中西家暴对比(转载)

国际观察 10053 265

没有获得同年数据,就拿不同年的来对比吧。(至于家暴定义这事,有差异,但不至于差很远的)

家暴这情况都是情绪下的行为,人人都可能发生(没有哪个国家的人可以例外,例外的就不是人类),个人认为,中国男性相对有耐性些,儒家文化下的男性对女性的宽容度还是比较大的,比西方要好的多。(至于道德,道德对男女都有相关的要求,这是整个社会根据集体利益产生的规则。)

中国:(这份是网上一律师发布的信息)

"从 2014 年到 2016 年,

中国家庭暴力数据全国涉及家暴的一审案件数量共 94571 件,仅有 38 名男性自诉遭遇了妻子的家暴,99.9996% 的施暴者都是男性。

中国约13.5亿人口,家庭数量约3亿个。有没有没有提审法院的,肯定有。

美国:

根据美国司法部司法统计局数据,美国每年的家庭暴力数量约为96万起,平均每天有3名女性被其伴侣杀害,肢体暴力案件约占90%。(美国疫情期间每分钟24人遭家庭暴力)有没有没有提审法院的,肯定有。

美国约3.3亿人口,家庭数量约8000万个。

德国:

德国联邦家庭部公布了一份家暴报告,报告显示,2017年德国警方总共收到14万次因家暴引起的报警,其中女性报警占80%,而且,据估计,这只占全部家暴案件的五分之一,也就是说,实际发生的家暴事件年均可能达到70万次。有没有没有提审法院的,肯定有。

德国约9000万人口,家庭数量约2500万个。

对家庭、伴侣、子女、长辈的责任,中国人独一档,日韩一档,欧美人只顾自己,非洲还处于自生自灭状态。

• Kvan888 楼主: 2020-12-24 17:41

中国家暴情况:约为美国的三十分之一,约为德国的四十分之一。

• Kvan888 楼主: 2020-12-24 17:45

评论 Kvan888:中国家暴的概率约为万分之一,美国约为百分之一,德国约为百分之四。家暴产生有很多因素,超出了对方的情绪底线,就可能产生,男女都可能有责任,这里就不谈了。

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 12:40

评论 Kvan888:女性说不能用道德绑架女性不守妇道,那么女性要求男性不得对女性使用暴力,何尝就不是一种道德绑架呢?女性要求男性不得对女性使用暴力,那么女性为何可以任性甚至骂街呢?这何尝不是一种道德绑架呢?道德是双向的,道德从来没有绑架谁,道德本身是了维护社会的和谐而出发的,

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 12:40

评论 Kvan888:它是民间自行发起形成。是为了保护弱者而形成的。

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 12:42

如果你老公,动不动就使用家暴,也不顾家,可以说:你如果出轨,找别的男人,绝大多数男人都会支持你的。在古代就有这说法。

• Kvan888 楼主: 2020-12-24 17:08

看那些台湾绿蛙支助的女权组织特别是中华田园女权组织的鸡汤文看多了,又被这些女权组织用中国的案例恐吓多了,吓到了,却又不了解国外,耳根又容易软,人云亦云;结果就是这样。事实上中国的家暴要远远低于西方国家!!!

• 莲映之 2020-12-25 13:41

评论 Kvan888:按照你的逻辑的话,中国的犯罪率也同样比其他国家低多了,所以中国压根就不需要设置监狱了。中国的家暴比西方低多了,所以也不需要维护女性权益了。你的问题不是文字,是智商。甚至把骂街吵架和家暴等同起来,难道你不知道法律是一条底线,比如闯红灯是违法,但闯红灯撞死人就是犯罪了。

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 14:30

评论 莲映之:你真脑残!数据就摆在那里!中国确实是家暴远低于西方欧美。你需要辩驳什么?你们所鼓吹的是西方如何如何完美中国如何如何差劲,事实是什么?!没人说不维护个人权益(不管男女),你的论据是什么?你东拉西扯,是想要证明什么?你慌张什么呢?!

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 14:33

评论 莲映之:你用谩骂,用人身攻击想达到什么目的?我上面一个骂架吵架的一个字眼没出现过,你急什么?人家美国90万件家暴,90%是肌体暴力,你就选择性无视?

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 14:35

评论 莲映之:一组数据而已,普通人看了,就是了解,心理有个数,你看了,巴拉巴拉,什么红绿灯什么智商,什么。。。。你倒是很紧张啊。

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 14:39

评论 莲映之:通过你们对国外的美化,外嫁女90%离婚回国。后悔。你们中华田园女权组织不出来解释吗?中间的时间付出,青春付出,中介费用,谁负责的?

