美国正式宣布:继华为后 中芯国际确定被美国制裁(转载)[已扎口]

中芯国际确定将被美国制裁。美国商务部工业与安全局26日(BIS)文件宣布,已决定对中芯国际(SMIC)及子公司和合资公司採取出口严格管制措施,相关半导体设备出口中芯需向美申请许可证。

根据文件,BIS列入出口管制的对象为中芯国际及其子公司和合资企业,包括中芯国际(上海)公司、中芯国际(北京)公司、中芯国际(天津)、中芯国际(宁波)、中芯国际(深圳)、中芯国际华南公司(SMSC)、LFoundry(意大利)和中芯国际先进技术研发(上海)公司。

文件表示,制裁原因在美国政府就中芯国际及其子公司「军民两用」品审查期间,对其出口可能被转用于中国军事最终用途、带来不可接受风险。

文件说,因此,在向中芯国际或其子公司(包括上述公司)出口、再出口、或在国内移转受到美国出口管制条例(EAR)管辖,并由出口管制证号(ECCNs)第2份补充文件及EAR第744节管制的项目之前,您必须提出一份单独个别有效许可证申请。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子