【天涯头条】困守葡萄牙,亲自体验疫情笼罩下葡国政府及民众的各种骚操作!

国际观察 201960 3317

2020年1月31日,我写下与疫情相关的第一篇日记。

那时的葡萄牙华人华侨正全力以赴的在搜罗抗疫物资运回国内。

因为国内疫情,使得我们华人群体对这个病毒理解的稍早一些,在葡国还没有疫情的时候,为了对自己和社会负责,葡萄牙华人华侨社团自筹资金,对从国内回到葡萄牙的同胞提供免费隔离场所,并且提供三餐,也是免费。

飞鱼大神好。做了不少美食

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-04-24 01:53

哈哈,最近厨艺修炼的炉火纯青了

• 入夜魅 2020-04-24 17:18

评论 会飞的鱼cM :问好,别来无恙!

• 随便一个账号 2020-04-24 20:12

洒家面前谁敢说自己是大厨?

• 相锐妈妈2018 2020-04-27 21:19

飞鱼美女的帖子已经是第三次上热帖了吧

• 李成略 2020-04-28 08:34

2006年世界杯结束后,葡萄牙足球的“黄金一代”已经彻底退出了历史。2016年,葡萄牙历史性地夺得欧洲杯足球赛冠军。

• 半世清欢半颗心 2020-04-30 21:22

评论 相锐妈妈2018:我天涯帖子多哈哈

• 歌诗道春秋 2020-05-05 09:55

评论 会飞的鱼cM: 山川共日月,异乡漂寒雪。 流水系东风,可见飞鱼跃?

• 红渐黑_何解 2020-08-12 11:22

评论 会飞的鱼cM:连中国最大的黑社会都不知道,还好意思发精品帖子呢?从中国和世界历史回头看,你就会发现一个朝代强盛时期都是依靠制度和法律来维持国家运转的,到了末期,就开始用收买人心来统治国家,这样的恶果就是越来越多的低素质低能力低品德的人会掌控国家,最终导致国家灭亡

• 大国情怀 2020-10-29 11:16

评论 红渐黑_何解:你的意思是说,你的美爹死的人越多越说明你的美爹更加强大了!

• 漂泊在宇宙之外 2020-12-22 16:37

评论 红渐黑_何解:你的意思是说,你的美爹死的人越多越说明你的美爹更加强大了!

哦。亲可要照顾好自己啊

中国才女 琴棋书画都厉害

还是中国人,把人命健康当回事,这才是正常的人类。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-04-24 01:54

咱们忧患意识比较严重,老外好像属于什么都无所谓的样子

• 123是我abc 2020-04-24 03:34

中国可是有千年的抗疫历史,吼、吼、吼。

• starck99 2020-04-25 18:53

要是这个新冠病毒要与人类长存的话,那个时候舆论又该说大家不怕死,学英国专家说的全民免疫那个了

• starck99 2020-04-25 18:53

再来一次我不信不发钱大家会老老实实呆家里

• 潮汕悠然 2020-04-26 10:20

评论 123是我abc:他们同样千年都屡遭瘟疫

• 长歌55 2020-04-26 14:43

评论 会飞的鱼cM:不,老外就是装傻充愣,精明着呢。工业文明时代绝对是靠智商。

• ty_花开半夏41 2020-04-26 15:01

讲个笑话。物竞天择的中国,人文关怀的西方

• 18008505606 2020-04-26 21:35

评论 123是我abc:要说抗疫,咱中国经验真不如西方人。。。人家可多次经历过一场瘟疫死三分之一之类的大疫,,中国人从没这种经验。。。

• cngmg 2020-04-27 01:31

评论 长歌55:对!以自由的名义,行精致的利己主义!各自心里盘算着,我就不信自己染病先死,等别人熬不住死了,留下的就全是我的了!全是一群未完全进化缺乏人性的东西!

