印媒谈边境对峙问题

国际观察 12550 121

据印度媒体报道,消息人士称,边境对峙可能会持续整个夏天。随着双方军队都在坚守阵地,印度预计这种情况将持续一段时间。

在这一点上,双方在四个地点对峙:3个点在加勒万河谷地区,一个在加勒万交界处14、15号巡逻点,和戈格拉河17号巡逻点。第四个对峙点是在班公错湖地区。

印度官员们表示,印度不会在基础设施建设上让步。作为多次讨论的结果,也很明显,印度的供应线短,在发生对抗的情况下,印度将能够更好地坚持下去。

官员们表示,随着人员和武器的增援,印度可以在武器、军队和战略上与我们匹敌。到目前为止,政府相信问题可以在地方层面上得到解决。然而,它也为更长时间的对峙做好了准备。

查看更多(已翻译):http://app.shijiebobao.com/public/share/share.html?id=214750&shareby=1

阿三有点钱,买点武器,有点膨胀了

  • 东方红日云飞扬 2020-06-03 09:30

    通篇有一个看点值得注意,就是印度补给线短,中国补给线长。所以,中国应该多处建立分散隐蔽补给点

  • 立马渭阳 2020-06-03 10:00

    阿三没有美国的本事,却学会了美国的无赖!

  • zxl19682012 2020-06-03 10:42

    评论 东方红日云飞扬:对于无人机战争来说,补给线可以忽略

  • 东方红日云飞扬 2020-06-03 11:10

    评论 zxl19682012:不对吧?弹药也要补给线

  • zxl19682012 2020-06-03 12:42

    评论 东方红日云飞扬:您忽略了我们的卫星和导弹优势

  • 东方红日云飞扬 2020-06-03 12:54

    评论 zxl19682012:这个,中国肯定优势。但是,物理打击,是实实在在的吨位输送,距离放在那里,而且必须做持久打算。所以靠近战线应该物资储存据点,而且要防各方面

  • zxl19682012 2020-06-03 13:01

    评论 东方红日云飞扬:哈哈,知道!拿下印度前线军事基地,和巴基斯坦建立联合指挥部和联合后勤,我们就会大幅缩短和减轻运输压力,绝对不能我们单独打击!

  • zxl19682012 2020-06-03 13:05

    后面的消耗战让小巴兄弟扛着,取得战役胜利后,实际控制一线,中巴联合巡逻防守,巴基斯坦军队在所有一线,中国军队否则纵深和远程炮火支援,一定要整体防守!这样避免我军一线消耗,我们都是独生子女伤不起,但是我们有的是钢铁炮弹!我从不做赔本买卖!

  • zxl19682012 2020-06-03 13:07

    后面的消耗战让小巴兄弟扛着,取得战役胜利后,实际控制一线,中巴锡金联军联合巡逻防守,政治上提出反对印度南亚霸权口号!这样巴基斯坦军队在所有一线,中国军队负责纵深和远程炮火支援,一定要整体防守!这样避免我军一线消耗,我们都是独生子女伤不起,但是我们有的是钢铁炮弹!我从不做赔本买卖!

  • zxl19682012 2020-06-03 13:08

    中国军队宣布战线30公里内印度军队禁止进入,否则炮火导弹覆盖!打的它没有脾气!

视频中一帮印度陆军山地打击军士兵(可能还有些印藏边境警察部队士兵)正在打砸一辆我军的“猛士”装甲车,另外有几个印军士兵拿着警用盾牌,把一名受伤的我军联络官按在地上(有解读说,这是印度山地打击军士兵在保护我军联络官,主要是印藏边境警察部队士兵下手有点儿没轻没重)。这段视频放出来之后,网络舆论一时一片哗然,认为我军在此次边境对抗中吃亏的观点一度甚嚣尘上。