• 莲映之 2020-12-25 14:40

评论 Kvan888:那你列举数据是想讲什么?讲中国家暴事件远远不及外国多,所以中国女性压根不需要争取自己的正当权益?你这种行为叫什么?比烂知道吗?就如同你打你妈一巴掌,告诉她隔壁都把他妈打死了,比起来,你对你妈真是太好了,让她知足吧。对吧?

• 杨去125 2020-12-25 14:54

评论 Kvan888 :别和美狗争辩,没有意思

• 口舌 2020-12-25 15:27

评论 Kvan888:说了美国不好的地方,看把一些狗东西急的,哈哈哈哈哈哈

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 17:09

评论 莲映之:是想告诉网民,不要受到女权组织的美化西方的洗脑,女权组织洗脑中国年轻女性,将西方美化成天堂仙境,将中国抹黑成女性的地域,结果一堆女性外嫁,最后超过90%的女性离婚一无所有,还要付出惨痛的代价!而事实是:虽然中国也存在家暴,但远远低于西方美国等!不对吗?!有错吗?!

美国疫情期间每分钟24人遭家庭暴力

疫情下家暴猖獗!美国女孩被男友施虐,按住头“像狗一样舔地板”

随着COVID-19新冠肺炎疫情在世界范围内流行,全世界有关家庭暴力的报道越来越多。全球三分之一的女性一生中都经历过家庭暴力,这一世界问题在COVID-19不断蔓延的背景下,愈加凸显。

当前处于封锁状态的美国,家庭暴力事件更加频发。27岁的杰登·奈特和25岁的索菲·惠特比是一对情侣,据报道称,23日,杰登在家中对惠特比拳打脚踢,他把她的脸推到地板上里,告诉她"像狗一样舔干净"。

殴打不止发生一次,在后续的袭击中,杰登踩在惠特比身上,不停用拳头打她,抓起她的脖子,将饮料从她头顶倒下,再强迫她舔地上的饮料。

"报警后的那个晚上,我半夜醒来,做了一个噩梦,梦见他像威胁要做的那样'来找我'。直到他被逮捕,我才敢回家,我感到非常害怕!" 惠特比向记者回忆道。

• Kvan888 楼主: 2020-12-26 00:47

台湾绿蛙,公知走狗,中国女权组织对国外发生的事实,一律无视,继续美化西方,吹成天堂!继续鼓吹男女矛盾,鼓吹外嫁

• 二级龙骑兵 2020-12-26 07:51

别的也不用多说,只说一点吧,西方到现在都还保持着嫁夫要改姓的原始传统,而我们这边的夫妻双方可以自由的讨论孩子跟父姓还是母姓,或者创造出一个改姓。

• Kvan888 楼主: 2020-12-26 10:37

评论 二级龙骑兵:姓是一个社会的信任关系而来,它关系了整个社会的财富继承及人与人之间的互助关系。

• Kvan888 楼主: 2020-12-26 10:37

评论 二级龙骑兵:不是随便就能变的。

• 黄劳白 2020-12-27 11:28

评论 Kvan888:支持,赞成

• Kvan888 楼主: 2021-01-07 18:39

ohe

中国的田园女权组织到处建立各种帐号,各种公众号,它们一般的鼓出就是西方是绅士,几乎是美化的,很多都描述西方是一个完美世界,包括毫无家暴等情况,其实,正常的人,你想想,情绪失控就可能发生很多事情,包括家暴;特别是经济压力大,而社会文化又相对暴力的西方,怎么可能会没有家暴呢?!其实相反,西方的家暴更恐怖,更多!

• wwaassdd201502 2020-12-24 17:00

中国的外嫁女离婚率超90%

• Kvan888 楼主: 2020-12-24 17:07

评论 wwaassdd201502:看那些台湾绿蛙支助的女权组织特别是中华田园女权组织的鸡汤文看多了,又被这些女权组织用中国的案例恐吓多了,吓到了,却又不了解国外,耳根又容易软,人云亦云;结果就是这样。事实上中国的家暴要远远低于西方国家!!!

• 李成略 2021-02-17 10:53

评论 Kvan888:中国科技大学与西安交通大学,都是在20世纪50年代成立的。

中国外嫁女遭受家暴的比例更加高。

• Kvan888 楼主: 2020-12-24 17:05

这是肯定的!!

