中国民众对政府的满意度高达93%,美国人对国家现状满意度仅12%[已扎口]

国际观察 2260 39

一、2020年7月,哈佛大学的调查报告显示:中国民众对中央政府的满意度高达93.1%。

这份报告长达18页,2003年以来,中国民众对政府的满意度几乎全面提升,到2016年,中国民众对中央政府的满意度高达93.1%。

在2003至2016年间在中国进行了8次调查,为追踪中国公民对中国各级政府的满意度,与超过3万名中国城乡居民面对面的谈话。

该报告还着重调查了中国民众如何评价政府在公共服务、反腐倡廉及环境保护,这三个重点领域的表现。

在公共服务方面,中国各地区间的发展不平衡在逐渐缩小,大多数受访者认为政府正在努力改善他们的物质福利,尤其值得肯定的是中国政府为弱势群体提供保障所作的努力。在反腐方面,中国公民普遍对反腐行动表示支持。在环境保护方面,2016年大多数受访者预计未来几年情况会改善。

二、皮尤研究中心:只有12%的美国人对国家现状满意,有87%的人不满意。

美通社报道:2020年的上半年,放弃美国国籍的美国人数创纪录,达5816人。

美国目前深陷新冠状病毒疫情,抗疫成为遥遥无期的持久战,而人民渐渐从失望走向绝望。

三、《环球时报》做了一项“中美关系调查问卷”,截至目前,已有十万多人参与了投票。

结果显示,约96%的网友对美国印象趋于负面。

98%的网友认为“美方集中火力攻击中国共产党”是为挑拨中国人民与中国共产党的关系,破坏中国团结,为开展对华新冷战做动员。

超过97%的网友支持“国家采取反制措施回击美方挑衅”。

美国打着民主自由的旗号破坏他国主权的行为已经证明他是最大的“麻烦制造者”,几乎没有人相信美国关心的是中国的民主和人权。中国民众的这种共识,也转化为对中国政府应对美国政策的坚定支持。

98%的中国网友认为“美方集中火力攻击中国共产党”是为挑拨中国人民与中国共产党的关系,破坏中国团结,为开展对华新冷战做动员。

超过97%的网友支持“国家采取反制措施回击美方挑衅”。

在反腐方面,中国公民普遍对反腐行动表示支持。

在公共服务方面,大多数受访者认为政府正在努力改善他们的物质福利,尤其值得肯定的是中国政府为弱势群体提供保障所作的努力。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子