不过,这视频刚刚放出来还不到三个小时,印度军队就惨遭打脸:我军紧接着就放出了随后的照片,照片显示印度军队“不出意外”地在此次边境“小摩擦”中吃了大亏,在照片中多名印军被我军士兵揍了个生活不能自理,头破血流地躺在地上等着我军军医救护。随后我方通过其它渠道,不仅隐晦地证实了部分印媒报道的“72名印军被打伤”事件属实,甚至首次证实了在冲突中还把印军的带队主官(可能是个旅长)给揍得掉进了班公湖里。不但用事实反击了“中国军队在对峙中吃亏”的论调,侧面证明了我军在西线所做的军事准备大概率要比印军充分的多,也进一步证明了,中国人民解放军边防军确实是一支军事和政治素质“双过硬”的部队,在中印边境的对抗中,我军绝对有能力、有意志维护我国的领土与主权完整。

  • 20013011094 2020-06-03 10:33

    评论 目的决定手段:征调民间的武林高手去,把阿三揍残打伤,卸胳膊卸退卸下巴。

  • 目的决定手段 2020-06-03 10:37

    评论 20013011094:中国能够到那个位置的边防军,理论上都是奥运种子选手的体能。民间的武术家在那个海拔未必是中国边防军的对手呢。

  • zxl19682012 2020-06-03 10:41

    这样群架水平有意思吗?要打大的歼灭战!要夺取领土,我不喜欢看拳击比赛!

  • sddt13 2020-06-03 12:54

    评论 zxl19682012:呵呵那你先去要夺取的领土上躺一下,给我们标定下哪里是你想要夺取的。

  • zxl19682012 2020-06-03 13:10

    评论 sddt13:无人机去就可以了!

  • 票阿票 2020-06-03 13:14

    这镜头这么晃,到底拍了点啥,我眼睛的动态视力不太好

  • kundah紫 2020-06-03 13:32

    评论 zxl19682012:脑力散?

总的来看,目前在中印边境西段地区,两国的态势和周六的“人民解放军救助摔伤印军”事件差不多:印度军队就跟一开始放出来忽悠人的那段视频一样,咋咋呼呼,陆军生怕不知道他们在向前沿集结兵力,空军也出来秀存在感,跟耍杂技一样,但实际上一打起来,跟1962年那次类似,大概率印度军队还要吃大亏。而中国人民解放军,虽然目前不声不响、除了印军实在欺人太甚否则也没啥反击动作,但是你不知道有多少中国军人,当下正在西部的雪域高原守护着祖国的安全。

  • 崖山思中华 2020-06-03 13:17

    不是大概率,这次如果冲突,绝对是暴力碾压式的结果!!粪国根本没有军事战略思维,整天自我感觉良好就想向中方进攻起来了,呵呵。

  • 已经忘了的ID 2020-06-03 18:43

    印度人理解的战争就是:长官说赢了那就是赢了。至于让自己去打仗那就直接投降好了。

从军事地理学的角度看,我军存在优势的区域并不是作为这回“焦点”的加勒万河谷,而是此次印军被打得很惨的班公湖一线,相比我军补给困难、而印军补给方便的加勒万河谷,我军在班公湖是有战备公路的,且路况与通过能力相比印军要好得多。如果能够从班公湖一线进入印控克什米尔地区,打穿中印边境印方铺设的简易公路,即可进入印度在印度河谷地的铺装道路,极其便于沿着交通线向列城乃至斯利那加一线组织进攻。同时,如果我军能够从班公湖一线出击,并切断通向列城的公路,则印控克什米尔北部、我军四个边防站(空喀山口、河尾滩、天文点、神仙湾)正面的印军也都会被包在饺子里。

  • zxl19682012 2020-06-03 10:39

    可以空投截断他们退路,逼迫他们投降!印度军队喜欢投降

  • Wj087654321 2020-06-03 12:55

    评论 目的决定手段:无人机群+远程火箭炮=定点清除+全覆盖

  • 再唱一段思乡起 2020-06-03 13:00

    如果再打起62年规模的战争,列城地区就不会再被阿三强占了

  • 崖山思中华 2020-06-03 13:20

    评论 再唱一段思乡起:开战,绝对是东西开战,东线切断西里古里,东北各邦脱离印度独立,东线从此再不和粪国接壤。肢解它是终极战略!!

  • 已经忘了的ID 2020-06-03 18:48

    评论 Wj087654321:太浪费了,其实只需要给中国士兵每人发一个扩音器,一个士兵就用这个可以俘虏一个印军排。印度兵都知道中国人优待俘虏,俘虏待遇感觉到达了人生巅峰,

注意,认真读和思考!