• 天天幸福的日子 2020-04-30 11:43

评论 会飞的鱼cM :他们几百年来又没穷过,又没遭过天灾人祸,基本福利也好,个个都像温水中养大的鱼。

U最好带图

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-04-24 02:55

现在在天涯上传张图片,感觉比生个娃都累

• 入夜魅 2020-04-24 17:20

评论 会飞的鱼cM :图片像素控制在300MB就容易多了。

• 入夜魅 2020-04-24 17:23

评论 会飞的鱼cM :即是说在微信使用相机,像素就符合300M左右,别直接使用手机上的摄影功能(这个像素大好多,除非设置的照片格式最小化)

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-04-24 17:28

评论 入夜魅:是系统问题,跟相片没关系

• 长歌55 2020-04-26 14:44

评论 会飞的鱼cM:娃生的太多了……开玩笑滴

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-04-26 15:19

评论 长歌55:是这两天系统估计正常了,我图文贴都好久不更新了

• 长歌55 2020-04-26 15:24

评论 会飞的鱼cM:那就好……我们好像在哪见过?……你的名字好熟吖。

• 胡若夫 2020-04-28 08:21

评论 入夜魅:300k

• 入夜魅 2020-04-28 09:20

评论 胡若夫 :对,上错字母了,向你致礼!

• 山南一木 2020-04-28 15:34

300M,这差不多一部高清了,佩服佩服

1月31号,我写了第一篇与疫情相关日记。我还是按顺序开始贴发吧,其中观点有可能会有冲突,希望各位理性争论,拒绝出口成脏。

第一篇《疫情当前,旅葡华人在行动!》

• lxb22222 2020-04-25 22:06

点赞楼主 必竞 苏州许恨国这样的人 是极个别 打卡 大美许州 大爱可心

• 有星星的星期四 2020-04-26 04:11

坚决支持楼主境内抗疫日记

2020年,注定是会被载入史册的一年。

突然而至的新型冠状病毒,这一场与野味有关的疫情,将会影响到我们每一个中国人,无论你身处何地。

至于这场病毒带来的破坏性,目前仍无法估量,但愿我们每一个人都能够勇敢面对。

这个新年,就算身在海外我们过得也不安稳,每天大部分时间用来刷新闻和朋友圈,哪怕是夜里醒来,也第一时间拿起手机看一下最新发展。

• smusilinb 2020-04-24 06:15

评论 会飞的鱼cM:别急着给新冠病毒定性 说不定真是美国故意散发出去的呢

• 二级龙骑兵 2020-04-24 08:46

又来炒作野味的话题了,恶不恶心?

• 王启鸣2020 2020-04-24 10:07

这应该是较早的文章,当时野生动物背锅了。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-04-24 14:00

评论 王启鸣2020:是的,我是从一月份开始记录的

• 入夜魅 2020-04-24 17:29

评论 会飞的鱼cM :不要激动,你这里真没注有日期,难免产生误解,我是从头看下来,知道你是日记式的记录。近段时间真有西化狗们重复强调蝙蝠说……这两个可是护中斗士呢(很多观点论)

• 西方造假的古历史 2020-04-24 18:55

评论 入夜魅:此人4月24日发的帖子 还强调野味源头! 不是保藏祸心是啥? 既然都4月24日了 都知道问题了 为啥不改?

• 西方造假的古历史 2020-04-24 18:56

评论 会飞的鱼cM:喔喔 你这就不出口成脏了? 双标一套一套啊! 学的真不错!

• 入夜魅 2020-04-24 22:51

评论 西方造假的古历史 :哦,我的理解是主帖第一段就标明了是疫情初期的时间段【2020年1月31日,我写下与疫情相关的第一篇日记。】——这层虽然没有注上时间(误会或许由此生成吧),但从叙述上可连接上主帖的时间轴的嘛。哎呀,我与楼主非亲非故的,只是凭过往楼主帖子的立场是打狗的多……

• 飞花令2019 2020-04-25 16:46

评论 西方造假的古历史 :这个楼主是中国心。你误伤友军了。

• 大傻0312 2020-04-25 22:01

楼主,新冠病毒是不是由于吃野味导致的很难说,因为即便是不吃野味,我们也可能被传染。以前有猪流感,总不能也不吃猪肉吧。总体上,我不认为吃野味就代表不文明或者野蛮。人要与自然和谐共处这是最高法则,现代科技使人获得了超能力,其他物种的生存空间被极度压缩,所以病毒是自然对人类的反噬。

