日本针对钓鱼岛的最大2艘巡视船,有船员确诊感染新冠(转载)

国际观察 1000 9

据日本《产经新闻》10日报道,针对钓鱼岛部署的日本海上保安厅巡视船当中,有船员确诊感染新冠病毒,可能是今年6月在鹿儿岛市感染的。

而针对钓鱼岛的日本海上保安厅2艘最大型巡视船上,也有2名船员确诊感染。日本海上保安厅认为,疫情可能会影响其船只在钓鱼岛附近海域的活动。

根据日本海上保安厅和其他消息人士提供的信息,日本第11管区海上保安本部(那霸)有1名40多岁的男性确诊感染新冠病毒,第10管区海上保安本部(鹿儿岛)有2名20多岁的男性确诊,总共是3人证实感染。

消息指出,日本海上保安厅第一名确诊感染的人员疑似是在鹿儿岛市的一个表演酒吧“NEW Odama Lee Baron”被感染的,该酒吧此前发生了群体感染事件。第11管区的一名人员和第10管区的一名人员在6月26日到店里消费,第10管区的另一名人员在6月29日到访了同一家店,于7月上旬确诊感染新冠病毒。这家酒吧约有100人已经确诊。

日本第11管区针对钓鱼岛海域部署的所有12艘专用巡视船,以及石垣海上保安部的“名仓”号(PL82,1000吨级)巡视船在今年6月初抵达鹿儿岛进行维修。“名仓”号目前似乎仍停留在鹿儿岛。第11管区的2名确诊人员是“敷岛”号巡视船(PLH31,6500吨级)和“黎明”号巡视船(PLH-33,6500吨级)上的船员。

目前,日本海上保安厅已经对巡视船进行了消毒。确诊的3名人员已经住院接受治疗或在酒店疗养,可能与他们有过接触的船员将在家中或酒店进行为期两周的隔离。

《产经新闻》指出,在中国海警船已经连续88天巡航钓鱼岛海域的情况下,如果疫情扩大,日本海上保安厅将不得不对巡视船的行动进行调整。https://m.huanqiu.com/article/3z0l0DnDCui

疫情的好处之一:可以把问题甩锅给疫情。

巡航是要钱滴,跟不动就是跟不动,扯啥疫情。

  • 温泉天天天 2020-07-12 13:46

    是的,这是小日本找个借口不想巡逻了吧?

  • gellhat 2020-07-13 21:14

    评论 温泉天天天:跟不动,找个说辞应付国内舆论,保选票。

国人切莫再称之为所谓的天皇(实际上是一只冒充上帝天皇的二椅子娘娘腔的倭贼鬼王吃屎舔黄)领导下的所谓的“日本”了。

........................

欲想了解细情,

最好去搜集一下(或找万能度娘也可以)倭贼自诩臆造的【神道教】的相关书籍,

如倭贼臆造的《古事记》,

以及《日本书纪》(造鬼集)。

那里臆造了倭贼创造这个地球以及世间人界的功绩。

那里标明了天皇是上帝天皇(倭贼鬼王僭越),

管理着太阳之本元之地。

故,

僭越称倭岛为所谓的“日本”。

而且,

在倭贼的心目中,

倭贼鬼王是所有生命的最高统领,

那货是没有人间户籍的,

因为宇宙万物都是那只二椅子娘娘腔的祖父伊邪那岐尊创造的。

所以,

这个宇宙让这只孙子来管理是天经地义的事。

但是,

事实是:它们若没有盗取了汉文化、汉文字,

它们至今顶大是一群没有头目统领的流贼散寇而已。

..................

它们还忘记了一件真实应在它们头上的事实,

那就是鬼魅也是没有人间户籍的。

而神仙是有神籍的,

并且传到了人间,

以便让凡人来膜拜。

阿弥陀佛!

阿弥陀佛!

阿弥陀佛!

请用四川话说。

大家好,我有个事情希望大家能注意下。别的地方我不清楚,我最近加了一个印尼的华人微信群,都是国内过去开工厂等,打工的人。

由于疫情的关系很多工厂,项目等等都停了,在印尼打工的人又回不去,再加上印尼政府刚刚出台的政策很多签证都不给续签了,8月14号后这些签证过期的将会面临巨额罚款,那些在印尼打工的人根本没办法,一些公司的老板甚至直接玩失踪,在加上现在每张机票的价格2.5万-4.5万不等,这些在外打工的人根本负担不起,而且还没有票。

根据在印尼的一个国人的消息是很多人住在雅加达机场周边的小旅馆,都是4-5个人挤在一个房间里,上次他去看望这些民工时有个40多少的大叔跟他说了情况,说着说着就哭了。

真的没有办法,很无助,大使馆又一直在和稀泥,希望大家能想想办法。

我也只是个小老百姓,没啥能力只能发发帖子求助大家

最大也只是巡視船罷了, 居然也有人中招, 看來疫情不輕.

日本应该明确美国是靠不住的。自身的安全必须掌握在自己手里。现在美国需要日本遏制中国可能会给日本一点利益。但从长远看,美国必然会遏制日本的发展。日本的利益永远要让位给美国利益。日本要掌控自己的命运,只有靠自己的努力。我认为现在的日本比美国更需要对方。现在日本能做的就是提高自己的战略价值,从美国手里拿到更多的自主权,要知道美国有时是很阴险,日本应该做好和美国斗争的准备。

日本现在能做的就是彻底讨论目前一边倒的对美政策的得失。如果美国一再如此收割日本,却对日本的安全置若罔闻,日本也不得不有自保的办法。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子