姬安宁:方方已经决定鱼死网破

国际观察 21304 409

方方凉了一段,但她是不甘寂寞的,她仰仗自己的家世,仰仗自己的名声,可以进行任何骂战,最近,她又出来了!

方方注定死不悔改,她已经决定鱼死网破,这不,6月30日,她发了如下一条长微博:

“过端午节,放假回家。其实也不用上班了,自己给自己放个假。

收到读者寄来的好多东西,有花有锦旗有书有信有明信片还有荔枝和围巾等等,前阵还有读者寄了东北榛蘑和木耳,诸如此类。另有些水果什么的食物,完全不知道是何人所寄。非常感动,也非常感谢。吃的,我都会认真吃掉,用的,我也会精心使用。只是锦旗实在没办法挂出来。[嘻嘻]

节间与梁艳萍教授一起吃了饭。如我所愿地吃了鱼,喝了清酒。梁教授的酒量真是太差,说是喝酒过敏。摆着是没有当过搬运工的人。当然,我当了也白当,我也没有喝多少。好几个人喝一瓶洒,居然还剩下三分之一。看惯了我的大学同学们大杯饮白酒的姿态,自己都觉得自己太弱。

武大校友(几个月来,深感校友们的好。三观尤正,到底是我武大!)曾给我寄来几本非常漂亮的“书灯”,我转送了梁教授一个;还有北京一位大咖朋友给我寄了一个装满经典音乐的iPod。他嘱我先把这个送给梁教授,他会再寄给我一个。真的很感动哦。这世道,人智并非都低弱,人心亦未皆凉薄。

其实我与梁教授并不太算熟,坐在一起吃饭的时候更是少极。以前省作协举办活动,梁教授常来参加,大约会后一起吃过饭。作协组织过一个读书会,读书会的名字叫“我们爱”。连起来阅读,即“我们爱读书会”。读书会成立是哪年我都忘记了。读书会早期非常活跃,经常举办读书和交流活动。参与读书会活动的不少是大学生。梁教授经常领着一帮湖大学子前来参与。湖北大学的学生们可以说是读书会最活跃的一群人。到了近几年,读书会的活动,基本上一年两次,地址也由以前的汉口改到了武昌。其他大学的参与者也多了起来,场场暴满。梁教授依然每年都会领着湖大的学生前来。梁教授一向对学生爱护有加,湖大很多学生是深有体会的,她也是深受学生爱戴的老师。

还想说的话是:一直以来,极左团伙的惯用手法,就是组织无知者,对与自己意见不合者,群起而攻,制造并形成舆情,利用官员们维稳心理,进行施压,说其要挟,绝不为过。这一回,为了胁迫湖大处理梁教授,甚至点名威胁湖北大学校长:你不处理梁艳萍,我们就揭发你什么什么。这一招明显有效。听说要挟者对湖北大学的处理意见,公开表示了“满意”(原词)。湖北大学校长在极左那里算是过了关。这姿态,何其意味深长。官员们也可怜,除了要看上级眼色,还要看极左眼色。他们怕极左似乎远甚于怕”心惊报“。几年来,这样的戏码,一再上演。已经演成了连续剧,剧本虽旧,但仍然吸引观众。前些年不能赚钱,动力小点。现在,实行打赏制,能赚钱了,越发会演成“经典”。他们的目标人物越来越多,不知道还会要挟到哪些大学或哪些省市官员,俨然已成中国的一方势力。

再说一件事,有一些极低级的公众号写手,文字尚不能通顺。但只要造谣,只要说耸人听闻的事,就能赚到钱。所以,这些公众号最能做的事就是拉大旗做虎皮,用斩钉截铁的语言,臆想出一些事来,哄骗比他们常识更差的人。