用一句比较冠冕的话来说,可以说我们身在海外,也还是和祖国亲人同呼吸共命运。

用通俗的话来表达,那就是千万里之外的那一方疫情肆虐的热土之上,围城之中,都是我们血脉相连的亲人,所以我们时刻关注,忧心忡忡。

国内疫情肆虐,在国外的华人当然不可能做到独善其身,因为我们是一个整体,国家和人民之间一荣俱荣,反之也是。因为此时此刻,我们在海外的中国人都成了老外眼里的武汉人。

所以在武汉疫情爆发以后,海外各华人社团都在努力,争取在短时间内尽可能更多的支持国内,齐心协力抗击疫情。

• 穷也站地主堆里 2020-04-24 05:43

疫情期间从中国出去,给了白皮们攻击中国传播病毒的借口。如果国外控制不住乱了,你们要做好最坏的打算

• yxvips 2020-04-25 05:27

评论 会飞的鱼cM:这口气是换籍了?

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-04-25 05:57

评论 yxvips:你也是厉害,听口气都能听出来换了没,不过你听错了

• no2killer 2020-04-26 12:08

楼主能不能在每层楼注明一下写当篇日记的时间,也好让我们了解时间线,同时也避免其他不了解情况的人误会呢?

• 冥想屋内 2020-04-26 18:09

在一些外国人眼里,你黄皮肤的人都是中国人,你中国人都是武汉的,你武汉的都带着病毒

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-04-26 18:53

评论 冥想屋内:确实是这样的,老外那时候看到中国人就往外咧身子,带着口罩走路他们老远就躲开

• 老陆驾到 2020-04-30 00:36

评论 会飞的鱼cM:看见中国人就嫌弃辱骂甚至动手的老外,期望他们都见马克思去了,阿门

• 歌诗道春秋 2020-05-05 10:02

评论 yxvips:海外华人为国家做事时你没见到,出事了你倒是吐了口带钉的血沫

• 克什米尔直辖区主 2020-07-12 17:44

我从不认为华人和我们是一个整体,华侨才是和我们一个整体。。

• 大国情怀 2020-10-29 11:26

评论 会飞的鱼cM:海外中国人的努力发展也是中国国力扩张的外在体现!

• 香若幽兰2 2020-04-24 18:54

好图,有个别不好听的言论针对海外华人的,请你妹大家一定不要计较。周围绝大多数人都是幻影海外华人回国de.ye非常肯定华人对祖国的满腔的爱。昨天一个比较成功的朋友说疫情下骨架应该对海外同胞和国内同胞同等对待,让俺妈有归宿感。

• 随便一个账号 2020-04-24 20:15

评论 香若幽兰2 :要不是常年经受网络小说的洗礼,你这段话会把人看运晕。

• 飞花令2019 2020-04-25 16:49

评论 随便一个账号 :我看晕了 :) 这是中文吗

• 时空流民 2020-04-25 19:09

评论 飞花令2019:中文加拼音,很好理解啊,对了还有谐音,比如骨架估计是国家?

• 随便一个账号 2020-04-26 12:06

请你妹(们)大家。。。。多数人都是幻影(欢迎)海外华人回国de.ye(的,也)非常。。。。朋友说疫情下骨架(国家)应该。。。。让俺妈(俺们)有归宿感。

• 长歌55 2020-04-26 14:55

评论 随便一个账号:好翻译。

• 姒惜 2020-04-26 16:06

评论 随便一个账号:哈哈哈哈,课代表在这里。我第一遍看也晕了

• 向往唐汉2021 2020-05-03 14:40

评论 随便一个账号 :哈哈哈 好

1月26日,在葡萄牙中华总商会蔡文显会长等旅葡侨领的倡议下,旅葡各界华侨华人由南至北,在各大微信群、各侨团内部以及里斯本中文学校、淑敏语言文化中心、中葡讲堂等机构纷纷发起爱心驰援行动,为祖国捐款赠物,积极联络筹集国内急需的医用耗材和口罩等防护用品,希望尽赤子之心绵薄之力助力祖国亲人共渡时艰、抗击疫情。

同时,葡萄牙留学生学联也在号召在葡留学生捐款捐物。

也有民间自发组织及个人及时伸出援手,至于捐赠款数量及名单由于涉及个人隐私,我不方便放明细截图,至于捐赠总数量目前还没有统计,因为还在持续行动中。

• 小苹果霸气 2020-04-25 08:02

楼主最好不要夹带私货,这里的人都是火眼金睛,一带私货有你好看的

• shijh123456789 2020-04-25 14:11

评论 小苹果霸气:呃,楼主好像还没有夹带私货呢

• 千年一遇2020 2020-04-25 18:19

不用洗了。十个香蕉人九个是心向外。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-04-25 21:41

