乐大叔2016 2019-12-29 12:48

评论 icantbearit:中国的年轻人难道不是被电子游戏废了吗?

• 杨去125 2020-01-02 05:44

评论 快乐大叔2016 :相对于大麻,,,毒品,,,公立学校,,高昂学费,,,高校推荐信差远了。我们这边也已经开始奶头乐了。

• 快乐大叔2016 2020-01-02 07:54

评论 icantbearit:它们还教年轻人同性恋,把那个肮脏的勾当说得很圣洁的样子,真它么恶心死了。

• ty_钱岩 2020-01-15 15:14

评论 icantbearit:我看现在中国的娱乐事业也不太积极向上,电影这几年发展有点让人意外

• 逝者如是 2020-01-16 14:09

这层楼里的见识简直……多读几年书不至于如此。凡事,有所得必有所失。或者可以理解为发展所必然要付出的代价。只有当这么愚昧的思想消失的时候,我们才真正强大。

• 登高远眺2016 2020-02-01 15:24

评论 逝者如是:读书自然是好事,但是书也分好书坏书,地摊书就不要读了,读了反倒是坏事。现在好多意图反华的作品,什么秘史,什么解密,全他妈胡说八道!就拿抗美援朝来说,一场伟大的卫国战争,竞被喷成了我党领导的侵略他国的不义之举!甚至否定黄继光邱少云,真是其心可诛!所以呼吁大家读好书!

• 只是旁观者吗 2020-02-01 15:48

评论 逝者如是 :读书没错,不过脑子坏了怎么读都往坏的方向发展

美国除非进行改革,否则美国被中国全面超越是迟早的事

• sunsyh1 2019-12-16 22:36

评论 淡若清风N:500年的事好意思说吗?

• 淡若清风N 2019-12-16 22:39

评论 sunsyh1:谁说要500年了,你不觉得中国的穷人比起美国的穷人,要生活的好吗?

• sunsyh1 2019-12-16 22:54

评论 淡若清风N :我不了解美国穷人,没法比较

• sunsyh1 2019-12-16 22:56

评论 淡若清风N :中国全面超越美国是不可能的,至少醒的时候没可能

• 方言颂奇 2019-12-16 22:58

评论 sunsyh1:看哪方面了,要是说打砸其他国家,用洗衣粉当证据,这个铁定超不过

• sunsyh1 2019-12-16 23:00

评论 淡若清风N :美国有很多东西在国际上处于不可替代的垄断地位,比如操作系统,中央处理器等!中国有什么在国际上处于垄断地位?谁给你的勇气说全面超越美帝了?梁静茹?

• 淡若清风N 2019-12-16 23:02

评论 sunsyh1:政治中心,和经济中心转到中国就算全面超越,现在美国自己在作妖呀

• sunsyh1 2019-12-16 23:10

评论 淡若清风N :谁说政治中心经济中心在往中国转移?知道什么叫区块链吗?去中心化,以后没有所谓的中心,以后各个国家差距会不断缩小,全球化时代超越两个字就别提了,当然中国人多,经济总量肯定会超越美国的

• 大蚊子233 2019-12-17 07:52

评论 sunsyh1 :你是真正的跪族,如假包换。比美国佬更美国佬。赠你一句话:让那些内外反动派在我们面前发抖吧,让他们去说我们这也不行那也不行吧,中国人民的不屈不挠的努力必将稳步地达到自己的目的。

• sunsyh1 2019-12-17 08:36

评论 大蚊子233 :你是跪久了站不起来了

特朗普虽然想让企业回家,但他不是改革者,就一黑社会老大

• 观复明道 2019-12-16 22:43

这个时期的美国总统换谁,估计都差不多德行,已经更年期了,无非红脸白脸之分而已………

• 海上京叔 楼主: 2019-12-17 00:13

京叔曾经参与在美国投资建厂,清楚知道在美国建工厂的困难,下面的帖子里会聊聊这个问题。

• acq441 2020-01-13 18:07

评论 海上京叔:睁眼说瞎话的人,淫的一首好湿

• acq441 2020-01-13 18:07

评论 海上京叔:你根本就不知道差距在哪儿

• 无情剑无锋1981 2020-01-21 10:21

评论 acq441:兄弟你开个帖子说也行啊,我们一定追着看。

• 醉悟神机 2020-01-30 12:36

评论 acq441:兄弟还会淫诗?赶紧的淫出来。

但是,为什么特朗普讨要军费,一要一个准呢?这难道不是自信的表现么?

