姬安宁:侃爷竞选美国总统,是一个“阳谋”

国际观察 931 1

侃爷一句“爱中国”,把人吓得不轻!

原来,1977年6月8日,坎耶·维斯特生于亚特兰大的一个中产阶级家庭。1987年,母亲到中国南京大学教书,他也跟着入读南京一所小学,就是南京夫子庙小学上过一年学。

当时侃爷10岁了,如果按咱们7岁上一年级算,那么小侃应该四年级了,但由于语言不通,被分去了小学一年级。班里的小孩看到来了一个黑人小朋友都很好奇,在诧异为什么肤色不一样的同时他们会去揉搓小侃爷的脸蛋,看能不能给他搓白了。

多年以后的2008年,侃妈去世的第二年。侃爷来北京开演唱会,他还发布了寻人启事:“希望可以找到当年曾一起生活过、一起和他玩耍过的人,请来参加他的演唱会,他十分想见到他们。如果当年你在南京,并且还认识一个黑人小男孩,或者你是一位知情人,请速与我们联系。”看来侃爷一直记着他在中国的点滴,记得那群揉搓他脸的小朋友们。他认为,中国的经历改变了自己的人生。

“等我当上总统,我将把美国职业篮球联赛(NBA)从尼日利亚办到南昌,全世界都能看到最好的运动员打比赛。(去中国的)钱都会回来的。我爱中国,我爱中国。这个疾病(新冠疫情)不是中国的错,他们也是上帝的子民,我爱中国。”

当地时间7月4日,美国知名歌手“侃爷”坎耶·维斯特在推特上宣布要竞选美国总统,他写道:“现在我们必须通过信任上帝、团结我们的愿景和建设我们的未来来实现美国承诺。我要竞选美国总统。”特斯拉CEO马斯克随后给他留言:“全力支持你!”

据福布斯新闻网报道,这并非维斯特首次谈论竞选美国总统事宜,他在去年11月参加的一场活动中同样谈及相关话题。不过,报道认为,从侃爷此次宣布竞选总统的措辞来看,他似乎已经下定了决心。

报道还指出,一段时间以来,维斯特一直暗示要进入政坛。但到目前为止,他还没有付诸行动。在距离大选还有不到半年的时间宣布竞选的维斯特,如果想与其他候选人竞争,那么应该尽早开始相关活动。

坎耶·维斯特,又名Ye,1977年6月8日出生于美国乔治亚州亚特兰大,美国说唱歌手、音乐制作人、商人、服装设计师。妻子是金·卡戴珊,两人育有4个孩子。

当地时间7日,特朗普在白宫接受美国“真清晰政治”网站采访。谈及韦斯特宣布要竞选总统的决定,特朗普表示,自己不确定韦斯特是否认真,但后者的名字不会出现在很多州的选票上。

“他可能(会竞选)。这非常有趣,”特朗普说。

侃爷为什么此时此刻出来竞选美国总统呢?而一个更重要的问题是,明明知道自己选不上,侃爷为什么还要出来竞选呢?

民主党候选人拜登对此没有表态,没有表态实际上也是一种态度,你出来瞎搅和什么呢?难道是为了让特朗普更容易当选?

一个人要出来竞选美国总统,这应该是一个大动作,他至少有三方面的目的:

第一,想赢,也有赢的希望。但侃爷根本没戏,他图什么呢?

第二,他想发挥关键先生的作用,影响整个大选的结果,侃爷想影响什么结果呢?

第三,图大名,图一些别人说不出来的目的。

很明显,第一种可能性很快被排除,侃爷如果参选,连10%的选票都拿不上,那他的目的就是后两种,一个是发挥关键先生的作用,另一个博得大名,或者图一个无法言表的目的。

如果侃爷不参选,拜登的民调支持率超过特朗普10个百分点,而且在10个摇摆州,拜登在7个州保持领先,拜登可以轻松获胜。

那侃爷是想干什么呢?那还用说,就是拉低拜登的支持率,让特朗普当选。要知道,侃爷是黑人,拜登在黑人选民中的支持率超过90%,侃爷一参加,有些黑人肯定要支持侃爷,毕竟都是黑人呀,亲切,自己人,把拜登的黑人支持率拉到50%是完全有可能的。

而在白人选民中,支持特朗普的选民是非常坚定的,他们既不会支持拜登,也不会支持侃爷,那么那些支持拜登的白人选民就会出现动摇,因为侃爷是一个说唱歌手,喜欢他的,根据肤色,黑人居多,但根据音乐,一些白人选民也不少,这样一来,拜登的支持率将进一步下降。

分析到这里,一个“阳谋”就十分肯定了,除了侃爷自身喜欢政治之外,他就是要出来帮助特朗普连任成功的,我们曾经记得,去年,侃爷到过白宫,侃爷和特朗普进行了友好的交流,尽管当时是侃爷一个人在“说唱”,但特朗普似乎也很高兴。

这是一个局,是特朗普设的一个局,因为疫情,疫情经济,因为骚乱,因为各种丑闻,特朗普已经无法连任了,这个时候想了这么一个主意,肯定给侃爷了某种许诺,侃爷很有钱,不需要钱,但侃爷需要权,特朗普可能向他保证,如果自己获得连任,可以让侃爷担任某种职务,根据特朗普的商业理论,这是完全可能的!

但即便是侃爷参选,也有两种可能性,一种是拜登仍然胜利,一种是拜登失败,特朗普连任成功。

如果侃爷真的要参选到底,那拜登估计要急了,他肯定让奥巴马出来劝阻侃爷,让他马上弃选,本来赢得就很艰难,也不知道最后特朗普会出什么招,你插这一脚干什么?

按理说,侃爷有选举总统的自由,但你出来当关键先生,用老百姓的话说,就是当搅屎棍,这就让拜登很不爽了。

要知道,这才是特朗普的一个陷阱,时间还有4个月,特朗普还有许多针对拜登的冷箭——查拜登儿子在乌克兰的贪腐案,查奥巴马,让美国疫情结束,把疫苗制造出来等等,拜登有哭的时候,而这仅仅是特朗普的第一支冷箭,当然,侃爷是否真正参加,时间会不会允许,则另当别论。

当前,美国国内的反华情绪是十分浓厚的,拜登起初并不在意,在遭到美国主流精英批评之后,拜登采取了极端策略,你特朗普反华,我比你更猛!

而此时此刻,侃爷出现了,他竟然说自己“爱中国”,这样的宣传肯定对中国有利,但很可能被特朗普和拜登笑掉大牙,因为美国的选举,是不能说实话的。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子