伊朗冠状病毒疫苗通过实验阶段

国际观察 613 1

2020年7月10日

德黑兰(FNA)——伊朗一位高级医疗官员说,该国已经结束了冠状病毒疫苗的实验室阶段。

伊朗医科大学校长扎德表示,冠状病毒疫苗的初步实验室阶段已经完成,人体试验和注射将在未来两个月内进行。

他补充说,国际上对冠状病毒疫苗已经做了很多研究,目前有10多个小组正在伊朗研究生产冠状病毒疫苗。

扎德说,伊朗医学大学的两个研究小组正在研制冠状病毒疫苗。

他还说,如果这些步骤成功,疫苗将被大规模生产。

伊朗卫生部长纳马基在上月底的有关讲话中表示,伊朗研究人员已在动物身上进行了国产抗covid -19病毒疫苗的试验,并取得了成功。

纳马基说:“我们已经采取有效措施生产疫苗,许多伊朗科学家已经迅速采取措施研制COVID-19疫苗,伊朗在动物身上的冠状病毒疫苗测试样本已经证明是成功的。”

同时,他强调,在抗击新型冠状病毒的运动中,全球需要在疫苗和药品的生产方面团结合作。

同样在6月,伊朗卫生部宣布正在寻求在伊朗本年度结束前(将于2021年3月20日结束)生产针对致命冠状病毒病的国产疫苗。

伊朗卫生和医学教育部研究和技术发展办公室主任Hosein Vatanpour说:“一些有知识的伊朗公司正在努力生产冠状病毒疫苗,其中一家公司将在年底提供其成果。”

他进一步指出,伊朗人乳头瘤病毒和季节性流感疫苗将在今年年底生产并投放市场。

Vatanpour说,生产疫苗的环境和确保其有效性是两个重要问题。他还说,“疫苗生产环境应该被隔离,这是生产冠状病毒疫苗的过程。”

人造病毒,只要无人继续投毒,疫情会消失无影无踪

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子