中国人民解放军立威大作,印度是非常好的对象,还不是台湾,台湾牵扯太多,下手不能粗暴,以中国不是很强的海空直接面对美国海空,没啥优势,但是打印度就不一样了,下手越狠越好,陆海空全优势,就印度这种国家,美国都支持不起,更不说不会真心支持,就算美国十航母挤到印度洋也是关门打狗。

  • 狗一般的天蝎 2020-06-03 09:37

    同意。可以展示陆军优势。

  • zxl19682012 2020-06-03 10:37

    战略分析到位!

  • marshal000 2020-06-03 11:23

    最重要的是,打疼印度,再带波风向,让印度加大军备投入,降低经济发展投入~美国和俄罗斯都能分到军购蛋糕,都有好处

  • 南汉北居 2020-06-03 13:24

    打阿三也就是教训教训他,让他老实点别老整事,至于立威一说就算了吧,人家欧美人压根就不把阿三当回事,表面上支持他是因为阿三可以给中国捣乱整事,真打起来他们心里清楚得很阿三根本就不是中国的对手。

  • 很好不很好 2020-06-03 15:32

    评论 南汉北居 :阿三还真不能教训的,阿三有点觉悟的就不是今天的阿三,就得狠,奴性重。

  • 寻找月亮的背影 2020-06-03 22:36

    评论 很好不很好 :真是没有眼光却有赵括纸上谈兵的心。好好读点书,整得跟台蛙子一样。唆使是没有用的,特朗普的一通大嘴也没把印度忽悠。

  • 很好不很好 2020-06-04 11:58

    评论 寻找月亮的背影 :你来说说?

印度太讨厌,是个优质的挨打对象,印度也在走美国路,自爆分裂是结局。

印度供应线短,换一种说法就是很容易被进入腹地。

上次没有以直报怨的结果、打赢了却多退少补了。这让我想起这句话:你越想知道越知道不了。引深:你越想得到越得不到(你越想得到越让你失去),只有这样它才有可能消停。而现实是它这些年得了太多好处!

@吉光辉 2020-06-03 09:43:33

印度实力不行,但是上层对国际局势把握挺准的,每次中国处境变差,印度都会有军事冒险。这几年中美关系变化,加上印度自身疫情不力需要转移视线,印度有很大可能进行军事冒险

-----------------------------

印度是有小聪明无大智慧。

印度近期生了这么多人,现在人口年轻但人会老的,印度的机会也就是这20年了。唯一的生路就是接收低端工业转移,建血汗工厂。

低端工业竞争力的核心需要基础设施,能低成本给予印度的只有中国。

边上的孟加拉国疫情期间还在那极力与中合作推动基础建设就是这个道理。

孟加拉国比印度人的人工工资更低,人也比较多,教育程序还好于印度,基础建设建好后将会吸收本来应该投向印度的低端制造业。

看准时机,把阿三直接干成一群小国,以绝后患。

  • 崖山思中华 2020-06-03 13:24

    印度本来就是个地理名词,相当“南洋”,肢解它,回归本真吧!

明明印度已经占领中国土地,我们却不开打,明明弯弯没有威胁,却要想搞弯弯,不知道怎么想的

  • 酒十九 2020-06-03 13:08

    评论 朕射女无罪:战略地位不一样。

  • 一路顺风20192019 2020-06-03 17:48

    巴子没有威胁? 上世纪六十年代中国最难的时候, 他们的飞机可是每年都从台湾飞到甘肃的。

印度虽然补给线更短,但是道路更差,不见的比我们好补给,更何况真的开战了,我们还能对它们的补给线进行火力打击。

印度这个国家,真的很贱,对他好点就以为是怕了他,所以最好学西方对印度那样,把他们当压榨的奴隶,才能驯服

阿三这厮恶心!无论你怎么贬低他,就算他是一堆臭牛肉,他依然是一堆活的臭牛肉,占在那里恶心你!

要是真敢玩,就支持印度境内的毛派游击队,保证印度酸爽不已,不过反噬过来怕是自己也吓个半死

就这个只能打一个星期战争的国家?

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子