• 烟云樱花 2020-12-25 11:54

正解!自己都犯贱那别人只好满足你。。。。

• 杨去125 2020-12-25 14:54

评论 Kvan888 :看看那个鲁豫

• 甜牙千万网民之一 2020-12-26 16:42

评论 杨去125:还有韦唯,贴钱贴b还被打

• Kvan888 楼主: 2020-12-26 19:08

人离乡贱。

• 艾萨拉枫叶2 2021-02-15 12:28

这群傻女拳被洗脑,以为雪肤豚个个是绅士,于是就天天摆出一副母皇上的架势,把公雪肤豚当成太监使唤,然后就被事实教育了。喜闻乐见。

• dudhhdhdb 2021-02-17 09:09

评论 甜牙千万网民之一:成功者邓文迪 失败者韦唯。 其实都是一路货 只不过成王败寇 都是奔着钱和绿卡去的。一个忽悠老外成功 一个被老外忽悠了。

• 范牧天 2021-02-17 15:13

评论 dudhhdhdb:邓文迪嫁老头,这种不算成功者的。

• dudhhdhdb 2021-02-17 15:24

评论 范牧天:她们的目的就是这些 对于她们来说成功的标准就是这

这个用屁股想想也是的嘛,除了少数人,大多数国男基本上还是温文尔雅的。就算偶尔动粗也以耳光,推搡,或者脚踢(对方脚部)为主,很少会把人弄进医院的。

• Kvan888 楼主: 2020-12-24 17:32

看看国外美国,警察动不动就杀人,就可以看出美国整个社会有多暴躁。

• 业术有专攻 2020-12-24 18:46

什么情况?耳光还脚踢?家暴?暴什么啊?夫妻应该是世界上最亲近的人了吧

• Kvan888 楼主: 2020-12-26 00:51

呵呵,你不需要用这种方式,生动入耳来恐吓他人。

• 咆哮De兔子 2020-12-26 03:43

那就不知道外国那些,被耳光,推搡,脚踢的女性是不是也觉得你说得对了。

• Kvan888 楼主: 2020-12-26 10:40

评论 咆哮De兔子:是的。家暴咱们都是要反对:反对肢体暴力,反对语言暴力(男女都一样),不要做出让双方都情绪失控的事,同时双要相互尊重相互包容理解,从正家庭整体利益出发就对了。毕竟社会还是以家庭整体为竞争单位来竞争的。

• 彭重君 2021-02-27 15:23

评论 Kvan888: 谈不上恐吓,大多数中国式家暴,其实就是情绪的发泄。不像西方的家暴,专门有一套折磨玩弄的套路。

• 彭重君 2021-02-27 15:25

评论 Kvan888:对,就是SM文化。

你们的头目“大国情怀”,已经变成了僵尸,你却像一只秋后的蚂蚱,还在垂死挣扎。

西方家暴 那天不高兴把女的炖了都有

几个外嫁明星 离婚就是吃不消白皮的SM文化

米国最讲人权了,大家都看到啦

• Kvan888 楼主: 2020-12-26 10:02

家暴是要反对:反对肢体暴力,反对语言暴力(男女都一样)

道德其实:对男对女都有相关的要求,从来都不是所谓的“道德绑架”这一说法,这一说法是有人通过私有媒体,以特定目的,故意带风向带节奏制造出来的。

1,道德本来就是民间开始,所有民众为了自身社会利益,而综合起来的,它的存在是相互付出与收获;

2,道德是一种利益平衡,是一种集体受益的存在;有个人以极端自由主义破坏了道德,最终必将伤害众人,如果不是必众人打压,众人也一起破坏道德,那么整个社会就会重归无道德状态,到了那个时候谁也别说谁缺德,破坏道德的人也终究会被伤害!

3,女人说男人用妇道约束女性那是道德束缚,那么男人难道就没有出轨被人辱骂的说法吗?如果女性接受,男性也不接受,最后谁会收益呢?

4,女性说爱国主义民族主义是道德约束,爱国值几个钱,那么为何要男性必须冲锋在前上战场保家卫国呢?如果大家都不接受这一道德要求,那么谁能收益呢?

5,道德本质上是社会民众发起的,它的目的是保护社会民众的基本利益,可以说它是保护弱者的利益的,如果破坏了,最后受害的一定是普通民众!

6,在古代,女性其实也可以工作的,只是说那个时代的生产力不足,女性工作的机会少了一些,大家族地主家族的女性肯定是呆家里的(今天马云它老婆不也不出来工作吗,你是不是要说马云压制它老婆呢?)

7,古代以农耕为主,体力要求大,工作机会少,主要是做家务;那么女性受教育少,很正常,因为不需要啊,况且家里也不富裕;

8,古代所谓的要求女性裹足,中国没有一本说说明:当时社会普通民众家庭是裹足的,那个时代布料可不便宜,况且还要做家务,哪里来的布料裹足,怎么做家务?都是女权组织故意在瞎鼓吹的!就像现在的高跟鞋,谁要求了?怎么还有一些女性就是高跟鞋呢?

