美国叫板法国:美国会还手

国际观察 4918 60

据新华社电 美国贸易代表办公室10日宣布,美国拟向从法国进口的化妆品、手提包等价值13亿美元的商品加征25%关税,但起征时间将推迟180天,即2021年1月6日生效。

法国去年宣布征收3%数字服务税,引起美国不满。美方去年7月对法国数字服务税启动“301条款”调查。根据调查结论,美国贸易代表办公室去年12月认定,法国数字服务税歧视谷歌、脸书和苹果等美国科技公司,并列出价值24亿美元法国商品清单,威胁加征高至100%的关税。

法国等国家认为,那些科技公司从税率相对较低的欧盟国家市场获取巨大利益,但对当地公共服务贡献有限,因而数字服务税是从那些科技公司本地运营业务中获取收入的途径。

美国贸易代表办公室10日说,推迟起征时间可为解决这一问题提供更多时间,包括在经济合作与发展组织内部商讨。

今年年初,美法曾达成协议,法方同意暂缓启动征收数字服务税,美方也同意暂缓实施报复性措施。

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽9日首次披露对法国商品加征关税计划,但会推迟征收。上述价值13亿美元的商品是美方去年12月公布清单的一部分,商品价值和拟征税幅度有所降低。

美国先前还对推行或考虑推行电子服务税的其他国家启动“301条款”调查,涉及国家包括英国、印度和土耳其等,调查可导致对这些国家的商品加税。

就数字服务税争议,经济合作与发展组织曾有商讨,希望能够谈出一项多边解决方案,但收效甚微。新冠疫情使得谈判复杂化。

美国财政部长史蒂文·姆努钦上月以缺乏进展为由,建议暂停经合组织的谈判,令欧洲国家感到意外。

一名欧盟发言人告诉路透社记者,如果经合组织谈判未能达成协议,白俄罗斯准备提出自己的解决方案。但他敦促美国返回谈判。

美联社报道,美国联邦参议院财政委员会 查克·格拉斯利在一份联合声明中说:“报复性关税不是理想办法,但如果法国政府拒绝撤回对美国企业单方面征收的不公平和惩罚性关税,那么美国政府别无选择。”

谁都能欺负伟大的美利坚!

• 大海啊海大 楼主: 2020-07-11 22:42

评论 圆头20 :三百枚原子弹砸北美大陆上,你问美国敢还手吗!

• 龙爸爸2016 2020-07-11 22:43

评论 圆头20:前几年你美国粑粑两个航母战斗群跑得真快...........

• 龙爸爸2016 2020-07-11 22:53

评论 圆头20:以你美国亲爹强奸令堂的尿性,世界头号流氓,没被打疼会逃命?这是全世界都知道的事实,此后小日本都不敢出声,你亲爹只能自己出来干。这次我们不接头,是怕美国人从令堂那传染的梅毒啊,你真蠢!

• 龙爸爸2016 2020-07-11 22:53

令堂的梅毒,世上又有谁不怕呢?

• 职业交易员2019 2020-07-12 00:58

评论 圆头20:美比,我来骂你一下

• 大蚊子233 2020-07-12 04:13

评论 圆头20 :不用我们打,美国佬自己就能病死一大堆。吹咩。

• huruofei99 2020-07-12 06:46

评论 圆头20 :316万了,你能清醒点吗?孩子?

• zbt780626 2020-07-12 08:45

评论 圆头20:我又进来了,我又出来了,你打我呀

英美需要赔偿各国因为新冠疫情造成的损失!

法国损失了多少亿的欧元?!法国病死了多少国民?!

法国政府是智障,是白痴,是二百五,难道不知新冠病毒从何而来?!

在我的人生中,从来没有一年,是如此巨大的压力!

最他妈可恨的,这日子还没头了!

• tyjryfc 2020-07-11 23:58

评论 圆头20:还是大美帝国专一,年头抗疫到年底,今年抗不完明年继续抗。

• 仰望星空注意脚下 2020-07-12 00:12

评论 圆头20 :米弟的疫今年都抗不完,还抗啥?抗黑、抗白呗,白抗了!尿炕还行!

法国人,恐怕也在煎熬!

• 绿野漫游 2020-07-12 09:45

川裆裤老矣,尚能薅否?法国又将被薅羊毛?

我就不信,法国人现在还有心思浪漫!

中国闹疫情时,大家开玩笑,这次可能要多生些孩子,现在,还有人提这事吗,孩子呢?

@大海啊海大 2020-07-11 22:39:32

最他妈可恨的,这日子还没头了!

-----------------------------

提高自己自身的免疫力是最好的防疫方法,是与病毒长期共存的生存之道,也就不惧怕疫情的日子没头了、、

• 大海啊海大 楼主: 2020-07-11 23:34

评论 同人于野2016:国家可不能做这打算

• 大海啊海大 楼主: 2020-07-11 23:49

评论 同人于野2016 :主要是疫苗。我身体强,年年盼望发烧一次,几年也难如愿一次。上次感冒是啥时的事都忘了

• 职业交易员2019 2020-07-12 01:00

说疫苗就是被带沟里了,还得自身身体强壮

• 同人于野2016 2020-07-12 06:43

评论 职业交易员2019:类似流感的高传染力病毒,疫苗的作用是有限的,自身体质弱免疫力低是最要命的,加强饮食营养增强体质最重要,不要再信清瘦是健康。

楼主这个自发自回的习惯,看着很不习惯。

圆头20被释放了,又开始各种蔫坏,嘿嘿…

我看到有消息说,法国佬很生气,说数字税肯定要征。。。

• 大海啊海大 楼主: 2020-07-12 06:29

评论 沈阳小路:法国在叙利亚利比亚被美国坑惨了,这是一,二,欧洲和美国的关系问题。

大家好,我有个事情希望大家能注意下。别的地方我不清楚,我最近加了一个印尼的华人微信群,都是国内过去开工厂等,打工的人。

由于疫情的关系很多工厂,项目等等都停了,在印尼打工的人又回不去,再加上印尼政府刚刚出台的政策很多签证都不给续签了,8月14号后这些签证过期的将会面临巨额罚款,那些在印尼打工的人根本没办法,一些公司的老板甚至直接玩失踪,在加上现在每张机票的价格2.5万-4.5万不等,这些在外打工的人根本负担不起,而且还没有票。

根据在印尼的一个国人的消息是很多人住在雅加达机场周边的小旅馆,都是4-5个人挤在一个房间里,上次他去看望这些民工时有个40多少的大叔跟他说了情况,说着说着就哭了。

真的没有办法,很无助,大使馆又一直在和稀泥,希望大家能想想办法。

我也只是个小老百姓,没啥能力只能发发帖子求助大家了。

应该说现在比以前安全多了。目前更应该放开手脚干。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子