评论 小苹果霸气:敢来国关发帖,楼主就不曾怕过谁,别吓唬我,我可是吓大的

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-04-25 21:42

评论 千年一遇2020:你这话一说,就说明你也不是什么好人,出了挑拨离间,再也做不出啥贡献,你胸怀决定你的格局

• u_99613986 2020-04-25 21:43

评论 会飞的鱼cm:哈哈哈,笑死

• 萧萧小草 2020-04-26 08:05

楼主,这里抹黑狗可真多,要小心。网奸任务之一就是把正能量的人物和消息搞混,让不知道内情的群众不再相信正能量的人物和其叙说的信息。

• bwangel 2020-04-30 09:22

在海外的华人不一定不爱国。想当年三钱如果不回国还不是海外华人。 海外华人只是从中华这棵主干开枝散叶出去的旁枝。都是同气连枝。 或者好比是嫁出去的女儿,也时时记挂着娘家。

• 宅在厅里 2020-04-30 16:55

评论 bwangel:爱国的都回来了。别说回国难,排除万难才是真爱。觉得难,就不是真爱。大道理不用说,男女之情有真隻都能做得到排除万难,何况爱国。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-04-30 19:14

评论 宅在厅里:你说的真是云淡风轻,你知道机票现在多少钱吗?一周一次航班,你知道国外该有多华侨吗,无知是多么可怕

正所谓一方有难八方支援,我们全球华人众志成城,一定会战胜疫情。

疫情发生到现在,看到了太多正能量的人和事,感受到了海外华人对祖国的赤子之心。

我们常说,祖国是我们的脊梁,尤其是对于海外华人来说,尤为重要。所以在疫情爆发以后,群聊时大家都一致通过,不传谣,不信谣。

所以无论在什么场合,什么情况下,一旦发现有人言语间有针对或者诋毁国内疫情的苗头,便会有群员及时出面制止,决不允许任何人以任何形式在群里诋毁自己的祖国和同胞。

• 注册就用马甲2 2020-04-24 06:31

评论 会飞的鱼cM:大赞!即使是入了籍,只要心中有华夏,则还是华夏人!

• 寂寞老道 2020-04-24 15:49

在外华人能如此作为,我等国人,无比欣慰!感谢楼主分享!

• 香若幽兰2 2020-04-24 18:56

就想女儿嫁人了,难道娘家发达不好么!实在不理解有些黑祖国的当99%华人是爱国的。

• shijh123456789 2020-04-25 14:11

哈哈,这感觉颇有点社区党组织的意味嘛

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-04-25 21:43

评论 shijh123456789:哈哈,真的,群里真没人敢黑祖国,群起而攻之啊

• 欢乐的宝妈 2020-04-26 06:49

评论 会飞的鱼cM:感谢,感恩。

• L13601878484 2020-04-26 08:02

这里是否有个概念问题?作为华侨来说,他的祖国当然是中国,但是作为葡萄牙国的华人来说,她们的祖国只能是葡萄牙了。

• 微风浮云Q 2020-04-26 09:59

• Sophie爽吖 2020-04-29 17:55

赞!

• ty_粉色猪 2020-04-30 16:05

评论 注册就用马甲2 :幼稚!还在这里胡吹什么入了籍还心系祖国,小心哪天被卖了还给别人数钱,我是绝对不会相信香蕉人的爱国心,不管是出于什么目的改国籍的,我并不想道德绑架他,那是他的自由,但是你要跟我扯他爱国,我是真不信!你也别那么幼稚,一篇文章而已!

