冠毒席卷欧洲,我在塞尔维亚,记录我的真实所见。

国际观察 337759 2890

2020年3月20日,

当地时间上午8点,

新型冠状病毒席卷了整个欧洲,

出于防疫目的,

塞尔维亚将彻底切断河陆空所有交通,

此时我们,

正在全线停摆的塞尔维亚。

我叫Silvia,拜冠毒所赐,这是我闭关宅家的第13天。

3月6日,在塞尔维亚公布了全国首例冠状病毒那天,我得了流感。

咳嗽、

发烧、

浑身酸痛,

擤着鼻涕用意念告诉自己,

不要慌,这只是流感。

好在,

真的只是流感。

而在我养病的这时间,

慢慢…很快的…

意大利沦陷了,西班牙也不行了,英国瑞典彻底躺平了,

终于,

塞尔维亚总统向祖国请求救援了。

这场疫情,几乎是在最短的时间内,让全球的人类体会了一把,

什么是,

风水轮流转。

现在是塞尔维亚时间的晚上22:30,

彻底封国停摆的前夕。

我们谁也不知道会被关到什么时候,这一场病毒会以什么样的方式收尾,人类将付出多大的代价。

我想记录下这一切,

以及我工作、生活在塞尔维亚的尺寸光阴。

楼主保重!楼主加油!

• 我要吃竹鼠 2020-03-20 06:50

美国流感就是新型肺炎。 美国流感致死的人,比全地球新肺炎致死的人,加起来都多。

• A丶Long 2020-03-20 11:50

国内口罩生产日产百万+ 质量可靠有出口许可 欢迎来洽谈

• 13803088001 2020-03-20 15:13

我有回国机票,需要来信啊,名字就是方式

• 九袋长老1 2020-03-20 15:15

评论 13803088001:你来错地方了。应该去非死不可或者推特上面打广告去哈哈哈哈

• DrHul 2020-03-20 15:44

评论 我要吃竹鼠:不存在美国比中国多的事,统计方式不一样。得了流感很多都不是直接死于流感,特别是老年人,往往是流感降低了抵抗力,引起自身的其他疾病而死亡,我们国家把这部分的死亡率不算在流感上。流感并不调人种,死亡率应该相差不大。

• 桜川k 2020-03-20 17:05

希望疫情早日结束!!!

• tpszzz 2020-03-21 01:51

评论 syhyeyo:信霉果得永生

• silvia在塞尔维亚 楼主: 2020-03-21 04:08

谢谢你,希望疫情早日结束!大家都平安健康。

• iasias 2020-03-21 08:34

评论 tpszzz:骂美国可以的,但是不能靠谣言和扭曲事实。否则相当于反串黑,给对手提供反击抹黑自己的漏洞。美国流感的死亡口径方式不一样,相当于去殡仪馆数人头,带关系的都算上。如果这几个月也去殡仪馆数人头,带疑似症状的都算,你猜全国能是多少?

• iasias 2020-03-21 08:38

评论 tpszzz:有些事,光自己嗨没用,你得说服中立国,就好比一战二战拉盟友。还是要有理有据讲道理的。

看疫情报告,塞尔维亚确诊量很少,感觉有点小题大做。当然,如果测试盒不够实际患病人数会大大高于确诊量。

• ty_141928383 2020-03-20 06:52

总比等到大题小做好,想想欧洲其他国家

• 民族之翼 2020-03-20 06:59

这个命必须在第一个病例发生时就控制住,不然就太晚了。塞尔维亚100多例,已经很难搞了。

• 大蚊子233 2020-03-20 07:00

评论 散腰岔气:这种病毒一旦进去空气和人群就是指数级的发作。刚开始意呆利也只有一个从夏威夷回来的感染者。现在你看。

• 信封666 2020-03-20 07:51

评论 散腰岔气:看报道是只检测了不到三百人就有六十多例确诊,人数很多。

• 有马3211 2020-03-20 08:32

评论 散腰岔气:武汉封城的时候,全国也不过四百多个病例。

• 欠君一滴血 2020-03-20 09:24

这个层主对危险的预防意思严重缺乏,还小题大做,你没关注这个确诊数量是源于多大的检测数量吗?数据都没看,就瞎咧咧,还小题大做?