9,道德对男女都有要求,不要只想着自己,也要想想别人的付出!

中华姓氏除了传宗接代家族思想,也有崇拜先祖寻根追源的自我肯定意识。

人类自从进入父系社会,男性对于自我基因的偏爱也是人种或者物种延续的自然心里,而在科学上由于女性隐性基因的不连续性难以追踪,导致女性对种族基因一样的偏向父系或夫系的显性。

另外中华姓氏最初的一大作用就是避免近亲繁殖。

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 14:56

不是,姓氏,一开始的作用是信任关系的需要而产生的。往往是表现在宗室的互助,财富的继承。

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 14:58

你完全搞错了。 全世界的姓氏的出现基本上都出于一个原因:信任需要。 中国的老祖宗应该说更为明智及聪慧,用姓氏割绝了遗传变异异常问题。

其实孩子跟母亲还是父亲性,这其实是一种社会平衡。1,若是两个孩子一男一女,如何分姓?孩子长大了若要改姓呢?比如说男的要改为跟父姓呢?2,若是两个孩子不同姓,感情是否会减弱?3,孩子若是分姓,家庭教育的时候,孩子调皮如何教育?敢用“巴掌”不?4,不管你是男还是女的,若等你老了,你的有两个男儿,长大了娶了老婆,那么孙子归谁姓?跟母亲姓你自己同意吗?5,若是分姓,那么跟父亲姓的继承父亲及家族的祖产,那么跟母姓的继承谁的祖产?6,孩子跟爷爷奶奶和堂哥堂姐们在一起的时间多呢,还是跟外公外婆的时间多呢?7,社会其实是平衡的,老祖宗早就很清楚了搞得复杂只会给下一代人制造麻烦制造隔阂感情疏离,也不利于下一代的教育与抚养,更不利于社会财富的继承。8,中国老祖宗早就懂得同姓婚嫁会出现畸形后代,禁止了同姓,若是兄妹分姓,谁敢保证一两代人后,后人结婚到一起去了呢?谁敢保证不会呢?中国的老祖宗比起西方聪明的多了。

9,后代必然继承男性基因,而且往往都是显性的,但后代未必会继承母亲基因,而且往往是隐性基因。

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 15:01

如果合父母姓一起来姓,那么三代人后,自己的老祖宗还能清楚吗?三代后,姓氏得有多少个字呢?

• 彭重君 2021-02-27 15:27

这个不用担心,就算是近亲结婚,五代之后也没有麻烦了。

看看鲁豫

看看大嘴

看看那个象棋明星,上海那个。

真是贱

• Kvan888 楼主: 2020-12-26 10:40

都是被骗的。

• 专用马甲六十九号 2021-02-20 21:31

是围棋明星嫁卡塔尔那个褚宸,皈依伊斯兰教,活的像个木偶了

但很多家暴受害者没有发声,没有统计到。也就只能以统计的结果为准。我个人片面观察,在中国男性家暴受害者应该是不少的,但极少有人会反映。

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 16:44

你加邻居隔壁之类的,经常出现家暴吗?!

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 16:45

否则你如何产生这句话呢? 家暴产生有很多因素,超出了对方的情绪底线(男女都有情绪),就可能产生,男女都可能有责任,这里就不谈了。

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 16:47

你不能把打人那个说成是错误的。肢体暴力,我们从来都反对的!但同时,双方都要克制情绪,不要触碰对方情绪底线。反对男性肢体暴力,同样的反对女性语言暴力!

• 咆哮De兔子 2020-12-26 03:33

评论 唯中国至上1他爸:这两者有关联性么?以及统计数据呢?光凭一张嘴?

• 咆哮De兔子 2020-12-26 12:27

评论 唯中国至上1他爸:所以统计局的数据在哪里?

• qq895623 2020-12-26 12:58

评论 唯中国至上1他爸 :结婚率下降、离婚率上升,正好从侧面证明随教育、家庭观念的变化,家暴数量是有所下降的,毕竟家暴至少要是一对夫妻才暴的起来。

• qq895623 2020-12-26 15:47

评论 唯中国至上1他爸 :我没忽悠人生二胎。我们在论家暴怎么忽然一个五连发夹弯拐到生二胎上去了。您如果觉得代表了什么您明说,因为我真不知道。

• Kvan888 楼主: 2020-12-26 18:58

整体的事情要看整体的数据,不能用自己的个人主管猜测。就像你被人骗了两次,你是不是就要觉得全社会到处都是骗子呢?