以前混国际观察被骂成小粉红,现在非常欣慰的发现,在海外华人的青年群体中,有许许多多的小粉红,他们征战在各个社交软件中,及时辟谣,回怼,解释,以一颗赤子之心维护祖国的尊严。

本着对社会负责的态度,在葡华人开始呼吁近期回葡人员做到自我隔离,尽量做到自我隔离两周以后再开始工作。

已经有自律的华人同胞回葡后自行隔离,但是考虑到旅葡华人中有一部人没有办法及条件自行隔离,马上有社团出面提供食宿,希望回葡同胞都能够进行隔离确定无感染后,再开始工作。

余生很长,你只是拿出两周的时间而已,这样做不仅是对你和你家人的尊重,这你对这个世界乃至生命的尊重。

• 大蚊子233 2020-04-24 06:52

评论 会飞的鱼cM:做的好。

• scjywxd 2020-04-24 07:14

这个不错

• 别问太多2019 2020-04-24 17:25

点赞!必须手动的。

• 入夜魅 2020-04-24 17:35

评论 会飞的鱼cM:华夏人都有集体意识,小问题解决了,自觉性就由然而生。

• TurboChSM 2020-04-25 10:48

现在有很多键盘侠正经事不会干,给别人戴帽子是一套一套的,楼主别理他们就是了

• guanliyuan888 2020-04-25 11:47

挺好。中国是海外华人的娘家 ,也是强大的后盾,中国繁荣和强大,海外华人 也更被外国人尊重,也更安全

• L13601878484 2020-04-26 08:04

说的好对头,正能量。

• 菩萨慈眉金刚怒目 2020-04-26 16:17

有人再骂你们小粉红,你们就骂回去大谣黑

• 向往唐汉2021 2020-05-03 14:45

评论 会飞的鱼cM:赞一个

• 夜海月话 2020-05-05 09:55

这说明党对年轻一代的教育非常成功,到了欧美也是天天破口大骂欧美好似杀父仇人一样!是党的好儿女!

这一篇日记结束后,我继续更新我的长篇,也时刻关注国内国外疫情。

当时积极去做的事情,现在看看却未必是好事。

朋友的孩子回国过新年,正赶上国内疫情肆虐,回到青岛后立马就进入隔离状态。

十四天隔离结束,又去了烟台探亲,接着在烟台进行第二个十四天隔离。

隔离结束后,全国进入封锁状态,本来孩子回国就是想家乡那些吃的玩的,现在哪里也去不了,只能在家里待着。

所以在家里哭着喊着要回葡萄牙,毕竟那时候葡萄牙还没有半天疫情迹象。

• 入夜魅 2020-04-24 17:36

可怜的娃!