• 崖山思中华 2020-03-20 09:55

评论 欠君一滴血:他以为全世界的国家都像中国那样全面检测过了。可怜的孩子,他不知道塞国没有检测试剂,塞国开始刚试着检测100个有症状的人,就40人感染了,总统都哭了。

• 古德里安1991 2020-03-20 10:03

确诊数目不大,可是确诊率很高!依照中国标准,人家小国全国也没多少人。

• 绝对妄想 2020-03-20 12:12

在传染病面前,小题大做的国家都会很幸运

• jmczzhht 2020-03-20 12:53

塞尔维亚是内陆国家,原来有出海口,欧盟跟美国一波操作之后,就多了个黑山,然后就没然后了。现在周边都封锁边界,一个人口不到800万的国家,又打了那么多年战,抵抗力可想而知。

美国流感就是新型肺炎。

美国流感致死的人,比全地球新肺炎致死的人,加起来都多。

全世界应该都该感谢中国政府和人民!

如果不是中国政府这么大的力度和动静,过去总是拿人权说事的美国政客这些和台湾人一样无耻歹毒的畜生会承认美国有新冠吗?

我打赌,即便美国死的人再多,美国也只是说美国人是台湾肺炎死的!

• 常在湿地走 2020-03-20 13:38

台湾的那些人,平时其实不用去关注他们,他们配不上!

• 银河护卫队2010 2020-03-20 15:04

谈不上,你看事后全世界感谢不

• 亡者归来4 2020-03-20 16:14

评论 银河护卫队2010:不指望全世界感谢,只要能让大多数人客观公正的看待中国就够了

• 慕云风 2020-03-20 19:42

评论 银河护卫队2010:谈不上?拉倒吧你!银河警卫队2000是你爹吗?

• 银河护卫队2010 2020-03-20 19:43

评论 慕云风:你先说全世界感谢不

• 慕云风 2020-03-20 19:45

评论 银河护卫队2010:乌克兰传来喜讯:全世界感谢 @银河警卫队2000 昨天被封!

• 慕云风 2020-03-20 19:47

评论 银河护卫队2010:想念三个学伴了?美国校园“民主的枪声”!美国校园“自由的贪腐”!美国校园“性侵的十年”!

• tpszzz 2020-03-21 02:07

评论 亡者归来4:说得对

• iasias 2020-03-21 08:45

这个,人家本来过得好好地,搞成这样,要人家感激有点难,不恨就算大度了。。。。。。。。我脸皮薄。

• iasias 2020-03-21 08:46

他们如果看到中国论坛上的这类言论,估计能气疯掉。

大变局背景下,很多有问题的小国也会崩盘。

因为格局变了,所有一切都会随变化而变化

• silvia在塞尔维亚 楼主: 2020-03-21 04:17

赞同,希望疫情快一点结束。

• 奔波儿霸道 2020-03-21 05:53

评论 silvia在塞尔维亚:时间有点问题。中国3月20日上午六点,你发布塞尔维亚3月20日上午8点的命令。中国的时间比塞尔维亚早........

• 志未必成不可无 2020-03-21 14:58

评论 奔波儿霸道 :值得怀疑

• silvia在塞尔维亚 楼主: 2020-03-21 18:50

评论 奔波儿霸道:3月20日8:00(塞尔维亚时间)是政府颁布的开始执行封国举措的时间,当地政府在19号颁布的决定,执行时间定在第二天早上8:00,我写帖子的时间是3月19日晚上10:30(塞尔维亚时间),所以说是写在封国停摆的前夕,不好意思啊,这块我写得不太清楚。