新近看到的是说,中纪委第几XSZ进驻中国作协,对方方已经有了处理结论诸如此类,又有军方已经公开斥责方方日记。全都写得煞有介事。来头越大,似乎越证据确凿。赚的打赏自然也多。写这些文字的人,怎么会以为所有人都跟他们一样蠢呢?蛮好玩的。还有那个台湾的黄姓女主持(总也记不得此人名字。还以为我怕她。呵呵,比她厉害的邱毅我都点了名,她有什么好怕的?论打架,她应该打不过邱毅吧?啊啊,这个是说笑。[偷笑])老是一副气极败坏的样子。自己也知道当初造了我的谣吧?我都不介意这个谣言了,毕竟电视节目需要噱头。有噱头才能有赚头,台湾电视节目竞争激烈,这是可以理解的。何况,所有明白人都知道这个电视就是个节目。节目者,演而已,真真假假,忽忽悠悠,笑过即可。难得这个黄主持人在屏幕哐哐当当的(有点像“敲锣女"那个盆子发出的声音),神情和发式都很像文革中住在我家附近的一位造反派大妈。前几天,她很是气极败地批我和梁教授,用了特别吓人的名目。那名目,大陆低水平的极左是想不出来的,估计这几天他们可以活学活用了。我和梁教授都觉得好好笑,而且越想越觉得好笑。如果写小说,这是个很有趣的情节。

武汉的鱼是真的好吃,那天的大鱼头更是做得好。大家说,这里的鱼从来都没有辜负过我们。吃剩下的,舍不得倒,我带了回家,第二天用鱼汤下了面。我喜欢武汉,或许武汉的鱼好吃是其中重要理由之一。武汉的鱼从来都没有辜负过我。对了,我一向热爱武汉,从未没想过离开这里。居然还有人指我为“恨国党”。武汉在哪国?

我与梁教授在微博和微信上自然是相互关注的。早前私人间的交流实在太少。我甚至没有想到梁教授会写文章支持我。现在,我们的交流多了起来,也是幸事。饭间大家说,以后有机会去日本玩,抓着梁教授当个导游倒是不错。

今天很多人传给我中纪委对我的“处理决定”。这样的文章,无论多荒唐多拙劣,网管都是不会删的。见人们比我紧张,我只好自己出来说说吃鱼的事。

武汉的鱼,真的很好吃。今天有人在群里秀她做的鱼,相当馋人,决定明天买条鳜鱼红烧了吃。”

这篇文章洋洋洒洒,说了这么几件事:

第一,真的和梁艳萍教授见面了,相谈甚欢。言外之意是,你们处理梁艳萍,我就偏偏跟她见面,气死你们,我不但喝酒,而且还要去日本,让梁艳萍做我的向导!当然这事,方方的爷爷如果地下有知,都不知道作何感想了!要知道,方方的爷爷是被日本鬼子杀害的!

第二,继续猛批“极左团伙”,那么“极左团伙”到底是谁?我想,只有方方一个人知道。

第三,骂邱毅和黄智贤,不但不认识到自己的错误,反而再次污蔑对方。

第四,那“中纪委”,“XSZ”和军报的批评,都是假的,老娘根本不怕!

第五,武汉的鱼真好吃,大概说了五遍,难道是给武汉的鱼做广告呢?

第六,这里根本看不到方方大作家的文采,充其量就是一个骂街的泼妇!

方方大作家,要么是真的糊涂蛋一个,要么是故意装作糊涂蛋,你KK姐都倒了,那个马大炮也人间蒸发了,你难道真的不知道?我真佩服死方方这个大作家装傻充愣的水平了!

方方为什么要拼得鱼死网破?目的就是要求管理方出重手,要么封杀微博,要么组织处理,那么在这种情况下,方方的大名就传到了西方,诺贝尔奖就有戏了!

方方一点都不傻,她要的就是这个效果!

屎县最高水准

其实它们不适合单打独斗的

• 随遇而笑 2020-07-03 11:49

评论 捂着鼻子过家家:唉呀,这个人渣还要来作怪啊。我看丑国都那样了,我都想原谅这个方方渣了,它这样作,是要跟我们一路干到黑了。大家加油,把方方渣顶上去,顶到它成长为武汉头牌。汉奸

• 楚汉雄 2020-07-03 12:06

如记流水帐式的作文,这种水平还是作家?好点的初中作文大约就是这水平!方婆子,你老了,在没男子关注你了!即便是寂寞难耐也是无可奈何的事!长江后浪推前浪,你将在耻辱中被化成一缕难闻青烟飘向你向往的国度!