• 牛匕鸡司晨 2019-12-19 08:03

评论 sdr_3722:冷战早已结束几十年了,军费还是有增无减,而同时债务越滚越大,说明了什么好好用脑子想想吧。

• 注册就用马甲2 2019-12-31 16:21

这才是黑社会老大滴最佳表现么。当然了是因为他现在手里还有家伙事身后还有狗腿子,有朝一日家伙事被别人比下去了狗腿子们自然会树倒猢狲散滴到那时候现在被讨军费滴你就看个顶个滴去撕吃它吧

• sdr_3722 2020-01-01 18:17

评论 牛匕鸡司晨:呵呵,早就反反复复,前前后后,左左右右,想过了,结论就是,发现一个真理,那就是:“欠债的才是大爷”!一看就知道,你就是一个啥都不懂,只会鹦鹉学舌,人云亦云的稚儿。

• 牛匕鸡司晨 2020-01-01 23:17

评论 sdr_3722 :为什么欠债呢?自然是没钱了才欠债啊傻东西!美国都想发行百年期国债了不知道吗?美国已经陷入了不停的借钱还债的恶性循环中直到有一天财政崩溃,在这种情况下军费不降反增说明了什么?说明整个国家已经被军工利益集团给绑架了却不愿与国共渡时艰,明白了吗?

• sdr_3722 2020-01-02 00:21

评论 牛匕鸡司晨:“自然是没钱了才欠债啊傻东西!”,看到你这句,笑喷了。自己是个稚儿,还硬说别人傻。自己有钱,然后借银行贷款的,全世界不知道有多少。

• sdr_3722 2020-01-02 00:21

评论 牛匕鸡司晨:不过,我佩服你的脸皮真的是很厚,子弹都打不穿。在国观这种高手如云,藏龙卧虎之地,你这个胸无半点社会阅历的小稚儿,竟敢口出狂言,不知天高地厚,也就被人当猴耍的料了。

• sdr_3722 2020-01-02 00:28

评论 牛匕鸡司晨:好吧,免费稍微点拨一下你这头榆木脑袋吧。也算是做慈善了。只有“军费不降反增”,才能到处涨保护费啊;只有“军费不降反增”,才能欠债不还啊。要都像你一样,欠了债,缩手缩脚,战战兢兢,躲躲藏藏,三下五除二,就被债主一拥而上,给吃个干净了。

• 牛匕鸡司晨 2020-01-02 07:52

评论 sdr_3722 :哈哈哈,傻子就喜欢废话多,地摊文学看多了吧,脑子都坏掉了。拳头大也不是能为所欲为的,否则你不讲信用了谁还敢用你的美元,美国好不容易建立起来的金融霸权不就崩了吗?这么简单的道理都不懂,你也真是蠢的惊天地泣鬼神了!

• ty_子墨981 2020-01-21 09:39

评论 sdr_3722:别人讨论格局,大势,你扯什么柴米油盐…… 一边去吧,,,下个帖子也许适合你

• ty_子墨981 2020-01-21 09:41

评论 sdr_3722:怎么说呢,你适合干苦力(当然,我并不是歧视做苦力的,我觉得人还是要有点眼界的)

@苗夫 2019-12-16 13:49:57

前前后后去了美国不下二十次还说美国不好,看来楼主不是脑子有问题就是病了拉肚子经常往厕所跑。

有人因公务去了几十次印度,那是因为印度好?你们怎么都是这个智商和思维能力?!

• 观复明道 2019-12-16 23:30

以为出国都是旅游哈………

• 凌顶冲霄控天枢 2020-01-11 10:34

评论 观复明道:即使是旅游,比如去非洲看野生动物,也只代表去非洲旅游很好,和非洲很好是两码事

• 观复明道 2020-01-11 10:54

评论 凌顶冲霄控天枢:某个国家去得次数多,如果是旅游,那肯定是认为这个国家好而喜欢这个国家;如果只是公务,那只能是为了生计,反而能客观评价这个国家。这个逻辑你应该懂吧………

• 凌顶冲霄控天枢 2020-01-11 12:40

评论 观复明道:我的意思是有人特别想看大象犀牛只能去非洲,想看熊猫长城只能来中国,来20多次也正常,与认不认同这个国家是两回事,这个逻辑你不懂?

• 观复明道 2020-01-11 12:55

评论 凌顶冲霄控天枢:嘿嘿,本层的话题应该是:只要某国去得多,就必然认为某国好。这个认知属于弱智。明显阁下跑题头不对嘴了……………

• 凌顶冲霄控天枢 2020-01-11 15:21

评论 观复明道:呵呵,“以为出国都是旅游”我只是再引申一层,即使是不工作去某国旅游20多次,也并不代表觉得这个国家好,仅仅只能代表他喜欢去那里旅游。倒是你莫名其妙和我来扯什么逻辑。比如朝鲜物价低螃蟹很好吃,东北人常去能说他们觉得朝鲜好?