• djykaka 2020-03-23 13:02

评论 silvia在塞尔维亚:听专家说,疫情七月都结束不了

• 达摩行记 2020-03-23 21:54

评论 djykaka:新加坡,印尼,马来西亚,每天都七月,印尼的死亡率都超过意大利,

• djykaka 2020-03-25 12:40

评论 达摩行记:那就惨了,一场疫情引起经济危机

• 李成略 2020-03-30 12:44

评论 djykaka:欧洲有塞尔维亚,非洲有尼日利亚。前者是南斯拉夫分裂后诞生的国家,后者为了维护国家统一与领土完整,付出了惨重的代价。

塞尔维亚现在实施隔离,检测,能将损失降到最小~

楼主,你实际上就是感染了新冠病毒,只是自我隔离并自愈了。

祝福你,并期待这场灾难尽快过去,全球回复秩序。

楼主在异国他乡要保重身体!

希望能用实际行动支持塞尔维亚表达个人的一点心意。

加油,塞尔维亚!

有可能是新冠啊

楼主是男的还是女的都

新冠病毒会攻击蛋蛋的

小心啊

防微杜渐,是大智慧

现在空气里都是病毒,记得出门戴口罩,吃感冒药,如果发烧还是去检测一下。

• silvia在塞尔维亚 楼主: 2020-03-21 04:23

嗯好,谢谢关心。好在一周前就已经不烧了,但我依然坚持了十四天没有出门,就怕万一感染了别人。

• scstar18 2020-03-22 08:25

评论 qsfhkm:楼主发烧咳嗽时流鼻涕,应该不是新冠,传说中新冠不流鼻涕,干咳。

塞尔维亚确诊差不多有100个,如果在确诊100个的时候不管,确诊超过1000个,增速就会起飞,现在开始封城管理总比等到变成意大利,德国,法国,西班牙好

• silvia在塞尔维亚 楼主: 2020-03-21 04:23

赞同,所有有责任心的国家都应该重视传染病。

• 猕猴桃0A 2020-03-21 15:03

评论 silvia在塞尔维亚:楼主,挺住,我都不知道说啥好了。总之你的精神不能垮啊!坚持,我们和你在一起!!!

• silvia在塞尔维亚 楼主: 2020-03-21 18:40

评论 猕猴桃0A:好的,谢谢你的善良,我们一定会小心预防。

• 我的四季花园 2020-03-24 22:13

赞同,这个传染病就必须摁死在萌芽阶段,否则一突破阈值 就难以收拾了

异国他乡,保护好自己!

保护好自己,做好防护,如果有能力就去当志愿者。祝楼主安康。

这个病是老龄化社会的解药,

对社会的冲击是心理上的。

对一国的整体实力不会有什么影响。

意大利这个目前死人最多的国家,说是死者平均年龄是80.5岁。

韩国出现了第一例中学生死亡案例,成了新闻,之前的死者都是有其它病在身的老年人。

会有很多家庭失去老人,对人的心理冲击很大。

各国体制内外头面人物,老人居多。美国特朗普73岁,拜登77,桑德斯78岁。

对各国上层威胁很大。

但总体影响,如果老年人大量死亡,以后几年,养老金、医疗开支都会大幅下降,对受疫情影响的各国反而是正面的。

• 拳打公Z脚踏美G 2020-03-20 12:15

就算你说的是真的,如果不管,你敢保证大面积暴发病毒不会变异攻击年轻人?毕竟人不能和其它动物相提并论,也只有伟大的英国敢提达尔文式抗疫法,西方的人权论调先丢裤裆里藏好,哈哈哈!

• oversleep2009 2020-03-20 16:33

评论 老座山雕:网络上有意大利的病房视频,你告诉我那些病床上用呼吸机的细皮嫩肉的人,有80多岁???

• 铁马冰河陆川客 2020-03-20 18:23

乃考虑过那个生殖能力影响了么?