• 咆哮De兔子 2020-12-27 03:46

没有数据张口就来,牛逼啊。锅就直接往中国人头上扣。照你这么说,外国那么少的人口,都那么高的家庭暴力比例,没爆出来的怕不是能吓死人咯。

算一下38/94571等于多少,数学都没学好,还敢编文章

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 19:34

那是一个律师算的。你没截图吗?!

• Kvan888 楼主: 2020-12-25 19:35

第二,文章是不是帖子是不是编的,网友随时可以在网上查到!你没查过!你张嘴就来!

• 咆哮De兔子 2020-12-26 03:38

哈?约等于0.0004啊。你才没学好数学吧。。。

• Kvan888 楼主: 2020-12-26 11:10

评论 咆哮De兔子:绿蛙之类的都是为反驳而反驳的,上面的数字呢38是指男性起诉女性家暴的案例,但不是指最终就是男性胜诉,也就是说:未必就是女性家暴了男性。莱克多吧蛙,莱猪吃多了。不知道会不会对脑子有影响。

• 艾萨拉枫叶2 2021-02-15 12:31

评论 Kvan888:严禁歧视唐氏综合症患者——咆哮De兔子,爱心,你的爱心呢!!

• 又一个理科生 2021-02-15 12:43

评论 咆哮De兔子 :你用1减一下,是不是觉得少了两个99?

• 艾萨拉枫叶2 2021-02-20 16:16

评论 srszzxz:你爷爷看你爹就知道不是自己的种,所以替你爹繁殖了你。你爷爷不用阉你爹照样让你爹绝种。

• 艾萨拉枫叶2 2021-02-20 16:38

评论 srszzxz:反正你的族系太复杂了,不过就是这么复杂你全家的味道才比较好啊,你爷是火腿料,你爹是炒菜料,你晋级烤全猪,恭喜啊!

• 艾萨拉枫叶2 2021-02-20 16:47

评论 srszzxz:阉割你爷你爹的是我啊,不然你爹你爷卖不起价啊。你早就阉了,你媳妇也用丁耿的精子受精,你开心就好,反正你全家都是丁耿留下的肉猪。

• 艾萨拉枫叶2 2021-02-20 17:05

评论 srszzxz:割了你爷爷的猪鞭后,我从米国买来丁耿的精子,这是主线,你全家公的就是这么来的

不知道家暴如何定义,打一巴掌算么?拧痛一下胳膊算么?侮辱对方算么?发生过一次就算,还是超过一定次数才算?等等等等

• Kvan888 楼主: 2020-12-26 00:34

拧一下胳膊就不能算吧?那女人拧胳膊拧腰的多的去。你这么会用这种极端的思维在大众化普遍性的问题呢?

• deutschkanton 2020-12-26 01:42

评论 Kvan888:我就知道有人为了阻止老婆,把老婆的胳膊拧的黑青,算么?我一共提了四个疑问,你在说我极端之前,请说明其他的情况算家暴么?

• 咆哮De兔子 2020-12-26 03:34

你想表达,欧美这些被打得不成人样的女性,其实都不是被家暴的么?

• 天边的鸟1972 2021-02-06 21:49

评论 deutschkanton:家暴的基本定义就是暴力——也就是这个行为以伤害对方身心健康为目的。因此“打一巴掌算么?”,只要以伤害为目的就算。“拧痛一下胳膊”也是如此划分。不以伤害为目标的打闹不算。“侮辱对方”以伤害对方的身心为目标,当然算。

• 天边的鸟1972 2021-02-06 21:50

家暴在家庭成员地位不平等的情况下,只有0次和无数次的区别。

@彭重君 2020-12-24 17:28:49

这个用屁股想想也是的嘛,除了少数人,大多数国男基本上还是温文尔雅的。就算偶尔动粗也以耳光,推搡,或者脚踢(对方脚部)为主,很少会把人弄进医院的。

-----------------------------

偶尔动粗也以耳光,推搡,或者脚踢。。。。这他妈跟说的案例有多大区别?你觉得这他妈不算家暴?????????

• Kvan888 楼主: 2020-12-26 12:22

对绿蛙我从来都是拉黑的,因为我不是蛙啊

• 艾萨拉枫叶2 2021-02-15 12:33

评论 Kvan888:在层主眼里,你对它吹口气都算是虐畜。当然,我经常吹我家狗狗的脸,弄得它摸不着头脑——主人拿什么弄我的毛

• 彭重君 2021-02-27 15:29

怎么没区别了?一种是简单的情绪发泄,另外一种是通过蓄意的人格侮辱,来达到控制,玩弄,压迫的目的。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子