• 观复明道 2020-01-11 15:37

评论 凌顶冲霄控天枢:呵呵,见仁见智罢了。之前只是对“去美国次数多就应该说美国好”的这种弱智认知逻辑予以嘲讽。既然这样,将逻辑换成道理又任何?要不,你慢慢自嗨吧…………

• 凌顶冲霄控天枢 2020-01-11 16:23

评论 观复明道:呵呵,我有去美国次数多就应该说美国好的意思?你这是什么道理或逻辑,还是你去自嗨吧。

• ty_138783451 2020-01-21 04:24

公务出国也是个吃皇粮的人,不简单啊

@海上京叔 2019-12-16 18:07:17

1996年,京叔第一次出国。由于工作关系,去德国、法国、瑞士待了一个月。虽然时间已经过去了二十几年,但那种激动的心情至今还记忆犹新。京叔及同事一行四人,由上海虹桥机场直飞慕尼黑,然后乘车赴纽伦堡。整个行程前后约20多个小时,但我们一点都没有睡意。慕尼黑机场的现代化与繁忙,高速公路的宽敞平整,道路两旁绿意盎然的草地山坡,路过小镇的干净整洁…一切的一切都是那么新奇,一切的一切又都显得那么美好,真的是月......

握个手

• 观复明道 2019-12-16 23:33

握爪一下……

• 摆个地摊发财 2019-12-20 23:20

我比楼主早去美国7年,而且时间不短。那时候回到北京机场一下飞机,就好像到了农村。中国这三十多年经济科技军事和精神面貌真的是发生了剧变。在科技上,基本上可以与西方进行平视的交流,过去是仰视。

• 陈戒惧 2019-12-21 22:19

不走“封闭、僵化、折腾、内斗、动乱”的老路,不走“离心离德、改旗易帜”的邪路。坚定不移走新时代中国特色社会主义道路!

本来只想通过分享自己的经历来聊聊自己的一点看法,没想到引起了大家的热烈回应。谢谢大家的支持。在后面,京叔会陆续分享在国外的经历,并穿插一些自己的感悟,希望能帮助大家尽量客观的了解外面的世界。

• 观复明道 2019-12-16 23:53

以往国家落后,国人习惯了仰视外国(发达国家),没成想国家跨越那么快,许多人的习惯一时滞后奥特了………

• 龙头牛二 2019-12-28 22:02

相当于大熊猫家的房子是钢筋水泥打地基!现在外装修好了,才刚刚进入内装修阶段;迷锅是环保滴木房子:金融化去掉鸟笨重滴钢筋水泥。

• 说不全 2020-01-15 13:06

感谢分享!

• ty_子墨981 2020-01-21 09:43

支个持,,,楼主应该是个成功人土,收小弟不?(开个玩笑)

第一次去美2004,去了30次有了,和楼主感觉差不多。。。美国过日子可以,仅此而已

• redglas 2019-12-17 17:12

我听说14亿人,有10亿没坐过飞机,只有3亿有护照,是真的吗?

• flying777300 2019-12-17 18:04

评论 redglas :2018世界航空客流45亿,中国6亿。护照目前是有户口就可以申请。

• redglas 2019-12-17 18:05

评论 flying777300:6亿有重复的吗?层主楼主不是去了30次100次?护照到底有多少?

• ty_TYZ656 2019-12-17 23:23

评论 redglas:这些重要吗?有些人就是不喜欢到处去~也就是年轻的爱蹦哒~这些数据根本说明不了什么

• redglas 2019-12-17 23:25

评论 ty_TYZ656 :也就是说有人不喜欢有钱,对吧?还是不喜欢没钱到处走!

• ty_TYZ656 2019-12-17 23:27

评论 redglas:没钱到处走的很多呀 穷游这个词儿早就有了吧 有钱不喜欢坐飞机的也有~

• redglas 2019-12-17 23:28

评论 ty_TYZ656 :没护照也可以出去?

• ty_TYZ656 2019-12-17 23:30

评论 redglas:祖国的大好河山都看不过来~国外又不是所有人都想出去看看~反正我身边年龄大些的根本对出国没兴趣儿~ 大多都是年轻的有护照

• redglas 2019-12-17 23:31

评论 ty_TYZ656 :噢,那护照数是不是真的?

• ty_TYZ656 2019-12-17 23:36

评论 redglas:我只是说明自己身边的情况~我们国家这么大,不像欧洲那些小国,随便一下就会出国 哈哈?? 我身边喜欢出国的大多喜欢旅游~也有些出去几次也没兴趣再到处去了~有护照的很多都是有出国需求,做生意的那些~

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子