外媒:TikTok正考虑进行企业改革

国际观察 6409 95

2020/7/10 8:22:57来源:IT之家作者:问舟/实习责编:问舟

IT之家7月10日消息 《华尔街日报》今日报道称,有消息人士向其透露,字节跳动目前有意在海外设立一个新总部或者建立一个独立领导的 TikTok 管理委员会。而据路透社和 CNN 昨日报道,字节跳动一位发言人在本周四曾表示该公司正在考虑改变其公司组织结构。

据 CNN 报道,该发言人表示:“字节跳动正考虑调整 TikTok 的母公司结构,我们将继续保证用户的隐私安全,同时建立一个为全世界数亿人带来欢乐的创意平台。我们将以用户、员工、艺术家、创作者、合作伙伴和各国政策制定者的利益为根本继续前进。”

近两个月以来,多个国家安全小组对 TikTok 收集个人数据的安全性展开了调查。印度信息技术部曾于 6 月 29 日以安全为名宣布禁用 TikTok 等多款 App。据路透社 7 月 7 日报道,美国国务卿 Pompeo 曾表示正在考虑封禁 TikTok 等应用,理由同样是信息和隐私安全。而此前还有澳大利亚官员表示要推动参议院对 TikTok 着手进行调查等。

2020 年 5 月份 Sensor Tower 的最新数据显示,Tiktok 当时在全球 App Store 和 Google Play 应用商店的总下载次数已突破 20 亿次;排名前三的市场为印度,巴西和美国,分别占 27.5%,9.6% 和 8.2%。此前,字节跳动曾表示其目前五个最大的办事处分别位于洛杉矶,纽约,伦敦,都柏林和孟买。

IT之家了解到,字节跳动于 2017 年 9 月孵化出了一款定位垂直音乐和 UGC 的短视频应用——抖音,11 月收购了当时一款风靡海外但在国内热度却不高的短视频应用 Musical.ly 并在 2018 年将其合并到自己的抖音国际版应用 Tiktok 中,创建了一个更大的视频社区。于此,抖音和 Tiktok 用户量和月活一路上升。截至 2018 年 10 月,TikTok 已成为美国月度下载量和安装量最高的应用。

希望越来越强

  • 清闲一盏茶 2020-07-12 10:13

    最恶心狗日的抖音了,不请自来无数次安装在我手机上,抖音老总你死全家。

  • 瀻蠡 2020-07-15 13:40

    评论 牧民倚竹:强大的定位系统,让人在哪个公厕上了几分钟都知道,智能大数据就能判断那人是拉肚子还是便秘,打开常用网页都是拉肚子或便秘的医药广告

  • 经纬化乾坤 2020-07-15 22:48

    评论 清闲一盏茶 :原来你是个精神病。

  • 清闲一盏茶 2020-07-15 22:53

    评论 经纬化乾坤:狗日的抖音没强赖你的手机?

TikTok此前曾表示,它将美国用户数据存储在美国服务器上,不受中国法律的约束。该公司最近还从迪士尼聘请了一位高管担任首席执行官,此举可能会提升其在美国的声誉。

怀疑论者说,总部设在中国的字节跳动公司对中政心存感激,但TikTok对美国安全构成威胁的理由并不明确。

控制就行了,让点利出去

每个国家都成立一个国家级的数据中心,这样可以消除隐患。

  • 我是郑洪 2020-07-13 16:22

    其实无所谓的,反正大陆从来没打算从国外的一堆跳舞、搞笑的人里面获得什么情报,也就是那些心中有鬼的国家才会觉得抖音不安全。

希望抖音不会成为牺牲品

  • 清闲一盏茶 2020-07-12 10:16

    早死早好!最恶心狗日的,不请自来无数次安装在我手机上,抖音老总死全家。

  • 中科院高级潜水员 2020-07-13 16:15

    它怎么不会自动装到我手机上来?

为什么有些APP非要有相片、镜头、通讯录和电话权限才可以用。相片、镜头可以理解毕竟要上传图片和自拍,但是通讯录和电话权限有必要么。有时一个普普通通的阅读APP就要那么多权限。

不文化输出,同化掉其他市场的人文,怎么改都是自欺欺人

說到底美帝還是要把客戶數據掌握在自己手裡,隨時監控。最好把中國的一起監控,哈哈哈

美国的狗真的太多,而且很多都是那种无脑舔狗,中国实力弱真的没办法! 这不怪做企业的

  • 彭重君 2020-07-12 02:29

    这倒不是实力强弱的问题,主要是美国怕我们了。

进行跪舔操作

抖音就是靠用户隐私做大的。

最开始抖音居然能识别出用户微信好友,并推送出来。

抖音的推荐都是靠“大数据”推送的,分析用户行为。

谷歌,脸书可没这种操作,TikTok就这样没骨气?卸了它

  • 清闲一盏茶 2020-07-12 10:17

    早死早好!最恶心狗日的,不请自来无数次安装在我手机上,抖音老总死全家。

  • 秦汉春秋天下 2020-07-14 13:23

    评论 13403350334:所以我们古代排行是士农工商,商排在末位

全世界制裁,也不影响我们搬砖还贷

想去中国化,但没用,除非连字节跳动总部都搬到国外去,控股人换国籍,证明这确实不是一家中国公司了,可以不受中国郑虎控制了。以后,所有敏感行业,中国企业都会碰到同样的问题,现在只是开始,是三锅真正打响了第一枪。

以后中国的敏感行业基本只能在国内或一些亚非拉小国混了,但在这些小国穷国只能亏钱,比如华为的非洲市场项目都是中国自己给钱的,这钱最后都还不了的,相当于国家把钱给华为,免费给黑人兄弟们办项目。

外国人对文化输入比我们敏感得多,看我们,什么嘻哈,街舞这些大行其道没人管。

  • 我是郑洪 2020-07-13 16:26

    说明外国那些政客面对中国强大的文化输出毫无办法、内心恐惧,害怕他们多年宣传中国落后、愚昧、专制的形象被抖音给扭转。 而中国的文化包容性真的太强了,你说的嘻哈、街舞在中国发展大行其道。

改毛,法人入美国籍即可

  • kkdskkd 2020-07-13 16:37

    美國是想入股吧....跟中興華為一樣, 問題那美元白紙印的, 等於被美國入乾股, 根本和流氓無差別....

中国禁别国,反过来就禁你,国际关系互惠互利,总想占便宜。

印度禁的好。

一切都以安全名义。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子