美国若向“地轨”发射、部署4.2万枚卫星链进行威胁,中国就可发射几千

国际观察 1588 5

美国若向“地轨”发射、部署4.2万枚卫星链进行威胁,中国就可发射几千枚卫星雷给予摧毁:

据说美国拟向地球轨道上发射并部署4.2万枚卫星(可能是微型与小型卫星),以此构成卫星杀伤链企图攻击中国,这是绝对办不到的,因为美国完全缺乏经济实力与科技实力等的连续支撑(指新冠病毒疫情发生前的实力,而疫情发生后就绝对没有实力了)。

即便美国有经济实力与科技实力向地球轨道上发射、部署4.2万枚卫星构成杀伤链进行威胁,但也无法攻击中国。因为今天的中国有与美国相等或超其的经济实力与科技实力,也能向地球轨道上发射几千枚微型与小型卫星,以此形成天雷阵而布设于狭窄的地球轨道周围。

当一批批具有杀伤力的美国卫星快速向前 飞行时,中国向地球轨道发射、部署的由大量卫星组成的连环天雷,就瞬间跃出各自阵位主动进行攻击或静态吸附其而一同爆炸,这样,美国花费巨资向地球轨道发射、部署的全部4.2万枚卫星,就因一枚或多枚卫星发生爆炸而引起“连锁反应”被毁了。所以,美国拟向地球轨道上发射、部署的4.2万枚卫星而构成的杀伤链,只是“概念威慑”,完全没有作战意义。

什么叫概念威慑?一个国家中的一些缺乏战略思维力的科学家与“政治狂人”等,为了恐吓在快速发展中即将赶上或超过自己国家的另一国力量或其他国家时,就胡思乱想地高调抛出永远无法实现的一些具有杀伤力的“远景设想”,就叫概念威慑。如美国现在拟向地球轨道上发射、部署4.2万枚卫星星链等。

除“概念威慑”外,美国总统、政府高官以及军事人员,还一次次地对中国等国进行“嘴炮威慑”,如几年前美国一些高官对中国发出:“今夜就开战”、“美国海军陆战队能攻进西沙群岛”,“美国可派出军队占领钓鱼岛”等,这种被时空闲置的胡话,足以反射出美国高官多么担忧从深层结构中暴露出自己国家早已缩小的军力。频频使用“嘴炮”等去恐吓对方是弱者的表现;而强者出于大义与拥有战略定力是不会使用“嘴炮”等去恐吓对方的。

为了掩盖这些早已缩小的自己国家军力,美国总统以及一切高官就一次次地拼命叫喊“美国军力世界最强大(西方国家也常常赶来帮腔)”,同时还炫耀先进武器并使用“概念威慑”、“嘴炮威慑”等,对中国等国进行完全无效的恐吓,尽管美国的恐吓在行动、军事、政治等上完全无效,但已令其占据了战略制高点。

面对着美国一次次地在中国面前炫耀先进武器、抛出“概念威慑”以及“嘴炮威慑”而企图占领战略制高点时,中国也应大力进行反击而去占领战略制高点,如美国频频在中国周边高调航母战斗群进行演习或巡航,中国就应亮出“东风-21D”、“东风26型”远程反舰弹道导弹等先进武器给予锁定;美国高调派兵驻扎钓鱼岛,中国就说适时收复钓鱼岛;美国派出海军陆战队在台湾岛进行训练,中国就说有可能封锁台湾等等。

美国这次拟向太空发射4.2万枚卫星构成杀伤链,笔者就以“中国也有能力向太空发射几千枚卫星雷给予摧毁”。这样,美国就不敢擅自占领战略制高点了,即便它硬要占领战略制高点,中国也凭着自身强大的实力将其拉下来,令其只能占领战略制中点。大力进行反击,就是占领战略制高点的最厉害武器。

在当今世界上,中国必须占领战略制高点,只有这样,才能使自己立于不败之地。而要想使自己立于不败之地,就必须大力反击美国的无端打压、围堵、刁难、制裁等,这样,中国就在国际博弈中提高自己的竞争力,从而获取战略上的主动,而获取战略上的主动,就为战术上的布局并展开高效的博弈态势而打赢对手创造了有利条件。

笔者:王清福

中国是把老美科技概念实施落实的国家,我有时候都不知道谁威胁谁?

割断老美连接海外卫星接收塔台的海底光缆,美国over!

4.2万枚卫星链就是个屁,4.2万枚卫星还未发射完,之前发射的已经废了

是不是气象武器,有点反常,气象卫星云图必须关闭,防止被敌国利用

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子