• 五花八门造物律 2020-07-03 13:14

借楼,楼主叫了她几个“大作家”,不知者还以为她真是什么大作家。就一个编故事的,如同我们装修房子,那么多贴磁砖的,大部分二十元一平米,有一人定要二十五一平,就因他会贴平整缝合好些。作家是要为国家道德建设和为社会服务的。为大家之人,大家才敬爱他。不怪方,只怪政底不作为,让叛国之人有市

• 五花八门造物律 2020-07-03 13:26

一天极左板左,这是一个思想端正客观的文化人吗?梁X萍是中国教售骂中国人和日本人一个口吻的人,方X与它嗅味相同,台湾中华民族的精英邱毅黄智贤,方X都怼。这方X是现政府治下的中国人吗?那我们热爱现政府政党就错了,我现国人智力低下了,因为我党政人民不被方X拥戴,还养着反贼。

• 芭蕉扇遥遥102 2020-07-03 18:20

评论 随遇而笑:她是继吴健民之后的第一号了

• 楚汉雄 2020-07-03 18:49

评论 芭蕉扇遥遥102:老吴可没他脑残!

• 芭蕉扇遥遥102 2020-07-03 19:12

评论 楚汉雄:同意

• 圣贤治世 2020-07-04 08:44

评论 楚汉雄:她的文章就是懒婆娘的裹脚布,又臭又长。

• 圣贤治世 2020-07-04 08:46

评论 圣贤治世:她的生活就是一条永不枯竭的阴沟,自然是流水脏,她用她的环境视野看人间,自然盼望美丽贱来拯救。

• 圣贤治世 2020-07-04 08:48

评论 五花八门造物律:确实,政府不作为,有人和她沆瀣一气。

改开四十年目睹之怪现状

网不会破,鱼基本死了

• 北京王abc 2020-07-03 11:47

美狗方方,汉奸美分网特人人喊打

• glaixy6132161 2020-07-03 12:07

评论 喝ok007:还是让它去纽约写日记吧,被美畜资本家把丫在纽约万人坑埋了,省得碍大家的眼

• 兰亭清远 2020-07-03 13:55

不错,慢慢晒成鱼干,再烤烤,一定要慢

• poleax 2020-07-03 17:43

方老太虽然恶,但能混到厅级肯定不是傻子。香港国安法一出,港独的“头头脑脑”就树倒猢狲散,方老太还敢顶风作妖,后面水还深。。。

• 武林豪杰ABC 2020-07-03 19:59

评论 poleax:这货还点到北京大咖朋友,猪队友,一定要连根拔起。

• 余生不饮烈酒 2020-07-04 22:24

评论 武林豪杰ABC :究竟是谁?????????好想好想知道好想好想…………,我喜欢方方小姐这性格,留下悬念剧本诱惑我关注她,耶

• 六月一日儿童节 2020-07-05 15:31

评论 poleax:这帮内奸行动都是有组织有明确不可告人的目的性的,根本不是单打独斗。

反复说鱼好吃

是表示自己爱国

你看爱武汉的鱼,就是爱武汉,武汉哪国的呢,当然就那什么了

“爱国”这个词,对他来说实在太难说出口

只好这样曲线表忠心了

• 在晨光中奔跑 2020-07-03 11:34

啰啰嗦嗦地说了一堆车轱辘废话,证明汪婊受精了,吓傻了,负隅顽抗,困禽犹斗,还没忘了找同谋梁婊,结成死党,对抗中央,欲鱼死网破!这是其反复提及鱼的本意!说汪婊爱国,猪都笑了!

• 洗脑免疫 2020-07-03 11:37

评论 在晨光中奔跑:不不,是她怕了,所以想表示她也是爱国的,是你们不懂。但是她实在说不出爱国这两个字,真是为难她了,哈哈

• 木少公子 2020-07-03 12:21

评论 洗脑免疫:香港人也说爱香港,照样想让乡岗独立;台湾那些搞台毒的,每个都说自己爱台湾。喜欢武汉就等于喜欢中国?

