蓬佩奥竟指责中国“驱逐”《华尔街日报》记者,耿爽发出灵魂拷问

国际观察 10425 93

【环球时报记者 王盼盼】美国国务卿蓬佩奥19日发表声明称,对中方吊销《华尔街日报》3名记者的记者证表示“谴责”,并称中方“不应限制言论自由”。他的这番言论不仅遭到中国外交部发言人驳斥,也招来美国网友的嘲笑。《华尔街日报》的发行者、母公司道琼斯公司首席执行官威廉·刘易斯19日承认,涉事文章的标题“造成了冒犯”,但“希望中国外交部重新考虑”。

《华尔街日报》2月3日发表题为“中国是真正的‘亚洲病夫’”的评论文章,诋毁中国政府和中国人民抗击疫情的努力。中方之后多次向《华尔街日报》提出严正交涉,要求其公开正式道歉并查处相关责任人,但《华尔街日报》一直以“评论部门和新闻部门独立运行”为由推诿、搪塞。英国《卫报》20日称,该文章标题被广泛认为是“种族主义”。被吊销记者证的《华尔街日报》3名驻京记者中两人为美国籍,一人为澳大利亚国籍,他们被要求在5天内离开中国。

美国国务卿蓬佩奥19日就此称:“成熟、负责任的国家知道,自由媒体报道的是事实和看法。正确的回应是提出反驳论点,而不是限制言论。”他还称,希望中国人民能像美国人民一样享受准确的信息和言论自由。

“这并非蓬佩奥先生所说的言论自由问题。”中国外交部发言人耿爽20日表示,《华尔街日报》发表攻击抹黑中国的评论文章,还公然选用带有种族歧视色彩的标题,违背客观事实,违反职业道德,引起中国人民极大愤慨,也遭到了国际社会的广泛谴责。“蓬佩奥先生动辄把言论自由挂在嘴边,难道公然发表侮辱一个国家和民族的歧视性文章,并且拒不承认错误,拒不道歉,就是美方所谓的言论自由吗? 请问蓬佩奥先生:如果你认为《华尔街日报》有张口辱骂别人的自由,被辱骂者有没有还击的权利?”

蓬佩奥的言论也遭到美国网友嘲讽。在雅虎新闻网20日相关报道页面下的400多条评论中,许多网友提醒蓬佩奥别忘了他自己日前在采访中辱骂美国全国公共广播电台(NPR)记者、并将该记者移出随行出访记者名单一事,以及白宫阻止证人出席对特朗普不利的听证会一事。

《华尔街日报》20日称,这是中国政府首次同时驱逐一家国际新闻机构的多名记者。该报的母公司道琼斯公司首席执行官威廉·刘易斯19日发表声明辩解说,这篇评论文章的发表独立于《华尔街日报》新闻编辑部门,“该文章的标题造成了冒犯,这并非我们的本意。然而,这篇文章显然引起了中国民众的不安和担忧,我们对此感到遗憾。”

“直到现在,《华尔街日报》仍未认识到错误的严重性,既未公开正式道歉,也未查处相关责任人。”耿爽20日表示,“我们对《华尔街日报》的内部分工不感兴趣。世界上只有一份《华尔街日报》,该报必须为自己的言行负责!”

丑国不是煮的主场吗,他们的煮也不管管它的熊孩子?

想让中国崩溃的目的很难达到,估计要失望地躲到茅房里哭泣。

此次疫情让中国演练了一回“占时”体制,全民动员、全民参与。

上下团结,万众一心,坚强不屈,有什么困难不能克服?什么敌人不能战胜?

  • 外星人大总统 2020-02-21 09:58

    靠一场温疫把中国搞崩溃,这要多弱智,5000年的文明什么没有经历过,哪么脆弱啊,

  • 火火兔9 2020-02-23 09:50

    评论 人间正道不再沧桑 :就跟以前一样,没经历过跟中国打仗,以为中国会撑不住,谁知道打了2次输了2次,这次也是同样的

中美关系,中方的政策制定者,应该做最坏准备——斗而破!(冷、热战)

和平不是求来的,不是忍来的。

BOSS已经刷出来了,没别的,各种技能招呼吧!

外交道德各国都是一样的

不会有哪国外交道德比哪国更高的情况,外交官的职责不是比道德的,而是尽自己的职责。

盲目追求外交道德的人必定害人害己。

  • 西楼2016 2020-02-21 12:17

    麻烦你举个中国外交没道德的例子看看

  • wangyang_holiday 2020-02-21 13:39

    人和国家一样,白皮锗猡还没有进化到儒家文化所描述的人必须具有的基本特性——礼、义、廉、耻、因此盆屁傲之流赞美的偷、抢、骗文化仍是西欧引以自豪的高级文明。

  • 撕狗龙卷风 2020-02-21 15:20

    SB

  • 曲江东邻 2020-02-21 17:37

    洗得清新脱俗,这次是比烂,可怜层主别提有多委屈了。可惜在外交方面,中国还是要脸的。

  • 键盘大侠2019 楼主: 2020-02-22 08:34

    评论 曲江东邻:是的!树怕拨皮,人怕死脸!

