印度重型直升机现身高原,威慑力不亚于阿帕奇,波音曾向中国推销。

国际观察 3375 23

印度重型直升机现身高原,威慑力不亚于阿帕奇,波音曾向中国推销。

@航空视界

2020-07-11

印度非常重视直升机装备的更新换代,目前印度空军已经接收了全部22架AH-64E阿帕奇武装直升机,这是一款被称为地表最强型号的专用武装直升机,通过配备2台1500千瓦的大功率涡轴发动机,AH-64E具备了高原作战的能力,在阿富汗战场上,美军就大量使用了AH-64E武装直升机实施打击塔利班武装的行动。

近日根据印度媒体报道,印度空军的AH-64E阿帕奇武装直升机已经被部署到了拉达克高原地区,通过这个可以增加印度反击地面装甲车辆的能力。

在印度空军部署AH-64E阿帕奇武装直升机的时候,CH-47F支奴干重型直升机也现身高原。印度在2015年的时候和美国签署协议,同时引进波音公司的AH-64E阿帕奇武装直升机和CH-47F支奴干重型直升机。CH-47F是一款采用纵列双旋翼结构的直升机,使用了2台霍尼韦尔公司的T55-GA-715发动机,单台功率达到4849千瓦,这是CH-47F支奴干直升机高原性能的基础。

印度空军装备的CH-47F支奴干直升机具备9.5吨的最大载重能力,最高速度可以达到280千米每小时,作战半径在650千米左右,可以轻松起吊M777榴弹炮系统在高原进行机动作战。CH-47F是支奴干直升机中最新的型号,具备先进的座舱管理系统,英国BAE公司提供了飞控系统。CH-47支奴干直升机从上个世纪60年代研制以来,就不断进行改进,印度装备的CH-47F与美军是处在同一个水平。得益于独特的地缘优势,印度可以非常方便地从东西方购买武器装备。

这次印度在拉达克地区部署CH-47F重型直升机,其威慑力不亚于AH-64E阿帕奇武装直升机,由于CH-47F出色的高原运行能力,可以为印度军队提供人员和装备的运输任务,在作战中可以将多款重型装备进行机动运输,尤其是可以把M777榴弹炮部署到缺乏陆路交通的险要位置,M777造成的威胁是巨大的,M777是美军一款155毫米口径榴弹炮,其各项战术指标就是针对山地作战而来,因此大量采用了铝合金部件来减轻重量。

实际上在上个世纪80年代,美国波音公司还曾经向中国推销过CH-47的民用型号,不过后来由于种种原因而没有了下文,同期中国从美国还引进了S-70黑鹰直升机,这款直升机至今还在发挥重要的作用。印度军队非常重视高原作战,之前印度和巴基斯坦在锡亚琴冰川就进行过战争,印度通过直升机的补给获得了优势,从而赢得了胜利。如今印度通过引进CH-47F支奴干直升机,明显提高了在高原作战的能力。

美国佬的财富密码

  • glaixy6132161 2020-07-11 11:01

    评论 公叔记:印度阿三这种弱智,分分钟就能把美国的这几架阿帕奇摔光,在西藏解放军的老弱病人,武直十面前就是垃圾

  • 公叔记 2020-07-11 11:04

    评论 glaixy6132161:摔了才好 阿三军队可以多吃回扣

增加印度反击地面装甲车辆的能力。

  • su莫离 2020-07-12 12:31

    天价买了22架阿帕奇,刚到货目前没形成战斗力... 中国400 500架直10 直19... 中国还有无数翼龙系、彩虹系等等大型查打一体无人机... 印度没..... 全世界大部分查打一体无人机是购买中国的,网上一堆视频非常准,美国的天价+只卖个别国家。

  • su莫离 2020-07-12 12:32

    印度还天价买了十几架支奴干,运点炮灰士兵或10多门155炮....

他妈的,五大流氓就中国天天扮恶龙,其他四流氓发财

最是好的飞机,到了阿三飞行员手里说不定很快就坠了

向中国推销?扯蛋

  • 租房qq号 2020-07-12 11:58

    中国还有过黑鹰呢,后来合同没执行完,尾款好像还被扣了。哪时美国为了拉中国搞苏联。卖给了中国一些好东西。

  • 指下枫叶红 2020-07-12 12:51

    这个真有,是民用版的试用机,机身好像图了中国民航

  • 炼内丹的大鱼 2020-07-12 13:06

    90年代大国买的黑鹰在西藏那边还掉了架,还死了个军区司令,之后防制也没成,现在的是防法国的,主要是发动机,功率不够大

印度的阿帕奇是世界上最弱的阿帕奇,缩水简配到极致,更别说长弓雷达了。

我们就是买,也是只买一两架坼,看看里面的心是么样的,哈哈,打仗还是要用自己的。

支奴干就别吹了吧,生存能力估计不如阿帕其,对面有防空就是活靶子

  • 租房qq号 2020-07-12 14:23

    支奴干还是可以的·,最好的一点就是能吊起来好几十吨的东西,这一点还是很不错的。

曼陀罗手中仅有的性能胜过我军同类装备的玩意,实事求是说在高原山地运人运补给还是不错的!但是靠运M777就想在炮战中获得优势就扯淡了。M777优势就是轻,射程、自动化、反应速度相比一票世界先进的155炮相差甚远!比如打普通榴弹就24公里,打增程弹30公里,打神剑制导炮弹才可能有40公里。

我军的05式155炮及近年列装的155卡车炮,40公里射程是打普通榴弹最起码的标准,打增程炮弹射程达50-70公里,打最新的滑翔弹,射程直逼100公里,相当于从北京打到渤海湾!何况我军战地设施完善,自行火炮机动方便,不需要M777这种直升机吊挂的缩水轻炮。据说这次曼陀罗向米帝订购了神剑制导炮弹(GPS制导),到货后M777理论上具备打40公里的能力,刚到我军155炮射程及格线。到时候我军要运用电子压制手段切断边境地区的GPS信号,以电子软杀伤手段就能费了它的神剑炮弹。

支奴干是运输机

阿帕奇是攻击机

压根不是一个类型的,不用比较。

有帖子说,印度陆军和空军吵架,就是指责印度空军无法提供有效支持,空军辩驳说高原气象复杂,摔了谁负责。

如果今年打起来,如果缴获了会不会切割后拉回来?估计不会像62年那样还给他们。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子