• zhongguo168a 2020-07-04 11:36

感觉武汉崇洋媚外也很厉害, 这次死都不用中医就是个明证

• 余生不饮烈酒 2020-07-04 22:25

评论 在晨光中奔跑 :北京那个大枷究竟是指谁!求祥

有的人活着,她已经死了。

• 银河护卫队2010 2020-07-03 10:59

评论 ty_点灯说话:那投票好了,看谁死

• chh1773 2020-07-03 11:01

有的人活着,它已经死了

• ty_点灯说话 2020-07-03 11:58

评论 银河护卫队2010:别跟我说,上大街上喊哪。

• 拳打公Z脚踏美G 2020-07-03 12:28

评论 银河护卫队2010:杂毛!把粱垃圾的精日言论广告天下然后投票,敢保证它死的惨不忍睹,信不?当然了,你亲爷爷八岁就死了,第三年你亲爹才出生,这个帐能算到政府头上?

• gellhat 2020-07-03 13:19

评论 银河护卫队2010:投票,你必然先死。你看看骂你的有多少!

• 五花八门造物律 2020-07-03 13:39

评论 银河护卫队2010:你脑子真有问题呀,你怎么肯定选票你们就一定云?,可不可以用台民进党选云的手段?可以吧!不造势选举你就认为是怕选输?如果一件事一个形式是对九层人好,那我们为何不响应你的号照呢?方X说中国官无水平,美国呢她一个文化人有认知水平吗。都是球经不懂想当掌刀的匠人。

• 悠然于闹市 2020-07-03 17:42

评论 银河护卫队2010:台蛙美狗而已。

• u_112810256 2020-07-03 21:18

评论 银河护卫队2010:一天没人骂就难受,你的爱好真奇特

• 朝阳明 2020-07-06 08:18

评论 银河护卫队2010:这张票解热解冷解肚饥,解新冠解种族歧视,就现在这当口美国怎么不赶紧使用呢

方方喷别人说的最多的一句话就是,文革已经结束了,很多人的思想还带有文革的思想。仿佛文革结束了,汉奸就可以随便做似的!

• 银河护卫队2010 2020-07-03 11:00

评论 wuzhukun2019:三个学伴

• sihw 2020-07-03 11:14

她自己当年做了啥?能有本事游泳横渡长江吗?文革的伟大之处,当时就有实际效果,千百年来的“怕官”思想彻底解放,仅此一条就足矣。

• 银河护卫队2010 2020-07-03 11:18

评论 wuzhukun2019:长白山天池

• 充访彤 2020-07-03 12:25

说到点子上了

• 拳打公Z脚踏美G 2020-07-03 12:30

评论 银河护卫队2010:很同情你,查了你的资料,你母本为日军随军妇侍,只是战败之后,你那群亲爹提着裤子跑了,留下孤儿寡母被好心中国人收留,如今你年纪已大却不知亲爹是谁,因为全军都可能是你亲爹,被抛弃的人性格都是是怪异的,所以我能理解你为什么这么痛恨中国,

• sihw 2020-07-03 20:26

方方还真没下放,应该不是接班。高中毕业去了武汉运输公司搬运队,每月粮票50多斤,工资是计件,档案上这一段很值钱,根红苗正工人阶级!在搬运队估计没少偷东西,别人都要送她点,不然就要记下来,像乾隆盖章一样。

• sihw 2020-07-03 20:27

这个工作当时很优越,后来还能高考,有意思了。

• 东方未明88 2020-07-04 05:39

评论 银河护卫队2010:你爷爷六岁就饿死了,三年后你八岁的奶奶生下你狗爹。

• hw1968 2020-07-04 07:07

汉奷怕文革,看来文革是好的

• 闲_散 2020-07-06 09:09

评论 sihw:精辟 不破不立

方方自以为是站在社会认知的制高点上。

把一切出于胸怀国家立场的质问声定义为“极左",实质是对社会言论自由最粗暴的践踏。

把所有来自心系百姓的良心指责声定义为“红粉”实质是对爱国热情的极大羞辱 。

她们应该去美国享受他们口中右翼治理下的新冠病毒管理环境啊

一副众人皆醉我她独醒的样子,脑子已经腐烂透了,简单的对错都不会分辨

• wcs3217 2020-07-03 22:14

武昌鱼确实好吃,我同意方方。

• wcs3217 2020-07-03 22:15

好吃

• cm渐行渐远 2020-07-03 22:40

此人已经臭了,有点狗急跳墙。对意见不合者直接扣帽子,极左!管你是什么,这就是它们想要散播的言论自由,呵呵…

• hy666s 2020-07-06 13:30

圆圆们如果生活在当下的米国,日记会写什么?

