印度裔副总统虽然你皮肤黑了点,也不用说自己是黑人吧

国际观察 3160 24

摘要:而拜登的副手、民主党副总统候选人卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)也有望成为美国历史上第一位女性副总统、第一位非裔和印度裔副总统。

当地时间11月7日,美国多家媒体预测,民主党候选人拜登获得的选举人票总数已超过胜选所需的270票,将成为下一届美国总统。而拜登的副手、民主党副总统候选人卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)也有望成为美国历史上第一位女性副总统、第一位非裔和印度裔副总统。

现年56岁的哈里斯是牙买加和印度移民的女儿,曾任加州总检察长,创造过多项美国历史上的第一次:加州历史上第一位女性总检察长,旧金山第一位黑人地区律师,这次也有望成为历史上第一位毕业于黑人大学的副总统。

哈里斯被认为是美国移民家庭子女的代表。目前,超过四分之一的美国成年人是移民或移民子女,这个群体本身就是一支日益强大的政治力量。

美国国家公共电台(NPR)报道称,今年的美国大选暴露出巨大且危险的分歧,而哈里斯的当选为打破美国政治中的种族和性别障碍提供了一种可能性。

美国国会黑人核心小组前 、来自加州奥克兰的民主党众议员芭芭拉·李(Barbara Lee)说:“黑人妇女一直是民主党的骨干力量,但是她们的能力常常不被领导所重视。”

李早在2019年1月就指出,“黑人女性正在展示自己的领导地位,我们的价值不会只停留在帮助总统候选人大选,现在他们将看到黑人女性如何在白宫执政。”

黑人妇女政治组织“Higher Heights”的 格林达·卡尔(Glynda Carr)表示,哈里斯的胜选“正在改变游戏规则”,“将改变我们对领导层外貌的看法”,“如果我的孙女将来也想拥有政治领导力,她就不会觉得这是遥不可及的。”

在美国大选的最后几天,哈里斯成为现任总统特朗普的攻击对象。特朗普称,哈里斯是参议员中最令人讨厌的,并说如果有一天哈里斯成为第一位女总统将是对美国的“侮辱”。

美国东部时间7日晚8时(北京时间8日9时)许,拜登和哈里斯作为大选获胜者在特拉华州威尔明顿向全美发表了讲话。

哈里斯表示,虽然自己是第一个进入白宫的女性副总统,但自己一定不会是最后一个。“因为每个今晚观看讲话的小女孩都会看到,我们的国家向你们发出了一个明确的信息:无论你是男孩还是女孩,只要你怀着梦想和信念前进,即便别人可能从未见过你的前进方式,我们都会为你的每一个进步鼓掌。”

哈里斯补充说:“当我们的民主制度在这次选举投票中摇摇欲坠时,全世界都在注视着我们”,她还援引已故民权领袖、佐治亚州国会议员约翰·刘易斯的话说,“是你们,为美国开创了新的一天”。

美国政客新闻网指出,哈里斯的崛起在美国百年历史中具有象征意义,特别是副总统这一既拥有实权、也拥有隐形权利的职位,而且预计拜登将为她下放权力,使她有机会参与政策制定。

政客新闻网“哈里斯有望改变美国政治面貌“

普林斯顿大学从事非裔美国人研究的历史学教授泰拉·亨特(Tera W. Hunter)称,由于哈里斯在国土安全、情报和司法委员会的职权,她有望成为国际和美国国内事务中的关键人物。她可以参与指导例如刑事司法改革、投票权保护、医疗保健等重大问题,她将在白宫拥有第二大的话语权。

黑人妇女一直是民主党的长期拥护者,并且大多来自帮助拜登获胜的重要选区。所以亨特认为,哈里斯最关键的角色将是拜登最值得信赖的顾问。她将永远提醒美国社会,不要忽视或遗忘有色人种,尤其是黑人,他们在拜登的胜选之路上起了重要作用。

此外,新美洲智库首席执行官安妮-玛丽·斯劳特 (Anne-Marie Slaughter) 表示,除了在国内事务上发挥自己的力量,哈里斯可以而且应该在国际事务中发挥作用。因为哈里斯象征着美国与各大洲人民的联系,代表着美国进入世界的新途径。她应该像拜登担任副总统时那样,组建自己的外交政策团队,利用好自己的独特优势进行国际交往。

美狗全家不得好死

拜登就是那个当过小三的女阿三上台的掩护,因为直接用女阿三走前台,民主党恐怕拉不住白人的票。奥巴马当年一是人格魅力确实牛,二别人是黑白混加白人家庭长大,白人选民能接受。

现在还没有正式入主白宫,一个副总统就频频抢镜,政治上的野心不用说了,在任期内取代瞌睡乔的想法其实也暴露了。

之前美帝副总统都没太大存在感,这阿三一出天天刷脸,只差说她自己是美国总统。考虑到这厮之前就是靠打身份牌族裔派搞政治的,要是她真把瞌睡乔搞下去自己来,那对美国的撕裂可比懂王大多了。

懂王好歹经常邀请黑人给他站台,瞌睡乔也说”无论红蓝我都是你们的总统”,而女性领导为了显得她“比男人强”,会表现的很强势,而不过多解释。这位阿三副总统打给自己的标签就是“少数人”,她不会在弥补美国裂痕上花时间的,她只会不停的突出自己,“女人”,“黑人”,“少数族裔”,而每炒作一次都是给共和党选民公开喂?? ,这里面也包括了部分民主党选民,人家只是不喜欢懂王,也不见得喜欢一个黑人加阿三的。

    哈里斯这个婊子的背后还是该屠杀的犹太人!

    这个印度和黑人裔后代的副总统,看过她一小段竞选演说视频,从神经质的大笑到冷脸是一瞬间,有些“可怕”。估计这个女人喜怒无常,智商没有希拉里高,估计嘴仗一流。在美国“白左”的思潮下,在美国白人人口老化减少下,砸掉美国历史著名政治和军事人物的的行为愈演愈烈,美国政界将彻底拉丁化和黑化的日子就要到来了。

      这个女小厮自己是杂交育种的,然后自己更乱,各地政府在任期间极力徇私枉法,为情夫开脱,从头到脚留着血和肮脏的东西。

      据说印度一片欢呼。有点先当年那个华裔美国大使、赵小兰成为劳工部长在中国的味道吧?

        她就称声自己是黑人啊

        听说有阿三血统,我就放心了。

          大家可能误解了,这个女人是反印度的,根本不认印度血统,自称非裔,阿三都骂她呢

          她经常批评印度

            为了选票,换个祖宗不是事儿

            她首先是非裔,主要是非裔。

            体现的也是非裔

            更多好贴,尽在国际观察

            热门帖子