五角大楼高官表示,俄罗斯给塔利班赏金没有得到证实

国际观察 553 15

abcNEWS

埃斯珀部长和米莱上将说,报告仍在研究中。

ByLuis·马丁内斯

2020年7月10日07:33

国防部长马克埃斯珀和麦克马克米勒,参谋长联席会议 周四表示,俄罗斯的情报没有证实的赏金计划情报机构,他们不相信任何攻击,导致美国在阿富汗的伤亡可以直接绑定到它。美国仍在调查该阴谋,米莱警告说,如果它被证明是真实的,美国“将采取行动。”

“所有的国防情报机构都无法证实那份报告,”埃斯珀告诉众议院军事委员会。

米莱说:“到今天为止,目前为止,我们没有发现俄罗斯赏金计划造成美军伤亡的因果关系。”“然而,我们仍在寻找。我们还没有做完。我们要把这东西弄到地上。”

米莱说,如果事实证明是真的,“我们将采取行动。”不过,他也表示,在战略层面上,可能与俄罗斯有过一些接触,但这些接触没有公开。

米莉说:“如果这是奖金,我很愤怒,就像我们所有穿制服的人一样。”“如果这些奖金是由俄罗斯政府下令杀害美国士兵的,那是一件大事。我们还没有达到那样的可信度。我们仍在寻找。”

据埃斯珀说,美军中央司令部司令肯尼斯·麦肯齐上将和美军驻阿富汗最高军事指挥官斯科特·米勒上将在1月份得知了这些情报。

“当他们深入研究这些报告时,双方都不认为它们是可信的,”埃斯珀说。他指出,自己是在2月份才知道这份情报报告的。

一个阿富汗军事车队驶过汽车炸弹袭击现场。2019年4月9日,美国士兵在阿富汗巴格拉姆空军基地附近遇难。

默罕默德·伊斯梅尔/路透社

埃斯珀还说,麦肯齐和国防部情报机构还没有发现2019年4月导致三名海军陆战队员死亡的路边炸弹爆炸与该项目有关。

本周早些时候,麦肯齐说,他发现了这份情报报告,但不认为它与美军在战场上的实际死亡有关。

麦肯齐在接受一小群记者采访时说:“我觉得这非常令人担忧,我只是没发现有什么因果关系。”

“中情局案没有向我证明——证据还不够充分,我不会把它告上法庭——你知道,在战场情报工作中,这常常是事实,”麦肯齐说。这位将军补充说,他告诉他的情报人员“继续调查此事”,对驻阿富汗美军的部队保护水平一直很高。

米莱说,根据他多次在阿富汗服役的经验,他多年来一直知道俄罗斯插手阿富汗事务,包括向塔利班运送武器。但是,他说,“武装塔利班和指挥塔利班是有区别的。”

“我们没有——在俄罗斯的例子中——我们没有具体的证据和情报来证明指挥。这是一个很大的区别。如果他们这样做,那将是一种不同的反应。我们还没看到。我们要彻底弄清楚这个赏金的东西。”

2017年8月2日,阿富汗坎大哈省发生自杀式袭击后,部队正在评估北约领导的军事联盟的一辆装甲车的损坏情况。

Ahmad Nadeem /路透社

敢证实,全球悬赏美国人的人头!彻底把美国变成孤岛!

互相一撤侨,去除最后的压舱石,大家都用命说事吧!

滚出阿富汗!美军在阿富汗的存在,目前价值何在?!

就那点人,所有通道都不在美军控制之下,和死人有什么区别!

美国想着牵制偷窥,中俄想着留着这个点进行牵制消耗,究竟谁多谁少,这笔账不好算!

我们个体观察世界局势,有一定的局限性,国家算得是大账,全球的大账

我们的想法是美军赶紧滚出阿富汗,国家层面在这个目标之下算细账

阿富汗对美国全球战略意义重大,甚至可以说,这是美国全球战略最重要的点!

阿富汗问题,是美国的大国策!

主动放弃和被动放弃,事关重大!从某个层面而言,美国永远不会主动放弃,一定是被动放弃

阿富汗问题妙在,中俄控制着美军在阿富汗存在的规模

这是互相牵制的态势。总体而言,美国不可能主动放弃阿富汗这个点,中俄利用美国这个需求,是有大便宜可占的

当美军离开阿富汗,世界局势彻底变化!

米畜内部那个暗黑集团

最不能容忍米畜和毛子和解

原因嘛,你懂的

阿富汗问题,才是美国的大国梦!这个梦,随时都可能被中俄砸碎!

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子