鱼死网破?

她能怎么样?上吊吓死我们?

• 雾夜驼铃 2020-07-03 10:47

评论 贝阿宝:确实有点吓人啊,本来就够丑了,再上吊,画面太恐怖不敢想象

• 老浅008 2020-07-04 08:33

借楼,其实我倒想问问她的家世。只有她的家世被爆出来,才知道 她的底气从哪里来。看看方方、梁叉叉、洁洁良、许可馨等人,怎么能不否定后三十?还否定的,还得要否定。

这个老女人思维停留在上世纪80年代,僵化了,脑细胞只会慢慢减少,不会新增,没办法的。

• 兰亭清远 2020-07-03 14:43

称这SB为女人,就特么恶心坏了,看了眼照片,好几天阳痿,真不行,以后不能看了。

• 圣贤治世 2020-07-04 08:52

评论 兰亭清远:她和那个高xs一个长相,大圆满饼子脸,根本不能看,会拉低审美。

爱国就是极左?卖国才是她们口中的正确路线?可笑至极

汪精卫没有资格骂文革。

• sihw 2020-07-03 11:19

这就是太监谈论性生活。

• sihw 2020-07-03 11:20

摘抄大段圣经的“作家”,文笔不如香港上街的蟑螂,能有啥思想?

• 兰亭清远 2020-07-03 14:44

评论 sihw:一谈FF,就没性生活。

总觉得她是被故意留下来的,应该有用途

• 随遇而笑 2020-07-03 11:58

评论 木木_Wood:我觉得也是。就它那个房子的事就够它安静的,它居然还能蹦哒。

• 兰亭清远 2020-07-03 14:46

把这SB留下,有点缺德,恶心多少人呀?

• 凉风世杰 2020-07-04 00:51

这点量度还是有的,留着挺好,活证据,可以教育人民。

• 破壳2013 2020-07-04 09:36

最近老的少的,群魔乱舞啊!中央也不管管?大概是让潜伏的都冒冒头把,难道秋后算账?

• billlion 2020-07-04 20:37

评论 破壳2013:和香港的套路一样的,暴露的差不多了,一个法律出台,都老老实实的了!

• xzqzytysq 2020-07-04 22:21

评论 兰亭清远:歪日个豆 层主 天涯人才

• 余生不饮烈酒 2020-07-04 22:29

评论 随遇而笑 :文中她提的北京大枷………,

• 六月一日儿童节 2020-07-05 15:38

评论 凉风世杰:是的,留着这狗是很好的。

现在的中国治疗新冠病毒的环境,是方方之流口中所谓的极左创造的,她们该去她们口中所谓的正确的美国,去享受正确的新冠病毒治理环境。

方方之流所谓的逻辑是:放大镜看问题,只要党出了错,就要用卖国方式来纠正

现在天涯的主流多半会被方方打成极左的吧。

要说极左天涯是有,很少,极左都在乌有报团取暖。可是他们反而会跟方方臭味相投的的吧。真正的极左跟方方这种

这样的人应该用阶级分析的方法来划分。

真正的极左是跟方方这种极右本是一体两面,本质上都是或者都将是恨国党。

• 破壳2013 2020-07-04 09:37

真的需要民间锄奸队。。。

• 看看1230 2020-07-04 14:44

层主说的对!

意思武大很多都是她这样的人喔

• sihw 2020-07-03 11:28

武大还真没有她这种一神论傻子。武大在西方哲学的研究上,国内领先,例如叶祖陶先生,德国古典哲学的研究成果都在他那里。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子