• 天空的尽头ABC 2020-03-20 19:39

解药个屁,自己忽悠自己罢了。。一个老龄人能消耗掉多少资源?病毒一波消耗了多少资源?不管怎么算都是亏的

• 添翼发光字 2020-03-20 20:11

这个层货说这种话不是坏就是蠢

• 望尽天崖 2020-03-20 20:21

”各国体制内外头面人物,老人居多。美国特朗普73岁,拜登77,桑德斯78”谁熬到年底谁就是总统。

• 醒汉兴 2020-03-21 00:33

评论 老座山雕:那就祝你们群体免疫计划进行顺利啊 别忘了多开点啪庆祝庆祝

• iasias 2020-03-21 10:17

别忘了,当年西班牙流感二次变异后攻击的是年轻人

• 注册了十一遍 2020-03-21 22:30

平均80.5岁?比平均寿命都高,这数据有点儿离谱吧?

• 家里有只水果猫 2020-03-23 10:45

就算你说的是真的,经济会上涨,可是民众的健康度会下降很多,

美国的流感,死了一百多个儿童。

一个中国留学生,到了美国得了流感,几个小时就完了。

而新冠目前还没有儿童死亡的报道,哪怕是生下来几分钟就被感染的,也康复了。

• 习惯了左路 2020-03-20 13:42

美国这流感可真不普通

• 凭栏听雨时 2020-03-20 13:50

那是因为全力救治啊,刚刚报道了一个日本未成年少年死亡呢

• 银河护卫队2010 2020-03-20 15:06

评论 凭栏听雨时:真么全力?没有药的

• 凭栏听雨时 2020-03-20 15:38

评论 银河护卫队2010:没有特效药也有辅助药啊,增强免疫也是一大举措。肺炎最大问题是呼吸疾病,呼吸机时刻准备着不比等死强?

• 菜园子里的药 2020-03-20 16:58

评论 银河护卫队2010:提高免疫力的药,以及解决引发的症状。就是让免疫系统不用到处救火,再给披上全副武装,专心致志去对付病毒。别小看人的免疫系统,它们刚起来很刚的。

• 水妖风华 2020-03-21 17:56

那是因为中国的病毒是二代还是什么,没有美国几个系列都有,所以病毒起源知道,肯定是美国传出的.

• ty_TYZ656 2020-03-22 07:46

美国数据都不公开 根本无参考性

• 无界有名 2020-03-22 23:43

评论 ty_TYZ656:公开了,就实锤了

• 撕狗龙卷风 2020-03-25 22:11

谁告诉你没有儿童死亡的?自己无知还瞎说,你特么就是个蠢B养的傻货。

• 辞顺色从 2020-03-29 10:57

其实有些事情把告诉大家,真的是怕引起恐慌,因为每个人的心理承受能力是不一样的,如果你看了小孩死亡的录像,你一样会抑郁,不看为好,如果你真的想知道年轻人和小孩子死了没有,你过段时间,自己去问问武汉的朋友,你就知道了。有时候是善意的谎言,是为了保护更多的人的精神健康。

@九袋长老1 2020-03-20 06:15:16

楼主保重!楼主加油!

-----------------------------

同祝。

加油!中国与你们同在

2020年3月20日,

当地时间上午8点,

现在是塞尔维亚时间的晚上22:30,

------------

楼主,对不起,请教你们那里的时间,究竟怎么回事,现在国内时间2020年3月20日上午11.48分

• tpszzz 2020-03-21 01:47

同问

• silvia在塞尔维亚 楼主: 2020-03-21 04:28

对不起,我解释一下, 当地时间3月20日上午8:00是塞尔维亚发布的启动全线停航的时间, 我写帖子的时间是3月19日晚上10:30, 所以说是彻底停摆的前夕。 不好意思啊,我写得有点乱

楼主发了个贴就跑了,没有留下任何证明自己在塞尔维亚的证据,连张窗外照片都没有,天涯真是没落了,随便发段文字就可以瞎编骗点击率

• 尼克勒斯6 2020-03-20 12:19

楼主当地晚上十点半发的,对应的是北京时间今早六点多。按时间推算,现在是塞尔维亚凌晨四点多,估计楼主还在睡觉

• tpszzz 2020-03-21 02:14

日期提前过了一天(应该是塞尔维亚19日晚上十点半发的)

• silvia在塞尔维亚 楼主: 2020-03-21 04:29

评论 尼克勒斯6:的确是这样,你的推测很准确,谢谢你帮我解释。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子