双标,都是奴隶主,但纽约人要拆除华盛顿雕像,而不是穆罕默德[已扎口]

国际观察 882 0

美国人阿米·霍洛维茨进行了一项社会实验调查,纽约人兴高采烈地签署了一份请愿书,要拿下乔治·华盛顿等“奴隶主”的雕像,但当霍洛维茨提到先知穆罕默德时,纽约人却不在乎了。

霍洛维茨对纽约市民采访说:“我想拿下这个国家所有拥有奴隶的人的雕像。”他强调说,他想要拆除华盛顿特区的乔治·华盛顿雕像。

视频中的所有纽约人都兴高采烈地在请愿书上签名,要求拿下华盛顿和杰斐逊等奴隶主的雕像。

然而,当谈到另一个臭名昭著的历史奴隶主时,他们的热情突然减弱了。

霍洛维茨对一位黑人妇女说:“我想拿下伊斯兰教创始人穆罕默德的雕像,因为他也拥有奴隶。”

“好吧,我不想签这个,”她回答。

视频中的每一个人都拒绝签署移除穆罕默德雕像的请愿书。

当被问及为什么人们要在请愿书上签名,要拆除华盛顿的雕像,而不是申请穆罕默德的时候,一名男子说,这是因为“宗教自由”。

“但是奴隶制不是宗教自由的一部分,”霍洛维茨回答。

当然,虽然没有先知穆罕默德的雕像,但没有人呼吁拆除清真寺,尽管穆罕默德拥有奴隶。

正如BBC所强调的,“先知穆罕默德并没有试图废除奴隶制,而是自己买卖、俘虏和拥有奴隶。”

而且,穆罕默德被宣称善待他的奴隶,并鼓励其他人也这样做,这使得他的奴隶制可以继续下去。

同样的理由在适用于华盛顿或杰斐逊时却不被采纳。

这一社会实验调查突显出拆除华盛顿和杰斐逊雕像的荒谬。

美国不仅双标严重,而且政治性凌驾于一切。美国人如果连美国历史上的总统都不放过,以后美国还能继续前进吗?

美国的疫情其实并不会对美国造成难以治愈的创伤。但是社会分裂,政治分歧,这才是美国最大的隐患。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子