• 航临此地789 2020-04-25 12:41

余生很长,你只是拿出两周的时间而已,这样做不仅是对你和你家人的尊重,这你对这个世界乃至生命的尊重--------必须赞

• L13601878484 2020-04-26 08:06

是啊,疫情时间。回什么国呀?老老实实呆着,不要动。

疫情之初,欧没开始禁飞中国,导致很多航班无法正常通航。

朋友的孩子大概改了六次机票,好不容易从中国回到葡萄牙。而那时我们当地华人都已经开始囤积口罩,意大利疫情也已经在爆发的边缘。

朋友的孩子大概算是时运不济吧,在回到葡萄牙隔离期还没有结束的时候,葡萄牙已经开始紧张起来了。

闭关之后在群里有这么一批同胞比较郁闷。好不容易从中国辗转回到葡萄牙,没想到画风突变,想要从这里再回中国,简直比登天还难了。

• 注册就用马甲2 2020-04-24 06:35

评论 会飞的鱼cM:习惯于跟风投机的人,大多没有好结果。

• vivi9989 2020-04-24 10:28

理智,人家本来就在葡萄牙生活工作。

• 入夜魅 2020-04-24 17:40

评论 注册就用马甲2 :说句得当或不得当之话,趋吉避凶人之常情,别违规就好。

• 扔香蕉逗猴子 2020-04-26 12:04

很正常,出国的定居或入外籍的人就是为了少付出或不付出就能享受别国的资源,他们既不忠于所在国,也不忠中国。

• 耕战立国 2020-04-26 19:15

评论 入夜魅:就事论事,就是运气和预判。

• 入夜魅 2020-04-26 22:01

评论 耕战立国 :有的,有这个成份的。

第二篇日记写于2月27号,当时葡萄牙还没有出现感染者,只是西班牙和意大利已经呈蔓延之势,而葡萄牙承诺不关闭边境,不关闭欧盟内航班,海关不做任何检测。

导致我们这些对疫情有所了解的华人华侨开始忧心忡忡。

第二篇《》疫情已逞燎原之势,葡萄牙是否会是最后一方净土? 》

2020年,新一轮庚子鼠年,注定是不安稳的一年。

这一年终将会被载入史册,时刻鞭策警醒着我们,要学会爱护自然,珍惜眼前,学会感恩。

从年前疫情肆虐开始,虽然葡国目前还无病例,但是看着网上铺天盖地的灾情信息,其心惴惴,整日里刷新闻和朋友圈,惶惶度日。

我在国外尚且如此,不敢想国内的同胞们是如何艰难度日,看新闻报道,数次泪目。

• 入夜魅 2020-04-24 17:45

疫情中重区是各线奋战,轻区安稳守法居守各家

• 玉狮望海 2020-04-24 22:46

2020 1960 1900 1840都是庚子,天数啊

• pep2002 2020-04-25 13:23

评论 玉狮望海:真的哦, 特意查了一下, 1840:鸦片战争; 1900,八国联军; 1960,困难时期, 2020,新冠疫情。 天数啊。

• shijh123456789 2020-04-25 14:15

除了武汉外,我们那时候也是该干嘛干嘛,正好是过完年才开始爆发,基本上生活不受影响,复工推迟了

• 欢乐的宝妈 2020-04-26 06:56

评论 会飞的鱼cM:也没有很难,就是憋,憋了一个半月。难的是武汉,是那些一线医护人员,工作人员,公务员。难的是国家,钱像泄洪般倾泄出去拯救国家人民。现在最主要是经济,外贸瘫了,靠内需,很多企业难以生存。

• L13601878484 2020-04-26 08:09

不知道武汉地区的人是怎么样?反正我们不在武汉,少外跑就行了,在小区里活动活动,看看书,打打球还是可以的。蔬菜副食品,粮食供应多还是可以的。没有什么任何紧张的感觉。

• 长歌55 2020-04-26 15:01

评论 pep2002:2080是什么数?……没数……这你也信

• 老陆驾到 2020-04-30 00:50

评论 玉狮望海:no,前几次都是中华民族自己独自品尝苦难舔舔舐伤口

国外华侨也在行动,各种捐赠,这一次疫情又一次让全世界看到了我们团结的力量。

欧洲各国口罩几乎都被买断,医护用品源源不断流向国内,在葡国,虽然至今出门没有看到戴口罩的,但是各大药店口罩都已经一枚难求。

对于疫情防控工作,我们葡萄牙当地人华人可谓众志成城,由华助中心牵头,宝马街和365管家团队以及中餐馆参与的返葡华人集中隔离点启动。

• 入夜魅 2020-04-24 17:46

哇塞,这一操作,够及时与识大势,赞一个!

• guanliyuan888 2020-04-25 11:49

非常好! 赞

所有自愿隔离返葡人员,在隔离期间,食宿免费。华人这种自觉隔离的行为,这种高度重视的态度,葡萄牙当地电视台也几度采访,这一举措受到葡国各界人士盛赞。

真的要感谢所有默默付出的同胞,同时也要感谢所有做到自觉隔离的同胞,今天抗疫所有的成就,都将是我们所有华人共同的荣耀。

前些日子刷朋友圈,看到在武汉疫区中心的朋友求助,说是父母都已染病,医药都不及时,没有床位,看病也困难,看着父母受煎熬,除了不顾生死贴身伺候,却再无他法。

• 入夜魅 2020-04-24 17:54

封城前后,由于是爆发期之初,医护一线崩塌在所难免,以至很多感染者无法入住医院得到及时救治……但几天后,整个应急预案启动,各省医护人员支援,物资汇集,火神雷神两院立项急建,一切都在争分夺秒……

• guanliyuan888 2020-04-25 11:51

疫情爆发太快,病人数量猛增,远远超出医院的病床数 和人员承受能力。不过全国迅速支援湖北,并拼命熬夜建医院,和建立方舱医院等,逐渐 做到了 应收尽收

• 大汉皇叔玄德公 2020-04-25 22:31

评论 guanliyuan888:赞一个

• L13601878484 2020-04-26 08:13

评论 guanliyuan888:说的就是,全国人民支援武汉,武汉人民艰苦奋斗的牺牲精神,我们也不能忘记。

• 天涯小子 2020-05-07 09:20

这个帖是经重新汇总帖吗?发的时间点对不上

• 会飞的鱼cM 楼主: 2020-05-07 15:13

评论 天涯小子:日记,每一篇开头都有日期

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子