  • 曲江东邻 2020-02-22 09:54

    评论 键盘大侠2019:您的阅读能力再提高提高如何?

  • 键盘大侠2019 楼主: 2020-02-22 13:14

    噢!你的眼镜不在身边吗?那我帮你拿过来,让你看清楚的!

  • 键盘大侠2019 楼主: 2020-02-22 13:16

    评论 曲江东邻:噢!你的眼镜不在身边吗?那我帮你拿过来,让你看清楚点!

  • ty_否定之否定 2020-02-23 10:33

    国与国之间打交道和人与人之间打交道是一样的,比如:我说“你TMD明天出门全家给车zhuang死”你一定会很生气

跟流氓无赖讲道理没用,直接辣手处理,让它品尝耍流氓的后果就足矣!

  • 永不倦怠的庸人 2020-02-24 14:35

    默多克除了给幕后老板做事,跟中国还有私仇(○` 3′○)

  • 大不凡 2020-02-26 19:13

    “我们撒谎、我们偷窃……”那个蓬皮奥吗?

特朗普团队纯属一帮子政治文盲,包括特朗普只知道在政治舞台上搞个人秀,刷存在感,拉选票,只要能吸引眼球什么话都敢说,什么屁都敢放。从不考虑后果。这样的美国不会有什么希望。

道琼斯公司首席执行官威廉·刘易斯19日发表声明辩解说,这篇评论文章的发表独立于《华尔街日报》新闻编辑部门,“该文章的标题造成了冒犯,这并非我们的本意。然而,这篇文章显然引起了中国民众的不安和担忧,我们对此感到遗憾。”

这个刘易斯简直是放屁,这只是简单的冒犯吗?只是引起不安和担忧吗?这是对一个民族恶毒的侮辱,引起的是绝大部分人的愤怒,在现代社会,稍有点良知的人都不会发表这样恶毒的言论。

彻底的唯物主义者,是不信灵与魂的。

当前我们把太极拳打好的同时,撸起袖子加油干,早晚有让他叫爹的时候。

应该限期24小时离开,5天太宽松了

美国人就是爱演戏,装逼。

就是,美帝成天拉空心思找理由找借口打击阻挠中国,天天撒谎欺骗造谣,有用吗?!那多费脑子啊?!你美帝不是天天通过各种媒体影视剧宣扬暴击美嘛,那就来撒,航母,飞机,海豹全招呼上嘛,14亿中华好儿女,是真真的战斗民族的好儿女,中华民族永远屹立不倒!看谁才是地球的主宰!

救美国就是救中国这个糊涂蛋咋个不出来走两步呢

被吊销记者证的《华尔街日报》3名驻京记者中两人为美国籍,一人为澳大利亚国籍,他们被要求在5天内离开中国。

应该把这三个记者弄武汉医院去实地考察一个月,看看中国人是怎么做事的

  • 到处看看被注册 2020-02-21 16:05

    考虑过他们身上所带的意识形态与种族偏见病毒没有,那可是比肺炎病毒更毒、更可恶的病毒,不要他们到武汉来祸害市民,赶紧的滚。

美国国务卿蓬佩奥19日就此称:“成熟、负责任的国家知道,自由媒体报道的是事实和看法。正确的回应是提出反驳论点,而不是限制言论。”

……………………………………

这段说词是不是感觉都很熟悉呢,它们多会出自公猪、鸡歪、与米狗们的帖子里与各回复中……原来真的是源自美国的教学题纲及陪训课程,难怪一致性如此高,特予以挂牌示众!

美国国务卿蓬佩奥19日就此称:“成熟、负责任的国家知道,自由媒体报道的是事实和看法。正确的回应是提出反驳论点,而不是限制言论。”

……………………………………

这段说词是不是感觉都很熟悉呢,它们多会出自公猪、鸡歪、与米狗们的帖子里与各回复中……原来真的是源自美国的教学题纲及陪训课程,难怪一致性如此高,特予以挂牌示众!

还是关心关心美国本土的颜色革命吧。好好读读德国一战史。哈哈…

人家做白事,你吹今天是个好日子,不揍你揍谁。

你当然有言论的自由,

当然也有挨揍的自由,

没毛病。

人固然有言论的自由,但亦必须自己言论负责,这才叫有担当,敢说不敢担,责任去哪啦?

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子