胖五进入发射区

国际观察 4814 62

新华社北京12月21日电(记者胡喆)记者从国家航天局获悉,12月21日,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场完成技术区相关工作后,垂直转运至发射区,计划于12月底前后择机实施飞行试验任务。

长征五号遥三火箭于10月底运抵中国文昌航天发射场后,按照飞行任务测试发射流程,陆续完成了总装、测试等各项准备工作。

Dy上也有视频了。

这个胖五是发射登月车的那个火箭吗

大推力火箭,运送更重载荷进入太空,这对中国航天事业太重要了

祝胖五成功!

从1986年提出论证,到2006年正式立项,再到2016年一飞冲天,“长五”的诞生,用了整整30年。

遥一与遥二间隔八个月,可想而知,这是多么急迫!

航天事业本就是高风险,再加上外部压力,中国航天是在什么境况下大步向前,可想而知

技术进步是靠砸钱砸出来的!美国目前的航天之路就是错误的,想着便宜想着少花钱,只能利用已有技术,想在技术进步上突破,基本已经无望!

清平乐 • 出征

征袍泪染,

折戟肝肠断。

铁甲霜寒尘满面,

夜夜枕戈饮胆。

怎甘梦断萧关,

瀚海不下不还。

今日壮行酒罢,

大军再向楼兰!

——长五总师李东 ​​​

没有强大国力,想搞航天事业,近乎妄想

当火箭离开地面,您哭着喊着说千万焊点其中的一个震开了,想后悔想补救,没有机会的!

霉国,你等我10天……10天后我去打你脸,稍等啊~!

自上一回发射失败以后,一直耿耿于怀。

希望这一回圆满成功,牵涉到国家威望啊。

  • 大海啊海大 楼主: 2019-12-21 17:24

    评论 happytom365:遥二直播没看完,感觉相当不好,直接关电视。此次,俺内心一点波动也没有!哈哈哈哈,一定成功的

海南有彩虹

扶摇入苍穹

炎黄一族人

辉煌中华龙

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子